Ситуация в России. (часть 15)
46072
540
Сарра
Смерть есть смерть. :sad:
180207
Не, "образованные" люди говорят "Такова селяви". :biggrin:
180207
китайский учите!
Сарра
Скрипали то живы! :миг:
старшего чето не показывают миру
serega
Всё пропало , в думе решили запретить машины старше 15 лет! :facepalm:
такое ощущение что они сами себя накол садят :tantrum:
Spirit
На Красном проспекте сегодня листовки за Локтя раздавали 3 возрастных мужчины полулюмпенского вида.
Spirit
А Сафиуллиным завешаны чуть ли не все билборды.
врач_похметолог
Это они конечно махнули. Некоторые крестьяне даже с лошади не слезли, а они воно чо, придумать эдакое, что бы всем хорошо, и вроде поработали
Дебилы, п.5 ©
serega
Написали, что осеннюю сессию они начнут с обсуждения 4хдневной рабочей недели. :facepalm:
Фря
Тоже, п.5, выдумщики
а $ не оплаченные работодателем и профуканые в лишний выходной им в офшоры?
serega
Ну типа зарплата будет такая же. "Маразм крепчал".
Все бы руками водить за чужой счет. :шок:
Фря
А может остальные 4 дня будут 12 часовыми? :umnik:
serega
Сейчас допишемся - так и сделают. :biggrin:
Надеюсь все-таки под благовидным предлогом свернут обсуждения.
serega
в кремле сказали ,чо вы всякую еренду апсасываете, никто об этом и не думал и думать не собирается. В связи с падением ввп наеборот хотят увеличить рабочий день! :eek:
Фря
А в науке новые правила по контактам с иностранцами " При этом работники организации могут участвовать во встречах только по заранее составленному списку, а работники других организаций — по согласованию с руководителями своих организаций. Все встречи с иностранцами проводятся работниками в количестве не менее двух человек. Работникам разрешаются встречи с иностранцами в рабочее и нерабочее время и за пределами организаций, но при условии получения разрешения от руководителя организации. Во всех случаях после встречи руководитель должен направить в министерство отчет о встрече, заверенный круглой печатью."
Ne budu ni kem
Чо, серьезно? :eek:
Какая-то выписка из инструкций КГБ.
serega
Мы им верим на слово. Они говорят, что жив, значит так тому и быть.
врач_похметолог
Всё пропало , в думе решили запретить машины старше 15 лет! :facepalm:
такое ощущение что они сами себя накол садят :tantrum:
Они дождутся, что народ Думу запретит. Распустит её нафиг!
Фря
Мне тоже всучить пытались в подворотне на Некрасова.
Сарра
Количество агитаторов скоро превысит количество голосующих. :biggrin:
Фря
Я на выборы плюю с высокой колокольни. :спок:
Делать там нечего. Всё устроили так, что результат очевиден.
Сарра
Не, я хожу на все выборы, с 18 лет. Ну, когда проживаю по месту постоянной прописки. :biggrin: Редко слежу за самими предвыборными действиями, но свой гражданский долг исправно отдаю.
А вот дочь у меня не ходит, мотивируя тем - я же про них ничего не знаю, чего я пойду.
Фря
А я про них слишком много знаю, потому и не пойду. :спок:
Сарра
Мы им верим на слово. Они говорят, что жив, значит так тому и быть.
ремарка, согласно обстоятельств: жив условно; или предположительно жив
serega
Даже если не совсем жив, нас этот факт не слишком огорчит! :morning:
Фря
Приказ по министерству Науки и высшего образования. Правда сейчас пытаются оправдаться, что мол это только рекомендации. Но на местах точно сделают делается обязательным.
Ne budu ni kem
:facepalm: они там ухи объелись?
Ne budu ni kem
в натуре клоуны... :facepalm:
Приказ Минобрнауки о международном сотрудничестве ученых
Глава Минобрнауки: В приказе ведомства о контроле над международными контактами не идет речи «о каком-то ужесточении»
Ne budu ni kem
Это меня больше всего раздражает - с запретами и штрафами лезут в профессиональную деятельность.
Алексий
Сомневаюсь я в нужности/ненужности закона.
С другой стороны ведь утекают новейшие разработки широким потоком. :dnknow:
Фря
Это особенная сфера деятельности.
Фря
А могут и железный занавес опустить...
Сарра
А кто-то условия создаёт, чтобы ни мозги, ни разработки не утекали?
У нас п.5 полицейское государство - чуть что - запретить, оштрафовать, дубинками отп.5чить....
Алексий
Это точно! Отслеживать и предотвращать утечки сложнее, а главное дороже! А так, можно мордой в пол! Дёшево и сердито! :umnik:
Фря
Если сейчас требуют извещать о всех туристических поездках 1 отдел, то следующий шаг, как и раньше, кто то будет решать поедешь ты или нет. А иностранные паспорта все сдадут.
Утечки о том, что взрываются ракеты с миниреакторами . Действительно с этим нужно бороться.
Ne budu ni kem
:facepalm: действительно, зачем создавать условия для работы молодых ученых, зачем стимулировать профессиональный рост, зачем увеличивать зарплаты, когда можно просто ЗАПРЕЩАТЬ и НЕ ПУЩАТЬ.

Собственно этого следовало ожидать, после того как РАН года два назад признала рост количества отъезжающих молодых ученых за бугор.
180207
Наука интернациональна, пытаться загнать ее в национальные рамки -нонсенс.
Spirit
4-дневная рабочая неделя вообще сука оксюморон :tantrum:

либо крестик снимите, либо трусы наденьте, только что пенсионный возраст подняли, потому что всё плохо, через год 4-дневная рабочая неделя выпала - ну видимо жизнь наладилась :зло:
180207
Системности нет, каждый в свою сторону тащит и видит свою картину мира. :dnknow:
Фря
не соглашусь, система есть, лозунг её " ВСЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ"

я за 20 лет не помню закона или постановления, которое принесло пользу.
У меня впечатление, что они сидят, смотрят и думают, чё твари, живы ещё, ну ждите, у нас осенняя сессия начинается :dash:
180207
Не, нету системности. Именно поэтому каждый пытается урвать свой гешефт.
А это же за чей-то счет должно быть. Раньше проще было договориться, нынче проще провести закон и направить аппарат на выполнение его.
И еще - очень увлекает цифровизация, пытаются ее всунуть куда только можно, по делу и без дела.
Фря
Наука - да. А вот военные разработки - нет.
Фря
Нет есть. Стырить побольше и свалить туда. Вот и вся системность.
Отец Тук
Это не системность, это алчность человеческой природы. :dnknow:
Отец Тук
Наука - да. А вот военные разработки - нет.
Это правильно. :agree:
Сарра
Нет никаких разработок, тем более потока
besty5
в теме :umnik:

Показать спойлер
мне кажется новые разработки взорвались в Северодвинске намедни
Показать спойлер