На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надо было бортануть его, как тех американцев, которые потом списались на берег ))) Видите ли, они в армии не подписывались на такие стрессы 

Сарра
Мудрая
Если бы потопили эсминец, уже бы война началась с НАТО.
Сарра
Мудрая
У них сейчас в Чёрном море учения идут.
Вот и пусть учатся, как убегать от наших ))) А то нам веселье, а у них неврозы 

повод День Радио во всех вариациях пересмотреть ))
Сарра
Мудрая
Вот и пусть учатся, как убегать от наших ))) А то нам веселье, а у них неврозыОни уроды не понимают, что медведь терпит долго, а нападает молниеносно.![]()

Сейчас читают
Как найти хорошую, умную, добрую, не меркантильную женщину?
115501
596
Дозор осенний (часть 2)
116113
1000
Кто это? Чьё это? Когда это?
117041
647
Зачем они нас нервируют?с международной точки зрения они шли в территориальных водах Украины

какого икса наши решили стрелять по курсу, одному богу известно

я зачем-то до сих пор помню все звания морские и сухопутныеа мы выжили при этомтак что чем нас можно напугать,
да ничем![]()
нас даже к ядрёной бомбе подготовили

Они правильно всё сделали. Просто лицемеры наращивают провокации.Зачем они нас нервируют?с международной точки зрения они шли в территориальных водах Украины![]()
какого икса наши решили стрелять по курсу, одному богу известно![]()
ну да, к человеку в форме вполне могу обратиться по званию, а не просто,
эй, военный:)))
эй, военный:)))
Я два раза встречалась с генералами. Я их по лампасам определила. 

ну вот, всё не так плохо, там и знания о погонах наверстают себя 

Как-то нелепо получается: генерал-лейтенант, генерал-полковник.
Кто выше? И по какой логике?
Кто выше? И по какой логике?

ну какая логика у военных
сначала генерал-майор, потом генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии, маршал

сначала генерал-майор, потом генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии, маршал

Генерал-полковник выше, чем генерал-лейтенант, тут все логично.
А вот ген-майор чем-то накосячил и младше ген-лейтенанта оказался
А вот ген-майор чем-то накосячил и младше ген-лейтенанта оказался

кот ф пальто
забанен

Показать спойлер
Потому что генерал-лейтенант был заместителем главнокомандующего, а генерал-майор лишь командиром соединения
Первоначально воинские звания обозначали лишь круг обязанностей, возложенных на того или иного командира. Того, кто отвечал за весь флот, называли генерал-адмиралом (от лат. generalis — «главный» и арабского em-r al bahr — «князь моря»), а командира полка — полковником. Майор (от лат. major — «больший») отвечал за батальон, капитан (от лат. caput — «голова») — за роту. Лейтенант (от франц. lieutenant — «заместитель») был его помощником. Теперь о генеральских чинах. Верховным главнокомандующим был генерал-фельдмаршал, а его помощник или заместитель, в полном соответствии с русским значением слова «лейтенант», носил звание генерал-лейтенанта (в российском Военном уставе 1716 года — генерал-фельдмаршал-лейтенант). Что касается чина генерал-майора, то он был введен по другой схеме — так сказать, не сверху вниз, а снизу вверх. В русской армии существовало генеральское звание бригадира, то есть командира бригады, состоящей из 2–4 полков. Опять же в соответствии со значением латинского слова «майор» (то есть больший) полководца, командовавшего более крупными соединениями, назвали генерал-майором. Больший-то он больший, но до заместителя главнокомандующего (генерал-лейтенанта) не дотягивал.
Первоначально воинские звания обозначали лишь круг обязанностей, возложенных на того или иного командира. Того, кто отвечал за весь флот, называли генерал-адмиралом (от лат. generalis — «главный» и арабского em-r al bahr — «князь моря»), а командира полка — полковником. Майор (от лат. major — «больший») отвечал за батальон, капитан (от лат. caput — «голова») — за роту. Лейтенант (от франц. lieutenant — «заместитель») был его помощником. Теперь о генеральских чинах. Верховным главнокомандующим был генерал-фельдмаршал, а его помощник или заместитель, в полном соответствии с русским значением слова «лейтенант», носил звание генерал-лейтенанта (в российском Военном уставе 1716 года — генерал-фельдмаршал-лейтенант). Что касается чина генерал-майора, то он был введен по другой схеме — так сказать, не сверху вниз, а снизу вверх. В русской армии существовало генеральское звание бригадира, то есть командира бригады, состоящей из 2–4 полков. Опять же в соответствии со значением латинского слова «майор» (то есть больший) полководца, командовавшего более крупными соединениями, назвали генерал-майором. Больший-то он больший, но до заместителя главнокомандующего (генерал-лейтенанта) не дотягивал.
Показать спойлер
Сарра
Мудрая
С ума сойти! Я ни за что не запомню! 

кот ф пальто
забанен
да, блин, логично-же всё вроде
если лейтенант - помощник, то он помощник старшего по званию. капитана, например. но если он помощник самого главного генуса, то майоры ̶и̶д̶у̶т̶ ̶л̶е̶с̶о̶м̶ командовать батальоном .

если лейтенант - помощник, то он помощник старшего по званию. капитана, например. но если он помощник самого главного генуса, то майоры ̶и̶д̶у̶т̶ ̶л̶е̶с̶о̶м̶ командовать батальоном .

кот ф пальто
забанен
ну кароч...включил первую серию. досмотрел до момента, когда лысый на мове своей чот там тараторит, честно терпел целую минуту, плюнул в монитор, закрыл вкладку, пошёл вымывать кровь из ушей

180207
бес нравственности

с международной точки зрения они шли в территориальных водах Украиныневерна твоя международная точка зрения![]()
какого икса наши решили стрелять по курсу, одному богу известно![]()
- территориальные воды СССР (затем СНГ), а России, как правоприемницы
Украина после распада страны не проводила демаркацию своих границ - по данным ООН у них её нет! Государство есть, а границ нет. Так бывает.
Соответственно действуют прежние (ранее утверждённые) подписанные акты (и действующие до сих пор!), по которым это граница России. Независимо от принадлежности Крыма.
зачем-то до сих пор помню все звания морские и сухопутныену что б в полиции (вдруг чо, ттт) говорить не "господин начальник", а "товарищ майор"![]()

это вы ещё морские звания и звёзды не разбирали

Мы люди сухопутные, нам все эти "второй статьи третьего ранга" ни к чему 

да мы соббсно тоже
но чето меня постоянно спрашивают, почему капитан первого ранга, а звезды полковничьи - он же третьего должен быть!?
тут никакой логики, со стороны
но чето меня постоянно спрашивают, почему капитан первого ранга, а звезды полковничьи - он же третьего должен быть!?

с точки зрения слесаря 6-го разряда - полная дичьтут никакой логики, со стороны

Независимо от принадлежности Крыма.это опять же с точки зрения РФ:)))
опять же вдруг в армию призовут 

опять же вдруг в армию призовутсразу генералом или хотя бы полковником![]()

само собой, не в лейтёхах же сопливых валандаться 

с точки зрения международного права, на то пошлоНезависимо от принадлежности Крыма.это опять же с точки зрения РФ:)))
но у РФ, конечно, своя позиция по данному вопросу

мальчик, вернись за парту, политинформация во вторник 

опять же вдруг в армию призовутмы те будем весточки слать, письмо солдату![]()

но звания сёравно разучивай, там каждый второй старший по званию

кот ф пальто
забанен
нафига мне это видеть?как лампочку изо рта вытаскивали не видел?

сам так делал. только вместо лампочки там стопарь был. такой, конусный. мне 16 было, в гусара играл на дне рождения любимой всем двором девочки

ну карочь. вставил его в рот. вотка вылилась, назад - никак

дёрг-дёрг, а фиг. пришлось сгрызть

потом всей толпой гулять по ночному городу пошли. все пацаны чот там выёживались, удивить именинницу пытались, стихи читали)). я пошёл простым путём. выдрал все цветы со всех клумб вместе с корнями и прям всё это на неё вывалил.

угадай, кому она дала?
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.я настроена на быстрое карьерное продвижение
Приписывается Александру Суворову.
научная рота?![]()