Очередное утро!!! (часть 55)
90187
1000
NORDIK
:agree:

ещё я в огороде могу делать очень нужную и полезную работу :secret:

Показать спойлер
копать :biggrin:
Показать спойлер
NORDIK
все как serega заказывал :snegur:
гранмерси :agree: самоеоно
180207
Показать спойлер
копать :biggrin:
Показать спойлер
:live:
Показать спойлер
тебя можно и в поход за кладами брать :biggrin:
Показать спойлер
serega
Показать спойлер
копать :biggrin:
Показать спойлер
:live:
Показать спойлер
тебя можно и в поход за кладами брать :biggrin:
Показать спойлер
я натура увлекающаяся, поэтому место копки нужно чётко обозначать :girl_witch:
180207
для обозначения места используется металлодетектор (искатель)!
serega
а глубину копки? а то увлекающаяся натура и до полезных ископаемых может докопать :biggrin:
NORDIK
от прибора зависит, какова чувствительность, как настроишь. Обычно до 40см и баста.
serega
не, есть и профессиональные. в т.ч. военные образцы, там и до двух метров норм стреляет
NORDIK
а глубину копки?
я бабушке в деревне тропинку чистила от крыльца до калитки,
докопала до земли :facepalm:
180207
докопала до земли :facepalm:
обетованной?
Taran
не, но видимо просто не знала куда копать :biggrin:
180207
не, но видимо просто не знала куда копать :biggrin:
от забора и до заката :biggrin:
Taran
тююю, это только для вояк работает :beee:
180207
в каком звании, боец? :biggrin:
serega
:queen:

Показать спойлер


Показать спойлер
180207
:agree:
офицеры могут отдыхать отбыть на КП
serega
вот то-то же :biggrin:

Показать спойлер
честь отдал, упылил копать, рядовой :бебебе:
Показать спойлер
180207
а зачем честь-то отдавать? :biggrin:
180207
это же то :agree:
Показать спойлер
у меня белый билет!
Показать спойлер
NORDIK
пусть без чести дальше ходит :biggrin:
serega
:facepalm: а родину кто защитит
NORDIK
нажарила овощей на гриле и три кусища мяса, буду завтра пировать. кстати, шампиньоны очень вкусные получились на гриле.
правда все это вкусное, пока горячее, завтра разогрею на обед и поди не так вкусно будет. но все равно, катюха со своими вечными макаронами с курицей слюнки попускает :biggrin:
terroristka
Когда ты эти три куска мяса есть собраласъ? :nom:
terroristka
у нас все так же овощи салатиком и кусман мяса или рыбы или курицы.....холодным не пробовала, потому как приготовила и съели
Taran
Когда ты эти три куска мяса есть собраласъ? :nom:
завтра один, а потом еще дни будут. "завтра тоже можно есть, и послезавтра" © косарев
просто в упаковке три было. а замораживать я не люблю, да и морозилка забита какой-то хренью.
NORDIK
ну я на один раз не готовлю, да и сложно приготовить на обед еду, будучи на работе ))) хотя квашня справляется.
terroristka
Надо инспекцию провести :yes:
terroristka
нажарила овощей на гриле и три кусища мяса
хвастаю
изгалялась вчера. Муж купил бараньих ребер( сырых). Обычно мясо запекаем и тушим. Для себя иногда жарю кусочек. С ребрами бараньими никогда "не работала") Ну что делать? Инет в помощь. Нашла рецепт. Все вчера аж млели. Все получилось. Мясо тает во рту)

Показать спойлер
обжариваешь до корочки.золотой
Потом тушишь час два или меньше под луком( в зависимости от величины ребрышек)
потом после выпаривания воды добавляем специи и красного сухого вина( лучше самого дешевого))) тушим до выпаривания.
Чеснок, перец - по вкусу. Гарнир - по нраву)
Показать спойлер


Не ожидала. Но сегодня все слопали) Вино размягчило мясо и его не чувствуется - выпарилось
Автоинформатор
Пятничичноетринацатае! :mauridia:

За окошком -4,9°
Автоинформатор
У юлмарта есть такая сковорода-гриль, всего за рубль. Или с ней что-то не так?
serega
Пятничная пятиминутка-занудка.
Для начала определяемся с понятием "гриль"
1.В любом случае сковорода не сможет быть подобной установкой. Да. Есть встроенные в печи и духовки, но задайте вопрос, как часто ими в духовках люди пользуются. Тем паче, какой результат на выходе). Гриль все-таки - это в основном для приготовления на открытом огне. Хотя многие спорят.
2. Сковорода с толстым дном, чугунка - это просто обычный казан. Да, вероятно, он недорого стоит. Но там и платить то не за что)
3. Если еще и тефлоном покрыт, то есть большие подозрения, что тефлон начнет слезать менее чем за год( ну за такие то денежки чудес не будет)

