180207
бес нравственности
один вопрос, почему не закрыли Крым и Краснодарский край? Не отменили футбол, не отменяют массовые мероприятия? Чего вопрос в вакцинацию упёрся?
В ТЦ тоже всех без проблем пускают
В ТЦ тоже всех без проблем пускают
terroristka
Флужу отечеству!
ну не везде так. массовые мероприятия отменяют все же, местами нет типа алых парусов, видимо боятся потерять электроат перед выборами. а в крым и КК с июля допуск тока со справкой или антителами. раньше все это надо было делать, спору нет. но если у нас власти идиоты, разве стоит оправдывать свои поступки этим?
Ne budu ni kem
old hamster
Конечно нелогично когда закрывают рестораны и кафе, концерты, а на транспорте даже не слишком следят о масочном режиме. Как будто в набитом 8 автобусе утром едут только те, кто привит или уже переболел
terroristka
Флужу отечеству!
да капец, кругом ущемляют. а гейропа ваще на нас геноцид объявила - наши прививки не принимают и не пускают наших граждан к себе.
Ne budu ni kem
old hamster
Турция и Египет нас ждут
terroristka
Флужу отечеству!
всю неделю репортажи о масочных рейдах в транспорте были. кто вот следить за всеми должен? в каждый автобус по полицаю поставить?
terroristka
Флужу отечеству!
Турция и Египет нас ждутдаже любопытно, если в турции, где сейчас вроде норм ситуация, начнется дикий рост, кто быстрее закроет границы. туркам нужны деньги туристов, нашим лояльность граждан и снижение нагрузки на наши курорты.
Сейчас читают
Дневнушка
136233
1000
Дневной дозор
103110
1000
Пельменная туса 15 января в 15:00
146958
1000
Злобный_Карлик
Нащайнике
Пойду завтра чипироваться
terroristka
Флужу отечеству!
смотрите, что бы вам бесполезную новосибирскую вакцину не вкололи.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А какая из них наша? Говорят, что спутником ширяют.
terroristka
Флужу отечеству!
наша эпивак. вроде все говорят, что она такая же, как уколоться святой водой, т.е. бесполезна. а спутник норм.
terroristka
Флужу отечеству!
вы будете название вписывать, спутник называется по-научному Гам-КОВИД-Вак
кот ф пальто
забанен
наша эпивак. вроде все говорят , что она такая же, как уколоться святой водой, т.е. бесполезна. а спутник норм.ну ооооочень достоверная информация. пойду, уколюсь что-ли
180207
бес нравственности
да закрытие харчевен никому не стучало, кроме их владельцев, в ТЦ И транспорте в разы больше народу
terroristka
Флужу отечеству!
ты от меня информации ждешь или я не поняла? не ходи не колись, насильно не заставляют, но по информации от разных врачей, спутник на ровне с астразеникой по эффективности. пфайзер и модерна лучше, но у нас их нет.наша эпивак. вроде все говорят , что она такая же, как уколоться святой водой, т.е. бесполезна. а спутник норм.ну ооооочень достоверная информация. пойду, уколюсь что-ли
Злобный_Карлик
Нащайнике
Да мне абсолютно по банану кто и что думает об этом. У меня вся работа в командировках. А сейчас все к тому идет, что без прививки надо будет отсидет карантин, а то и вообще не пустят никуда. Поэтому, пока есть возможность- пойду и сделаю эту. Быть гордым, но бедным мне абсолютно не нравится. Ибо я еще на дошике проживу, а вот детям не особо обьяснишь, что папка бабок не принес, поэтому мы будем искать акции в магнитах и пятерочках. Но, ска, гордые, что неподдались давлению системы. Пох ваще.
terroristka
Флужу отечеству!
да закрытие харчевен никому не стучало, кроме их владельцев, в ТЦ И транспорте в разы больше народународу везде много, мы расплодились.
ну вот пример - мама заболела. она привитая. три дня кашель и сильная головная боль, потом пропало обоняние. сейчас, пять дней спустя, уже лучше, вкусы вернулись. все мои знакомые непривитые, что раньше болели - в больнице лежали по 3 недели и потом последствия были долгие. что лучше, решать каждому.
180207
бес нравственности
вот опять же, почему не пускают импортные вакцины, хотя бы за деньги?
пусть бы люди выбирали
Особенно радуют новости о том, что вакцины закончились, то один компонент, то другой
пусть бы люди выбирали
Особенно радуют новости о том, что вакцины закончились, то один компонент, то другой
terroristka
Флужу отечеству!
так импортных тоже недостаток. кто их тебе продаст, когда самим не хватает? израиль и сша еще до запуска в производство забронировали себе партии. слушала истории наших забугром. там тоже никому не предлагают выбор. приходишь по записи и колешь что есть, или отказываешься и заново в очередь и опять рулетка
180207
бес нравственности
просто во всём мире число прививающихся и антипрививочников примерно одинаково, мне
не понятен смысл загона людей в резервации?
А особенно в контексте выборочного определения куда пускать, а куда ни-ни
не понятен смысл загона людей в резервации?
А особенно в контексте выборочного определения куда пускать, а куда ни-ни
terroristka
Флужу отечеству!
еще раз - смысл снизить нагрузку на медицину. привитый может заразится и перенесет болезнь легче дома. непривитый заболеет тяжело и ему потребуется госпитализация. если койки и аппаратуру еще можно купить и поставить, то врачей дополнительных ты не купишь.
кот ф пальто
забанен
вот. сопсна и подобрались к теме моего псто.
не уколот=нет работы=нечем кормить семью.
что дальше, уважаемое государство?
к маскам уже привыкли, хотя, пользы от них - ноль.
не уколот=нет работы=нечем кормить семью.
что дальше, уважаемое государство?
к маскам уже привыкли, хотя, пользы от них - ноль.
Показать спойлер
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
дада, говорят что и спермотозоиды настолько малы, что через поры презика проникают наверное, это одни и те же люди.
кот ф пальто
забанен
не слушай ты этих, которые чот там тебе всё время говорят.
terroristka
Флужу отечеству!
начнем с первого твоего поста.
180207
бес нравственности
смысл снизить нагрузку на медицинулокдаун
уже есть куча штаммов ковида, от какого прививают, неясно, ибо прививают для галочки
непривитая мама болеет средней степенью тяжести дома,
привитая подруга третью неделю в 11 больнице
terroristka
Флужу отечеству!
т.е. локдаун для всех это норм, а локдаун для непривитых - дискриминация?
180207
бес нравственности
да:) ибо нельзя сегрегировать людей по какому-либо признаку
в конце концов каждый год добровольно вакцинируют от гриппа, и что-то
не разделяют на привитых и непривитых
в конце концов каждый год добровольно вакцинируют от гриппа, и что-то
не разделяют на привитых и непривитых
Ne budu ni kem
old hamster
"локдаун " - за чей счет ? Государство явно показывает, что на него рассчитывать не приходится. Ну разве штраф будет собирать с нарушителей.
terroristka
Флужу отечеству!
ок. больного оспой ребенка тоже пускать в класс к твоему ребенку? а если у отца одноклассника твоего ребенка туберкулез, то тоже забить? а, ваще нельзя сегрегировать, мужика в женскую раздевалку значит тоже можно запускать.
terroristka
Флужу отечеству!
почему вы думаете только о правах противников прививки? вот смотри, сейчас правительства всех (не толкьо наши) говорят, что есть 2 варианта - поголовная вакцинация или локдаун. локдаун - это значит опять закрытие всего, разорение бизнеса и потеря работы населения. я привилась, почему я должна страдать от того, что не привились другие?
в исландии сейчас до 70% привитых, начали снимать ограничения. 20% безработных в результате локдауна. это очень и очень много.
в исландии сейчас до 70% привитых, начали снимать ограничения. 20% безработных в результате локдауна. это очень и очень много.
кот ф пальто
забанен
сейчас правительства всех (не толкьо наши) говорят,да-да. говорят. усами, сами знаете, кого.
чота ржу
я привилась, почему я должна страдать от того, что не привились другие?это ваще - ноу каммент.
хотя нет...
тыж привилась? всё хорошо-же? бацыллы от непривитых не пройдут? маску можно не носить, на скамейках сидеть безнаказанно?
опять ржу
serega
руки-ножницы
бацыллы от непривитых не пройдут? маску можно не носить, на скамейках сидеть безнаказанно?бацыллы от непривитых не пройдут? маску можно не носить, на скамейках сидеть безнаказанно?для привитых, в плане защиты, ничего не поменялось
уже есть куча штаммов ковида, от какого прививают, неясно, ибо прививают для галочкину потому что установка - всех привьем- снимем ограничения. Кампании идут одна за другой (во всем мире) - все разбежались по домам, все надели маски и соблюдаем дистанцию, все прививаемся.
Пока эффективность мер непонятна, потому что вирус новый, действует на всех людей по разному, времени на изучение и выработку правильных мер нет, да и слишком много сил задействовано в этом.
Поэтому мне кажется до конца эпидемии и всяческих ограничений еще очень далеко.
NORDIK
просто v.i.p.
мой когда учился в 47 школе, то у 2-х одноклассниц дядя вышел из тюрьмы с таким букетом, а том числе и открытой формой туберкулеза... девочки спокойно посещали школу и потом уже узнали когда зачастили диаскин в классе делать....вроде обошлось, но полгода этот дядя спокойно жил и ходил везде и посещал магазины и прочее и только потом его закрыли в больничку
180207
бес нравственности
больного оспой ребенка тоже пускать в класс к твоему ребенку?мой ребёнок привит от оспы:)
Антипрививочники берут на себя риски за здоровье своих детей. И имеют полное
право посещать школы, детские сады, и прочие мероприятия.
К тому же у многих есть противопоказания к вакцинации. Чем люди виноваты?
И я, как человек здравомыслящий, не против вакцинации как таковой.
Просто то, что происходит сейчас, это не о здоровье нации забота, а истерика,
мероприятие для "галочки".
terroristka
Флужу отечеству!
вот не правда. без обязательных прививок не пустят в школу ребенка. как раз потому, что есть дети с противопоказаниями и те, у кого иммунитет после прививки мог не появиться. просто так самоотвод взять не выйдет. от оспы вроде щас уже не прививают никого, победили ее.
180207
бес нравственности
Марин, у меня подруга сына не прививала, норм и школа и детский сад.
Всегда директору учреждения писала заявление про это.
Никаких проблем.
Всегда директору учреждения писала заявление про это.
Никаких проблем.
terroristka
Флужу отечеству!
значит у нее были справки какие-то, что есть противопоказания. или случай безалаберности единичный.
потому что у нас с этими справками полный капец со времен царя гороха. до сих пор не понимаю, зачем при поступлении в вуз от девочек нужна справка от гинеколога я один раз получала мед.книжку, т.к. устраивалась на пищевое предприятие, и там тоже был гинеколог
потому что у нас с этими справками полный капец со времен царя гороха. до сих пор не понимаю, зачем при поступлении в вуз от девочек нужна справка от гинеколога я один раз получала мед.книжку, т.к. устраивалась на пищевое предприятие, и там тоже был гинеколог
180207
бес нравственности
до сих пор не понимаю, зачем при поступлении в вуз от девочек нужна справка от гинекологаскажи спасибо, что от венеролога не требовали
значит у нее были справки какие-то, что есть противопоказанияне, точно абсолютно.
Детей не привитых всякими детскими прививками много достаточно.
terroristka
Флужу отечеству!
не понимаю я таких родителей. от эпидемий кори, коклюша, полиомиелита спасли только прививки в свое время. при том, что и в наше время еще эти болячки есть, а вспышки кори совсем не редкие случаи.
180207
бес нравственности
я тоже их не поддерживаю, но это их право
я и ребёнок ни разу не вакцинировались от гриппа
я и ребёнок ни разу не вакцинировались от гриппа
terroristka
Флужу отечеству!
я в прошлом году впервые от гриппа поставила. но грипп и менее заразен и менее смертелен.
вы же только против каких-то запретов, не предлагая, как вы видите решение этой проблемы. ограничения небольшие ввели как стимуляцию прививаться, и пошел рост количества привитых. дойдет до приемлемого процента как в европе, ограничения уберут, не дойдет, будут ужесточать.
вы же только против каких-то запретов, не предлагая, как вы видите решение этой проблемы. ограничения небольшие ввели как стимуляцию прививаться, и пошел рост количества привитых. дойдет до приемлемого процента как в европе, ограничения уберут, не дойдет, будут ужесточать.
180207
бес нравственности
вы же только против каких-то запретов, не предлагая, как вы видите решение этой проблемыдля начала можно было запретить все массовые мероприятия, начиная от крымнашского, футбольного евро и заканчивая концертами и театрами
в начале туристического сезона отпускников, летящих на юга нужно был тестировать и прививать, после возвращения тоже тестировать обязательно, но этого же ничего нет, и много ещё чего можно было сделать,
но сделано не было
terroristka
Флужу отечеству!
у нас в сибе нет никаких мероприятий, а рост есть. так что видимо не работает.
ну и опять, отпускников прививать насильно можно уже? вы чот по-моему передергиваете с количеством ограничений. как раз сейчас без прививки не будут селить в отели, т.е. прививаться отпускникам и нужно. у меня еще ни разу не попросили ни справку ни код, пускают всех в обычные места.
ну и опять, отпускников прививать насильно можно уже? вы чот по-моему передергиваете с количеством ограничений. как раз сейчас без прививки не будут селить в отели, т.е. прививаться отпускникам и нужно. у меня еще ни разу не попросили ни справку ни код, пускают всех в обычные места.
180207
бес нравственности
у нас в сибе нет никаких мероприятийи концерты проходили, да и сейчас проходят, и там полные стадионы, сама видела
ну и опять, отпускников прививать насильно можно ужея за добровольную вакцинацию, поэтому просто обязательный ПЦР на момент отлёта и возвращения обратно
как раз сейчас без прививки не будут селить в отелиа почему сейчас, а не в начале сезона?
NORDIK
просто v.i.p.
грипп тоже опасен и знаю достаточно людей получивших офигенные осложнения, вплоть до того что у человека отнялись обе почки и потом в Германии делали пересадку от отца одной почки. а этот сезон вообще гриппа не было, только ковид и орви, странненько
сейчас с сыном ездила на судебную экспертизу и тут разговор двух врачей о том что прививки им всем вкололи пару месяцев назад и 2 сотрудницы недавеча как попали в 11 и сразу в реанимацию, т.е. переносят не просто тяжело, а очень тяжело... вот тебе и прививание
сейчас с сыном ездила на судебную экспертизу и тут разговор двух врачей о том что прививки им всем вкололи пару месяцев назад и 2 сотрудницы недавеча как попали в 11 и сразу в реанимацию, т.е. переносят не просто тяжело, а очень тяжело... вот тебе и прививание