Очередное утро!!! (часть 72)
76888
1000
NORDIK
ну кто-то уволится, вряд ли все. по мед.работникам по всей стране приказ о вакцинации.
чего они видят? страдающих людей в реанимации? так уже со всех сторон были репортажи с этих зон. ничего хорошего.
скорее всего как обычно, завелся один активист в коллективе и агитирует остальных.
terroristka
Я бы попросила :biggrin: у милого в телефоне камера ещё более убогая. Я вообще не задуряюсь по этому поводу, как звонилка работает и хорошо, инет есть, так вообще замечательно, а тут ещё и камера....
Вот думаю что на весну надо инкубатор брать и плюсом выводной инкубатор делать, вот тут да, я уже задуряюсь, потому хочу автоматический, и чтобы гигрометр был и автоматическое переворачивание.... Просто я не уверена что индюшки сядут на яйца, да и цесарки тоже. У нас у управляющего есть инкубатор хороший, но не факт что он мои яйца сможет заложить.
Автоинформатор
Не знаю, я спокойно переписалась на госуслугах, там практически все что и так у них есть.
А в почтовых ящиках в доме увидела бумажки в других квартирах, что типа переписчик заходил, вас дома нет и варианты - позвоните, приходите в пункт переписи или на госуслугах. Судя по тому, что у меня такой бумажки нет в ящике, то отметили, что я на госуслугах зарегистрировалась.

Значит в целом у них будут данные от госуслуг. :biggrin:
Автоинформатор
Зато вчера вечером звонили по телефону провести опрос по поводу коррупции. Ну интересно стало, я согласилась, после того как я сообщила, в каком районе Новосибирска я проживаю и сколько мне лет, сказали, что по этим данным у них выборка уже есть. Вот это действительно интересно. :biggrin:
Автоинформатор
Блин.... Прилетела сейчас стая куропаток.... И что у меня ружжа нет :cray-1:
NORDIK
"И что у меня ружжа нет" - дополнительную работу по ощипыванию хочешь найти:улыб:
Автоинформатор
Забыл что сегодня выходной день (перенесенный от куда-то), сижу с утра и работаю :phil:
Ne budu ni kem
а я не забыла. у меня запланирован был отчет в зуме по владику на утро пятницы )
terroristka
домашняя гарнитура видимо умирает. еле-еле микрофон заставила работать. не буду новую покупать, куплю только микрофон, а звук пускай будет через колонки. тогда я микрофон подключу в задний разъем и не буду его бесконечно вынимать/вставлять, именно это и убило гарнитуру, которой и года нет.
Ne budu ni kem
Да и хрен с ней, зато куропаток приготовила бы на углях
terroristka
а раз не помогает, зачем опять в это играем?
terroristka
:biggrin: щас найду, кажется, скриншот делал на днях "зачем"
NORDIK
у начальника вроде есть 4 сельских экипажа, которые не уволились, вытащит работать в городе, вопрос кто останется на селе
Фря
:biggrin: а вопрос кто главный коррупционер России интересно у них есть?
Алексий
а раз не помогает, зачем опять в это играем?
ну так у нас и нет локдауна. кого не спроси - все работают, даже в москве.
мне кажется это просто к праздникам добавили дни, типа люди обрадуются, лояльность повысится к власти. но не подумали те же власти, что бизнес плюнет на их советы не работать всем )))
кажется они сами не знают что делать. жестить - страшно, ничего не делать - тоже не варик. вот и идут на непонятные полумеры.
Алексий
у начальника вроде есть 4 сельских экипажа, которые не уволились, вытащит работать в городе, вопрос кто останется на селе
да зуб даю, что все не станут увольняться. и до этого люди по разным причинам уходили: боялись вообще ковида, нагрузка не устраивала и зарплаты. но людям есть что-то надо, работу найти не так просто, к тому же непрофильную. кто-то и уйдет, но кто-то и останется. у народа в большинстве даже на месяц нет финансовой подушки, а дети, кредиты и коммуналка есть.
Алексий
Кто сказал что не помогает? Только должен быть локдаун такой как в Китае или Вьетнаме а не "дни отдыха" как у нас.
terroristka
так а зачем разъём тыркать, когда можно программно отключать? или боишься, что билл гейтс с фсб и цру тебя слушать будут?
Ne budu ni kem
Кто сказал что не помогает? Только должен быть локдаун такой как в Китае или Вьетнаме а не "дни отдыха" как у нас.
во франции, прибалтике, израиле после локдаунов снова рост заболеваний был. не помогает без вакцинации.
а про китай нам ничего не известно, у них нет ни независимой прессы, ни соцсетей. инфа только от властей.
Алексий
так а зачем разъём тыркать, когда можно программно отключать? или боишься, что билл гейтс с фсб и цру тебя слушать будут?
мешают патаму чта когда спереди подключены. комп стоит снизу и то я встаю/сажусь как раз с этой стороны, то собака еще по щенячьей привычке под стол ложиться пытается. постоянно провод дергается в этом случае.
terroristka
Так локдауны должны сопровождать вакцинацией или как в последнем пике в Израиле ревакцинацией (против дельты) . Без этих мероприятий локдауны - это только отсрочка, чтобы как то разгрузить больницы.
Ne budu ni kem
так в том и дело, я выше писал, что не вопрос, закройте, но дайте пожрать

