Мне тоже понравилось ,как ее благоустроили.
Мы живем втроем в огромной светлой квартиреНаша семья – большая, три соседки и кот. Про кота могу рассказать еще. Кот – философ, сибарит и артист, вы бы видели, как грациозно он прыгает через нас. Сидит одна соседка на диване, читает Плиния Младшего, а кот, желающий пройти, не идет по ней мохнатыми ногами, не мяукает в ухо, а сжимает пушистое тело в тугую пружину, потом распрямляет, выбрасывает лапы, и летит, как Рудольф Нуриев, самозабвенный и прекрасный.
У кота есть шесть рук, и все – наши. По утрам кот ждет влажный массаж, строго стоя в позе Капитолийской волчицы на краю ванны. Нужно намочить руки и выглаживать, выглаживать его гибкую спину, потом целовать в нос и пускать его, несущегося с кличем, по коридору.
Больше всего кот любит Бунина, осенние вечера и настольную лампу, ему снится все, что я читаю: деревня, разлапистые ветлы, овины, амбары и мокрые лошади на сонном, осеннем поле. Бытие.
Мы с котом – союзники, мы в кресле и на диване, соседки – в поездах, на лодках, в Индии, в Турции, смотрят на танцы дервишей, беседуют с мудрецами, а я сижу себе, вся в ленточках в кружеве.
Соседки гостят у своих подруг. Одна соседка, еще молодая, познакомилась с интеллигентной москвичкой в седьмом колене, приехала домой и говорит: «Девушка эта инфантильная, в походы не ходит, жизни не знает, живет всю жизнь с мамой, едят по часам, завтрак, обед, салфетки, хрустальные вазы с вареньем, сначала чай, а потом целый час кофе, почти мещанство». А мне кажется, это быт такой, хранение души и семьи.
Я за чашечки. Фарфоровые, с тонкими, блеклыми розанами и с трещинками, салфетки льняные, линялые, с кружевами, поточенными молью, именно поточенными – тонко, обреченно. Выложить кусочек масла сливочного, купленное ранним октябрьским утром на рынке, почти пустом и полным крытых хрупкими льдинками луж, под льдинкой – забытый лист…
Порезать козий сыр, полезный для малокровия сестер, в крови – стихи и акварель, полчаса собирать чай – хлебная корзинка, полотенца, коржики бездрожжевые, английский кекс, три сестры в белых ситцевых платьях, в нитяном кружеве, говорят о Блоке, читали его до полуночи – в гостях был друг семьи, начинающий художник, ушел за полночь, оставив на ночь белую луну в окне комнаты.
У нас и живет) Раньше был бездомным, потом мы его забрали себе.А спать приходит к кому? Или царственно лежит на своем ложе?
Фря
Улыбочку!
На улице воооот такая *разводит руки широко в сторону* половинка Луны.
А спать приходит к кому? Или царственно лежит на своем ложе?Спит у самой взрослой соседки, которая его и нашла, а вот читает и пьет чай вечерами - со мной, у нас с ним общие думы, мне кажется. Он тоже любит чашки, уют.
Кот устроился неплохо, впрочем, как всегда.
Фря
Улыбочку!
Доброе утро! Пока еще теплый день обещают.
Сейчас читают
Мой муж мне изменяет
64272
331
ломаю голову
65422
525
Отношения без перспективы
87000
502
И солнечный Хочется кофэ, но выпью чая, и даже без единой конфетки
Доброе
Доброе
Ага, почитала прогноз - до выходных солнце. Дальше не читала.
и даже без единой конфеткиКремень!
но это я только про завтрак) у нас сегодня годовщина, вдруг кто-нить тортик припрёт *мечтательно*
О! С прошедшими праздниками вас!спасибочки!
пустынная набережная, несмотря на чудные погоды ))
да прям, обычное дело для 7-х чисел октябряС именинником тебя! как у вас дела?Показать спойлеру мужа днюха 7 октября, как у Путина ))) поэтому знаюПоказать спойлер
пустынная набережная, несмотря на чудные погоды ))Я хочу туда...
всем привет)
Хелен
Зануда и вообще
Я раньше думала, что такоЭ, как я это для себя определила, несовершенство , только у качков фризанутых имеется...Не, это на самом деле можно понять - проф.спортсмены же основное время посвещают именно спорту, у них ежедневные многочасовые тренировки, все положено на достижение одной цели, на остальное времени и сил практически не остается - тут уж реально не до какого-то путного образования, максимум институт физкультуры параллельно закончить... тех же моих фигуристок взять - там очень мало кто вообще грамотно говорить может, они в школах-то учатся постольку-поскольку, а иные вообще на домашнем обучении, как наша юная квадистка Трусова... другое дело, что Сотникова все-таки давно ушла из проф.спорта, теперь только по шоу катается, и как бы могла бы уже и поучиться...
Хелен
Зануда и вообще
Как можно из фразы "...с кем оставить Шанель..." (где там хотя бы кавычки, м-ммм?) сделать такой вывод?!Видимо, это из-за той самой особенной внимательности к людям, которая позволяет их видеть насквозь и помогать им, ты забыла что ли?)
С именинником тебя! как у вас дела?Спасибо! Взрослый уже мальчик
Показать спойлер
инвалидность 3 группу только дали, будем оспаривать
хотя сейчас требования ужесточились
хотя сейчас требования ужесточились
Показать спойлер
Сходила же я вчера наконец-то на Шута Балкирева в Красный - начиталась плохих отзывов предварительно и боялась) но мне понравилось, и не только мне) как все-таки удивительно, насколько разное восприятие у людей... спектакль конечно неоднозначный - там и мат присутствует (в первоисточнике у Горина он потому что), и некая пошловатость - шуты шутят скабрезные шутки и тп, но это все не переходит грань, на мой взгляд... мое чувство прекрасного не пострадало) а жанр трагифарс это вполне допускает... вышло очень похоже на творчество Марка Захарова, к тому же знатоки говорят, что и спектакль немножко с его именно варианта Шута передрали)
Понятно...
Показать спойлер
это как-то можно оспорить?
Показать спойлер
Можно. Сначала досудебная жалоба вышестоящим, как вариант несколько этапов вышестоящих по очереди;
Впоследствии, при неудовлетворительном результате, после жалобы - в суд, но досудебная стадия урегулирования - очень желательна.
Обычно мало кто оспаривает, потому и наглеют при определении группы.
БОльшая часть инвалидов - люди социально незащищенные и юридически недостаточно грамотные; полагаю, что внушительная часть из них - люди с асоциальным образом жизни - разве пойдут они оспаривать?
Впоследствии, при неудовлетворительном результате, после жалобы - в суд, но досудебная стадия урегулирования - очень желательна.
Обычно мало кто оспаривает, потому и наглеют при определении группы.
БОльшая часть инвалидов - люди социально незащищенные и юридически недостаточно грамотные; полагаю, что внушительная часть из них - люди с асоциальным образом жизни - разве пойдут они оспаривать?
Сложно... Удачи вам в этом нелегком деле! но зная тебя, уверена, что ты добьешься положительного результата.
спасибо!
добьешьсяя настырная ))) силы правда уже не те, что год назад
Там нормально народу кучковалось, я места нелюдные выбирала) А сегодня в центральном парке вообще аншлаг и возраста всякие от мала до велика)))
Сейчас с мамой по телефону болтал - говорит весь зоопарк забит бабками в честь бесплатного входа для пенсионеров ну и если с детьми - то в основном с мелкими, дошкольного возраста
У меня свекровь после инсульта за полгода оклемалась и вышла на работу... даже 3-ю группу не дали. Бегать судиться не стала, от моей помощи отказалась (тогда ещё в прекрасных отношениях были). Сказала типа с ними нервы натрепаю так, что до следующего инсульта или инфаркта будет рукой подать.
В центральном кстати тоже такой расклад присутствует... не из зоопарка ли она паломничество организовали)))
так че бы она трепала, если бы ты в суды ходила? ))
у меня наоборот азарт дальше бороться появляется, ежели они (инстанции, чиновники и прочие) поперек характера мне чего напишут
азарт есть - сил и времени нет
у меня наоборот азарт дальше бороться появляется, ежели они (инстанции, чиновники и прочие) поперек характера мне чего напишут
азарт есть - сил и времени нет
В центральном кстати тоже такой расклад присутствует... не из зоопарка ли она паломничество организовали)))Мне кажется, в центральный парк теперь всегда паломничество из-за нового фонтана) я нафотала - красивый
некогда пока, накидаю попозже
У меня на 4 фотке коза в салатовой куртке и розовых сапагах. Сначала просто скакала, а потом специально встала над одной из струй работающих, пока та в отключке была и дождалась таки, чтобы её облило. Ей взрослые тёти выговаривали, что не жара на улице, промокнет, простынет, но она их "не слышала" от слова совсем.
ладно, коза маленькая) когда я была там - там взрослые парни и девушки под струи вставали... хотя на улице тоже не жара была уже далеко... что уж говорить о малых детях, что повторить за всеми норовят... опасный в этом плане фонтан конечно сделали))
Летом в 30-ти градусную жару очень даже будет неплох, а по осени с учётом "нестабильных граждан", что в нём норовят искупаться, очень опасен.
Ага, он больше для жарких курортов подходит))
Хохотунчик
v.i.p.
ты забыла что ли?)К счастью удалось, но напомнили вновь А с подарком видала, как помогли?! Вот сижу крестиком вышиваю, да, ветки дохлые собираю, ну!
Перенесено из Фототрюков
Насколько я понимаю там траншеи по кругу,Они там вроде каток зимой всегда делали. Будут ли теперь делать?
воду в фонтане заморозят и делоф...
А вдруг у них там какая-нибудь супер-пупер система, которую нельзя льдом покрывать.
Видимо, это из-за той самой особенной внимательности к людям, которая позволяет их видеть насквозь и помогать им, ты забыла что ли?)Тут дело в том, что я наивная и немного тугодумная, плохо понимаю намеки) Наверное, все потому, что начисто лишена хитрости – только чистые монеты. Я отзывчивая – это совсем другое.
Ну вот кот. Кто его поймет? Пришел утром, требует. Чего хочешь? На ручки? Сметанки? Побегать? Не хочет, оказывается – нужны носки, мерзнут лапки. Я ему специально носочки связала, голубые, с завязочками, хочется расплакаться.
У нас октябрь, настоящий, сверху – темное небо, серое, как старое одеяло, вокруг – тусклое золото, редкое, предпоследнее, почти истраченное. Хочется заштопать черный дедушкин зонт и носки. Без затей, без лишней мечтательности сохранять старое – достать из тумбочки электрическую лампочку, натянуть на нее шерстяной носок, так, чтобы хорошо была видна дыра на пятке, достать большую иголку, ее называют цыганской, и водить туда-сюда шерстяную нитку, теплую, осеннюю…
А вечером, в штопаных носках и в кресле, слушать радио-спектакль, что-нибудь из Бунина.
Хелен
Зануда и вообще
К счастью удалось,
А с подарком видала, как помогли?! Вот сижу крестиком вышиваю, да, ветки дохлые собираю, ну!А я думала, ты будешь духи сама бадяжить , как парфюмер, слабо что ли? ты ж Шанель хотела подарить
Тут дело в том, что я наивная и немного тугодумная, плохо понимаю намеки)Так либо плохо понимаешь намеки и тугодумный либо хорошо разбираешься в людях и видишь их насквозь - взаимоисключающие вещи же) И отзывчивая - это реально другое)
...
Я отзывчивая – это совсем другое.
Я вот тоже тугодумная и плохо понимаю намеки, потому и очень плохо разбираюсь в людях
Фря
Улыбочку!
Всем любителям октября, старины и модернизации доброго утра!
Вчера вычитала, что наш зоопарк приобрел новых животных.
Фото из Интернета.
Вчера вычитала, что наш зоопарк приобрел новых животных.
Фото из Интернета.
Ришелье_Арман
v.i.p.
вы стали интересоваться политинформацией в городе?
Завтра снег пойдет!!!
К чему такие перемены в жизни? Обычно женжины с ЖФ, все новости черпают из ЖФ
Шо еще нового в мире?
Завтра снег пойдет!!!
К чему такие перемены в жизни? Обычно женжины с ЖФ, все новости черпают из ЖФ
Шо еще нового в мире?
Привет! В Зоопарк захотелось сразу, ты тут новых выкладываешь, а я старых-то животных не всех там знаю)
Каплянция
v.i.p.
Александр свет Батькович, не волнуйтесь, Вашу рубрику "С миру по нитке" мы ей не отдадим)))
В зоопарке всегда хорошо, каждый раз что-то новое видишь. Они там реконструкцию постоянно делают - клетки стеклянные стали устанавливать.
Я просто кошачьих всяких люблю, поэтому и не смогла пройти мимо этой новости.
Я просто кошачьих всяких люблю, поэтому и не смогла пройти мимо этой новости.
Показать спойлер
фосса вроде не из кошачьих, но похожа
Показать спойлер
Фря
Улыбочку!
вы стали интересоваться политинформацией в городе?А где там информация про политинформацию?
К чему такие перемены в жизни?Ну не всем же быть оплотом стабильности, как вы.
Про каток зимой не знаю, теоретически возможен, как там на практике будет