я не могу так долго не есть
не, ты здоровый человек
я не могу уже третью неделю есть(
у тебя что-то случилось? я перестаю есть только от сильного горя.
Taran
ну так она же норм себя чувствует :dnknow: у меня грипп был один раз в жизни, в средней школе. до сих пор помню как меня тошнило даже от кусочка пищи.
terroristka
Я раз трое суток проспал не просыпаясь когда болел
terroristka
меня всю жизнь тошнит от мысли о еде, каждое утро :безум:

щётку зубную сунул в рот = блеванул.

чо за болезнь такая :dnknow:
щетку то не суй так глубоко :ха-ха!:
я тоже утром не ем, у меня аппетит просыпается часам к 11-12 дня тока.
Саша, езжай в трудовуй инспекцию, она за Сибирским Моллом находится. Тебя там проконсультируют :biggrin:
Я серьезно говорю, не смотри на ржущий смайлик)) При увольнении тебя обязаны рассчитать, даже если ты вообще отпуска ни дня не взял. Поэтому пусть этих чертей накажут. В ТИ я тебя отправляю с надеждой что они предложат тебе заявление написать, а по нему проведут проверку предприятия. Пусть повздрагивают, полезно)
Taran
Я раз трое суток проспал не просыпаясь когда болел
У меня дядька после недельного запоя так же делал. И тоже говорил что болеет. А мы в детстве верили ему, жалели.
Upjohn
ага, а в ТИ его прям по головке погладят, за 3 года зп в конвертике. самого же могут и натянуть.
terroristka
А не натянут. У нас сотрудник ходил в ТИ жаловаться что деньги налом выдают в кассе. А ему там сказали, сначала с этой зп [которую вы считаете выплачена с нарушением законодательства] выплатите налог, потом жалуйтесь.

Марина, у нас была одна психованная красавица, которая в ексел цифры считала на калькуляторе и вставляла. Она по своей придури туда много раз бегала, у нас хорошая практика :biggrin:
Upjohn
это от бардака. вообще-то за это положен штраф в 40% от скрытого дохода с работника. за три года посчитаешь сумму? а сам работник, если он не ИП и не самозанятый, никак не может оплатить НДФЛ, только жаловаться.
просто налоговые в курсе серых зп. у нас несколько лет назад белая была - минималка. потом позвонили из налоговой, сказали поднять, нужен рост сбора налогов. нам подняли, а потом совсем в белую все перевели, но по своим каким-то соображениям. думаю все сложнее и сложнее нал добывать стало, после этих новых касс.
terroristka
Да конечно все все знают, и про риски в курсе. Три года - это доказать надо (а это не выгодно ни Сане ни нззп), во первых. А во вторых я тебе рассказываю про практику хождения в ТИ с реальным человеком. Именно когда вы редко бываете в ТИ и налоговой, начинаете их бояться. Да их задолбать своими хождениями надо чтобы понимать как они работают и как регаируют.
Upjohn
ну так чем ему в ТИ сейчас помогут-то? ему отпускные выплатили, по размеру белой зп. все норм. а если начнут требовать по серой, так тогда обязаны проверку организовать и всех наказать. раньше работник не нес ответственности за зп в конверте, но уже несколько лет как несет.
terroristka
Марина, ты когда успела в ворчливую тетку превратиться?)) Мы же вроде обсуждали то, что они не имеют право выгонять в отпуск при увольнении, а обязаны компенсировать деньгами эти дни)
Upjohn
так его никто не выгонял. он написал заяву без указания срока. сейчас то ему уже все выплатили, все разрешилось.
у нас так же, я когда не указываю конечную дату, мне автоматом расчет за все дни делают, что накопились. а если указываю точный промежуток - тогда за этот промежуток.
Upjohn
мне кажется, что Саша и их кадровик не поняли друг друга и все. работодателю нет никакого смысла держать его 2 месяца в отпуске, если он увольняется. нового сотрудника официально не нанять - ставка занята, а Саша уже деньги получил и спокойно может взять копию трудовой, если еще нет цифровой, и устроится на вторую работу как бы. т.е. тут работодателю только минусы, а Саше пофигу.
terroristka
Горшочек не вари! :biggrin:
Upjohn
все, заткнулась. поеду на работу.
terroristka
я когда из Травы уходила (причем новая власть хотела чтобы я работала и был типа приказ что нифига подобного, будешь как раб от звонка до звонка трудится), я написала 1-е заявление на отпуск за свой счет на 3 дня, тут же второе заявление на все отпускные дни и третье на увольнение (правда девчонки пошли мне на встречу и трудовую сразу проставили и выдали, а отпуска тоже 2 месяца набралось). За свой счет потому как мне не могли предоставить отпуск сразу, нужно писать заявление минимум за 3 дня, а я работать с этими удодами не могла. С первого же дня отпуска начались звонки, мол что делать, старые программеры наставили костылей, подскажи где искать проблему... а вот тут я им показала жирную дулю, потому как расчет получила только белый и по остальной части мне должны остались включая задолженность за предыдущие периоды порядка 100 тыш. Выплачивать они не захотели и итого подразделение не работало около 1,5 месяцев (пока все снова написали и эквайринг подключили)... в результате они потеряли намного больше
terroristka
и спокойно может взять копию трудовой,
вот с этого места подробней, пажалуста :umnik:
ато мне в понедельник на новую работу идти, собеседываться, а с трудовой - затык... :dry:
что подробнее? иди к кадровику и попроси копию трудовой. у нас уже на электронку перевели.
terroristka
работодателю нет никакого смысла держать его 2 месяца в отпуске, если он увольняется. нового сотрудника официально не нанять - ставка занята,
ахах :ха-ха!:
я там с августа трудился. без всяких договоров. официально трудоустроился в октябре. типа проверку проходил...

какая ставка? у них там капитализм совковый :безум:

вчера пасаны звонили. саааааань, а чо и как делать тут??? мы фшоки и нихера не понимаем :help.gif: :cray-1:

ответил пару раз. потом написал - ребят, ничо личного, но все консультации теперь - платные. :спок:

можно-же мне хоть иногда не быть альтруистом? и повернуть все эти законы бизнеса против всех этих бизнесменов?

нуачо они :dnknow:
ответил пару раз. потом написал - ребят, ничо личного, но все консультации теперь - платные. :спок:
Правильно :agree:
Знания стоят денег.
ато мне в понедельник на новую работу идти, собеседываться, а с трудовой - затык... :dry:
Собеседуйся без трудовой. Она им нафиг не нужна.
Upjohn
Правильно :agree:
Знания стоят денег.
он официально еще сотрудник компании в отпуске. какие нафик деньги за консультации? обычных работников же подставляет.
terroristka
А... точно я забыл :biggrin:
terroristka
в отпуске он тоже не должОн заниматься консультациями.
Только эктренные случаи, которые могут стоить безопасности компании или сотрудников, на своё усмотрение.
Это его личное время.
serega
так по идее он 2 недели должен отработать, передать дела. но наш закон позволяет в отпуск свалить на это время.
если нет подмены, хз как это должно быть. я оставляю подробные инструкции, но конечно если нужно буду на связи.
terroristka
марина??? :eek:
ты штоль совладелец этой компании? :umnik:

а так-то. наступило МОЁ ЛИЧНОЕ время. и я не обязан отвечать на все эти вопросы. :спок:
я просто за справедливость. не хочешь отвечать, не отвечай. но как сотрудник деньги просить ты не можешь, так ведь?
скажи что ты в отпуске и не доступен, нет связи.
terroristka
я просто за справедливость.
две стороны справедливости
1) Формально он сотрудник, и может отвечать на вопросы по служебной необходимости
2) Непосредственный начальник считает, что Саня ".. тупой, дятлообразный пингвин. и самка ещё. пингвина того (маты тут запрещены). к сожалению...", то с какой стати в ответ ему оказывать бесплатные консультации?
Лучше молча сбросить звонок. Или сообщить что пьян и может общаться только с женщинами. Возможно, с пониженой социальной ответственностью. И сбросить звонок.
serega
Лучше сослаться на стресс, типа отупел, память отшибло :biggrin:
А то клецмо навесят алкаша и распутника.. А Саня не такой... :biggrin:
serega
дык я так и сказала. либо отвечай на вопросы коллег, либо скажи, что в отпуске и нет связи.
terroristka
дык я так и сказала. либо отвечай на вопросы коллег,либо скажи , что в отпуске и нет связи.
чот я запутался. :umnik: как я могу ответить, если у меня нет связи??? :tantrum:
но связь - есть. :безум:
может один раз написать преемникам инструктаж и забить на звонки? :umnik:
я уже неоднократно рассказывал эту историю
рабочий день закончен. меня до дома подбрасывает нач. службы безопасности. и тут - звонок на телефон. ему. шеф звонит. время 17:01. он тупо смахивает вызов.
я такой :eek: михалыч, ты чо? директор-же звонит.
он - да похер. настало моё личное время. :спок:
180207
у меня чернил и бумаги столько нету, чтоб всё это написать :безум:
наш нач.СБ тоже Михалыч :umnik:
мож они лучше к службе адаптируются?
serega
а может и не уходили из неё. (службы)
просто из камуфляжа в пинжаки переоделись))) :dnknow:
дык я так и сказала. либо отвечай на вопросы коллег,либо скажи , что в отпуске и нет связи.
чот я запутался. :umnik: как я могу ответить, если у меня нет связи??? :tantrum:
но связь - есть. :безум:
говоришь что уезжаешь завтра в отпуск далеко в горы, связи не будет, не звоните. или будет роуминг, дорого, отвечать не буду. ну или терпи и консультируй пока не уволен.
terroristka
...вот даже задумался... :umnik:

тоисть - консультировать, давать советы, удалённо управлять линией - моя обязанность? :eek:
и пофиг, что я в отпуске???

марин, ты на каких наркотиках сидишь? поделись, а? :ха-ха!:
terroristka
его отпускных хватит как раз на Искитимские горы, но там со связью все ок
...вот даже задумался... :umnik:

тоисть - консультировать, давать советы, удалённо управлять линией - моя обязанность? :eek:
и пофиг, что я в отпуске???

марин, ты на каких наркотиках сидишь? поделись, а? :ха-ха!:
не знаю. а если бы ты и правда был в отпуске, без увольнения. то что? предприятие бы встало и отдыхало вместе с тобой?
NORDIK
его отпускных хватит как раз на Искитимские горы, но там со связью все ок
какая разница. если он не хочет консультировать, пускай скажет что-нибудь и не консультирует. он сейчас еще сотрудник, которого, на минуточку, могут официально отозвать из отпуска из-за производственной необходимости и заставить отработать 2 недели.
не хочешь отвечать на вопросы о работе, да просто не бери трубку и все.
у тебя что-то случилось?
Таран ответил. Я ничего не чувствую. Ни запахов, ни вкусов. Любая еда - резина. Бесполезно жевать. И аппетита нет
Показать спойлер
стремительно теряю массу тела) хотя, не смешно все это
Показать спойлер
она же норм себя чувствует
не. слабость и начались головные боли :cray-1:

грипп тоже был в школьные годы. Но эта фигня прям ... гадость