Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Очередное утро!!! (часть 54)"
serega
руки-ножницы
не знаю как вы их хомячили....его 2 стружечки на 0,25л масла и духан что выноси святых.....его употребляют миллиграммами иначе это просто несъедобно...как розмаринчессно, не помню. Резали какими мелкими ломтиками, что ли. Тип как чеснок. Но точно не стружкой.
Не потравились. Мож это ареол вокруг деликатесного продукта такой был, что никто не заметил побочных свойств
это как в Назад в будущее? Шикарно устроился
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Таняяяяя!!!! где результат то теста посмотреть? я прошел. И че?
там же сразу результат после последнего вопроса
terroristka
Флужу отечеству!
никто не в курсе, щас какого-нить поста нет? а то я наготовила себе (абсолютно случайно) вегетарианской еды и буду есть ее несколкьо дней. надо решить - у меня "зеленая" неделя или пост
NORDIK
просто v.i.p.
зашла сегодня в ярче, а там мандаринки, яблоки (по 40 рублей, но просто потрясающие), бананы (одни бананы обычные, а другая коробка...там такой аромат, что я не смогла удержаться), на авокадо скидка такая не шуточная....у меня тоже пост или просто полное отсутствие ума? короче мы с сыном тоже на зеленой неделе
ещенедед
v.i.p.
видать,священная... "несколкьо дней"
terroristka
Флужу отечеству!
я купила бэби-мандаринки. чот как семки идут, прям подсела на них. хотя мне нельзя много, аллергия.
яблоки вчера тоже самые дешевые песелю купила, какие-то россия новый урожай. но они прям вкусные.
тогда вас тоже с зеленой неделей!
яблоки вчера тоже самые дешевые песелю купила, какие-то россия новый урожай. но они прям вкусные.
тогда вас тоже с зеленой неделей!
NORDIK
просто v.i.p.
я на бэби посмотрела...их как кумкват, хоть горстями в рот засыпай
и еще обратила внимание на картошку-бэби, она явно прям свеженькая, т.е. можно прям со шкуркой готовить...посмотрела... и пошла дальше, ну д.же она мелкая, хотя для теплого салата самое оно
и еще обратила внимание на картошку-бэби, она явно прям свеженькая, т.е. можно прям со шкуркой готовить...посмотрела... и пошла дальше, ну д.же она мелкая, хотя для теплого салата самое оно
terroristka
Флужу отечеству!
а я чуть вареной свеклы не купила. потом решила, что не настолько я ленивая же, и купила обычную на салат. к тому же вареная - явно переваренная. я на салат варю ее аль денте, так полезнее. ну и ваще, экономить нам щас надо.
180207
бес нравственности
я один раз взяла варёную, чёт мне прям быстро надо было, такая фигня
terroristka
Флужу отечеству!
ну значит хорошо, что я все таки оказалась не такой ленивой
180207
бес нравственности
это был мой первый и последний лень
NORDIK
просто v.i.p.
я как-то в магазине увидела пельменное тесто, точнее уже кружочки под пельмени вырубленные...нафиг они нужны? не умеешь делать тесто, так купи тестом, а если лень, то купи готовые пельмени
ты купила красные ягоды для НГ?
terroristka
Флужу отечеству!
я как-то в магазине увидела пельменное тесто, точнее уже кружочки под пельмени вырубленные...нафиг они нужны? не умеешь делать тесто, так купи тестом, а если лень, то купи готовые пельменину например фарш мне есть чем сделать, а с тестом возиться ваще нечем - ни скалки, ни доски. а в пельменях таки важнее начинка.
но я тоже не понимаю, ибо я и магазинных пожру
еще не доехала, может в выходные получится пошариться по магазинам...а вообще я только на следующей неделе поеду на обжарку и возьму мешки
NORDIK
просто v.i.p.
вот! об чем и говорю...пельмени это практически философия, тут надо с чувством подходить....кстати я раскатываю на столе, без всякой досточки...а в детстве помню, когда на всех скалок не хватало, так пустыми бутылками раскатывали сначала бутылочку опорожнят, а потом ею и раскатывают
Taran
теоретеГ
Разговеемся, я тебя пряником угощу
terroristka
Флужу отечеству!
для меня лепка пельменей это что-то типа семейного досуга. в децтве так было. как раз в деревне зарубали свинью, и под НГ мы все лепили. папа фарш катал в мясорубке, мама колбаски и кругляши делала из теста, а мы с сестрой лепили уже сами пельмешки. а потом почти всю зиму их ели по выходным и праздникам, ну и на 1 января это было главным блюдом щасливые 90-е, ну для меня.
terroristka
Флужу отечеству!
ты б мою вегетарианскую гречку по царски попробовал! (правда чот вкусно вышло)
обратила внимание на картошку-бэби, она явно прям свеженькая, т.е. можно прям со шкуркой готовить...брал у них оную раза три-четыре, сполоснул/поскреб, порезал/обжарил поштишто как деревенская
скажи шь? хорошая! я тоже брала прям супер!
