На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надо было бортануть его, как тех американцев, которые потом списались на берег ))) Видите ли, они в армии не подписывались на такие стрессы 

Сарра
Мудрая
Если бы потопили эсминец, уже бы война началась с НАТО.
Сарра
Мудрая
У них сейчас в Чёрном море учения идут.
Вот и пусть учатся, как убегать от наших ))) А то нам веселье, а у них неврозы 

повод День Радио во всех вариациях пересмотреть ))
Сарра
Мудрая
Вот и пусть учатся, как убегать от наших ))) А то нам веселье, а у них неврозыОни уроды не понимают, что медведь терпит долго, а нападает молниеносно.![]()

Сейчас читают
Репортаж
2342
29
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
311850
1004
сервер
4512
43
Зачем они нас нервируют?с международной точки зрения они шли в территориальных водах Украины

какого икса наши решили стрелять по курсу, одному богу известно

я зачем-то до сих пор помню все звания морские и сухопутныеа мы выжили при этомтак что чем нас можно напугать,
да ничем![]()
нас даже к ядрёной бомбе подготовили

Они правильно всё сделали. Просто лицемеры наращивают провокации.Зачем они нас нервируют?с международной точки зрения они шли в территориальных водах Украины![]()
какого икса наши решили стрелять по курсу, одному богу известно![]()
ну да, к человеку в форме вполне могу обратиться по званию, а не просто,
эй, военный:)))
эй, военный:)))
Я два раза встречалась с генералами. Я их по лампасам определила. 

ну вот, всё не так плохо, там и знания о погонах наверстают себя 

Как-то нелепо получается: генерал-лейтенант, генерал-полковник.
Кто выше? И по какой логике?
Кто выше? И по какой логике?

ну какая логика у военных
сначала генерал-майор, потом генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии, маршал

сначала генерал-майор, потом генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии, маршал

Генерал-полковник выше, чем генерал-лейтенант, тут все логично.
А вот ген-майор чем-то накосячил и младше ген-лейтенанта оказался
А вот ген-майор чем-то накосячил и младше ген-лейтенанта оказался

кот ф пальто
забанен

Показать спойлер
Потому что генерал-лейтенант был заместителем главнокомандующего, а генерал-майор лишь командиром соединения
Первоначально воинские звания обозначали лишь круг обязанностей, возложенных на того или иного командира. Того, кто отвечал за весь флот, называли генерал-адмиралом (от лат. generalis — «главный» и арабского em-r al bahr — «князь моря»), а командира полка — полковником. Майор (от лат. major — «больший») отвечал за батальон, капитан (от лат. caput — «голова») — за роту. Лейтенант (от франц. lieutenant — «заместитель») был его помощником. Теперь о генеральских чинах. Верховным главнокомандующим был генерал-фельдмаршал, а его помощник или заместитель, в полном соответствии с русским значением слова «лейтенант», носил звание генерал-лейтенанта (в российском Военном уставе 1716 года — генерал-фельдмаршал-лейтенант). Что касается чина генерал-майора, то он был введен по другой схеме — так сказать, не сверху вниз, а снизу вверх. В русской армии существовало генеральское звание бригадира, то есть командира бригады, состоящей из 2–4 полков. Опять же в соответствии со значением латинского слова «майор» (то есть больший) полководца, командовавшего более крупными соединениями, назвали генерал-майором. Больший-то он больший, но до заместителя главнокомандующего (генерал-лейтенанта) не дотягивал.
Первоначально воинские звания обозначали лишь круг обязанностей, возложенных на того или иного командира. Того, кто отвечал за весь флот, называли генерал-адмиралом (от лат. generalis — «главный» и арабского em-r al bahr — «князь моря»), а командира полка — полковником. Майор (от лат. major — «больший») отвечал за батальон, капитан (от лат. caput — «голова») — за роту. Лейтенант (от франц. lieutenant — «заместитель») был его помощником. Теперь о генеральских чинах. Верховным главнокомандующим был генерал-фельдмаршал, а его помощник или заместитель, в полном соответствии с русским значением слова «лейтенант», носил звание генерал-лейтенанта (в российском Военном уставе 1716 года — генерал-фельдмаршал-лейтенант). Что касается чина генерал-майора, то он был введен по другой схеме — так сказать, не сверху вниз, а снизу вверх. В русской армии существовало генеральское звание бригадира, то есть командира бригады, состоящей из 2–4 полков. Опять же в соответствии со значением латинского слова «майор» (то есть больший) полководца, командовавшего более крупными соединениями, назвали генерал-майором. Больший-то он больший, но до заместителя главнокомандующего (генерал-лейтенанта) не дотягивал.
Показать спойлер
Сарра
Мудрая
С ума сойти! Я ни за что не запомню! 

