Очередное утро!!! (часть 53)
89020
1000
serega
Так если в Нске похолодание обещают :dnknow:
Taran
Всем обещают.
И отопление в т.ч. :superng:
serega
:biggrin: а мне МЧС на завтра ветреную смску прислало
Алексий
а дождевую зажало :а\?:
serega
ветреная звучит лучше, к тому же про то, каким количеством дождя будет смывать деревню Гадюкино - ни слова, зато про ветер до фига :biggrin:

МЧС: 23 сентября по Новосибирской области ожидаются дожди, грозы, ночью местами порывы ветра 19-24 м/с, днём до 21 м/с. Единый телефон экстренных оперативных служб - 112
Алексий
Умеют же обрадовать.
Так и чего, зонт брать :а\?:
Автоинформатор
Утра вам
Градусник неожиданно кажет +18°
serega
хочешь попробовать полетать на зонтике и почувствовать себя Мэри Поппинс?

Небо затянуто все, но тепло и сухо

Никуда сегодня не пойду....цель пересушить 4 ведра опят (зазря я чтоль эту шайтан-машину покупала) :biggrin:
NORDIK
угу, темно. И ветер какой то стрёмный, но пока тёплый. Тумана на полях не было. Ночью походу тож тепло было.
Зонтик я предусмотрительно не взял))

За сегодня переработаешь, завтра снова в леса\поля?
serega
В 6-40 на пл. Гарина-Михайловского было +19. Ветер очень теплый.
serega
конечно!!!! я же маньячка :biggrin:
вчерашние фото...с третьей машины фот нет, хозяин ушел в лес и я была в это время еще в лесу, еще ашановскую сумочку нарезала
  • это с нашей машинки (в синюю сумку вошло ровно 3 в

• соседняя машина, тара кончилась и они в багажник решили

NORDIK
я же маньячка :biggrin:
маньячелла!
куда в вас столько влазиет :biggrin:

На алтае у родственников жены, на грибах\ягодах бизЬнес построен - в конце лета\начале осени почти круглосуточно в лесах, большие деньги зашибают.
serega
про Алтай в курсе, сама с ними работала пару лет назад.

Ну вот насушу я чичас опят...сама люблю и суп из них и картошечку с ними пожарить и в соус....и друзья-товарисЧи наготове (вчера 2-х человек осчастливила, по ведру каждому угостила):смущ:
NORDIK
вкусно рассказываешь (с) :dry:
друзья-товарисЧи наготове (вчера 2-х человек осчастливила, по ведру каждому угостила):смущ:
скрытая реклама службы доставки Икеа )
serega
неее, не доставки, самовывоза)))))
NORDIK
это понятно, я про "Везёт кому-то"
serega
Утра вам
Градусник неожиданно кажет +18°
первый снег,в моем городе шел первый снег (с) :шок:
Taran
лыжи расчехлил?
serega
Не до такойстепени,но идет
Taran
Когда нибудь ему надоесть идти. И он присядет.
У нас тож похолодало, и дождит
serega
дождит
ну, не смердит, и то хлебушек :biggrin:
180207
это было бы лишнее :agree:
Автоинформатор
Вторник. А отопления как не было, так и нет.
serega
ага, утро....отопление как включила на минималку, так и пыхтит потихоньку.....а в школе ага, холодно, вчера опять 4 ребёныша в классе было, остальные болеют
NORDIK
Четыре :eek: ..ещё не настолько сопливая осень. Слаб молодняк стал.
serega
Мой тоже пытался заболеть, но мать-ехидна не дала :biggrin: у них кабинет находится на теневой стороне, т.е. совсем солнышком не прогревается, а физра проходит на улице....побегали, вспотели, в холодном классе посидели....и поголовно бронхит

кстати...кипрей, он же иван-чай таки работает! температуру великолепно сбивает....короче, 3 дня и ребенок как огурец!
NORDIK
тогда да, запроста.
хорошо, хоть закаляться не заставляют
бронхит на самом деле это звездец %)
кипрей, он же иван-чай таки работает! температуру великолепно сбивает....короче, 3 дня и ребенок как огурец!
:biggrin:
Автоинформатор
Прохладнее сегодня. В 6-35 на пл. Гарина-Михайловского было только +9
serega
неее, я просто в прошлой жизни была хомячком :biggrin: приехала за грибами..ну собрала...а там стоит целая поляна кипрея......ну как его оставить? ну и ....сидели вдвоём с мелким оббирали, перебирали, мяли, резали, развешивали ферментироваться...хорошо хоть шайтан-машина есть, за 2 дня пересушили весь.... и вакуумный упаковщик, все рассыпали по пакетам и запаяли...теперь народ угощаю и все такие радостные...потому как и вкусно и помогает :biggrin: хочешь и тебя одарю...у меня еще полтора ящика его:смущ:
NORDIK
у меня еще полтора ящика его:смущ:
:eek:
в прежние времена люди спичками, солью и консервами запасались. У тебя кипрей и грибы))

не отказался бы, да когда в твоих краях буду? пока неведомо.
serega
ну мало ли ...мож тебя в Мегу понесёт....
NORDIK
когда нибудь возможно
предупредю, как что то определится
Автоинформатор
Добренькое
Серединка на половинку
И не сильно тепло. Температурометр вещает о +3,6° :umnik:
serega
утро-утром...а у нас заморозок....вышла на улицу и прям иней на траве, малине....
NORDIK
так реально уже прохладно.
На б.вокзале табло +3 вещало и стрелочка вниз (на понижение). В Искитиме ваще +2.
Инея, правда, не видал. А на полях внимания не обратил
serega
В 6-45 на пл. Свердлова градусник показывал +6
serega
а тепло в квартирах тока со следующей недели обещают дать....будем мерзнуть.
terroristka
в школе и то еще отопление не дали :зло:
terroristka
в нашей деревне тож ещё не подписали постановление на начало отопительного сезона, соответственно, на этой неделе фиг кто чего запустит. Будем держаться.
NORDIK
чот прям задерживают в этом году сильно. новая энергетическая компания - новые правила :biggrin:
terroristka
экономика должна быть экономной.
Недельку потянут, глядишь и новый параходик хозяину купят
serega
счетчики так-то стоят, чем позже запустят тем меньше заплатим в итоге.
terroristka
расходы на топливо все равно запланированы\заложены, и их можно уменьшить, с учётом сокращения времени его использования. Я так думаю. А это и зараплаты, и обслуживание и аммортизация и налоги.. много ж всего
serega
да не важно что и кем запланировано - есть счетчики и есть тариф за объем. в прошлом году нам при пересчете по итогу деньги вернули, вышло почти как за месяц оплаты за отопление. платим понятно фиксированную сумму ежемесячно, но перерасчет потом по весне делают сами энергетики и УК.
terroristka
не про потребителей, а про поставщика. У них затратная статья должна уменьшится, и она не всегда пропорциональна прибыли\выручке.
terroristka
а тепло в квартирах тока со следующей недели обещают дать....будем мерзнуть.
согрею :biggrin:
вон в удмуртии всего 4 градуса,а из кастромы вещают что мину 2 :not_i:
Автоинформатор
сегодня постановление от Бердской администрации вышло, начать отопительный сезон - завтра тепло в батарейки пустят :mauridia:
Taran
:dnknow: так ты между Ижевском и Костромой?
Алексий
в перми погоду озвучить? :biggrin: