На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Муммитролль
v.i.p.
В первом все дорого, ну разве спиртное изредка по скидкам. А в "Горожанке" даже не рискую что то покупать.да. В Мегасе всегда было не дешево, но хотя бы ни разу не травились. Туда же Бахетле.
Горожанка. С ней вынужденно проживали) Она рядом с домом. Нареканий нет.
А вот с Лентой( самая первая, которая открылась в Нске) Не срослось. Я такого ***** не видела нигде! И повторилось в Питере. Обхожу стороной.
Алексий
ненормальный
ну вот прикинь, есть места, где магазины у дома - с одной стороны Горожанка, с другой Пятёрочка 
а так-то да, сибгигант давно вычеркнут

а так-то да, сибгигант давно вычеркнут
Ne budu ni kem
old hamster
" с одной стороны Горожанка, с другой Пятёрочка " - что даже "Ярче" нет?
Ну вот да, от управляющего и персонала много зависит. А так я и в перекрестке всякое видела, и отличную 5 (даже пару-тройку ) знаю
Карусель здесь меня ни разу не огорчила, и призма наверно.
Карусель здесь меня ни разу не огорчила, и призма наверно.
Алексий
ненормальный

ну там просто на ассортиментную и ценовую матрицы должен быть наложен адекватный персонал
тогда всё ровно
в принципе, я в какой-то степени и к пятёрочке и к монетке адаптироваться могу, вместо марии ра и магнита с элементами ленты
тогда всё ровно
в принципе, я в какой-то степени и к пятёрочке и к монетке адаптироваться могу, вместо марии ра и магнита с элементами ленты
Сейчас читают
в защиту казаков Магнитогорска
4576
44
Менталитет: желание выйти замуж
8927
80
Любовь нечаянно нагрянет....
18987
128
очень длинный диспут про сети 

Ne budu ni kem
old hamster
Еще не про все было сказано слово
180207
бес нравственности
ну добей меня, куда ещё не стоит ходить 

там прекрасные лепёшки из тандыра 

ойфсё, мне коньяк не особо жалко, а лепёшки ога, в уголок 

180207
бес нравственности
приветули
мрачненько чего-то на улице

мрачненько чего-то на улице

зато коты сразу стали не такие батоны, наслаждаются прохладой
ты их пастись выгнал?
самостоятельно хлеб насущный добывать?
самостоятельно хлеб насущный добывать?

могли бы и себе пропитание добывать и хозяину 

Алексий
ненормальный
С нашими новостями вспомнишь что есть еще удоды![]()

Это сколько же надо вложить бабла и админресурса, чтобы самый независимый и объективный в мире робот Яндекса так тебя полюбил! (с) web-страница
могли бы и себе пропитание добывать и хозяину![]()

КОТАМ????
мне кажется ты преувеличиваешь состояние их интеллекта

мне кажется ты преувеличиваешь состояние их интеллекта

У Ниро Вульфа рецепты только с куропатками и перепелами
Но везде по шесть надо, придётся твою тварь тоже на охоту выводить.

Показать спойлер
ТУШЕНЫЕ КУРОПАТКИ
6 куропаток с печенью
6 куриных печенок
пол-чашки мелконарезанного сельдерея
пол-чашки мелконарезанного лука
12 столовых ложек сливочного масла (три четверти чашки)
2 чашки свежих хлебных крошек
пол-чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки
пол-чайной ложки соли
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
одна восьмая чайной ложки мелконарезанного свежего тимьяна
2 чашки куриного бульона
пол-чашки сухого белого вина
четверть фунта мелких шампиньонов
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Промыть и мелко нарезать куриные печенки и печень куропаток. Накрыть и отставить на время. Обжарить сельдерей и лук в 4 ложках сливочного масла до мягкости. Добавить печенки, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, мускатный орех, петрушку, соль, перец и тимьян. Вымешать и разделить на 6 частей. Нафаршировать каждую куропатку подготовленным фаршем, подготовить к жарке, уложить и обвязать суровой ниткой. Смазать каждую куропатку столовой ложкой сливочного масла. Уложить в широкую кастрюлю и зажарить в духовке 30 минут, переворачивая тушки каждые 10 минут для равномерного обжаривания, после чего накрыть крышкой и запекать 30 минут.
В сотейнике выпарить на сильном огне смесь вина и бульона пока не останется примерно полторы чашки жидкости. Обжарить грибы в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить бульон и грибы к куропаткам, накрыть и протушить 10 минут. Подавать немедленно. (6 порций)
Вариант: Вместо грибов можно использовать спелые маслины.
ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE
6 обработанных перепелов
соль и свежемолотый перец по вкусу
полторы чашки отварного дикого риса
пол-чашки растопленного сливочного масла
две трети чашки сухого белого вина
пол-чашки телячьего бульона
пол-чашки очищенных от кожуры ягод белого винограда, без семян
12 ломтиков хлеба (по рецепту Фрица, см. выше в разделе…)
полтора фунта отварной ветчины из Джорджии
Разогреть духовку до 450 Фаренгейта. Промыть и обсушить перепелов. Натереть изнутри солью и перцем. Нафаршировать тушки смесью дикого риса с четвертью чашки растопленного масла. Перевязать тушки суровой ниткой, уложить на мелкую сковороду для жарки, смазать оставшимся сливочным маслом и обжарить в духовке 5 минут при температуре 450 Фаренгейта. Уменьшить жар до 325 Фаренгейта, и прожарить еще 20 минут, снова смазав маслом. Переложить на подогретое сервировочное блюдо, не давая остыть.
Залить сковороду вином и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить в сковороду виноградины и проварить 5 минут. Посолить и поперчить соус.
Обжарить хлеб в сливочном масле, нарезать треугольниками. Уложить кусочки на сервировочное блюдо, покрыть небольшими ломтиками тонконарезанной ветчины, уложить перепелов на хлеб и полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. (6 порций)
Вариант: (без хлеба и ветчины) Перепела фламбэ. Уложить готовых перепелов в жаропрочную кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом жару в духовке 10–15 минут. Вытащить кастрюлю из духовки. Подогреть пол-чашки коньяка. Непосредственно перед подачей, залить перепелов коньяком, поджечь и подавать горящими (фламбэ).
6 куропаток с печенью
6 куриных печенок
пол-чашки мелконарезанного сельдерея
пол-чашки мелконарезанного лука
12 столовых ложек сливочного масла (три четверти чашки)
2 чашки свежих хлебных крошек
пол-чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки
пол-чайной ложки соли
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
одна восьмая чайной ложки мелконарезанного свежего тимьяна
2 чашки куриного бульона
пол-чашки сухого белого вина
четверть фунта мелких шампиньонов
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Промыть и мелко нарезать куриные печенки и печень куропаток. Накрыть и отставить на время. Обжарить сельдерей и лук в 4 ложках сливочного масла до мягкости. Добавить печенки, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, мускатный орех, петрушку, соль, перец и тимьян. Вымешать и разделить на 6 частей. Нафаршировать каждую куропатку подготовленным фаршем, подготовить к жарке, уложить и обвязать суровой ниткой. Смазать каждую куропатку столовой ложкой сливочного масла. Уложить в широкую кастрюлю и зажарить в духовке 30 минут, переворачивая тушки каждые 10 минут для равномерного обжаривания, после чего накрыть крышкой и запекать 30 минут.
В сотейнике выпарить на сильном огне смесь вина и бульона пока не останется примерно полторы чашки жидкости. Обжарить грибы в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить бульон и грибы к куропаткам, накрыть и протушить 10 минут. Подавать немедленно. (6 порций)
Вариант: Вместо грибов можно использовать спелые маслины.
ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE
6 обработанных перепелов
соль и свежемолотый перец по вкусу
полторы чашки отварного дикого риса
пол-чашки растопленного сливочного масла
две трети чашки сухого белого вина
пол-чашки телячьего бульона
пол-чашки очищенных от кожуры ягод белого винограда, без семян
12 ломтиков хлеба (по рецепту Фрица, см. выше в разделе…)
полтора фунта отварной ветчины из Джорджии
Разогреть духовку до 450 Фаренгейта. Промыть и обсушить перепелов. Натереть изнутри солью и перцем. Нафаршировать тушки смесью дикого риса с четвертью чашки растопленного масла. Перевязать тушки суровой ниткой, уложить на мелкую сковороду для жарки, смазать оставшимся сливочным маслом и обжарить в духовке 5 минут при температуре 450 Фаренгейта. Уменьшить жар до 325 Фаренгейта, и прожарить еще 20 минут, снова смазав маслом. Переложить на подогретое сервировочное блюдо, не давая остыть.
Залить сковороду вином и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить в сковороду виноградины и проварить 5 минут. Посолить и поперчить соус.
Обжарить хлеб в сливочном масле, нарезать треугольниками. Уложить кусочки на сервировочное блюдо, покрыть небольшими ломтиками тонконарезанной ветчины, уложить перепелов на хлеб и полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. (6 порций)
Вариант: (без хлеба и ветчины) Перепела фламбэ. Уложить готовых перепелов в жаропрочную кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом жару в духовке 10–15 минут. Вытащить кастрюлю из духовки. Подогреть пол-чашки коньяка. Непосредственно перед подачей, залить перепелов коньяком, поджечь и подавать горящими (фламбэ).
Показать спойлер
внимание вопрос:
где у нас куропатки и перепела?
где у нас куропатки и перепела?

в полях где-то
да на личных подворьях
знакомый таксист щас звонил жаловался, что лайка с цепи сорвалась и всех индюшат попередушила на п. 5
а дрозды типа у тебя под окнами летают?дыаааа

в большом количестве

знакомый таксист щас звонил жаловался, что лайка с цепи сорвалась и всех индюшат попередушилаиндюшата значит были не в загородке

чой-то он там гоношил с рабицей
вот гоношил - это ключевое слово 

180207
бес нравственности
Это ты не в том топике рассказал 

Из пробок от коньяка стол должна делать мать! 

БАНГО
Системообразующий ГлавПупс
Доброго утра пупсики и непупсики
Как там, жаритесь да?

Как там, жаритесь да?

У нас сильно жарче,