а так... ну прослужит год. Наверное :secret: Но вот детям я бы в такой посуде точно бы не готовила. И мужу нет :biggrin:
serega
Как минимум потому что искомая вот такого размера и с крышкой! :biggrin:
ну и чугун знаете ли весит немало - 3кг пустая
serega
о! еще!Эти желобки вы будете отдирать постоянно) Вначале то норм, но по мере эксплуатации....
С другой стороны за такие деньги я бы взяла - не для "гриля" конечно) Просто как сковородку. А то я и за 3 тут вижу и за 5...причем без крышек! :dnknow:
еще с ножами проблема проблемская(((
ryba4ok
ага! и на эту еще крышку не найти :безум: Тогда нафиг она нужна?)
serega
Пятница, 13. Успел по дороге на работу ...….(в общем упасть) на скользкой тропинке. А на пл Ленина в 6-34 было -4 всего и снежок легкий.
Иннокеша
УТРА ВСЕМ! ПЯтница! на улице почти весна!
Иннокеша
нафига крышка то? она не предназначена для тушения.
желобки для стекания плавящегося жира с мяса, чтобы мясо не горело и не в жиру жарилось, есть желобок еще на краю сковороды, чтобы этот жир сливать. плюс симпатичные полоски получаются на мясе.
не знаете, чего тогда говорите? а сергей нашел неправильную сковороду. на ней без масла нельзя готовить, она из чугуна, значить смысл попадает. у меня специальная сковорода, не с тефлоном.
просто из-за всяких зожей и прочего все подряд начали делать эти сковороды. надо разбираться в теме, а потом покупать.
terroristka
Крышка необходима. В любом случае гриль ты дома не изобразишь. У тебя мясо получится жестким. О чем говорю- я точно знаю. И то, что там не Сковорода, а казан чугунный я написала же. Не. Ну может кому то решёточка важнее качества приготовленного мяса... здесь не спорим :dnknow:
NORDIK
Привет!) у кого как) у нас и не весна, и не зима, даже на осень как то не тянет :улыб:
ryba4ok
Лена, у нас с Мариной такого типа квадратная, без крышки, но там покрытие совсем другое, а не чугун и в желобках все великолепно моется (можно сказать салфеткой протер и все). Я ищу такую же качеством как мы купили, только круглую, 28 см и с крышкой
  • к нас вот такая

Иннокеша
я не понимаю, зачем ты уже которым сообщением пытаешься что-то доказать? мясо жесткое не от сковороды, а от неправильного приготовления. гриль давным давно был и на газу, не только на угле. не нравится - не готовь, кто заставляет-то?
Иннокеша
Вика, я подтверждаю что мясо очень сочное и без крышки и мучить его по полчаса на сковородке не надо, 3-5 минут с одной стороны и 3-5 с другой. Я даже признала что курячьи груди безумно сочные на ней (раньше я груди эти только вялила, а есть мы их не ели, потому как мясо очень сухое)
terroristka
Мясо готовлю ежедневно практически) никому ничего не доказываю. Речь шла про сковородки. Я б не взяла. О чем и было написано
NORDIK
на ней еще мясо запечатывается, как на решетке, как раз из-за желобков. на обычной жир не дает этого часто сделать.
никто не спорит, что это не мангал, но и отличия от обычных сковород тоже большое.
terroristka
у гриля этого есть один недостаток - это длинная ручка, в духовку он не влазит....а у меня привычка все сковородки-кастрюли хранить в духовке...но если учесть что мы чуть ли не каждый день ее пользуем, то и стоит на плите
NORDIK
Я не мучаю никогда стейки по полчаса) упаси Боже) да обжарка по паре минут и отдых. Сегодня стриплойн мираторговский :nom: но сковородки то здесь при чем?) стейк и на обычной проканает) а сухое мясо мои есть точно не станут)
Иннокеша
на обычных у меня все пригорает, а курица сухая получается (это если без масла), тут прям шедеврально. и главное я теперь практически не грею голову что приготовить мясо или курицу замариновала в специях и капельке оливкового масла и салат на гарнир
Иннокеша
так это и есть обычная сковородка для жарки, куплена по акции за 300 рублей. просто качество отличное, масло не нужно совсем, ничего не пристает. у меня есть только еще одна сковорода - очень глубокая и большая, она не для жарки, а для тушения всяких рагу и для духовки.