Очередное утро!!! (часть 55)
88875
1000
Taran
вылетаешь взад?
Автоинформатор
не знаю как вы их хомячили....его 2 стружечки на 0,25л масла и духан что выноси святых.....его употребляют миллиграммами иначе это просто несъедобно...как розмарин
чессно, не помню. Резали какими мелкими ломтиками, что ли. Тип как чеснок. Но точно не стружкой.
Не потравились. Мож это ареол вокруг деликатесного продукта такой был, что никто не заметил побочных свойств :umnik:
Taran
это как в Назад в будущее? Шикарно устроился :agree:
Автоинформатор
Таняяяяя!!!! :tantrum: где результат то теста посмотреть? я прошел. И че?
Иннокеша
там же сразу результат после последнего вопроса :snegurochka:
180207
никто не в курсе, щас какого-нить поста нет? а то я наготовила себе (абсолютно случайно) вегетарианской еды и буду есть ее несколкьо дней. надо решить - у меня "зеленая" неделя или пост :biggrin:
terroristka
зашла сегодня в ярче, а там мандаринки, яблоки (по 40 рублей, но просто потрясающие), бананы (одни бананы обычные, а другая коробка...там такой аромат, что я не смогла удержаться), на авокадо скидка такая не шуточная....у меня тоже пост или просто полное отсутствие ума? :biggrin: короче мы с сыном тоже на зеленой неделе
terroristka
видать,священная... :biggrin: "несколкьо дней"
NORDIK
я купила бэби-мандаринки. чот как семки идут, прям подсела на них. хотя мне нельзя много, аллергия.
яблоки вчера тоже самые дешевые песелю купила, какие-то россия новый урожай. но они прям вкусные.

тогда вас тоже с зеленой неделей! :biggrin:
terroristka
я на бэби посмотрела...их как кумкват, хоть горстями в рот засыпай :biggrin:

и еще обратила внимание на картошку-бэби, она явно прям свеженькая, т.е. можно прям со шкуркой готовить...посмотрела... и пошла дальше, ну д.же она мелкая, хотя для теплого салата самое оно
NORDIK
а я чуть вареной свеклы не купила. потом решила, что не настолько я ленивая же, и купила обычную на салат. к тому же вареная - явно переваренная. я на салат варю ее аль денте, так полезнее. ну и ваще, экономить нам щас надо.
terroristka
я один раз взяла варёную, чёт мне прям быстро надо было, такая фигня :bad:
180207
ну значит хорошо, что я все таки оказалась не такой ленивой :biggrin:
terroristka
:agree: это был мой первый и последний лень
terroristka
я как-то в магазине увидела пельменное тесто, точнее уже кружочки под пельмени вырубленные...нафиг они нужны? не умеешь делать тесто, так купи тестом, а если лень, то купи готовые пельмени
NORDIK
ты купила красные ягоды для НГ?
NORDIK
я как-то в магазине увидела пельменное тесто, точнее уже кружочки под пельмени вырубленные...нафиг они нужны? не умеешь делать тесто, так купи тестом, а если лень, то купи готовые пельмени
ну например фарш мне есть чем сделать, а с тестом возиться ваще нечем - ни скалки, ни доски. а в пельменях таки важнее начинка.
но я тоже не понимаю, ибо я и магазинных пожру :biggrin:
180207
еще не доехала, может в выходные получится пошариться по магазинам...а вообще я только на следующей неделе поеду на обжарку и возьму мешки
terroristka
вот! об чем и говорю...пельмени это практически философия, тут надо с чувством подходить....кстати я раскатываю на столе, без всякой досточки...а в детстве помню, когда на всех скалок не хватало, так пустыми бутылками раскатывали :biggrin: сначала бутылочку опорожнят, а потом ею и раскатывают
terroristka
Разговеемся, я тебя пряником угощу :biggrin:
NORDIK
для меня лепка пельменей это что-то типа семейного досуга. в децтве так было. как раз в деревне зарубали свинью, и под НГ мы все лепили. папа фарш катал в мясорубке, мама колбаски и кругляши делала из теста, а мы с сестрой лепили уже сами пельмешки. а потом почти всю зиму их ели по выходным и праздникам, ну и на 1 января это было главным блюдом :biggrin: щасливые 90-е, ну для меня.
Taran
ты б мою вегетарианскую гречку по царски попробовал! (правда чот вкусно вышло)
NORDIK
обратила внимание на картошку-бэби, она явно прям свеженькая, т.е. можно прям со шкуркой готовить...
брал у них оную раза три-четыре, сполоснул/поскреб, порезал/обжарил :nom: поштишто как деревенская
serega
скажи шь? хорошая! я тоже брала прям супер!
вот вам и дачные продукты от наших предков
счас все можно купить
terroristka
щасливые 90-е, ну для меня.
все так и было. Но мы никого не резали. Дедуля был привереда. Пока на рынок сходит - мясо выберет. Пока принесет. Вся семья собиралась и он на ручной мясорубке фарш делал с комментариями: Лук!Чеснок! Лук! Шкура!

после этого процесса надо было тесто месить. Потом баба Аня брала рюмку и...
вырезала круглешки для пельмехов) а в тазу! прям таз мяса! и мы соревновались, кто лучше сделает пельмешки
выкладывали строго на доску посыпанную мукой,ее потом в морозилку или на балкон.
Показать спойлер
если честно, совсем... я тесто жрал))) и воровал. Вкусно было. Нафек мне их пельмени тогда были ну пока не сварят конечно. Но тесто вкусное :biggrin:
Показать спойлер
Иннокеша
Показать спойлер
а я фарш...до сих пор неровно дышу к сырому форшу...но сейчас ем, только если мясо у сестры взятое
Показать спойлер


утро всем!!!!!!!!
Иннокеша
Качество проверить конечно невозможно, производитель указан из красноярского края, и по вкусу норм - вроде все хорошо. Но на 100% дачную она не заменит, думаю. Ожидания разные
Автоинформатор
Утро ж!
Час назад было -1,4°, чичас -2,2° - метаморфозы
serega
Тепло:улыб: На пл. Свердлова в 6-36 было всего -1
NORDIK
немцы это любят( сырой фарш на черный хлеб), не помню как называется. Но для них прям деликатес. При этом фарш, конечно, заправленный луком, чесноком и специями. Иногда с зеленью. Опять таки есть карпачо и тартар. Все из сырого мяса готовится. Так что ты гурман настоящий!:улыб:
Ой! Всем Доброго утра!(дня)))
Иннокеша
ага, еще и чушь из стерляди или осетра тоже вкусно
Иннокеша
наша тетя еще в 80-е так ела, мама делала фарш ,а она его тырила и на хлеб. правда фарш был из свиньи, хоть и своей, но все равно ей дико повезло, что ничего не подцепила. к немцам тетя вроде отношения никакого не имеет. да и немцы подозреваю едят фарш исключительно из говядинки, хотя и от такого можно цепануть фигни.
terroristka
я без хлеба (когда уже соль, специи, лук добавлены)
NORDIK
Если тестом закупить то и варить не надо :спок:
NORDIK
строганина в свое время была. Потом даже в ресторанах запретили - паразиты выживают даже в мороженой рыбе
а так... конечно, вкусно!)
terroristka
да запросто подцепить как-нить дрянь с сырого
Единственное, что можно сейчас( на мой нестрогий взгляд))) - тунец. В нем ничего не водится, да и сильно перемораживают пока довозят до нас. Но! Сильно дорогой, зараза
Муммитролль
я же уточнила, что фарш сырым пробую только если мясо проверенное, если у сестры беру, магазинное не рискую. А чушь ем только если племянник привозит с низовья Оби, то бишь с севера (она и по вкусу отличается сильно и чистая)
NORDIK
ну вот тебе повезло, что все свои и свое. А я вот побаиваюсь есть сырое, хотя мне нравится:смущ:
Муммитролль
ходили сейчас с соседкой на речку уток кормить...мамо! победы что ондатры еще не спят, плавают, у уток хлеб отбирают, рыбку ловят, так еще и...короче стоим мы на мостике, хлеб кончился, утки расплылись, ондатры в заводи ныряют, рыбку ловят и жрут и по середине речки крейсер идет...я еще говорю соседке "собака какая-то больная на всю голову, в такую погоду купаться"...она говорит мол ага, не совсем умная....этот "крейсер" подплывает ближе к мостику...это нифига не собака, а БОБЕР!!!! вот его нам и не хватало для ассортименту...нам тут запруды не нать
ещенедед
на Тулке. Посмотри по 2гису выход с 8-го чукотского переулка на Тульскую, там мостик
NORDIK
там стоки?
Показать спойлер
вечно теплые
Показать спойлер
ещенедед
нет там стоков, речка сама по себе и периодически замерзает, но поскольку утки у нас тут живут уже лет 15 и их кормят, то они круглый год живут. Ондатры лет назад появились, цапли года 2-3 назад стали появляться, а бобёр только в этом году
NORDIK
Бобра могли только цапли подцепить. :umnik: