Доброго утра, ребята (часть 55)
93456
1000
В первом все дорого, ну разве спиртное изредка по скидкам. А в "Горожанке" даже не рискую что то покупать.
да. В Мегасе всегда было не дешево, но хотя бы ни разу не травились. Туда же Бахетле.
Горожанка. С ней вынужденно проживали) Она рядом с домом. Нареканий нет.
А вот с Лентой( самая первая, которая открылась в Нске) Не срослось. Я такого ***** не видела нигде! И повторилось в Питере. Обхожу стороной.
Ne budu ni kem
ну вот прикинь, есть места, где магазины у дома - с одной стороны Горожанка, с другой Пятёрочка :facepalm:

а так-то да, сибгигант давно вычеркнут
Алексий
" с одной стороны Горожанка, с другой Пятёрочка " - что даже "Ярче" нет?
Алексий
Ну вот да, от управляющего и персонала много зависит. А так я и в перекрестке всякое видела, и отличную 5 (даже пару-тройку ) знаю
Карусель здесь меня ни разу не огорчила, и призма наверно.
Ne budu ni kem
:biggrin: на перекрёстке новосибирской и пархоменко - нету
ryba4ok
ну там просто на ассортиментную и ценовую матрицы должен быть наложен адекватный персонал
тогда всё ровно
в принципе, я в какой-то степени и к пятёрочке и к монетке адаптироваться могу, вместо марии ра и магнита с элементами ленты
Алексий
очень длинный диспут про сети :facepalm:
180207
Еще не про все было сказано слово
Ne budu ni kem
ну добей меня, куда ещё не стоит ходить :biggrin:
180207
:biggrin: а что у вас там своего, гэсовского особого?
Алексий
там прекрасные лепёшки из тандыра :tease:
Алексий
может быть, но вкуууусно :biggrin:
Алексий
ойфсё, мне коньяк не особо жалко, а лепёшки ога, в уголок :biggrin:
180207
а рафаэлки? :beee:
Алексий
врагам :facepalm:
приветули :mauridia:

мрачненько чего-то на улице :umnik:
180207
прекрасная погода прекрасное настроение приветули :bday:
Anоnimus
даже не послал никого? :biggrin:
180207
зато коты сразу стали не такие батоны, наслаждаются прохладой
Алексий
ты их пастись выгнал?
самостоятельно хлеб насущный добывать? :biggrin:
180207
:biggrin: нет, но окна-то все прод-пред-открыты, и если вчера оттуда тянуло в основном пеклом, а сегодня веет прохладой
Алексий
:biggrin: нет
зря, у них же банда :biggrin:
180207
могли бы и себе пропитание добывать и хозяину :biggrin:
Ne budu ni kem
С нашими новостями вспомнишь что есть еще удоды :eek:
:biggrin:

Это сколько же надо вложить бабла и админресурса, чтобы самый независимый и объективный в мире робот Яндекса так тебя полюбил! (с) web-страница
choice
могли бы и себе пропитание добывать и хозяину :biggrin:
:agree: каждый по дрозду завалил, вот и суп :biggrin:
180207
:biggrin: предлагаешь почитать Агату Кристи "Тайна чёрных дроздов"?
Алексий
КОТАМ???? :eek:


мне кажется ты преувеличиваешь состояние их интеллекта :biggrin:
180207
У Ниро Вульфа рецепты только с куропатками и перепелами :nom: Но везде по шесть надо, придётся твою тварь тоже на охоту выводить. :umnik:
Показать спойлер
ТУШЕНЫЕ КУРОПАТКИ
6 куропаток с печенью
6 куриных печенок
пол-чашки мелконарезанного сельдерея
пол-чашки мелконарезанного лука
12 столовых ложек сливочного масла (три четверти чашки)
2 чашки свежих хлебных крошек
пол-чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки
пол-чайной ложки соли
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
одна восьмая чайной ложки мелконарезанного свежего тимьяна
2 чашки куриного бульона
пол-чашки сухого белого вина
четверть фунта мелких шампиньонов

Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Промыть и мелко нарезать куриные печенки и печень куропаток. Накрыть и отставить на время. Обжарить сельдерей и лук в 4 ложках сливочного масла до мягкости. Добавить печенки, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, мускатный орех, петрушку, соль, перец и тимьян. Вымешать и разделить на 6 частей. Нафаршировать каждую куропатку подготовленным фаршем, подготовить к жарке, уложить и обвязать суровой ниткой. Смазать каждую куропатку столовой ложкой сливочного масла. Уложить в широкую кастрюлю и зажарить в духовке 30 минут, переворачивая тушки каждые 10 минут для равномерного обжаривания, после чего накрыть крышкой и запекать 30 минут.
В сотейнике выпарить на сильном огне смесь вина и бульона пока не останется примерно полторы чашки жидкости. Обжарить грибы в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить бульон и грибы к куропаткам, накрыть и протушить 10 минут. Подавать немедленно. (6 порций)

Вариант: Вместо грибов можно использовать спелые маслины.

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE
6 обработанных перепелов
соль и свежемолотый перец по вкусу
полторы чашки отварного дикого риса
пол-чашки растопленного сливочного масла
две трети чашки сухого белого вина
пол-чашки телячьего бульона
пол-чашки очищенных от кожуры ягод белого винограда, без семян
12 ломтиков хлеба (по рецепту Фрица, см. выше в разделе…)
полтора фунта отварной ветчины из Джорджии

Разогреть духовку до 450 Фаренгейта. Промыть и обсушить перепелов. Натереть изнутри солью и перцем. Нафаршировать тушки смесью дикого риса с четвертью чашки растопленного масла. Перевязать тушки суровой ниткой, уложить на мелкую сковороду для жарки, смазать оставшимся сливочным маслом и обжарить в духовке 5 минут при температуре 450 Фаренгейта. Уменьшить жар до 325 Фаренгейта, и прожарить еще 20 минут, снова смазав маслом. Переложить на подогретое сервировочное блюдо, не давая остыть.
Залить сковороду вином и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить в сковороду виноградины и проварить 5 минут. Посолить и поперчить соус.
Обжарить хлеб в сливочном масле, нарезать треугольниками. Уложить кусочки на сервировочное блюдо, покрыть небольшими ломтиками тонконарезанной ветчины, уложить перепелов на хлеб и полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. (6 порций)

Вариант: (без хлеба и ветчины) Перепела фламбэ. Уложить готовых перепелов в жаропрочную кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом жару в духовке 10–15 минут. Вытащить кастрюлю из духовки. Подогреть пол-чашки коньяка. Непосредственно перед подачей, залить перепелов коньяком, поджечь и подавать горящими (фламбэ).
Показать спойлер
Алексий
внимание вопрос:

где у нас куропатки и перепела? :biggrin:
180207
:biggrin: а дрозды типа у тебя под окнами летают? ну те, кого ты так называешь?

в полях где-то

да на личных подворьях

знакомый таксист щас звонил жаловался, что лайка с цепи сорвалась и всех индюшат попередушила на п. 5
Алексий
а дрозды типа у тебя под окнами летают?
дыаааа :tease:

в большом количестве :mauridia:

знакомый таксист щас звонил жаловался, что лайка с цепи сорвалась и всех индюшат попередушила
индюшата значит были не в загородке :dnknow:
180207
:biggrin: так оно куда-то забралось
чой-то он там гоношил с рабицей
Алексий
вот гоношил - это ключевое слово :biggrin:
моя творческая дочь сделала столик из крышек :biggrin:
180207
:umnik: они какие-то не пивные
Алексий
Это ты не в том топике рассказал :biggrin:
Алексий
от фруто-няни :biggrin:
ryba4ok
:biggrin: это был тонкий намёк на тёзку-индюковладелицу?
180207
:facepalm: понимаю если б от коньяка
Алексий
Из пробок от коньяка стол должна делать мать! :biggrin:
Доброго утра пупсики и непупсики :mauridia:
Как там, жаритесь да? :tease:
Алексий
У нас сильно жарче, :mauridia: