serega
мы всё сумками таскали :rofl:
зачем, есть сбермаркет :biggrin: теперь можно жить в другом городе и чаду своему продукты покупать с доставкой :book:
ваще идея интересная, ток вижу и минусы. Сроки годности, как минимум, удалённо не проверить
serega
я со сбером не дружу :dry:
аналогично :agree:
у меня брат так сыну-студенту продукты доставляет :biggrin: вроде норм говорит
serega
ваще идея интересная, ток вижу и минусы. Сроки годности, как минимум, удалённо не проверить
постоянно наблюдаю их в Метро, перезванивающих клиентам и согласовывающим заказ: мол выбранной по акции позиции уже нет, но есть аналог подороже :not_i:
предпочитаю сам и со скидочками тариться :mafia: :biggrin:
Ну вы, блин, даете © :biggrin:

Как дочь уехала учиться, так по-моему мы вдвоем вздохнули спокойно - она покупает что хочет, я тоже. Вкусы просто разные. :nom:
у меня ещё хватает сил дойти до пивтаря :biggrin:
предпочитаю сам и со скидочками тариться :mafia: :biggrin:
+ кэш\бэк и бонусы на дисконтку :agree:
Фря
Ну вы, блин, даете © :biggrin:

Как дочь уехала учиться, так по-моему мы вдвоем вздохнули спокойно - она покупает что хочет, я тоже. Вкусы просто разные. :nom:
ну хз... помню себя студентом- покупал на что денег хватало(майонез и хлеб с ролтоном в основном), пока подработок не нашел и стипендию повышенную.
ща смотрю чем студенты на педе в Магните тарятся- тоже не сильно бохато и полезно :biggrin:
serega
он ничего и не покупал, кроме :pivo: - мы всё сумками таскали :rofl:
основная задача родителя, сделать сопляка/соплячку максимально самостоятельными :agree:

ниблагадари :tease:
ща смотрю чем студенты на педе в Магните тарятся- тоже не сильно бохато и полезно :biggrin:
:facepalm: так проще дать чаду денег в месяц определённый лимит и пусть само крутится :dnknow:
ой, молодежь всегда одинакова - деньги спустить на всякую фигню. :biggrin:

Я по карте ее вижу, что количество посещений фаст-фуда как-то сильно велико. :queen:
180207
естестно проще... :biggrin:
можно даже выписать его сразу из хаты и телефоны сменить. ваще без забот :popcorn:
у тебя дети ещё и в хате прописаны? :eek:

у меня нет :biggrin:
180207
я сам на хате у родителей прописан :biggrin:
Показать спойлер
там страховка на машину дешевле :tease:
Показать спойлер
:agree: хата моя, в ней никто не прописан, кто съехал, того не знаю :biggrin:
180207
основная задача родителя, сделать сопляка/соплячку максимально самостоятельными :agree:

ниблагадари :tease:
само собой
он и готовить стал сам. И полуфабрикаты есть, и необработанное.
Супчики варит, мясо\котлеты жарит. С этим нормально.
Не в общаге же, чо его сразу на диету сажать :biggrin:
:facepalm: так проще дать чаду денег в месяц определённый лимит и пусть само крутится :dnknow:
с этого и начали :biggrin: но потом же все равно потихоньку подкидываешь, то денег, то продуктов. Переживаем, чо)
serega
но потом же все равно потихоньку подкидываешь, то денег, то продуктов. Переживаем, чо)
как ни старались, всё равно к вам вернулся :biggrin:
180207
не ЦЫТИРУЙ :biggrin:
180207
тут нет больше никого, так что не Цытируй! :biggrin:
180207
Потому что это закон такой - "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". :biggrin:

Девушкой обзаведется и съедет. :mauridia:
serega
я со сбером не дружу
:agree: Респект! Уважуха!

Показать спойлер
это ж в какой угол надо человека загнать( не пенсионера), чтобы их услугами пользоваться... Греф... тут зона молчания.
Показать спойлер
serega
Сроки годности, как минимум, удалённо не проверить
я заказываю в Перекрестке(не реклама!)))
привозят, смотрю, естественно, постфактум. Ни разу просрочки не привозили. Чеки на электронку приходят. Есть другой вариант - заказ не срочный, а по времени, которое выбираешь сам. Там можно сразу сроки посмотреть. В любом случае - удобно. Не нужно никуда ездить, не нужно ходить) Один минус - зелень и фрукты. Это вот лучше глазами смотреть и ручками трогать. В остальном - отлично и удобно.

Показать спойлер
еще скачала приложение Самоката и ВкусВиля. Хочу потестить их доставку продуктов
Показать спойлер
Фря
молодежь всегда одинакова - деньги спустить на всякую фигню. :biggrin:
не согласна)
моя тут в разговоре заявила на мой скулеж про материальные проблемы:
-Мам! Мои деньги - твои деньги. Возьми, если нужно.

я:
- Не....
А че? Так можно уже?

:biggrin:

Показать спойлер
так то она мне в 10 лет машину, дом и шубу обещала) Началось!))))))))
Показать спойлер
Фря
я бы на его месте въехала к родителям, а хату сдавала :agree:
180207
сдавала
:dash: :popcorn: :padre: :BooM:
Anоnimus
идиосинкразия на сдачу хат? :eek:
Иннокеша
не надо тут перекрёстков
Сарра
так это в русской традиции помогать детям до пенсии внуков :dnknow:
180207
Один хороший дед так говорил. :миг:
Сарра
:dnknow: а потом мы все удивляемся инфантильности
180207
Это уж совсем гениально или нахально. :biggrin:
Иннокеша
-Мам! Мои деньги - твои деньги. Возьми, если нужно.
У меня тоже дочь достаточно равнодушна к деньгам. И хотелок у нее по минимуму.
Может дальше появятся, а может характер такой, не понятно пока. :dnknow:
180207
как ни старались, всё равно к вам вернулся :biggrin:
:biggrin: не правильно старались
да нам не жалко
интернет ток приходится зазря платить. Всё ж в надежде, что вот-вот обратно :umnik:
Иннокеша
заказываю в Перекрестке(не реклама!)))
привозят, смотрю, естественно, постфактум. Ни разу просрочки не привозили. Чеки на электронку приходят. Есть другой вариант - заказ не срочный, а по времени, которое выбираешь сам. Там можно сразу сроки посмотреть. В любом случае - удобно. Не нужно никуда ездить, не нужно ходить) Один минус - зелень и фрукты. Это вот лучше глазами смотреть и ручками трогать. В остальном - отлично и удобно.
смотря что. Какое нить постное масло, консервы, бакалея и прочая - не вопрос.
А вот мясные полуфабрикаты, особенно - всегда смотрю состав. Условные Омские сардельки, называемые "Говяжьи" имеют внутри той самой говядины едва ли 5%, а скорее всего просто говяжий жир. Это только на этикетке мелким шрифтом прописано. Ладно бы постоянно одни и те же покупали, а то в разных лавках свои ТМ лежат, и приходится каждый раз вглядываться.
Ну и всё молочное по срокам удобнее по месту ориентироваться, всё же.
В остальном не против. Как нибудь хочется потестить. Нужно вспоймать возможность и настроение. Времени, поди, столько же уйдет на просмотр и выбор на сайте, сколько в магазе.
:agree: Респект! Уважуха!

Показать спойлер
это ж в какой угол надо человека загнать( не пенсионера), чтобы их услугами пользоваться... Греф... тут зона молчания.
Показать спойлер
у него одно преимущество - наличие огромной сети банкоматов и филиалов, со всеми вытекающими. Более ничего на ум не приходит.
Мама в небольшом селе живет, у них и того нет. Но раз в неделю (или два?), строго в отведённое время, приезжает бронированный фургон с терминалом от этого зелёного банка, где можно обналичить пенсию - наверное удобно, да.
Фря
Это уж совсем гениально или нахально. :biggrin:
:dnknow: так родителям скушно без него, парень же только о них беспокоится :agree:
serega
интернет ток приходится зазря платить. Всё ж в надежде, что вот-вот обратно :umnik:
это когда долго ждёшь транспорт...стоит только закурить...и вот она, твой маршрутка :tantrum:

так что можно попробовать инет заблокировать :biggrin:
180207
так и планирую сделать на выхах :rofl:
serega
:rofl: мы шагаем верной дорогой
180207
:agree: шире шаг

помимо того, ещё и в холодильнике что-то лежит. Скоропорт почти сразу вытащили, заморозка с консервами остались, да соки-води. Но у них же тож какой то предел есть :umnik:
serega
заморозка с консервами остались, да соки-води. Но у них же тож какой то предел есть :umnik:
там год точно хранить можно :dnknow:
180207
не помню остаточного срока
Положили в октябре-ноябре. Так то не на пределе, скорее всего, но мало ли. К лету серавно нужно сточить :nom:
serega
принудительно отселение отпрыска для доедания :agree:
180207
может проще продукты перевезти? :nom:
Фря
банально :tease:
180207
дача начнется, всё сгребём и :popcorn:
serega
"дача начнется" - так она никогда не кончается ........
Ne budu ni kem
это у вас, наша фазенда под снегом. И для зимовки не предусмотрен