terroristka
Флужу отечеству!
ответь тока на один вопрос - чем тебя опять ущемили? что тебе нельзя без прививки сейчас вот?
кот ф пальто
забанен
а Сашу ущемили вон где-то.чоза бред...
ты там бухая штоли?
кот ф пальто
забанен
тваюмать... да не меня ущемили. я о ситуации в целом
вопщем ...
если нужно объяснять, то не нужно объяснять
вопщем ...
если нужно объяснять, то не нужно объяснять
terroristka
Флужу отечеству!
Саш, ты очень странный человек. Срача нет и не предвидится, но ты заранее просишь удалить тему, видимо потому что тебя не поддерживают. Ситуация в целом нехорошая - уже не хватает коек и врачей, избыточная смертность у нас высокая, уже доехал новый штамм, значит будет хуже. Но ты запрет на посещение развлекательных учреждений непривитым или без пцр приравниваешь к геноциду. хочешь как во франции? а там в апреле был запрет всем вообще выезд из своего города. у нас передвижение по стране не регламентируется пока, но будь я жителем курортного региона, я бы орала за запрет на въезд в мой город без теста или вакцины.
NORDIK
просто v.i.p.
так ты и пришла к главному! по стране был спад, но кой орган открыли границы со всякими турциями и прочими?
terroristka
Флужу отечеству!
не знаю. но людям тоже надо думать своими головами. в питере рекордная смертность, но поперлись же на эти паруса алые дебилы. нам ничо не подходит похоже. запрет - ущемляют, не запрет - дебилы чем думают. не народ а скот какой-то.
Ne budu ni kem
old hamster
В Турции уровень заболевания сейчас ниже чем в Краснодарском крае или Крыму. В добавок в отелях практически весь обслуживаюший персонал привит. Другой вопрос - почему не закрывали Индию
Сейчас читают
Эзотерика и игра.
223656
536
долюшка женская
118634
518
Дневной топик для бесед
114879
1000
Сарра
Мудрая
а ты, походу не видишь, как эти малююююсенькие, но методичные оттяпывания прав и свобод простых граждан ведут к грандиозному трындецу.Государство - это когда одни люди (правители) управляют другими людьми (народом) с их согласия и для их блага.
Управлять - контролировать и определять ход или деятельность чего-либо; руководить.
Так вот чтобы управлять правители пишут законы и контролируют их выполнение.
Вывод.
Любое государство (даже самое гуманное) - средство подавления и контроля за народом.
Но за народом теоретически оставляется право на смену правительства; поменять его на то, которое народ бы воспринимал, как более справедливое, такая власть будет считаться будет более легитимной.
Но это всё хорошо в теории и на бумаге, да забыли про овраги.
Сарра
Мудрая
Другой вопрос - почему не закрывали ИндиюПромашка вышла, или глупая политика.
кот ф пальто
забанен
А пока, матери,
Уносите своих детей,
Если покажется где-нибудь государство.
Юноши, скачите и прячьтесь в пещеры
И в глубь моря,
Если увидите где-нибудь государство.
Девушки и те, кто не выносит запаха мертвых,
Падайте в обморок при слове «границы»:
Они пахнут трупами.©
Уносите своих детей,
Если покажется где-нибудь государство.
Юноши, скачите и прячьтесь в пещеры
И в глубь моря,
Если увидите где-нибудь государство.
Девушки и те, кто не выносит запаха мертвых,
Падайте в обморок при слове «границы»:
Они пахнут трупами.©
Сарра
Мудрая
Ага! Необитаемых островов больше нет.
terroristka
Флужу отечеству!
да продают вроде. можно там жить в своей маленькой анархии. а еще можно в тайгу как агафья пойти, там хоть и россиюшка, но докапываться не будут скорее всего ни с налогами, ни с вакцинами.
кот ф пальто
забанен
а так хочется. чтоб как чук и гек, запряглиси в санки и пошла она лесом, земля-планета эта
Сарра
Мудрая
В тайге надо будет с медведями договариваться, поляну делить.
Там закон простой. Съедят, если что не так пойдёт.
Там закон простой. Съедят, если что не так пойдёт.
Сарра
Мудрая
а так хочется. чтоб как чук и гек, запряглиси в санки и пошла она лесом, земля-планета этаМногие об этом мечтали! На этом все фэнтази основываются.
кот ф пальто
забанен
с комарами тож дОговор заключить придётся
Сарра
Мудрая
Ой! Вот это я точно не вынесу! У меня на весь гнус аллергия.
NORDIK
просто v.i.p.
я семейство Лыковых понимаю все больше и больше
кот ф пальто
забанен
значит остаёшься на второй год
а я почапал.
покашто за пивом.
вернусь иль нет не знаю.
жизнь такая разнообразная...
а я почапал.
покашто за пивом.
вернусь иль нет не знаю.
жизнь такая разнообразная...
кот ф пальто
забанен
Саш, ты очень странный человектоисть расту в твоих глазах?
не дурак, а просто - странный человек?
урррраааа!!!! господин назначил меня любимой женой!!!
NORDIK
просто v.i.p.
купи и мне чего-нить вкусненького выпить, а то сил нет совсем... вот сейчас птицу накормила и напоила и думаю как бэ до койки доползти... сегодня траву косила на участке, надо же все геотекстилем зашундуфарить, чтобы типа ланшафтный дизайн и всякую красоту впиндюкать.... и таки газонокосилка это рай, а триммер придумали мазохисты....
да, у нас новая нарезка и это с одной стороны очень даже хорошо
Здоровья вам крепкого! чтобы сил хватало!
Ne budu ni kem
old hamster
"Промашка вышла, или глупая политика." - а может тайные вредители?
кот ф пальто
забанен
да купил уже. себе...
а у меня вопрос, можна?
откудова у простой совецкой (в прошлом) женщины ресурсы на постройку нового дома и чтоб ещё сил на огород хватало?
я вот, дофига чего умею и руки вроде из плеч растут, а еле-еле концы с концами сводить удаётся... за хатку съёмную платить и кушать. иногда...
в чом секрет??? а?
а у меня вопрос, можна?
откудова у простой совецкой (в прошлом) женщины ресурсы на постройку нового дома и чтоб ещё сил на огород хватало?
я вот, дофига чего умею и руки вроде из плеч растут, а еле-еле концы с концами сводить удаётся... за хатку съёмную платить и кушать. иногда...
в чом секрет??? а?
Сарра
Мудрая
Возможно! При Сталине это бы назвали саботажем.
NORDIK
просто v.i.p.
нет Саш секрета, старое приумножаем в новое. Например я могу накормить всю семью на 100 руб (это не есть норма, но мы тут с сыном поспорили и таки получилось и обед был из 2 блюд). а у тебя львиная доля дохода уходит на оплату квартиры и питание, потому как один и готовишь редко. ну а силы они у совецких женщин были врожденной опцией - пока не упадет будет как стахановка трудится
Ne budu ni kem
old hamster
" у совецких женщин были врожденной опцией - пока не упадет будет как стахановка трудится" - так почти не осталось таких. Советская власть закончилась 1991, 30 лет назад.
NORDIK
просто v.i.p.
хочешь сказать что за 30 лет они вымерли как мамонты? Нифига подобного, есть еще, причем я много таких знаю
Ne budu ni kem
old hamster
то что было трудовым подвигом для стаханова - обычная дневная норма для французсого шахтера из Эльзаца
кот ф пальто
забанен
нет Саш секрета, старое приумножаем в новое.а. понятно.
просто у меня нет старого. нечего приумножать.
поэтому - улыбаемся и машем
здохнем все, но я - чуть пожже
ну или, как карта выпадет
кот ф пальто
забанен
то что было трудовым подвигом для стаханова - обычная дневная норма для французсого шахтера из Эльзацапатамушто какой-то чудак на букву "м", решил, что он самый умный и забабахал двойную норму. повезло просто. шахта такая попалась.
потом пришли все эти счетоводы , чот там на счётах своих пощёлкали, бумажки понаписали и сказали - вот, граждане, теперь это норма.
есть несогласные? нет.
вперёд к победе коммунистического труда!
вперёд к победе коммунистического труда!Бросай митинг, от них одна пассивная агрессия в душе поселяется, пошли лучше виномясодевчонки делать
А время ведет свой бомбический слёт-вебинар.
Всё в ногу с эпохой и п. 5 последствия.
Как бы мир и его как бы онлайн-угар
Лишь результат кульминации бедствия.
Ja-ja.
Всё в ногу с эпохой и п. 5 последствия.
Как бы мир и его как бы онлайн-угар
Лишь результат кульминации бедствия.
Ja-ja.
180207
бес нравственности
у меня тоже вопрос, а с чего взяли, что привитый ничего не переносит?
точно так же может быть переносчиком, и вот эти зоны
без ковида, вообще за гранью добра и зла.
Пусть будут последовательны, и делают зоны без СПИДа, туберкулёза, гепатита.
Прививать всех нужно до эпидемии, а не во время.
точно так же может быть переносчиком, и вот эти зоны
без ковида, вообще за гранью добра и зла.
Пусть будут последовательны, и делают зоны без СПИДа, туберкулёза, гепатита.
Прививать всех нужно до эпидемии, а не во время.
terroristka
Флужу отечеству!
до эпидемии не было вируса. как можно прививать было и чем? туберкулезников лечат насильно, тех у кого открытая форма, носители спида несут уголовную ответственность за сокрытие своего статуса от партнера если заразят того.
на сколько я поняла логику, то запрет непривитым и без антител идет ради как раз непривитых. хотят снизить количество тяжело больных и нагрузку на врачей. а переносят и привитые, ага.
на сколько я поняла логику, то запрет непривитым и без антител идет ради как раз непривитых. хотят снизить количество тяжело больных и нагрузку на врачей. а переносят и привитые, ага.
кот ф пальто
забанен
туберкулезников лечат насильно, тех у кого открытая формачо???
terroristka
Флужу отечеству!
Правила принудительной госпитализации больных туберкулезом разъяснил Верховный суд. Отправиться в больницу под конвоем придется пациентам, которые не соблюдают правила личной гигиены и отказываются проходить полное обследование. Об этом говорится в новом постановлении Пленума ВС.
Высшая инстанция дала пояснения по вопросам, возникающим у судей при рассмотрении административных исков о принудительной госпитализации граждан с туберкулезом. Как отмечается в документе, отправить человека в стационар по суду можно в трех случаях. Первый — если у больного заразная форма туберкулеза и он неоднократно нарушал режим. Под неоднократностью ВС понимает два и более раза. А под нарушением режима — несоблюдение правил личной гигиены, нахождение в общественных местах и неиспользование средств защиты органов дыхания. Вторая ситуация, при которой возможна принудительная госпитализация, — пациент с выявленным заболеванием отказывается от полного обследования и лечения. Наконец, третий сценарий — у врачей есть подозрение на туберкулез, но гражданин отказывается проходить исследования и сдавать анализы. ВС акцентировал внимание на том, что в таких делах всегда присутствует врачебная тайна, поэтому судебный процесс следует делать закрытым. Причем, если есть риск для здоровья судьи, секретаря и других сотрудников суда, слушание можно провести с использованием систем видеоконференц-связи либо организовать выездное заседание в больнице. Важный нюанс коснется судебных издержек. Госпошлина и прочие расходы в случае положительного решения о принудительной госпитализации лягут на плечи несговорчивого пациента. Претворять такие решения в жизнь Верховный суд предписал максимально оперативно: приставы даже не смогут дать гражданину с опасным диагнозом срок для добровольного исполнения.
Высшая инстанция дала пояснения по вопросам, возникающим у судей при рассмотрении административных исков о принудительной госпитализации граждан с туберкулезом. Как отмечается в документе, отправить человека в стационар по суду можно в трех случаях. Первый — если у больного заразная форма туберкулеза и он неоднократно нарушал режим. Под неоднократностью ВС понимает два и более раза. А под нарушением режима — несоблюдение правил личной гигиены, нахождение в общественных местах и неиспользование средств защиты органов дыхания. Вторая ситуация, при которой возможна принудительная госпитализация, — пациент с выявленным заболеванием отказывается от полного обследования и лечения. Наконец, третий сценарий — у врачей есть подозрение на туберкулез, но гражданин отказывается проходить исследования и сдавать анализы. ВС акцентировал внимание на том, что в таких делах всегда присутствует врачебная тайна, поэтому судебный процесс следует делать закрытым. Причем, если есть риск для здоровья судьи, секретаря и других сотрудников суда, слушание можно провести с использованием систем видеоконференц-связи либо организовать выездное заседание в больнице. Важный нюанс коснется судебных издержек. Госпошлина и прочие расходы в случае положительного решения о принудительной госпитализации лягут на плечи несговорчивого пациента. Претворять такие решения в жизнь Верховный суд предписал максимально оперативно: приставы даже не смогут дать гражданину с опасным диагнозом срок для добровольного исполнения.
Вот чует мое сердце - проведут всеобщую вакцинацию до осени, третья волна пройдет, а в начале следующего года нас накроет 4 волна, дай бог без такого количества смертей.
кот ф пальто
забанен
это от какого года правила? просто, я сам болел тубиком когда-то. и никто меня насильно не лечил.
terroristka
Флужу отечеству!
конкретно это пояснение от 19 года.
может насильно не лечили, поскольку ты сам лечился добровольно?
может насильно не лечили, поскольку ты сам лечился добровольно?
кот ф пальто
забанен
угу. но знал других, которым пофиг было. и никто их по улицам не отлавливал.
terroristka
Флужу отечеству!
возможно у них была не заразная форма, возможно они вообще официально диагноз не ставили, возможно у нас законы не соблюдаются.
180207
бес нравственности
на сколько я поняла логику, то запрет непривитым и без антител идет ради как раз непривитыхпусть сделают залы, автобусы и самолёты для непривитых
кот ф пальто
забанен
возможно вакцина помогает, возможно вакцинированный не заразный, возможно он уже переболевший, но не знал о том, что переболел, но является переносчиком вируса, возможно законы у нас пишут актёры, певцы и бывшие спортсмены, а не профессиональные юристы...
страна возможностей. мечта, практически
страна возможностей. мечта, практически
terroristka
Флужу отечеству!
чем это снизит нагрузку на медицину? считайте, что вводят снова локдаун, но привитым запреты снижают некоторые.