На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
анекдот про кастрюльку
 не знаю
 не знаюТы его прям по классическому? Или все ж к современности адаптированном у? А то классику я читать даже замаялась, не то чтоб готовить 
    
даже не знаю...свинина, копченое мясо, капуста квашеная, капуста свежая, морковь, чернослив, томатная паста и тмин с перцем. написано что классический рецепт/состав. но это же как с борщом - у каждой он классический.
    напомнила:)
я в какой-то книге у Хмелевской читала, как они с подругой бигус готовили.
Так там приготовление шло сутки, и самое долгое было - капуста.
    я в какой-то книге у Хмелевской читала, как они с подругой бигус готовили.
Так там приготовление шло сутки, и самое долгое было - капуста.
я как-то хотела оригинальный болоньез приготовить. решила что не хочу потом ))) там тоже много часов тушить фарш с овощами нужно.
    Сейчас читают
            
            Мир изменился! (часть 7)
            57060
                1000
                Играем в откровенность)
            41030
                260
                Рискованная тема - антисемитизм
            393761
                1828
                да, в книге "Всё красное", по-моему
    да как обычный бигус, около часа.
    не, не то  это значит состав классика
  это значит состав классика
но если вкусно, то и какая разница 
 
     это значит состав классика
  это значит состав классикано если вкусно, то и какая разница
 
 Показать спойлер
борщ у меня сохранен с каким то экзотическими добавками, но вкусный 
считаю что пофиг лишь бы смачно
считаю что пофиг лишь бы смачно
Показать спойлер
вот и я думаю, сутки этож капец, что там от капусты останется?
    борщ у меня сохранен с каким то экзотическими добавками
 с киви или ананасом?
 с киви или ананасом?сутки этож капецчас-полтора максимум. там же все ингредиенты уже готовы. Мясо - копченое, капустка - квашена. Все остальное не более часа.
это ж не баранину запекать
вот и я думаю, сутки этож капец, что там от капусты останется?ничего. хотя может там с перерывами...ну типа потушил-заморозил-промыл
 и так сутки.
  и так сутки.ну типа потушил-заморозил-промылвот не такой я большой фанат классических рецептов

да я тоже. для меня классический рецепт - это состав. а варить нужно просто до готовности  
    
я научу.
берешь все в миску кидаешь и ... все
    берешь все в миску кидаешь и ... все

– До завтра бигос никак не сделать, так что только послезавтра. Какой это будет день? Пятница? Очень хороший день. Пошли, поговорим с Зосей на предмет бигоса.
Покладистая Зося выразила согласие приготовить этот деликатес, но заявила, что капусту надо ставить на огонь уже сейчас. Поскольку я собиралась лечь позже всех, то согласилась присмотреть за чугунком и выключить газ перед сном. Алиция колебалась, удобно ли в полдесятого звонить Херберту, мы ее убедили, что время вполне светское, она позвонила, и Херберт с радостью принял приглашение на долгожданный ужин по-польски.
Вечер проходил в милой домашней обстановке. Я прикидывала, на какую лошадь поставить на бегах в четверг, то есть завтра. Павел открывал банки с квашеной капустой, Зося мыла сушеные грибы. Алиция прошла в свою комнату и выскочила оттуда, как ошпаренная.
    Покладистая Зося выразила согласие приготовить этот деликатес, но заявила, что капусту надо ставить на огонь уже сейчас. Поскольку я собиралась лечь позже всех, то согласилась присмотреть за чугунком и выключить газ перед сном. Алиция колебалась, удобно ли в полдесятого звонить Херберту, мы ее убедили, что время вполне светское, она позвонила, и Херберт с радостью принял приглашение на долгожданный ужин по-польски.
Вечер проходил в милой домашней обстановке. Я прикидывала, на какую лошадь поставить на бегах в четверг, то есть завтра. Павел открывал банки с квашеной капустой, Зося мыла сушеные грибы. Алиция прошла в свою комнату и выскочила оттуда, как ошпаренная.
Бигос готовят в несколько приемов, причем в каждый заход добавляют по несколько новых ингредиентов. Например, вначале тушат кислую капусту, копченые свиные ребра, обжаривают сырое мясо, добавляют специи - лавровый лист, перец горошек, тмин, тушат все вместе в течение нескольких часов, а потом... замораживают. Затем на следующий день разогревают и добавляют заранее замоченные а затем отваренные сухие белые грибы, добавляют индейку или курицу, тушат и опять замораживают. На третий день разогревают, добавляют чернослив, колбасу, вливают красное вино, добавляют сахар, соль, перец и вновь тушат в течение часа. Так  может происходить от трех до пяти дней. В результате блюдо превращается в бурое малоприглядное месиво, но знатоки утверждают, что именно таким и должен быть бигос, он и есть самый правильный и вкусный.  
ну короче просто они это делали поэтапно, видимо раньше не было плит с несколькими конфорками ))))))
    ну короче просто они это делали поэтапно, видимо раньше не было плит с несколькими конфорками ))))))
вот именно такой рецепт меня учили делать поляки. Только помню еще что они прям настаивали на мясе утки....три дня ждать обеда это не по мне 
    
А замораживать то зачем? вот точно кому-то времени не хватало и переносил на завтра и опять на завтра   
 
И это типа зимнее блюдо.
Очаг! Какие конфорки) и кастрюльки другие
     
 И это типа зимнее блюдо.
Очаг! Какие конфорки) и кастрюльки другие
да чтобы не протухло! это блюдо, на сколько я поняла, делают из объедков. обрезки разного мяса остаются после праздника, например, вот они и придумали как это сожрать, чтобы не пропало. а так как разное мясо по разному готовится, еще и по отдельности, вот и затягивалось все на несколько дней. это наши умные предки все в один горшок валили и в печь ставили: не следить, не перемешивать не надо.
    Очаг! Какие конфорки) и кастрюльки другиетак вот по этому и так долго. они же даже в рецепте говорят ,что капусту свежую и квашеную надо по отдельности готовить ,потом совмещать в одной посуде уже.
на очаг больше одного котла зараз не повесишь же.
                
                    Иннокеша
                
                
        
        
    Солнышко. Жгучее
            черт с ним, с бигосом. Разобрались.
а кто-нибудь варит кислые щи?
    а кто-нибудь варит кислые щи?
я вообще супы не варю, кроме разве что куриного бульона  
    
про время. Самый дешевый бигос
сосиски варишь, потом квашеную капустку обжариваешь. Туда бросаешь сосиджь. все
и это -тоже бигос. Без заморочек
    сосиски варишь, потом квашеную капустку обжариваешь. Туда бросаешь сосиджь. все
и это -тоже бигос. Без заморочек
ну расскажи. а то все... пырхнул и ни о чем 
    
куриного бульоназря ты так пренебрежительно. На курином бульоне можно столько навертеть...вкуснотищ.
 туда можно как в Шульце запустить лодочки из варёных куриных яиц, забросить мелко резаного лука и крутонов
 туда можно как в Шульце запустить лодочки из варёных куриных яиц, забросить мелко резаного лука и крутоновче бла бла бля! Приеду 18 и накормлю 
    
кого? накормишь? я в Нске буду)
     неееее
 нееееене до такой степени
 
 и вообще, что ждать от человека, который ест и растворимое картофельное пюре Скоровар тоже

ну и сиди тут голодная! Аки не могу 
    
ест и растворимое картофельное пюре Скоровар тожея не верю тебе. Жена совсем что ли не кормит? ты выглядишь сытым
Иногда наши самые ценные отношения случаются с едой, а не с людьми

Я и есть сытый.
Но я не ем ЗОЖ-силос, но могу сожрать доширак и скоровар. Это не означает, что я только на них и сижу.
 Это не означает, что я только на них и сижу.
    Но я не ем ЗОЖ-силос, но могу сожрать доширак и скоровар.
 Это не означает, что я только на них и сижу.
 Это не означает, что я только на них и сижу.черта с два и все в твою печень!
    да яснопонятно. Но. Домашняя еда все-таки вкуснее гамбургеров пицц и тд
     как высокохудожественно ругаешься
 как высокохудожественно ругаешьсякапец. я тут решила, раз я временно свободная женщина, посветить выхи задротству. ну т.е. вспомнить молодость и поиграть в любимый квест. скачала ,установила и все. на первом же ролике виснет гадина. ну понятно, игра 2002 г, а ныне 2020. нормальный человек забил бы на все и удалил игру, но не я. я 1,5 часа провозилась но игру запустила. подвисает на роликах, но не намертво.
а ведь 2002 был совсем недавно ((((
    а ведь 2002 был совсем недавно ((((
 ты не одна такая. нормально
 ты не одна такая. нормальноя вообще - стыдоба
квесты обожаю
а тут переустановка прошла на компе.(ненавижу яблоки) И, (туплю конечно) потеряла свою любовь - бэнг сори !или как его там. Короче, мучилась поднимала - нашла, потом потерялась другая любимая игрушка. ее так и не нашла
Показать спойлер
я стесняюсь мужа спросить. Скажет же что дура 

Показать спойлер



