Ne budu ni kem
old hamster
Пару раз ливень накрывал на даче, но в целом погода для середины августа просто отличная.
Piranya
veteran
А в чем смысл этого? Работа сделана? Или важно количество человек, выполнявших работу?Надо доказать, что Иванов Иван Иванович не мог сделать объем работы, зафиксированный в смете, и не имеет права на оплату. Я знаю, что это так, но для суда нужно заключение эксперта.
Иванов Иван Иваныч мог сделать все что угодно, если его начальника Денис Валерьевич и он приехал проверять как изваляли коня....
а если работа сделана качественно и в срок то какая разница?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Понятно. преследуется цель прокинуть Ивана Ивановича на бабки.А в чем смысл этого? Работа сделана? Или важно количество человек, выполнявших работу?Надо доказать, что Иванов Иван Иванович не мог сделать объем работы, зафиксированный в смете, и не имеет права на оплату. Я знаю, что это так, но для суда нужно заключение эксперта.
Доказать по времени работы проблематично. Просто по такой причине, что скорость работы у всех разная. Сам лично выигрывал спор у бригады из шести монтажников. Можно упирать на нарушение технологии производства, нормочасы и т.п. Но опять же, никто не мешал Иван Иванычу позвать в помощь, например, Владислава Владиславовича и Игоря Александровича с Сергеем Владимировичем впридачу.
Доказать это можно, проведя вскрытие. Например, если это ремонт в квартире: вскрываем стены, смотрим как уложены провода; вскрываем коммутационные коробки, смотрим; вскрываем трассы прокладки, сравниваем на соответствие с проектом и сметой и другие действия в том же духе. Желательно это делать при свидетелях и с видеофиксацией. И если действительно, согласно результатам вскрытия, Иван Иванович -редиска, сделал не то и не так, то переделывать он будет все за свой счет.
Это если цель стоит добиться качественной работы, а не воспользоваться результатом труда, не заплатив исполнителю.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Если проводить вскрытие не хочется, можно позвать ребят провести и выдать заключение электротехнической лаборатории. Но она определяет качество и работоспособность конечного изделия. Но не выявит нарушения в процессе работ, если они не повлияли на конечный результат и работоспособность изделия. Ну и стоит эта экспертиза относительно недешево.
Piranya
veteran
Понятно. преследуется цель прокинуть Ивана Ивановича на бабки.Не угадал. Все в точности наоборот. Иванович хочет денег за то, что не делал. Работа сделана подрядчиком, заказчик с ним рассчитался. У заказчика вопросов нет. Но появился рисованный Иванычем договор субподряда и денег он хочет поиметь с подрядчика. В художестве принял участие бывший директор подрядчика. Кого теоретически мог привлечь Иваныч, он в суде будет рассказывать и доказывать. Мне нужно доказать, что Иваныч - мошенник вместе с бывшим диром. Есть огромная смета и специалист мог бы определить, в состоянии ли один человек теоретически это все сделать или нет за указанное в смете и акте приемки количество нормочасов. Нужна оценка именно документов.
К тем, кто проводит электротехническую экспертизу, уже обратились, пока глухо. Одни загнули нереальную сумму за оценку объема работ, одни захотели на объект выехать - зачем, там все нормально, цель- не качество работ проверить, а возможности их выполнить.
Не по тому пути идёте. Отбрехаться как и кем был выполнен объём работ - Иванычу на раз. Ему ничего доказывать не надо, если на руках договор и акты сдачи-приёмки, подписанные директором подрядчика (пусть бывшим, лишь бы на дату у него полномочия были, пусть без печати).
Вопрос почему до сих пор нет никакого преследования бывшего директора подрядчика - потому как именно на нём всё сходится - он рисовал липовые документы, он нанёс ущерб компании, которую ему доверили возглавлять.
Документально - быстро рисовать чётко свои внутренние документы, придумайте какие-нибудь, наряд на проведение работ или ещё чего, что подтверждать будет, что работы выполнялись подрядчиком, а не третьими лицами. В идеале там автографы заказчика чтоб были до кучи.
А экспертиза с точки зрения суда ничего не покажет.
Вопрос почему до сих пор нет никакого преследования бывшего директора подрядчика - потому как именно на нём всё сходится - он рисовал липовые документы, он нанёс ущерб компании, которую ему доверили возглавлять.
Документально - быстро рисовать чётко свои внутренние документы, придумайте какие-нибудь, наряд на проведение работ или ещё чего, что подтверждать будет, что работы выполнялись подрядчиком, а не третьими лицами. В идеале там автографы заказчика чтоб были до кучи.
А экспертиза с точки зрения суда ничего не покажет.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Получается, что Иван Иваныч вообще не работал на объекте, а, прикрываясь фиктивным договором, требует денег?
Если так, то есть же конкретные исполнители на объекте. Они вполне могут подтвердить, что Иваныч не появлялся там. Опять же, если имеет месть фиктивный договор, то можно его оспорить на подлинность и правомерность.