вот вам и дачные продукты от наших предков
счас все можно купить
вот вам и дачные продукты от наших предков
счас все можно купить
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
щасливые 90-е, ну для меня.все так и было. Но мы никого не резали. Дедуля был привереда. Пока на рынок сходит - мясо выберет. Пока принесет. Вся семья собиралась и он на ручной мясорубке фарш делал с комментариями: Лук!Чеснок! Лук! Шкура!
после этого процесса надо было тесто месить. Потом баба Аня брала рюмку и...
вырезала круглешки для пельмехов) а в тазу! прям таз мяса! и мы соревновались, кто лучше сделает пельмешки
выкладывали строго на доску посыпанную мукой,ее потом в морозилку или на балкон.
Показать спойлер
если честно, совсем... я тесто жрал))) и воровал. Вкусно было. Нафек мне их пельмени тогда были ну пока не сварят конечно. Но тесто вкусное
Показать спойлер
Показать спойлер
а я фарш...до сих пор неровно дышу к сырому форшу...но сейчас ем, только если мясо у сестры взятое
Показать спойлер
утро всем!!!!!!!!
Качество проверить конечно невозможно, производитель указан из красноярского края, и по вкусу норм - вроде все хорошо. Но на 100% дачную она не заменит, думаю. Ожидания разные
serega
руки-ножницы
Утро ж!
Час назад было -1,4°, чичас -2,2° - метаморфозы
Час назад было -1,4°, чичас -2,2° - метаморфозы
Ne budu ni kem
old hamster
Тепло На пл. Свердлова в 6-36 было всего -1
немцы это любят( сырой фарш на черный хлеб), не помню как называется. Но для них прям деликатес. При этом фарш, конечно, заправленный луком, чесноком и специями. Иногда с зеленью. Опять таки есть карпачо и тартар. Все из сырого мяса готовится. Так что ты гурман настоящий!
Ой! Всем Доброго утра!(дня)))
Ой! Всем Доброго утра!(дня)))
ага, еще и чушь из стерляди или осетра тоже вкусно
terroristka
Флужу отечеству!
наша тетя еще в 80-е так ела, мама делала фарш ,а она его тырила и на хлеб. правда фарш был из свиньи, хоть и своей, но все равно ей дико повезло, что ничего не подцепила. к немцам тетя вроде отношения никакого не имеет. да и немцы подозреваю едят фарш исключительно из говядинки, хотя и от такого можно цепануть фигни.
NORDIK
просто v.i.p.
я без хлеба (когда уже соль, специи, лук добавлены)
Если тестом закупить то и варить не надо
Муммитролль
v.i.p.
строганина в свое время была. Потом даже в ресторанах запретили - паразиты выживают даже в мороженой рыбе
а так... конечно, вкусно!)
а так... конечно, вкусно!)
Муммитролль
v.i.p.
да запросто подцепить как-нить дрянь с сырого
Единственное, что можно сейчас( на мой нестрогий взгляд))) - тунец. В нем ничего не водится, да и сильно перемораживают пока довозят до нас. Но! Сильно дорогой, зараза
Единственное, что можно сейчас( на мой нестрогий взгляд))) - тунец. В нем ничего не водится, да и сильно перемораживают пока довозят до нас. Но! Сильно дорогой, зараза
NORDIK
просто v.i.p.
я же уточнила, что фарш сырым пробую только если мясо проверенное, если у сестры беру, магазинное не рискую. А чушь ем только если племянник привозит с низовья Оби, то бишь с севера (она и по вкусу отличается сильно и чистая)
Муммитролль
v.i.p.
ну вот тебе повезло, что все свои и свое. А я вот побаиваюсь есть сырое, хотя мне нравится
NORDIK
просто v.i.p.
ходили сейчас с соседкой на речку уток кормить...мамо! победы что ондатры еще не спят, плавают, у уток хлеб отбирают, рыбку ловят, так еще и...короче стоим мы на мостике, хлеб кончился, утки расплылись, ондатры в заводи ныряют, рыбку ловят и жрут и по середине речки крейсер идет...я еще говорю соседке "собака какая-то больная на всю голову, в такую погоду купаться"...она говорит мол ага, не совсем умная....этот "крейсер" подплывает ближе к мостику...это нифига не собака, а БОБЕР!!!! вот его нам и не хватало для ассортименту...нам тут запруды не нать
на Тулке. Посмотри по 2гису выход с 8-го чукотского переулка на Тульскую, там мостик
там стоки?
Показать спойлер
вечно теплые
Показать спойлер
нет там стоков, речка сама по себе и периодически замерзает, но поскольку утки у нас тут живут уже лет 15 и их кормят, то они круглый год живут. Ондатры лет назад появились, цапли года 2-3 назад стали появляться, а бобёр только в этом году
Бобра могли только цапли подцепить.