Очередное утро!!! (часть 64)
121632
1000
УИК 1530 Заельцовский район . На дому проголосовало 15 человек, в палатке при доме - 16, досрочно на участке 313. В день голосования пришло 285. Всего на участке 1808 избирателей. Явка 35% . Если досрочно голосовали пенсионеры, то в день голосовани пошли молодые. В результате 369 (58%) за поправки, 258 (42%) - против.
Ne budu ni kem
похоже на среднее по больничке

сын вчера первый раз голосовал. Но в этот раз подарков предусмотрено не было. Даже паршивого значка - Везде его прокатили.
Taran
в фарсе желания нет учавствовать
по мне так наоборот, лучше поставить Против, чем потом в интернетах жаловаться на "всё уже и так известно заранее"

Супруга вчера рассказывала про коллегу с УИКа, так сильно задалась вопросом -"Кто эти люди, голосующие против? Почему?.." - моя сказал, что поставила против. Ту чуть гипертонический криз не прихватил :biggrin: Пыталась спорить, не убедительно.
terroristka
если бы провели голосование перед пенсионной реформой? :biggrin: вот точно цифра была бы близка к 100 и уж точно там даже 10% за не набралось бы. они знают, как составить голосовалки, поэтому и напихали в поправки животных, предков и гетеросексуалов. ну и для бабушек - индексации.
как раз об ентом вчера меж собой обсуждали. Если п пенсию не обнулили, ещё п можно было быть лояльным, а так - больше ничего и не осталось, что можно взять собой, кроме памяти предков.
serega
Да неважно всё

Обнулятор получил легитимность в своей параллельной реальности - всем спасибо, все свободны.
ryba4ok
При чем ещё до голосования
Taran
Ну процедурочка тоже нужна была, для красоты момента :biggrin:
ryba4ok
я п так однозначно не говорил, всё очень относительно
главно, лишь бы не было войны.

помимо обнуления, мы ещё поддержали присвоение Нску звания "Город трудовой доблести", и народный бюджет на спортивные сооружения
serega
идеальный электорат диктатуры :шок:
serega
А в рабочем порядке эти штуки разумеется никак нельзя было сделать? Только с вот такими шаманскими плясками :popcorn:
майнеймиз
:morning: не-а
чо там с цифрами?
65% явка 77% за?
ryba4ok
а чо тянуть? ну присоседили к этому дню, и хорошо.
Или ты про руки поднять на каком нибудь митинге? Так это далеко и время нужно, а тут любое удобное.
terroristka
этто про что, индульгенцию для власти чоль?
Алексий
он почему-то в святой уверенности, что все не явившиеся обязательно против поправок.
serega
этто про что, индульгенцию для власти чоль?
нет, это про то, что ничего, что сидим по колено в выгребной яме, лишь бы сверху не подливали.
terroristka
Ну я думаю там чуть лучше соотношение за/против, но всё равно и за до фига, точно не 100% против
При всём этом цирке с выездными палатками и обходами многоквартирных домов с приглашениями в шапито куча народа не пошло и запутинцевеслинеонтокто тоже.
terroristka
про то, что ничего, что сидим по колено в выгребной яме, лишь бы сверху не подливали.
на революцию ещё не созрели :dnknow:
Алексий
у нас много людей, которые просто не ходят на выборы, вот просто так. и если представить, что их погнали насильно, то из этих многих большинство таки "за" ответили бы. как выше - лишь бы не было войны, никогда не жили хорошо нечего и начинать, а кто если не путин и т.д.
за всю нашу историю у нас чуть ли не единожды были честные выборы с конкуренцией. и то только потому, что половине населения не понравился капитализм и они пошли за зюганова, а другая половина вполне обжилась при ельцине и не хотела возврата в совку. уже десятилетия вся конкуренция похерена и люди действительно не видят никого, кроме путина и не видят других путей развития страны.
terroristka
не видят других путей развития страны
у меня другая беда - не вижу как вылазить из этой жопы на макроэкономическом уровне :biggrin: какое тут на п.5 развитие
Алексий
посмотри историю южной кореи. так же долгая борьба, посадки президентов, и наконец победа над коррупцией и развитие. но нам даже польшу не показывают, которая еще не в конце, а украину исключительно, которая в начале и понятно что никакого результата, кроме смен власти там нет. начать надо хотя бы со сменяемости власти и пересмотра налоговой системы.
а вот как после путина возобновлять нормальные отношения с миром, без возврата крыма, я даже не знаю. только платить за этот крым украине, если те согласятся. на возврат крыма уже ни один президент не пойдет, это сразу аут. если только новый референдум, только нормальный.
terroristka
Ну что значит не пойдёт, придется и всё - раз новый мир, новая Россия.
serega
Серёг,ты думаешь что если бы большинство сказало нет,то пу бы такой -ну нет так не,менять не будем?
В Новосибирске за поправки проголосовали 62,33% избирателей, против — 36,94%.
Алексий
путен то интересно снова выйдет с обращением? можно опять на фоне "мулен руж", может даже заранее записали, что бы 2 раза не ездить.
Taran
я ничего не думаю, пошёл и закрасил квадратик против. Совесть успокоил. Так же как и вся семья.
ну нет так нет.
Не пошёл, и что бы это изменило? Да ровно тоже самое всё было. Но мы в обществе, при государстве, организовали голосовалку для граждан - будь добр, оторвать пятую точку и сходить волеизъявиться.
100% и 65% ЗА - немного разные цифры, хоть и при том же результате.
Алексий
Почему избирателей? Проголосовавших, а не всех же
ryba4ok
:biggrin: ну это как изменений вносимых так и избирателей пришедших
Алексий
С сайта Новосибирского Обл. избиркома за 7 дней цирка с конями в опросе приняло участие 47,7% избирателей. Из них 67.58% за конституцию (32.2% от общего количества избирателей) и 31.3% - против. Везде в общем то ровно, но выделился Сузунский район где за поправки проголосовало 92,1% при очень высокой явке. А Заельцовском районе в одном из маленьких УИК против поправок высказалось 64.28%
serega
Но мы в обществе, при государстве, организовали голосовалку для граждан - будь добр, оторвать пятую точку и сходить волеизъявиться.
а государство не должно такие вещи по закону организовывать? не неделю по кустам без наблюдателей, а как положено? я не пошла именно по этой причине. завтра будем телевизору кивать и тоже присоединишься?
Ne budu ni kem
Ну тут всегда при аномалиях вопрос возникает откуда они ))) на маленьком участке причём меньше вопросов, хоть к тому, хоть к другому аномальному результату, экзотичнее когда по району
как на Ямале, явка превысила 100% :biggrin:
Алексий
оленям и тюленям дали право голоса :а\?:
Клонгрин
оленям и тюленям дали право голоса :а\?:
А когда это у нас оленям не давали? :dry:
А теперь о погоде-дождь идет
Taran
тю, разве это дождь? Так, малость вода попадала и снова лето
terroristka
завтра будем телевизору кивать и тоже присоединишься?
я думаю наши с тобой, другие удобные варианты, никто рассматривать не будет. Тогда что, переезжаем в Беларусь?
Taran
я бы сказала ̶х̶е̶р̶а̶ ... сильно идёт :biggrin:
180207
у нас тоже того самого, крепко льет
serega
у нас сильная гроза и льет как из ведра. но уже солнце проглядывает.
terroristka
в искитимусе тоже началось по настоящему :dry:
serega
он к вам пришел, у нас закончился, остались лужи по колено :dry:
180207
он как то с другой стороны, наверное в обход, шёл - с востока
serega
со всех сторон, кратковременно и хорошо
Пробки 8 баллов. Давно такого не было. Хорошо что дома сегодня. На защиту дипломов в универ не понадобилось ехать, по Зуму все прошло.
terroristka
Сегодня будет салют в честь коронации :biggrin: замаскирован под присвоение звания город какой-то доблести
Taran
наш достоин пылевой доблести.
terroristka
:улыб:Не с первого раза поняла кто и почему пылевой