Фря
уже вкусные :agree:
Фря
В Ярче морковь мытая 79 руб/кг.
Уже к дыням принюхиваюсь. :nom:
Я тут в субботу импортную, мытую по 110 видел :а\?:
180207
колхозницы, которые?
serega
были торпеды :agree:
180207
ооо, это, конечно, уже веселее
если прям ка кнадо топеды.
сопачом нынче, снова дешевле морквы?
serega
цен не знаю, у нас корпоративка в субботу
была, там угощали :mauridia:
180207
Повезло!
Что отмечали, грядущий день независимости?
serega
новый год:)))) у нас НГшная корпоративка перенеслась :biggrin:
Фря
В Ярче морковь мытая 79 руб/кг.
Уже к дыням принюхиваюсь. :nom:
Эту красивую мытую морковь вроде бы из Киргизии завезли (мне торговец на базаре сказал). Вроде бы потому цена высокая. Морковь красивая, но вкус не тот, - явно генная инженерия применялась.
Потому думаю, что торгаши врут и морковь ту из Китая возят. :biggrin:
Сарра
У киргизов некому генной инженерией заниматься и денег на это нет. :biggrin:
Сарра
Морковь красивая, но вкус не тот, - явно генная инженерия применялась.
Господи, Сарра, вы же умный человек, откуда вот это вот всё?
лучше что-ли как в СССРе всё химикатами травили? :facepalm:

это старенькое очень популярно и познавательно :agree:

Показать спойлер
осторожно! местами п5
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
180207
Да я же не говорю, что лучше. Я говорю, что когда выводят сорта помидор, кабачков, или моркови, которые не подвержены грибковым заболеваниям, их не жрут вредители; плодам задают качества, при которых увеличивается срок их хранения после сбора урожая, их делают одинаково красивыми, как после калибровки; теряются их вкусовые качества.
Помидоры становятся безвкусными и твёрдыми, как пинпонговые шарики и т.д.. Это же очевидный факт. :knix:
Сарра
это простой прогресс :dnknow:

если бы всего этого не делали, то помидоры стоили бы как крыло от самолёта,
кстати с май везде на рынках начинают продавать вполне вкусные помидоры и огурцы
180207
новый год:)))) у нас НГшная корпоративка перенеслась :biggrin:
ого!
И дед мороз приходил? :biggrin:
serega
И снегурка, в купальнике.:смущ::бебе:
Люблю новый год! :biggrin:
Sobolev
снегурка, в купальнике
Не нать нам баб чужих :tease:
Sobolev
и сосна новогодняя за баней наряжена :facepalm:

ой, Соболев, массовик затейник :biggrin:
180207
Затевать, так затевать массово! :yes:
180207
и сосна новогодняя за баней наряжена :facepalm:
хоровод водили\гирлянду зажигали ? :biggrin:
Sobolev
Затевать, так затевать массово! :yes:
задевать, так за живое :biggrin:
serega
всё по полной программе, в хороводах и кокошниках :mauridia:
180207
:secret: Ну, опять самодеятельность!
Сарра
вот согласна практически полностью. даже помидоры и огурцы имеющие хоть какой-то вкус, не имеют именно ярких вкусов присущих данным овощам. согласна и с тем что массовому производителю выгодны новые гибриды, а тем кто садит для себя сложно найти нормальные старые сорта. хорошо у меня много знакомых бабушек, которые практически с царских времен делают свои семена. снимешь помидорчик грамм на 800 и с сахарком....
NORDIK
У меня бабушкины семена в последний раз отработали в 1992-ом году. Помидоры сорта "малиновка". Роскошные помидоры. Вкус изумительный. К сожалению, семян я не сделала. От тех помидор остались одни воспоминания. Моя бабуля тот сорт сама долгое время выводила. :dnknow:
NORDIK
даже помидоры и огурцы имеющие хоть какой-то вкус, не имеют именно ярких вкусов присущих данным овощам.
сорта просто разные. сейчас черный принц и сливовидные очень даже вкусные. а тепличные пупырчатые огурцы и зимой имеют отличный аромат и вкус. это как с яблоками - кто-то любит сладкие и рыхлые, а кто-то кисловатые, твердые и сочные. а то, что некоторые помидоры как пластиковые, так от того, что их зелеными срывают и им солнца не хватает. они краснеют, но не дозревают. но такие достаточно хороши на готовку - дают нужную кислинку и вкус соусам и супам. но помидоры не бананы и никогда не созреют уже сорванными в зеленом состоянии.
terroristka
с бананах калий. он для серца полезен.
в очень кислых яблоках - витамин це.
про огурцы ничо не знаю :dnknow:

но один чувак с ними точно знаком :ха-ха!:

п.5 и прочие нарушения правил нгс
я предупредил :спок:
Показать спойлер
и под спойлер спрятал
Показать спойлер
Показать спойлер
Показать спойлер
кот ф пальто
в овощах и фруктах самое важное - клетчатка. витамины они и в других продуктах есть.
Слабохарактерные люди пошли и легко внушаемые. Зелья из "гарри поттера" варят и с овощами не по назначению обращаются.
Хотя, помнится, Веничке Ерофеев своими рецептами тоже немало народу потравил :drinks:
ваще недолго. пара кликов и фотка стырена :biggrin:
старый стал, ленивый. :not_i:
лень даже заново все прожки тырить, с помощью которых, я те аву рисовал :dry:
terroristka
а то, что некоторые помидоры как пластиковые, так от того, что их зелеными срывают и им солнца не хватает. они краснеют, но не дозревают
не-не, помидоры когда на корне не поспевают, их всегда снимают
зелёными и укладывают дозревать в тень. И отнюдь они не как пластиковые.
Всё в наличии, вкус, запах, мясистость.
Мне кажется наоборот, это сорта, которые быстро вызревают, они
просто не успевают из-за своей скороспельности ни мякоти набрать, ни вкуса.