Деньги сюда, дверь тамда-да, и это... очередь не задерживайте
у Деревицкого красивая зарисовка была "Похамим?"
он там грубого Готлиба вспоминал из 17 мгновений
он там грубого Готлиба вспоминал из 17 мгновений
В очередь, вротвамноги
Это вот кто без очереди хочет, вот то хамло
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
283248
2503
Чао, дозорини белла ночес
182404
1000
красота и материнство (часть 101)
182080
1000
"Да какие вы будущие педагоги, чему научить сможете, если пожилым место не уступаете"
из воспоминаний про поездки на учёбу в пед
из воспоминаний про поездки на учёбу в пед
Физике например наука, не требующая знания социально-этических аспектов проезда в ОТ
бапкам-дачницам было без разницы учишься ты в педе или техникуме связи
самое страшное было в разгар дачного сезона
самое страшное было в разгар дачного сезона
я - профи хамства!да все в этом профи, кто с людьми работает
Ну не все, не все. Некоторые откровенно хамят, грубо. А я считаю что хамить надо изящно, унижать людей вежливо.
я считаю что хамить надо изящно, унижать людей вежливо.я то, по недостатку ума, всегда считала "иди в жопу" самым страшным хамством, а тут вона чё
Александр Анатольевич Деревицкий
Похамим?
Похамим?
Показать спойлер
Вы ведь слышали песенку с таким припевом:
"Приятно ежели
Клиенты вежливы", -
Сказала Рая,
Вся играя..."
Кто это пел? Розенбаум или Шуфутинский? А впрочем - какая разница!..
А должен ли быть вежливым продавец?
Что - уже привыкли к моим подковырками и провокациям? Вижу - не спешите кивать...
Да, люблю я выворачивать все наизнанку.
За это качество люблю и Виктора Конецкого. Как так - "не читали, не знаете"? Ну а"Полосатый рейс", снятый по его сценарию видели? Так теперь найдете и его рассказы и повести.
Конецкий умело вывернул и поиздевался над народной мудростью "За двумя зайцами не погонишься - ни одного не поймаешь".
Он так и сказал: "Дудки! За двумя зайцами погонишься - так хоть одного, но поймаешь!"
Мы с вами пытаемся вывернуть наизнанку штампы, которые были законом для многих поколений продавцов. Один из этих вывернутых наизнанку штампов - "Покупатель дожен быть вежливым!"
Возвращаемся к "Энциклопедии продавца", то есть - к моим любимым "Семнадцати мгновениям весны". Специально для вас захватил сегодня вот эту карточку с выпиской:
"Он очень любил этот старинный кабачок. Он назывался "Грубый Готлиб" потому, что хозяин, встречая гостей, говорил всем - вне зависимости от рангов, чинов и положения в обществе:
- Чего приперся, жирный боров? И бабу с собой привел - ничего себе... Пивная бочка, туша старой коровы, вымя больной жирафы, а не баба! Сразу видно, жена! Небось вчера с хорошенькой тварью приходил! Буду я тебя покрывать, - пояснял он жене гостя, - так я тебя и стану покрывать, собака паршивая...
Постепенно Штирлиц стал замечать, что наиболее уважаемых клиентов Грубый Готлиб ругал особо отборными ругательствами: в этом, вероятно, тоже сказывалось уважение - уважение наоборот.
Готлиб встретил Штирлица рассеянно:
- Иди жри пиво, дубина...
Штирлиц пожал ему руку, сунул две марки и сел к крайнему дубовому столику, за колонной, на которой были написаны ругательства мекленбургских рыбаков - соленые и неуемно циничные. Это особенно нравилось стареющим женам промышленников..."
Производит впечатление?
В одном из киевских кофейно-водочных подвальчиков я знаю официанта, который каждому заглянувшему сует пятерню и панибратски гаркает:
- Давай, мужик, не боись! Че тебе налить?..
Я видел много и таких кафе, в которые тоже заглядывают, но - часто с порога уходят. В этом же подвальчике задерживаются...
А с чего это вы взяли, что я вам предлагаю хамить покупателям? Только попробуйте!
Я хочу, чтобы вы не жили бездумно по чужим шаблонам. Чтобы вы создавали шаблоны собственные и не теряли стремления сломать и их. А ради того, чтобы выбить из вас все шаблоны - ради этого я даже готов вам нахамить.
