Не дай Бог до такого дожить
5043
71
terroristka
Социум готов был меняться, пока было спокойно и были деньги.
Я думаю, маятник уже достиг своего крайнего значения и скоро качнется (если уже не начал качаться) в другую сторону и будет возврат общества к традиционным социальным ролям (не так как еще век назад, но все же).
Фря
как говорил профессор преображенский. "Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно."
а естественный отбор сделает своё дело, в пользу более приспособленных к выживаемости особей!
Фря
фигтам. скрепное поколение увы скоро умирать начнет, а молодежь нынче другая. даже такая скрепная страна как сша никак никуда не возвращается, а наоборот. да и не нужны эти социальные роли в традиционном смысле, люди слишком разные и возврата нет. вернее не так, сейчас у всех есть выбор. никто не упрекнет женщину-мать-домохозяйку или карьеристку. да и на мужчин выбравших декрет-дом-хозяйство уже не посмотрят многие косо.
ну разве что случится какая-то масштабная катастрофа и большая часть населения умрет, тогда да, вернемся в средневековье с женщинами-домохозяйками и мужчинами-добытчиками.
Anоnimus
нет никакого естественного отбора уже лет 100. благодаря медицине выхаживают самых больных, а от ума выживаемость еще дольше по времени перестала зависеть.
terroristka
фигтам. скрепное поколение увы скоро умирать начнет, а молодежь нынче другая.
Ну Азия и Африка не дремлют. А активно увеличивают народонаселение. И именно их я имела ввиду. Что там будет лет через 50 с США и Европой никто не ведает.
terroristka
Ну это на твой взгляд дилетанта, нет. :facepalm:
Показать спойлер
В качестве примера приведу, как люди выпиливают себя на ровном месте . Ты ж наверно читала , как один маугли порезал другого у ворот НГТУ из якобы письки, которую хочет пол левого берега , это не мои слова . А спустя неделю ,эту девицу нашли в собственной блювоте мертвой. Разве это не выпиливание естественного отбора? Или более наглядные примеры , повальный алкоголизм, беспощадная наркота , тот же коронавирус, рак, туберкулёз, спид . Ты не видишь дальше видимо своего монитора, поэтому думаешь нет его отбора, а его больше только стало, не побоюсь этого слова тупо Сибирь не Сахара . здесь дохнут пачками.
Показать спойлер
Anоnimus
нет. убийства всегда были и психи всегда были. дуэли из-за женщин - тоже не естественный отбор. я бы поспорила, кто тут дилетант.
вот когда социум перестанет помогать выжить и дальше размножаться неполноценным - тогда и начнется естественный отбор.
terroristka
Чтобы сохранить себя и здоровье, и дать потомство . Всегда есть варианты . Особенно сейчас, но почему то люди , меняют паспорта, имена , пол , место жительство ,только не образ жизни . Дуэли впринципе были придуманны не из-за женщин . Это один из вариантов самовыпиливания .
Фря
азия это кто? япония, корея и китай? так там как раз и цветет новая мода - и трансгендерность и эта японская фигня, когда запираются в комнате и игнорируют все. молчу уж про тайланд :biggrin:
а переселенцы-мусульмане уже в следующем поколении начинают отвергать родительские ценности. не все конечно, но многие. пока родители скрепно молятся и дешево трудятся, потомки получают образование и желают жить по-новому.
мир меняется, но не туда, куда ты клонишь.
Anоnimus
ломаная логика. можно умереть больным или выпилиться рано, но при этом успеть дать потомство, которое выкормит заботливое государство. вот и передача генов поехала. а ранее этого потомства бы не было вообще, либо умирало, не достигнув зрелости. животные бракованное потомство сжирают или бросают, люди выхаживают.
terroristka
Это все 20 век, сейчас как раз время формирования других отношений и в Европе с переселенцами и в самих азиатских странах, тех же мусульманских.

Вот за Китай я спокойна - они живее всех живых. :biggrin:
Фря
да ладно, уже пятая часть 21 века минула, в нем уже все и происходит. сладкие мальчики из кореи, с пластикой и макияжем - продукт 21 века. а китай сильно снизил рождаемость и население падает. с их количеством это конечно нам не заметно, но все же.
terroristka
Так это процессы и не одного года. Корею и Японию не трогаем, они как раз принадлежат "золотому миллиарду".
Сможет ли этот золотой миллиард удержать свои позиции в мире - не знаю.
Фря
ну посмотрим чо будет, у меня еще шанс есть. в конце концов нас слишком много, может это все природа и корректирует, а скорее всего уже реальность будет корректировать. рабочих рук нужно будет сильно меньше рабочих ртов.
terroristka
конечно, куда мы денемся, будем смотреть. "Лицом к лицу лица не увидать -большое видится на расстоянии."
Делать прогнозы - неблагодарное дело.
terroristka
в какой отдел, если не секрет?
В службу главного инженера
Фря
( стиснул зубы, сжал колени, отпрянул от экрана, убежал на кухню пить чай в панике)
Для людей добровольно. Пока. :biggrin:
Только вернулся из омморока. Слава Богу! Не допустил паскудства на м полом
Яэтогонехотел
в какой отдел, если не секрет?
В службу главного инженера
ой, я таких наверное и не знаю.
Anоnimus
ты бы хотела встречаться с мальчиком, если б знала ,что это бывшая девочка! :а\?:
)) что то вспомнил про бабушку с яйцами))
terroristka
социум не готов подстраиваться под меньшинство
----------
Судя по последним событиям уже готов, причем на уровне гос политик некоторых стран
terroristka
В 2009 году главным инженером был Вяткин Сергей Харлампьевич