а так, глядя на то, как "что-то делаем" и как положительная динамика у них с первого дня, а к третьему-четвёртому выводы, что всё зашибись, когда ничего не изменилось, и что продлевать не будем :dash:

это как в Севастополе - кордоны поставили, ни фига при этом не заработало, несколько десятков человек закошмарили и отправили обратно, в итоге ограничения сняли на выезд въезд вроде
terroristka
ааааааааааа, ну тогда точно проще микрофон сзаду :agree:
Ne budu ni kem
про что и речь. наш народ в целом не против локдауна, но вакцинироваться не желает. конечно, ничего не делать и получать зарплату при этом - это так по-русски. думать при этом головой о судьбе твоего же работодателя вовсе не обязательно.
Автоинформатор
так, только не ржите сильно, креатив за деньги налогоплательщиков на тему переписи и нерабочих дней

заскринено 2 ноября

карточки лень было скринить, но там в целом - бред, естественно :biggrin:

а перепись нужна, чтобы дом культуры нам построить!!! :mauridia:
terroristka
:tantrum: не желает
думая головой
Алексий
да дело же не в только "пожрать". нужно тогда отменять платежи по коммуналкам, арендные платы, кредитные платы. тот же крупный бизнес еще переживет месяц-другой, а мелкий схлопнется. а это рабочие места. или люди, которые квартиры снимают/ипотеки платят. им что твой паек пищевой? откуда им ежемесячные платежи покрывать?
Алексий
:tantrum: не желает
думая головой
ну конечно, во всем мире тупые, а у нас сильно умные. пол-европы астрозеникой привиты, а это наш спутник по-сути.
Алексий
так, только не ржите сильно, креатив за деньги налогоплательщиков на тему переписи и нерабочих дней

заскринено 2 ноября

карточки лень было скринить, но там в целом - бред, естественно :biggrin:

а перепись нужна, чтобы дом культуры нам построить!!! :mauridia:
ага, первая картинка, это как то, что зубаревич и пыталась объяснить. но фишка в том, что как ни узнавай потребности населения, нужно еще и их удовлетворять. а этого не делается. как будто новосибирские власти и без этого не знают о нехватке больниц, школ и садов в новых районах.
terroristka
:biggrin: вот если бы пустили к нам астра зенеку и пфайзер, а спутник признали на уровне воз - вопросов бы не было, а так - индусов и то признали, нас нет

я не хочу политических уколов
terroristka
да мелкий уже целенаправленно изничтожен почти... значит надо оплатить аренду и ипотеку за них... а так - ну игры это всё
terroristka
:biggrin: ну так население не дураки, понимают, что всё равно ни хера ни дорог, ни больниц не построят, но новые налоги введут "по просьбам радиослушателей"
Алексий
ну тут как бы двусторонняя проблема. вакцину признает воз, а не правительства стран.
опять же, почему производители вакцин не разрешают закупать ее частникам? только госзакупки разрешены. т.е. выходит, что государство обязано купить чужую вакцину и ставить ее бесплатно, при имеющейся своей. ну разрешили бы частным клиникам покупать ее и ставить за деньги. правда уверена, что желающих за деньги ставить ее нашлось бы не много.
в той же прибалтике есть люди, которые отказываются от всех этих пфайзеров и джэнсонов, а требуют спутник пустить :biggrin:
Алексий
да мелкий уже целенаправленно изничтожен почти... значит надо оплатить аренду и ипотеку за них... а так - ну игры это всё
ну пока не совсем. он конечно в бедствии, но пока только из-за поборов. локдаун уже точно припечатает все.
Алексий
значит надо оплатить аренду и ипотеку за них... а так - ну игры это всё
да не будут они ничего платить, иначе бы давно хотя бы пенсии подняли. ну и снова - без повсеместной вакцинации - это пустой расход средств.
terroristka
ну так это нормально, что требуют

в том и вопрос, что отмените сегрегацию, дайте мне выбор - идти в государственную поликлинику или в частный медцентр, колоться спутником, китайщиной или европой-америкой - и я буду в первых рядах тех, кто пойдёт искать бабки на дозу

а так - очередное отмывание хреновой тучи бабла и политические игры, плюс тотальная дискриминация

идут в жопу
Алексий
:biggrin: ну так население не дураки, понимают, что всё равно ни хера ни дорог, ни больниц не построят, но новые налоги введут "по просьбам радиослушателей"
и без переписи введут, не сомневайся. уже поднимают транспортный.
я кароче не знаю, мне просто лениво все это. будет настроение, зайду и поотвечаю на их вопросы.
Алексий
ну так это нормально, что требуют

в том и вопрос, что отмените сегрегацию, дайте мне выбор - идти в государственную поликлинику или в частный медцентр, колоться спутником, китайщиной или европой-америкой - и я буду в первых рядах тех, кто пойдёт искать бабки на дозу

а так - очередное отмывание хреновой тучи бабла и политические игры, плюс тотальная дискриминация

идут в жопу
и чем бы ты привился, если бы был выбор? я вот даже при наличие амерских и европейских вакцин все равно выбрала бы спутник. но при ревакцинации уже выбрала бы пфайзер к примеру (не астрозенику точно). исследования показали, что наибольший результат дают комбинации разных вакцин при повторной вакцинации.
terroristka
:biggrin: а это вопрос очень сильно гипотетический, чего б доктор прописал - тем бы и шмальнулся
Алексий
у тебя есть свой доктор? ну ты буржуин. это он тебе сейчас спутник и ковивак запрещает?
terroristka
:biggrin: никто мне ничего не запрещает

не консультировался по этому поводу
Алексий
так сходи, вдруг тебе таки спутник посоветуют :biggrin:
понятно, логика непонятная.
terroristka
:biggrin: пока не советовал никто из знакомых докторов, чтоб с горящим взором

ну и раз сеструха не вкалывала себе, значит, не пора :biggrin: от гриппа они шмальнулись на днях, не знаю, какой в этот раз, но - тут именно то, о чём я говорил - свобода выбора, хочешь, прививаешься, хочешь - нет, сам выбираешь клинику любой формы собственности и доктора, сам выбираешь вакцину и каналы её поставки

логика есть, просто иной раз молчишь, чтоб не попасть под п.п. 1, 5 Правил Форума :biggrin:
Алексий
похоже просто на набор оправданий. уверена почему-то, при допуске иностранных вакцин этот набор просто пополнится.
у тебя нет доктора, какая тебе разница кто тебе посоветует, исходя из собственного мнения, а не из наблюдения за тобой хотя бы пары лет? врачи и сейчас разделились, кто спутник советует, кто за ковивак. как ты определяешь, кому верить?
в животных врачах картина всегда похожая. одни кричат ни в коем случае не ставьте наши прививки, другие и своим собакам ставят спокойно и другим советуют.
terroristka
:biggrin: ты за других не думай
док у нас высшей квалификационной категории, кардиолог, терапевт, я ж хроник :biggrin: определяю - из общения с теми, кто учился, а не дипломы и сертификаты покупал, кто практикует, а не ведёт блоги и уж тем более не вещает по России 1 :biggrin: и вот мне как раз вирусологи и иммунологи не столь интересны, как практикующие терапевты, лоры, пульмонологи
и ветеринарная клиника и ветеринары - у меня тоже те, кому я доверяю
а что не наблюдаюсь совсем с фанатизмом и диспансеризации полные не прохожу - это мои проблемы
Алексий
так ни один врач, не зная конкретной ситуации конкретного человека не может именно ему что-то посоветовать. скорее всего он будет советовать всем одно и тоже исходя из своего личного мнения :dnknow:
доверять конечно можно, но когда моя подруга кричит, что нашу вакцину собаке не ставь, а вот кормом "наша марка" корми, тут как бы вопросы возникают. при этом в анамнезе нет ни одного животного, заболевшего чумкой или бешенством после нашей вакцины, а вот подорвавшие здоровье животные от плохого корма - есть :dnknow:
если у твоего терапевта и кардиолога есть наблюдения за хотя бы десятком своих пациентов после вакцинации и негативный опыт, то хорошо. но скорее всего это просто личное предпочтение.
Алексий
и даже если врач реально ведет человека годами, он тупо может исходя из состояния здоровья в принципе дать совет прививаться или не стоит. а не вакцину советовать.
terroristka
:biggrin: с нашей маркой, что из говна и палок сделана, это конечно сильные рекомендации
закидон у неё такой, не заморачивайся
ну считай, что меня знают :biggrin: