На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Муммитролль
v.i.p.
В первом все дорого, ну разве спиртное изредка по скидкам. А в "Горожанке" даже не рискую что то покупать.да. В Мегасе всегда было не дешево, но хотя бы ни разу не травились. Туда же Бахетле.
Горожанка. С ней вынужденно проживали) Она рядом с домом. Нареканий нет.
А вот с Лентой( самая первая, которая открылась в Нске) Не срослось. Я такого ***** не видела нигде! И повторилось в Питере. Обхожу стороной.
Алексий
экспериментатор
ну вот прикинь, есть места, где магазины у дома - с одной стороны Горожанка, с другой Пятёрочка 
а так-то да, сибгигант давно вычеркнут

а так-то да, сибгигант давно вычеркнут
Ne budu ni kem
old hamster
" с одной стороны Горожанка, с другой Пятёрочка " - что даже "Ярче" нет?
Ну вот да, от управляющего и персонала много зависит. А так я и в перекрестке всякое видела, и отличную 5 (даже пару-тройку ) знаю
Карусель здесь меня ни разу не огорчила, и призма наверно.
Карусель здесь меня ни разу не огорчила, и призма наверно.
Алексий
экспериментатор
на перекрёстке новосибирской и пархоменко - нетуну там просто на ассортиментную и ценовую матрицы должен быть наложен адекватный персонал
тогда всё ровно
в принципе, я в какой-то степени и к пятёрочке и к монетке адаптироваться могу, вместо марии ра и магнита с элементами ленты
тогда всё ровно
в принципе, я в какой-то степени и к пятёрочке и к монетке адаптироваться могу, вместо марии ра и магнита с элементами ленты
Сейчас читают
О вредном и вкусном
6695
18
ЗАЧЕМ нужна война в Ираке?
15914
53
Молодежный Фестиваль
5138
7
очень длинный диспут про сети 

Ne budu ni kem
old hamster
Еще не про все было сказано слово
180207
бес нравственности
ну добей меня, куда ещё не стоит ходить 

а что у вас там своего, гэсовского особого?там прекрасные лепёшки из тандыра 

ойфсё, мне коньяк не особо жалко, а лепёшки ога, в уголок 

180207
бес нравственности
приветули
мрачненько чего-то на улице
мрачненько чего-то на улице

зато коты сразу стали не такие батоны, наслаждаются прохладой
ты их пастись выгнал?
самостоятельно хлеб насущный добывать?
самостоятельно хлеб насущный добывать?

нет, но окна-то все прод-пред-открыты, и если вчера оттуда тянуло в основном пеклом, а сегодня веет прохладоймогли бы и себе пропитание добывать и хозяину 

Алексий
экспериментатор
С нашими новостями вспомнишь что есть еще удоды![]()
Это сколько же надо вложить бабла и админресурса, чтобы самый независимый и объективный в мире робот Яндекса так тебя полюбил! (с) web-страница
могли бы и себе пропитание добывать и хозяину![]()
каждый по дрозду завалил, вот и суп 
предлагаешь почитать Агату Кристи "Тайна чёрных дроздов"?КОТАМ????
мне кажется ты преувеличиваешь состояние их интеллекта
мне кажется ты преувеличиваешь состояние их интеллекта

У Ниро Вульфа рецепты только с куропатками и перепелами
Но везде по шесть надо, придётся твою тварь тоже на охоту выводить.
Но везде по шесть надо, придётся твою тварь тоже на охоту выводить.
Показать спойлер
ТУШЕНЫЕ КУРОПАТКИ
6 куропаток с печенью
6 куриных печенок
пол-чашки мелконарезанного сельдерея
пол-чашки мелконарезанного лука
12 столовых ложек сливочного масла (три четверти чашки)
2 чашки свежих хлебных крошек
пол-чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки
пол-чайной ложки соли
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
одна восьмая чайной ложки мелконарезанного свежего тимьяна
2 чашки куриного бульона
пол-чашки сухого белого вина
четверть фунта мелких шампиньонов
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Промыть и мелко нарезать куриные печенки и печень куропаток. Накрыть и отставить на время. Обжарить сельдерей и лук в 4 ложках сливочного масла до мягкости. Добавить печенки, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, мускатный орех, петрушку, соль, перец и тимьян. Вымешать и разделить на 6 частей. Нафаршировать каждую куропатку подготовленным фаршем, подготовить к жарке, уложить и обвязать суровой ниткой. Смазать каждую куропатку столовой ложкой сливочного масла. Уложить в широкую кастрюлю и зажарить в духовке 30 минут, переворачивая тушки каждые 10 минут для равномерного обжаривания, после чего накрыть крышкой и запекать 30 минут.
В сотейнике выпарить на сильном огне смесь вина и бульона пока не останется примерно полторы чашки жидкости. Обжарить грибы в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить бульон и грибы к куропаткам, накрыть и протушить 10 минут. Подавать немедленно. (6 порций)
Вариант: Вместо грибов можно использовать спелые маслины.
ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE
6 обработанных перепелов
соль и свежемолотый перец по вкусу
полторы чашки отварного дикого риса
пол-чашки растопленного сливочного масла
две трети чашки сухого белого вина
пол-чашки телячьего бульона
пол-чашки очищенных от кожуры ягод белого винограда, без семян
12 ломтиков хлеба (по рецепту Фрица, см. выше в разделе…)
полтора фунта отварной ветчины из Джорджии
Разогреть духовку до 450 Фаренгейта. Промыть и обсушить перепелов. Натереть изнутри солью и перцем. Нафаршировать тушки смесью дикого риса с четвертью чашки растопленного масла. Перевязать тушки суровой ниткой, уложить на мелкую сковороду для жарки, смазать оставшимся сливочным маслом и обжарить в духовке 5 минут при температуре 450 Фаренгейта. Уменьшить жар до 325 Фаренгейта, и прожарить еще 20 минут, снова смазав маслом. Переложить на подогретое сервировочное блюдо, не давая остыть.
Залить сковороду вином и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить в сковороду виноградины и проварить 5 минут. Посолить и поперчить соус.
Обжарить хлеб в сливочном масле, нарезать треугольниками. Уложить кусочки на сервировочное блюдо, покрыть небольшими ломтиками тонконарезанной ветчины, уложить перепелов на хлеб и полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. (6 порций)
Вариант: (без хлеба и ветчины) Перепела фламбэ. Уложить готовых перепелов в жаропрочную кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом жару в духовке 10–15 минут. Вытащить кастрюлю из духовки. Подогреть пол-чашки коньяка. Непосредственно перед подачей, залить перепелов коньяком, поджечь и подавать горящими (фламбэ).
6 куропаток с печенью
6 куриных печенок
пол-чашки мелконарезанного сельдерея
пол-чашки мелконарезанного лука
12 столовых ложек сливочного масла (три четверти чашки)
2 чашки свежих хлебных крошек
пол-чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки
пол-чайной ложки соли
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
одна восьмая чайной ложки мелконарезанного свежего тимьяна
2 чашки куриного бульона
пол-чашки сухого белого вина
четверть фунта мелких шампиньонов
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Промыть и мелко нарезать куриные печенки и печень куропаток. Накрыть и отставить на время. Обжарить сельдерей и лук в 4 ложках сливочного масла до мягкости. Добавить печенки, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, мускатный орех, петрушку, соль, перец и тимьян. Вымешать и разделить на 6 частей. Нафаршировать каждую куропатку подготовленным фаршем, подготовить к жарке, уложить и обвязать суровой ниткой. Смазать каждую куропатку столовой ложкой сливочного масла. Уложить в широкую кастрюлю и зажарить в духовке 30 минут, переворачивая тушки каждые 10 минут для равномерного обжаривания, после чего накрыть крышкой и запекать 30 минут.
В сотейнике выпарить на сильном огне смесь вина и бульона пока не останется примерно полторы чашки жидкости. Обжарить грибы в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить бульон и грибы к куропаткам, накрыть и протушить 10 минут. Подавать немедленно. (6 порций)
Вариант: Вместо грибов можно использовать спелые маслины.
ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE
6 обработанных перепелов
соль и свежемолотый перец по вкусу
полторы чашки отварного дикого риса
пол-чашки растопленного сливочного масла
две трети чашки сухого белого вина
пол-чашки телячьего бульона
пол-чашки очищенных от кожуры ягод белого винограда, без семян
12 ломтиков хлеба (по рецепту Фрица, см. выше в разделе…)
полтора фунта отварной ветчины из Джорджии
Разогреть духовку до 450 Фаренгейта. Промыть и обсушить перепелов. Натереть изнутри солью и перцем. Нафаршировать тушки смесью дикого риса с четвертью чашки растопленного масла. Перевязать тушки суровой ниткой, уложить на мелкую сковороду для жарки, смазать оставшимся сливочным маслом и обжарить в духовке 5 минут при температуре 450 Фаренгейта. Уменьшить жар до 325 Фаренгейта, и прожарить еще 20 минут, снова смазав маслом. Переложить на подогретое сервировочное блюдо, не давая остыть.
Залить сковороду вином и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить в сковороду виноградины и проварить 5 минут. Посолить и поперчить соус.
Обжарить хлеб в сливочном масле, нарезать треугольниками. Уложить кусочки на сервировочное блюдо, покрыть небольшими ломтиками тонконарезанной ветчины, уложить перепелов на хлеб и полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. (6 порций)
Вариант: (без хлеба и ветчины) Перепела фламбэ. Уложить готовых перепелов в жаропрочную кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом жару в духовке 10–15 минут. Вытащить кастрюлю из духовки. Подогреть пол-чашки коньяка. Непосредственно перед подачей, залить перепелов коньяком, поджечь и подавать горящими (фламбэ).
Показать спойлер
внимание вопрос:
где у нас куропатки и перепела?
где у нас куропатки и перепела?

а дрозды типа у тебя под окнами летают? ну те, кого ты так называешь?в полях где-то
да на личных подворьях
знакомый таксист щас звонил жаловался, что лайка с цепи сорвалась и всех индюшат попередушила на п. 5
а дрозды типа у тебя под окнами летают?дыаааа
в большом количестве
знакомый таксист щас звонил жаловался, что лайка с цепи сорвалась и всех индюшат попередушилаиндюшата значит были не в загородке

так оно куда-то забралосьчой-то он там гоношил с рабицей
вот гоношил - это ключевое слово 

180207
бес нравственности
Это ты не в том топике рассказал 

это был тонкий намёк на тёзку-индюковладелицу?Из пробок от коньяка стол должна делать мать! 

БАНГО
Системообразующий ГлавПупс
Доброго утра пупсики и непупсики
Как там, жаритесь да?
Как там, жаритесь да?

У нас сильно жарче,