По оценке выполнения работ по нормочасам есть тоже вопрос. Посмотреть и оценить можно. Но вопрос в том, какие должны быть компетенции у человека, чтобы его выводы были приняты судом. Это должен быть скорее специалист сметчик-нормировщик
Если так, то есть же конкретные исполнители на объекте. Они вполне могут подтвердить, что Иваныч не появлялся там. Опять же, если имеет месть фиктивный договор, то можно его оспорить на подлинность и правомерность.
По оценке выполнения работ по нормочасам есть тоже вопрос. Посмотреть и оценить можно. Но вопрос в том, какие должны быть компетенции у человека, чтобы его выводы были приняты судом. Это должен быть скорее специалист сметчик-нормировщик
Алексий
ненормальный
Если так, то есть же конкретные исполнители на объекте. Они вполне могут подтвердить, что Иваныч не появлялся там. Опять же, если имеет месть фиктивный договор, то можно его оспорить на подлинность и правомерность.Именно
Сметчики-нормировщики и оценка нормочасов тут не поможет, я 10 человек на бумаге притащу со всеми допусками, что якобы у меня ударными темпами всё это сделали.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Понятно, что ничего не понятно.
Алексий
ненормальный
Понятно, что решение в преследовании бывшего директора, в том числе уголовном, а не в профессиональных экспертизах.
Там тупик.
Там тупик.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я не могу давать оценки, не зная всей ситуации.
Алексий
ненормальный
Так и я не могу. Там магия недосказанности точно есть. Директор если не совсем отмороженный беспредельщик так ведёт себя при расставании с компанией в одном случае - если его серьёзно огорчили, не выполнили договоренности, кинули на бабки. И идёт ответочка.
Но из того урезанного описания, что есть понятно, что экспертиза не поможет. Выигрывает Иваныч и экс-директор при нём.
Но из того урезанного описания, что есть понятно, что экспертиза не поможет. Выигрывает Иваныч и экс-директор при нём.
я тоже сначала не мог понять чего не хватает
Ne budu ni kem
old hamster
Такая толпа собралась бело-голубых Музыка. флаги, люди на ходулях . Но я проехал мимо - на дачу. Воспользовался жарким днем - сходил на Обь, поплавал в теплой еще воде
Taran
теоретеГ
а вот что завтра будет творится
Мы тоже ещё не решили на счёт завтра, или к 9-30 приехать, или вообще не ходить не факт, что поездка будет не зря
serega
руки-ножницы
мне то по любому завтра туда,но еще нужно подумать-спускаться ли на второй этаж
Ne budu ni kem
old hamster
Мне не сложно и пешком дойти
Taran
теоретеГ
откуда чистый?он единственный...
Злобный_Карлик
Нащайнике
Тогда не маши, пока не уеду. Потом маши
NORDIK
просто v.i.p.
тьфу на вас....я думала, а оно-то оказалось...МАШИНУ ПОМОЙ И ПРОПЫЛЕСОСЬ!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА
Злобный_Карлик
Нащайнике
Лень. Завтра поеду- по дороге само отлетит
Taran
теоретеГ
. Потом машик каким это ты машам собрался?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Дурила. Если бы я к каким-то Машам собирался, то я бы об этом не писал бы. А если бы и написал, то с большой буквы.
И вообще. Устал я. Спать пойду.
И вообще. Устал я. Спать пойду.
NORDIK
просто v.i.p.
вот редиска же ты....что ты, что Колючий...нет машины хорошо промыть чтоб дождик прошел, а вы...ээх
Злобный_Карлик
Нащайнике
Кому нужен дождик, пусть те и моют. Машину могу пригнать
NORDIK
просто v.i.p.
своя стоит как свинота, но со мной примета не работает
Злобный_Карлик
Нащайнике
Используй детский труд. У меня прокатывает.
Злобный_Карлик
Нащайнике
С погодой не повезёт, так хоть машину помоешь
почему до сих пор нет никакого преследования бывшего директора подрядчикаДля возбуждения дела нужны факты, а пока только подозрения. Бывший с Иванычем заодно.
Я думаю над заявлением, но там все не быстро будет идти.
Получается, что Иван Иваныч вообще не работал на объекте, а, прикрываясь фиктивным договором, требует денег?Примерно так. Свидетельские показания при наличии подписанных актов не будут рассматриваться.
Тут фиктивность нужно доказать. По поводу компетенций специалиста, который бы оценил объем работ - в идеале нужен эксперт с соответствующими документами на право проведения экспертизы. Если эксперты, занимающиеся электротехнической экспертизой, не смогут посчитать, то к какому сметчику-инженеру можно обратиться, чтобы он со ссылкой на нормативы, сделал бы заключение? Это какая-то независимая компания, занимающаяся электромонтажными работами?
я 10 человек на бумаге притащу со всеми допусками,Для этого нужно нарисовать документы задним числом, а тут уже экспертиза давности изготовления документов поможет. А бывшего никто не обижал, опять все наоборот. По понятным причинам подробно рассказать не могу.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Это какая-то независимая компания, занимающаяся электромонтажными работами?Это, скорее, компания, занимающаяся техническими экспертизами. Монтаж -это одно, а экспертиза - это другое, лицензия, дорогое оборудование. Не все заморачиваются. Я сам сейчас только в начале пути получения такой лицензии.