"Приятно ежели
Клиенты вежливы", -
Сказала Рая,
Вся играя..."
Кто это пел? Розенбаум или Шуфутинский? А впрочем - какая разница!..
А должен ли быть вежливым продавец?
Что - уже привыкли к моим подковырками и провокациям? Вижу - не спешите кивать...
Да, люблю я выворачивать все наизнанку.
За это качество люблю и Виктора Конецкого. Как так - "не читали, не знаете"? Ну а"Полосатый рейс", снятый по его сценарию видели? Так теперь найдете и его рассказы и повести.
Конецкий умело вывернул и поиздевался над народной мудростью "За двумя зайцами не погонишься - ни одного не поймаешь".
Он так и сказал: "Дудки! За двумя зайцами погонишься - так хоть одного, но поймаешь!"
Мы с вами пытаемся вывернуть наизнанку штампы, которые были законом для многих поколений продавцов. Один из этих вывернутых наизнанку штампов - "Покупатель дожен быть вежливым!"
Возвращаемся к "Энциклопедии продавца", то есть - к моим любимым "Семнадцати мгновениям весны". Специально для вас захватил сегодня вот эту карточку с выпиской:
"Он очень любил этот старинный кабачок. Он назывался "Грубый Готлиб" потому, что хозяин, встречая гостей, говорил всем - вне зависимости от рангов, чинов и положения в обществе:
- Чего приперся, жирный боров? И бабу с собой привел - ничего себе... Пивная бочка, туша старой коровы, вымя больной жирафы, а не баба! Сразу видно, жена! Небось вчера с хорошенькой тварью приходил! Буду я тебя покрывать, - пояснял он жене гостя, - так я тебя и стану покрывать, собака паршивая...
Постепенно Штирлиц стал замечать, что наиболее уважаемых клиентов Грубый Готлиб ругал особо отборными ругательствами: в этом, вероятно, тоже сказывалось уважение - уважение наоборот.
Готлиб встретил Штирлица рассеянно:
- Иди жри пиво, дубина...
Штирлиц пожал ему руку, сунул две марки и сел к крайнему дубовому столику, за колонной, на которой были написаны ругательства мекленбургских рыбаков - соленые и неуемно циничные. Это особенно нравилось стареющим женам промышленников..."
Производит впечатление?
В одном из киевских кофейно-водочных подвальчиков я знаю официанта, который каждому заглянувшему сует пятерню и панибратски гаркает:
- Давай, мужик, не боись! Че тебе налить?..
Я видел много и таких кафе, в которые тоже заглядывают, но - часто с порога уходят. В этом же подвальчике задерживаются...
А с чего это вы взяли, что я вам предлагаю хамить покупателям? Только попробуйте!
Я хочу, чтобы вы не жили бездумно по чужим шаблонам. Чтобы вы создавали шаблоны собственные и не теряли стремления сломать и их. А ради того, чтобы выбить из вас все шаблоны - ради этого я даже готов вам нахамить.
Показать спойлер
Зачем личка? мы социальные персонажи
скоро медийными станете наверное
успевайте брать автографы
а кто не молча, и куда заходила, там разговаривать нельзя
Сюда заходила, разговаривать можно и нужно, сил не было.
Трудовыевыходные
Трудовыевыходные
Отправил, две штуки.
Отправил, две штуки.почему две
разные подписи, шифруешься
идите в личку курлыкатьК себе нас зазываешь?))
Леха, что за языческие статусы под авой?
пригодится, запас карман не ломит.
уйди, "привет, Максим"
какие есть
какие есть
Хочешь чтобы и тебя поцеловал?
Не создавай себе кумира, Леха
Не создавай себе кумира, Леха
уйди, противный
нет у меня кумиров, Джоник
нет у меня кумиров, Джоник
сперва надо ему питиков заслатьони ещё не такой степени медийности персонажи
БАНГО
Системообразующий ГлавПупс
Ответственно заявляю что Джонник меня не целовал. Ну так на всякий.
хорошая группа, братья мои, где ж там кумиры
так пора его выводить на планету
он ещё и честное пионерское говорит
как думаешь, зуб даст?
как думаешь, зуб даст?