Мне тоже понравилось ,как ее благоустроили.
Мы живем втроем в огромной светлой квартиреНаша семья – большая, три соседки и кот. Про кота могу рассказать еще. Кот – философ, сибарит и артист, вы бы видели, как грациозно он прыгает через нас. Сидит одна соседка на диване, читает Плиния Младшего, а кот, желающий пройти, не идет по ней мохнатыми ногами, не мяукает в ухо, а сжимает пушистое тело в тугую пружину, потом распрямляет, выбрасывает лапы, и летит, как Рудольф Нуриев, самозабвенный и прекрасный.
У кота есть шесть рук, и все – наши. По утрам кот ждет влажный массаж, строго стоя в позе Капитолийской волчицы на краю ванны. Нужно намочить руки и выглаживать, выглаживать его гибкую спину, потом целовать в нос и пускать его, несущегося с кличем, по коридору.
Больше всего кот любит Бунина, осенние вечера и настольную лампу, ему снится все, что я читаю: деревня, разлапистые ветлы, овины, амбары и мокрые лошади на сонном, осеннем поле. Бытие.
Мы с котом – союзники, мы в кресле и на диване, соседки – в поездах, на лодках, в Индии, в Турции, смотрят на танцы дервишей, беседуют с мудрецами, а я сижу себе, вся в ленточках в кружеве.
Соседки гостят у своих подруг. Одна соседка, еще молодая, познакомилась с интеллигентной москвичкой в седьмом колене, приехала домой и говорит: «Девушка эта инфантильная, в походы не ходит, жизни не знает, живет всю жизнь с мамой, едят по часам, завтрак, обед, салфетки, хрустальные вазы с вареньем, сначала чай, а потом целый час кофе, почти мещанство». А мне кажется, это быт такой, хранение души и семьи.
Я за чашечки. Фарфоровые, с тонкими, блеклыми розанами и с трещинками, салфетки льняные, линялые, с кружевами, поточенными молью, именно поточенными – тонко, обреченно. Выложить кусочек масла сливочного, купленное ранним октябрьским утром на рынке, почти пустом и полным крытых хрупкими льдинками луж, под льдинкой – забытый лист…
Порезать козий сыр, полезный для малокровия сестер, в крови – стихи и акварель, полчаса собирать чай – хлебная корзинка, полотенца, коржики бездрожжевые, английский кекс, три сестры в белых ситцевых платьях, в нитяном кружеве, говорят о Блоке, читали его до полуночи – в гостях был друг семьи, начинающий художник, ушел за полночь, оставив на ночь белую луну в окне комнаты.
У нас и живет) Раньше был бездомным, потом мы его забрали себе.А спать приходит к кому? Или царственно лежит на своем ложе?
Фря
Улыбочку!
На улице воооот такая *разводит руки широко в сторону* половинка Луны.
А спать приходит к кому? Или царственно лежит на своем ложе?Спит у самой взрослой соседки, которая его и нашла, а вот читает и пьет чай вечерами - со мной, у нас с ним общие думы, мне кажется. Он тоже любит чашки, уют.
Кот устроился неплохо, впрочем, как всегда.
Фря
Улыбочку!
Доброе утро! Пока еще теплый день обещают.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 76)
220879
1000
Красота и беременность (часть 58)
186632
1000
красота и материнство (часть 85)
211605
1000
И солнечный Хочется кофэ, но выпью чая, и даже без единой конфетки
Доброе
Доброе
Ага, почитала прогноз - до выходных солнце. Дальше не читала.
и даже без единой конфеткиКремень!
но это я только про завтрак) у нас сегодня годовщина, вдруг кто-нить тортик припрёт *мечтательно*
О! С прошедшими праздниками вас!спасибочки!
пустынная набережная, несмотря на чудные погоды ))
да прям, обычное дело для 7-х чисел октябряС именинником тебя! как у вас дела?Показать спойлеру мужа днюха 7 октября, как у Путина ))) поэтому знаюПоказать спойлер
пустынная набережная, несмотря на чудные погоды ))Я хочу туда...
всем привет)
Хелен
Зануда и вообще
Я раньше думала, что такоЭ, как я это для себя определила, несовершенство , только у качков фризанутых имеется...Не, это на самом деле можно понять - проф.спортсмены же основное время посвещают именно спорту, у них ежедневные многочасовые тренировки, все положено на достижение одной цели, на остальное времени и сил практически не остается - тут уж реально не до какого-то путного образования, максимум институт физкультуры параллельно закончить... тех же моих фигуристок взять - там очень мало кто вообще грамотно говорить может, они в школах-то учатся постольку-поскольку, а иные вообще на домашнем обучении, как наша юная квадистка Трусова... другое дело, что Сотникова все-таки давно ушла из проф.спорта, теперь только по шоу катается, и как бы могла бы уже и поучиться...
Хелен
Зануда и вообще
Как можно из фразы "...с кем оставить Шанель..." (где там хотя бы кавычки, м-ммм?) сделать такой вывод?!Видимо, это из-за той самой особенной внимательности к людям, которая позволяет их видеть насквозь и помогать им, ты забыла что ли?)
С именинником тебя! как у вас дела?Спасибо! Взрослый уже мальчик
Показать спойлер
инвалидность 3 группу только дали, будем оспаривать
хотя сейчас требования ужесточились
хотя сейчас требования ужесточились
Показать спойлер
Сходила же я вчера наконец-то на Шута Балкирева в Красный - начиталась плохих отзывов предварительно и боялась) но мне понравилось, и не только мне) как все-таки удивительно, насколько разное восприятие у людей... спектакль конечно неоднозначный - там и мат присутствует (в первоисточнике у Горина он потому что), и некая пошловатость - шуты шутят скабрезные шутки и тп, но это все не переходит грань, на мой взгляд... мое чувство прекрасного не пострадало) а жанр трагифарс это вполне допускает... вышло очень похоже на творчество Марка Захарова, к тому же знатоки говорят, что и спектакль немножко с его именно варианта Шута передрали)
Понятно...
Показать спойлер
это как-то можно оспорить?
Показать спойлер
Можно. Сначала досудебная жалоба вышестоящим, как вариант несколько этапов вышестоящих по очереди;
Впоследствии, при неудовлетворительном результате, после жалобы - в суд, но досудебная стадия урегулирования - очень желательна.
Обычно мало кто оспаривает, потому и наглеют при определении группы.
БОльшая часть инвалидов - люди социально незащищенные и юридически недостаточно грамотные; полагаю, что внушительная часть из них - люди с асоциальным образом жизни - разве пойдут они оспаривать?
Впоследствии, при неудовлетворительном результате, после жалобы - в суд, но досудебная стадия урегулирования - очень желательна.
Обычно мало кто оспаривает, потому и наглеют при определении группы.
БОльшая часть инвалидов - люди социально незащищенные и юридически недостаточно грамотные; полагаю, что внушительная часть из них - люди с асоциальным образом жизни - разве пойдут они оспаривать?
Сложно... Удачи вам в этом нелегком деле! но зная тебя, уверена, что ты добьешься положительного результата.
спасибо!
добьешьсяя настырная ))) силы правда уже не те, что год назад
Там нормально народу кучковалось, я места нелюдные выбирала) А сегодня в центральном парке вообще аншлаг и возраста всякие от мала до велика)))
Сейчас с мамой по телефону болтал - говорит весь зоопарк забит бабками в честь бесплатного входа для пенсионеров ну и если с детьми - то в основном с мелкими, дошкольного возраста
У меня свекровь после инсульта за полгода оклемалась и вышла на работу... даже 3-ю группу не дали. Бегать судиться не стала, от моей помощи отказалась (тогда ещё в прекрасных отношениях были). Сказала типа с ними нервы натрепаю так, что до следующего инсульта или инфаркта будет рукой подать.
В центральном кстати тоже такой расклад присутствует... не из зоопарка ли она паломничество организовали)))
так че бы она трепала, если бы ты в суды ходила? ))
у меня наоборот азарт дальше бороться появляется, ежели они (инстанции, чиновники и прочие) поперек характера мне чего напишут
азарт есть - сил и времени нет
у меня наоборот азарт дальше бороться появляется, ежели они (инстанции, чиновники и прочие) поперек характера мне чего напишут
азарт есть - сил и времени нет
В центральном кстати тоже такой расклад присутствует... не из зоопарка ли она паломничество организовали)))Мне кажется, в центральный парк теперь всегда паломничество из-за нового фонтана) я нафотала - красивый
некогда пока, накидаю попозже
У меня на 4 фотке коза в салатовой куртке и розовых сапагах. Сначала просто скакала, а потом специально встала над одной из струй работающих, пока та в отключке была и дождалась таки, чтобы её облило. Ей взрослые тёти выговаривали, что не жара на улице, промокнет, простынет, но она их "не слышала" от слова совсем.
ладно, коза маленькая) когда я была там - там взрослые парни и девушки под струи вставали... хотя на улице тоже не жара была уже далеко... что уж говорить о малых детях, что повторить за всеми норовят... опасный в этом плане фонтан конечно сделали))
Летом в 30-ти градусную жару очень даже будет неплох, а по осени с учётом "нестабильных граждан", что в нём норовят искупаться, очень опасен.
Ага, он больше для жарких курортов подходит))
Хохотунчик
v.i.p.
ты забыла что ли?)К счастью удалось, но напомнили вновь А с подарком видала, как помогли?! Вот сижу крестиком вышиваю, да, ветки дохлые собираю, ну!
Перенесено из Фототрюков
Насколько я понимаю там траншеи по кругу,Они там вроде каток зимой всегда делали. Будут ли теперь делать?
воду в фонтане заморозят и делоф...
А вдруг у них там какая-нибудь супер-пупер система, которую нельзя льдом покрывать.
Видимо, это из-за той самой особенной внимательности к людям, которая позволяет их видеть насквозь и помогать им, ты забыла что ли?)Тут дело в том, что я наивная и немного тугодумная, плохо понимаю намеки) Наверное, все потому, что начисто лишена хитрости – только чистые монеты. Я отзывчивая – это совсем другое.
Ну вот кот. Кто его поймет? Пришел утром, требует. Чего хочешь? На ручки? Сметанки? Побегать? Не хочет, оказывается – нужны носки, мерзнут лапки. Я ему специально носочки связала, голубые, с завязочками, хочется расплакаться.
У нас октябрь, настоящий, сверху – темное небо, серое, как старое одеяло, вокруг – тусклое золото, редкое, предпоследнее, почти истраченное. Хочется заштопать черный дедушкин зонт и носки. Без затей, без лишней мечтательности сохранять старое – достать из тумбочки электрическую лампочку, натянуть на нее шерстяной носок, так, чтобы хорошо была видна дыра на пятке, достать большую иголку, ее называют цыганской, и водить туда-сюда шерстяную нитку, теплую, осеннюю…
А вечером, в штопаных носках и в кресле, слушать радио-спектакль, что-нибудь из Бунина.
Хелен
Зануда и вообще
К счастью удалось,
А с подарком видала, как помогли?! Вот сижу крестиком вышиваю, да, ветки дохлые собираю, ну!А я думала, ты будешь духи сама бадяжить , как парфюмер, слабо что ли? ты ж Шанель хотела подарить
Тут дело в том, что я наивная и немного тугодумная, плохо понимаю намеки)Так либо плохо понимаешь намеки и тугодумный либо хорошо разбираешься в людях и видишь их насквозь - взаимоисключающие вещи же) И отзывчивая - это реально другое)
...
Я отзывчивая – это совсем другое.
Я вот тоже тугодумная и плохо понимаю намеки, потому и очень плохо разбираюсь в людях
Фря
Улыбочку!
Всем любителям октября, старины и модернизации доброго утра!
Вчера вычитала, что наш зоопарк приобрел новых животных.
Фото из Интернета.
Вчера вычитала, что наш зоопарк приобрел новых животных.
Фото из Интернета.
Ришелье_Арман
v.i.p.
вы стали интересоваться политинформацией в городе?
Завтра снег пойдет!!!
К чему такие перемены в жизни? Обычно женжины с ЖФ, все новости черпают из ЖФ
Шо еще нового в мире?
Завтра снег пойдет!!!
К чему такие перемены в жизни? Обычно женжины с ЖФ, все новости черпают из ЖФ
Шо еще нового в мире?
Привет! В Зоопарк захотелось сразу, ты тут новых выкладываешь, а я старых-то животных не всех там знаю)
Каплянция
v.i.p.
Александр свет Батькович, не волнуйтесь, Вашу рубрику "С миру по нитке" мы ей не отдадим)))
В зоопарке всегда хорошо, каждый раз что-то новое видишь. Они там реконструкцию постоянно делают - клетки стеклянные стали устанавливать.
Я просто кошачьих всяких люблю, поэтому и не смогла пройти мимо этой новости.
Я просто кошачьих всяких люблю, поэтому и не смогла пройти мимо этой новости.
Показать спойлер
фосса вроде не из кошачьих, но похожа
Показать спойлер
Фря
Улыбочку!
вы стали интересоваться политинформацией в городе?А где там информация про политинформацию?
К чему такие перемены в жизни?Ну не всем же быть оплотом стабильности, как вы.
Про каток зимой не знаю, теоретически возможен, как там на практике будет