Очередное утро!!! (часть 68)
100107
1000
Crusader
Привет. Слав, у меня как телефон умер, так контактов твоих нету. Да, я хочу такую штуковину, чтобы просто циркулировалось... и извини, но фронтон будет на 2 этаже и дотудова тянуть гофру совсем не смешно... вот ты мне лучше скажи вот ЭТО будет работать без вывода на улицу?
NORDIK
согласно проспекта - будет
только сразу изучай стоимость сменных угольных фильтров (в комплект не входят)
Crusader
разорит тебя на расходниках
вот-вот
Алексий
я не буду ей пользоваться постоянно. у меня для заготовок (это особо вонючий уксусом процесс) будет мини-кухня возле бани, но там по поводу вытяжки я вообще не задуряюсь. а вот дома иногда надо будет включать
Автоинформатор
в 5 утра на Чукотском квартале было -36, сейчас вроде -31,2

утра всем
NORDIK
По опыту, мне респиратора угольного хватает на пару окрасок с содержанием толуола.дальше воняет..
Автоинформатор
Суббота, Солнце и уже минус 24 за окном:улыб:
NORDIK
ну может быть...
это, не ищи только эту хрень на всяких озонах, с учётом массогабаритных показателей там ещё и доставка хрен знает сколько стоить будет
и спрашивать с них потом если что как с китайцев с алиэкспресс :biggrin:
в местной рознице федеральной сети этих вытяжек всяких разных до хрена и больше, выбирай на свой вкус, и наличие актуально, это тебе не непонятные личности, работающие по франшизе 220В :biggrin: но консультанты у них тоже то ещё г... так что сама, всё сама
Автоинформатор
Традиционно сходил на рынок. Виноград купил, апельсины и гранат.
Алексий
на всяких озонах, с учётом массогабаритных показателей там ещё и доставка хрен знает сколько стоить будет
на озоне доставка уже включена в стоимость товара
сколько раз брал, ни разу не попросили денег. А привозили и мелочь и крупняк. Ну кэш-бэк капает по расписанию.
У них преимущество в том, что пункт выдачи может быть гораздо ближе маг-на DNS. Но и по срокам иной раз дольше, что минус. А когда разница в цене в твою пользу, то можно и обождать.
serega
Леша, наверное, озон с амазоном попутал :biggrin:
terroristka
:biggrin: не подумал

с яндекс-маркетом сколь не сравниваю, у него всё подороже выходит, даже с учётом подписки.
и алишечку в этом годе ещё не юзал. Говорят, пошлины собирались поднять и минималку урезать?
serega
ну пошлины и прочее - это для совместных закупок головная боль. для обычных покупателей не поменяется ничего. пока все по-прежнему, я на прошлой неделе на алишке себе фигни купила всякой.
Автоинформатор
вопрос снят, Йош меня не просто проконсультировал, а тыкнул мордой в нужный объект
NORDIK
ну вот и отличненько
terroristka
:biggrin: не люблю я все эти озоны
вот потом когда такой вайссгауфф нап.5ся через месяц - в местной рознице понятно кому морду бить и где СЦ
а по доставке, ага, вижу бесплатно
одно время у них наоборот было, что всё платно и препротивно
тогда я от них и отучился, кстати :biggrin:
Автоинформатор
Минус 10. Снежок мелкий сыплет. Съездил на дачу, откидал что грейдер с дороги привалил и что за неделю нанесло.
Алексий
с ИМ покупками так же как и в обычной рознице - шлёпаешь в СЦ по адресам из ГТ или паспорта, и васякот
другое дело, что эти редиски в гарантийнике штампы не рисуют, п.5, но и всяческие днс-ы тоже обленились на этот счёт
говорю, поставьте печаточку и автограф - гарантия по чеку. Выцветает со временем! - Всегда можно распечатать электронный :facepalm: А то что изделие может быть подарком, с вытекающем отсюда отсутствием кассового чека, это никого не п.5.
Так что не вижу разницы, где это всё покупать, по большому счёту.
serega
Серёг, я даже вирпул/икея остерегался брать в своё время, потому как в отличие от бош/сименс/электролюкс/индезит/аристон/занусси/итд итп его было сходу хрен отремонтировать, всё под заказ и с ожиданием, про ЗоЗПП потребителей 45 дней и прочую фигню знаю, но это проблему не решает :biggrin:
а фирмочки даже известные в своей отрасли, не говоря уж об упомянутом ПСЕВДОбренде, договора на сервис заключают часто не пойми с кем, и, по большому счёту, гарантий, что ты сможешь эту хреновину починить / обслужить - никаких
для товаров длительного пользования я как-то всё же даже для мелочёвки смотрю, кто кому продался, как организован сервис, и кому можно физически пойти морду набить в городе Новосибирске :biggrin:
если продавец и СЦ (от продавца) - тут есть - то проблема гарантий "от производителя" уходит в сторону, все претензии к местному продавцу, так проще
и почему предпочту МВидео или ДНС, а не 220В - первые на единое юрлицо (край с филиалами) по России шарашут, а под последними - не пойми какие Васи Пупкины по франшизе работают
Автоинформатор
Новое Понедельнишное утро :mauridia: поработаем!

Погода по весеннему шепчет, -4,6°
Автоинформатор
Две недели осталось до весны. На пл. Ленина в 6-39 было -4.
Алексий
всякую хреновину стараюсь не брать, только если совсем выгодно или бесплатно (бонусы там или скидка жуть). Всё дорогостоящее, конечно, стоит брать с расчётом (и оглядкой) на гарантию\её обслуживание и сервис. Здесь поддержу. Ибо были прецеденты.
почему предпочту МВидео или ДНС, а не 220В - первые на единое юрлицо (край с филиалами) по России шарашут, а под последними - не пойми какие Васи Пупкины по франшизе работают
не люблю их уже года три как - дорого и долго.
в 220в только пару раз что топриобретал. Насос погружной мембранный (типа Ручеёк, он сам по себе одноразовый) маме в дом, и, кажись, сетку-ковш для фритюра в мультиварку (в других метах оказалось дюже дороже. Но с такой фигнёй и случится не чему))
Инструмент у знакомых покупаю. Не фонтан производители (Диолд и Дэу, в частности), однако морды продавцов всегда рядом)
serega
Хня ваши ИМ! :mauridia:
Купил джинсухи, на 7 см короче...
Терь года пол бодаться...
:зло:
ещенедед
одёжу бред покупать удалённо
только если ты уверен в производителе и размере (условные кросали адидас или жынсы ливайс - у них стандарт), но ничто не мешает тебе пойти в какой нибудь колинс, отмерить линейку джинсухи, сфоткать артикул и приценить его же в ИМ, а при хорошем предложении её выкупить.
serega
у каждого производителя своя стандартная линейка. можно один раз примерить в магазе, а потом покупать с распродажами на сайтах. тут главное еще чтобы фигура более-менее стандартная была. у меня между 2-мя размерами и америка мне большемерит, а испания- маломерит например, хотя тоже не вся. манго, зара все в размер, а массимо лучше на размер больше брать. кароче, кто постоянно покупает, тот со временем уже не ошибется никогда с одеждой и обувью по инету.
terroristka
в том и изюм, что нужно ориентироваться в брендах. С массмаркетом всё гораздо сложнее.
Самое простое, казалось бы: не люблю короткие футболки, чуть ниже пупа, а узбеки поголовно шьют именно их. Не во всех лавках присутствует полное описание. Надо ли говорить, что и размер на них, как ни странно, плавает, на том же 48м
у супруги низ 46, верх ближе к 44, тоже не просто без примерки, даже обычные юбки.
с обувью у меня сын дикий привереда, оффлайн то большая проблема с выбором (в частности с кожаными туфлями\полуботинками и ботинками, а удалённо не представляю, не придётся видимо что-то приобретать
примеров уйма.
конечно, я про условно малостандартную анатомию у покупателей.
terroristka
Ливайсы всю жизнь шили с запасом по длине, а тут такая хня...
Экономия на косарь в ИМ, а хлопот на полную стоимость
ещенедед
там же ростовка точная идет, никаких запасов. ну это у женских точно.
serega
так все что я написала и есть массмаркет )))) особенно манго/зара. дешман одноразовый почти все, но натуральные ткани, хотя много и синтетики. а вот в заре на удивление много недорогой натуральной обуви, тока колодка на любителя. но кожаные кедики на лето там точно можно брать за 1,5-2 тыщи.
terroristka
Всю жисть подшиваю! Вроде не карлик
ещенедед
ну может ты ткнул не в ту строчку, хз. у женских несколько вариантов ростовок, я не подшивала ни разу.
ещенедед
ну не знаю. заказали любимому именно такие штаны, сегодня получили и то что доктор прописал, прям идеальненько сели... причем малому они тоже сели так же, но ему закажем немного другие
Автоинформатор
Тепло. Минус 4 было в 6-39 на пл. Ленина
Ne budu ni kem
Прогулял, каюсь
Трубка забарахлила с утра, чистил\перезагружал :dry:

Нужно ли сообщать, сколько у меня утром на метеостанции было минусов?
-3,8, вдруг кому интересно :biggrin:
Ну и формально, до полудня ещё утро!
serega
а что ж так тепло то
Алексий
дело к весне
для тех кто не привык к теплу, на выхи обещали подморозить
serega
Так февраль еще:улыб: Приморозить и в марте может.
Ne budu ni kem
И в мае :agree:

Срединедельное утро отменяется, ввиду неисправности календаря.

Тепло, видать мороз забыл закрыть дверь.
Всего -0,7°
Автоинформатор
Снега навалило. Хорошо что кто то уже впереди шел и дорожку протоптал. На пл. Ленина в 6-39 было минус 4
Автоинформатор
снегу навалило и пришлось моим мальчикам опять лопатками чистить... купили мотоблок со всяким навесным, в том числе и для чистки снега, вчера должны были доставить, но что-то там не получилось
Автоинформатор
Угу, нападало. В выходные снова с лопатой придется развлекаться
NORDIK
вчера должны были доставить, но что-то там не получилось
себе оставили, снега же навалило :rofl:

ЗЫ: не забудь похвастаться чокаво
serega
похвастаюсь если мужики его собирать будут еще в этом доме... может они настроены только на вспашку и уже в новом...короче мне не сообщают о своих планах
NORDIK
блин, да проверить то надо. А то гарантия тосё
serega
хотя у емня дома сварочник (и не только он, даже) лежит, уже почти год как купил, так ни разу и не включил :biggrin:
serega
а гарантийный срок идет :1:
serega
ну весной всяко попробуют и плугом и как культиватов и окучником и пропольщиком...а вот снеговую приблуду самое время пробовать тут
Алексий
Наконец то вы пойдете на выборы Юлькины :biggrin:
ещенедед
:tease: воспользуюсь твоим телефончиком и пойду

я и так стараюсь на все выборы ходить

но поплавки и проституция - это было за гранью, чтобы идти