На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Иркутском планетарии расскажут о метеорном потоке Персеиды
        5171
                32

Journalist_

junior
            С сегодняшнего дня Иркутский планетарий открыт для посетителей. Программа разнообразна и интересна. Экскурсии проводятся, но группами не более пяти человек.
C 10 утра и до 19 вечера все желающие смогут понаблюдать за Солнцем через телескоп с мощным фильтром. В вечернее время, с 21 до 23, гостям предлагают посмотреть на Юпитер и Сатурн.
Директор планетария Павел Никифоров напомнил, что работа учреждения была приостановлена 29 марта, и по сей день массовые мероприятия еще не разрешены. Но небольшие экскурсии начали проводить с сегодняшнего дня.
По его словам, уже через четыре дня будут реализованы выездные мероприятия, в процессе которых планируется наблюдать за метеорным потоком Персеиды.
«Эти наблюдения обещают быть особенно зрелищными», - уверен директор.
Стоит напомнить, что метеорный поток Персеиды – своего рода визирная карточка этого месяца. Данное явление также называют звездными ливнями. Падающие звезды не могут не восхищать.
Пик интенсивности придется в ночь на 12 августа – совсем скоро. Говорят, что наиболее подходящее время для наблюдения – начало ночи. Примечательно, что для наблюдения даже не понадобятся специальные приборы. Максимум – бинокль.

C 10 утра и до 19 вечера все желающие смогут понаблюдать за Солнцем через телескоп с мощным фильтром. В вечернее время, с 21 до 23, гостям предлагают посмотреть на Юпитер и Сатурн.
Директор планетария Павел Никифоров напомнил, что работа учреждения была приостановлена 29 марта, и по сей день массовые мероприятия еще не разрешены. Но небольшие экскурсии начали проводить с сегодняшнего дня.
По его словам, уже через четыре дня будут реализованы выездные мероприятия, в процессе которых планируется наблюдать за метеорным потоком Персеиды.
«Эти наблюдения обещают быть особенно зрелищными», - уверен директор.
Стоит напомнить, что метеорный поток Персеиды – своего рода визирная карточка этого месяца. Данное явление также называют звездными ливнями. Падающие звезды не могут не восхищать.
Пик интенсивности придется в ночь на 12 августа – совсем скоро. Говорят, что наиболее подходящее время для наблюдения – начало ночи. Примечательно, что для наблюдения даже не понадобятся специальные приборы. Максимум – бинокль.

Фря

Улыбочку!
            Пик интенсивности придется в ночь на 12 августа – совсем скоро.Какие-то нам старые новости скидывают. Вообще не уважают.

А в нашем планетарии я и не была-то.

вот именно что пишем
а не тупо копипастим
    а не тупо копипастим
Пора газету выпускать "Мусорские вести".   

- Чего ждет Сарра? (спойлер - новые батареи)
- Вся Мусорка в едином порыве готовится встретить ДР почетного именинника.
- "Они там такие огромные" - откровения нашего корреспондента Банго.
- "Что хорошего в подвалах" - аналитическая статья нашего музыкального редактора Алексия.
- "Обьгэсовские тайны". Все о флоре и фауне этого экзотического района.

- Чего ждет Сарра? (спойлер - новые батареи)
- Вся Мусорка в едином порыве готовится встретить ДР почетного именинника.
- "Они там такие огромные" - откровения нашего корреспондента Банго.
- "Что хорошего в подвалах" - аналитическая статья нашего музыкального редактора Алексия.
- "Обьгэсовские тайны". Все о флоре и фауне этого экзотического района.
"А взоры здесь тихие" . Интервью с внештатным корреспондентом , о личной жизни! 

Сейчас читают

Курение в общественных местах.
            379103
                1000
                Мой сын признался, что он - гей.
            614690
                2145
                Цензура
            9837
                53
                Если ты не в курсе, то один из них - ты.  

сколько жрать можно!
 сколько жрать можно!мир в опасности!
Завтра Банго придет и вперед, мир спасать. 

Банго пусть ведет рубрику "Техника-молодежи".  

не-не, "Техника - китайской молодежи" 

"Китайская техника - российским старпёрам"
    что ж нам, без техники ходить?  

пусть вернут телефонные будки 

пусть вернут телефонные будкиИ телефонных барышень

- Барышня, мне Зимний!
- Зимний, мне барышню. 

- Зимний, мне барышню.

Показать спойлер
Показать спойлер
Ноль семь, здравствуйте, повторите снова,пусть вернут телефонные будкиИ телефонных барышень

Не могу дождаться, жду, дыханье затая,
Да, меня конечно, я, да, я, конечно, дома,
Вызываю, отвечайте - здравствуй, это я.

тогда где Гайка?
 тогда где Гайка?