кот ф пальто
забанен
да, блин, логично-же всё вроде
если лейтенант - помощник, то он помощник старшего по званию. капитана, например. но если он помощник самого главного генуса, то майоры ̶и̶д̶у̶т̶ ̶л̶е̶с̶о̶м̶ командовать батальоном .

если лейтенант - помощник, то он помощник старшего по званию. капитана, например. но если он помощник самого главного генуса, то майоры ̶и̶д̶у̶т̶ ̶л̶е̶с̶о̶м̶ командовать батальоном .

кот ф пальто
забанен
ну кароч...включил первую серию. досмотрел до момента, когда лысый на мове своей чот там тараторит, честно терпел целую минуту, плюнул в монитор, закрыл вкладку, пошёл вымывать кровь из ушей

180207
бес нравственности

с международной точки зрения они шли в территориальных водах Украиныневерна твоя международная точка зрения![]()
какого икса наши решили стрелять по курсу, одному богу известно![]()
- территориальные воды СССР (затем СНГ), а России, как правоприемницы
Украина после распада страны не проводила демаркацию своих границ - по данным ООН у них её нет! Государство есть, а границ нет. Так бывает.
Соответственно действуют прежние (ранее утверждённые) подписанные акты (и действующие до сих пор!), по которым это граница России. Независимо от принадлежности Крыма.
зачем-то до сих пор помню все звания морские и сухопутныену что б в полиции (вдруг чо, ттт) говорить не "господин начальник", а "товарищ майор"![]()

это вы ещё морские звания и звёзды не разбирали

Мы люди сухопутные, нам все эти "второй статьи третьего ранга" ни к чему 

да мы соббсно тоже
но чето меня постоянно спрашивают, почему капитан первого ранга, а звезды полковничьи - он же третьего должен быть!?
тут никакой логики, со стороны
но чето меня постоянно спрашивают, почему капитан первого ранга, а звезды полковничьи - он же третьего должен быть!?

с точки зрения слесаря 6-го разряда - полная дичьтут никакой логики, со стороны

Независимо от принадлежности Крыма.это опять же с точки зрения РФ:)))
опять же вдруг в армию призовут 

опять же вдруг в армию призовутсразу генералом или хотя бы полковником![]()

само собой, не в лейтёхах же сопливых валандаться 

с точки зрения международного права, на то пошлоНезависимо от принадлежности Крыма.это опять же с точки зрения РФ:)))
но у РФ, конечно, своя позиция по данному вопросу

мальчик, вернись за парту, политинформация во вторник 

опять же вдруг в армию призовутмы те будем весточки слать, письмо солдату![]()

но звания сёравно разучивай, там каждый второй старший по званию

кот ф пальто
забанен
нафига мне это видеть?как лампочку изо рта вытаскивали не видел?

сам так делал. только вместо лампочки там стопарь был. такой, конусный. мне 16 было, в гусара играл на дне рождения любимой всем двором девочки

ну карочь. вставил его в рот. вотка вылилась, назад - никак

дёрг-дёрг, а фиг. пришлось сгрызть

потом всей толпой гулять по ночному городу пошли. все пацаны чот там выёживались, удивить именинницу пытались, стихи читали)). я пошёл простым путём. выдрал все цветы со всех клумб вместе с корнями и прям всё это на неё вывалил.

угадай, кому она дала?
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.я настроена на быстрое карьерное продвижение
Приписывается Александру Суворову.
научная рота?![]()