На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну, у нас деревянных трэшей тоже хватает. Вопрос в уровне привычного комфорта, кому-то и наши хрущевки покажутся развалюхами. 

А мне гугл перевёл какНадо загуглить, как слово "локоть" переводится на арабскийمرفق - mirfaq
كوع — kue
А озвучил как что-то похожее на «куай»
Яндекс выдаётА мне гугл перевёл какНадо загуглить, как слово "локоть" переводится на арабскийمرفق - mirfaq
كوع — kue
الكوع
Microsoft BingЯндекс выдаётА мне гугл перевёл какНадо загуглить, как слово "локоть" переводится на арабскийمرفق - mirfaq
كوع — kue
الكوع
كوع — koa
С озвучкой, похожей на «ко»
ну да, но у нас рядом с деревянным трешем хоть деревья есть, а там что такое двор вообще не знают. Как живут-то?
Ни погулять сходить, тротуаров то нет, ни парков не увидел, да их и из космоса не видно, короче буэээээ.
Ни погулять сходить, тротуаров то нет, ни парков не увидел, да их и из космоса не видно, короче буэээээ.
Да у них там вообще поди деревьев нет по климату?
Сильно жарко?

Сильно жарко?
нереально. в 9 утра было уже +30, а когда к пирамидам приехали в обед, так вообще наверное под 40+
Жалко было девушку - у нее потерялся багаж и на пирамиды она поехала в черных джинсах, кофте и кроссовках.
а купить ничего нигде нельзя - выход в город невозможен без экскурсии, на корабле магазинов еще нет. Она только в Бодруме себе что-то прикупила, а это был 5-й день из 7-ми
Жалко было девушку - у нее потерялся багаж и на пирамиды она поехала в черных джинсах, кофте и кроссовках.
а купить ничего нигде нельзя - выход в город невозможен без экскурсии, на корабле магазинов еще нет. Она только в Бодруме себе что-то прикупила, а это был 5-й день из 7-ми

Сейчас читают
Российская Империя - были ли перспективы? (часть 2)
43908
145
Турция.
40086
132
Колумбия отменила визовый режим для граждан России
15839
24
Кстати, гид молодец, он не приверженец теории, что пирамиды строили из блоков, которые доставляли по Нилу, типа в те времена это было бы ппц как затратно, гораздо более правдоподобно выглядит версия, что блоки делали тут же и поднимали вверх. Разгадать бы загадку как и из чего их лепили.Эта гипотеза давно обсуждается. Мне она тоже кажется более вероятной.

Интересно пирамида выглядит. Что-то я никогда не думала, что она такая, уступами. Думала - гладенькая.Это время поработало над ними. А были они гладкими и блестели на солнце. Вот картинка была потрясающая!

Как бы то ни было, а Локтя в пирамиду.Думаешь на месте ледового дворца сделают?![]()
кста, про открытое море:) ты никогда не читала Хмелевскую "Что сказал покойник?" Там очень хорошо описано одиночное плавание в открытой воде 

кста, про открытое море:) ты никогда не читала Хмелевскую "Что сказал покойник?" Там очень хорошо описано одиночное плавание в открытой водеА вот и читала.![]()

Бодрум поди туристический город, а Александрия - приморский. 
И вообще я не думаю, что это от религии зависит.

И вообще я не думаю, что это от религии зависит.
нереально. в 9 утра было уже +30, а когда к пирамидам приехали в обед, так вообще наверное под 40+ну в жарких странах есть сиеста, когда только сумасшедшие туристы слоняются по городу.

А вот и читала.![]()

А вот и читала.Но не помню конкретно это описание.
![]()

вот идите и перечитывайте

Ne budu ni kem
old hamster
Задание на дом раздаешь?
Так героиня книги одна на яхте плыла, а тут целый круизный лайнер.
Так героиня книги одна на яхте плыла, а тут целый круизный лайнер.
не, у меня еще столько нечитанного. Я даже сериал по этой книге смотрела.
Книжка лучше - язык прелестный.

Книжка лучше - язык прелестный.
Бодрум поди туристический город, а Александрия - приморский.Оба приморские, оба примерно одного возраста (по крайней мере в обои воевал Македонский)![]()
180207
бес нравственности
и не надо с задней парты подсказывать

Ну сейчас-то я насколько понимаю - в Бодруме туризм развивается, а в Александрии нет. 

Вот с этим даже спорить не буду, в пандемию первые открылись и сохранили эту отрасль. 

кот ф пальто
забанен
а все мои знакомые скульпторы твердят, как один, что всё это отлито из бетона. ну, того, древнеегипетского бетона. и не было никаких глыб камней. просто приехали ребята типа из молдавии, построили опалубку, намесили кучу тогдашнего цемента с песком вперемешку (ну а чо? мела и песка было много+вода естьКстати, гид молодец, он не приверженец теории, что пирамиды строили из блоков, которые доставляли по Нилу, типа в те времена это было бы ппц как затратно, гораздо более правдоподобно выглядит версия, что блоки делали тут же и поднимали вверх. Разгадать бы загадку как и из чего их лепили.Эта гипотеза давно обсуждается. Мне она тоже кажется более вероятной.![]()

прикольная контора была, наверное

и слоган поди такой - захороним вашего фараона. быстро, недорого, защита от гробокопателей 100%.
бонус - потомки офигеют, пытаясь разгадать "тайны" пирамид

Begemot
we are animal's
Даже если просто прикинуть: размер пирамиды 230х230 метров (+/-) высота первоначально 146 метров
Из википедии я подсмотрел - количество блоков 2.5 миллиона шт. Они бы с мягким знаком бы по реке их возить. Там бы напротив, в ближайшей точке, было бы подобие порта, для выгрузки/разгрузки.
Вон Гром камень тащили от Балтики, так до сих пор следы траншеи через весь город можно найти, а это всего один камушек тащили.
А тут 2.5 миллиона, да они бы песок утрамбовали до состояния гранита, пока все донесли.
Из википедии я подсмотрел - количество блоков 2.5 миллиона шт. Они бы с мягким знаком бы по реке их возить. Там бы напротив, в ближайшей точке, было бы подобие порта, для выгрузки/разгрузки.
Вон Гром камень тащили от Балтики, так до сих пор следы траншеи через весь город можно найти, а это всего один камушек тащили.
А тут 2.5 миллиона, да они бы песок утрамбовали до состояния гранита, пока все донесли.