врач_похметолог
Ниче не будет. Со времен римской империи рынок не меняется. Да и раньше, наверное, также было.
Ну, работать еще побольше нужно будет, так это только на пользу :1:
Лохматулька
тебе бы сказки писать :спок:
комуто херовато
какое то там нато
олаф шольц , макрон
и байден ,борис джонсон
прям "ковальский".
все они хотят нам зла
накопилось в них дерьма
в жопу санкций насуют
не проглотят так пошлют :dry:
Алексий
так я срыгиваю и опять пью, :biggrin:
врач_похметолог
Нужно их всех на флюорографию послать. Может там посторонние включения какие выявятся? :umnik:
Лохматулька
Украина?
Алексий
90 стые прошли теперь кто чего срыгнул тот и молодец :biggrin:
врач_похметолог
Это неприжившийся орган... Руки у доктора из опы были :biggrin:
Лохматулька
у тя седня сплошные опы , ты как змея очковая ! :biggrin:
врач_похметолог
А как о них не думать? Самая красивая часть организма! И многофункциональная :бебе:
Лохматулька
:biggrin: у тебя там тату Мои документы нет?
Лохматулька
попа многофункциональная? :eek: ну например вот больше пяти функциональности назови :eek:
врач_похметолог
Помимо основной - думать, сидеть, обращать на себя внимание, штаны носить, уколы делать... Да там полно еще :umnik:
Лохматулька
ну это не функции а наказание :biggrin:
врач_похметолог
Вот! Еще одно назначение! :devil:
Лохматулька
:tantrum:
вот жопа
врач_похметолог
На моей памяти я уже замучилась считать эти опы.
Просто хочется жить тихонько со своими маленькими радостями, а тебя вечно куда-то тащут.

Государство достигло уровня Левиафана. :BooM:
Фря
хороший фильм Левиафан, надо глянуть
Алексий
Ну я другой момент имела ввиду. :biggrin:
Фря
Оно давно уже его достигло.

Да и сейчас везде она начинается, да ещё какая полная. Сейчас соседка заскакивала на 5 минут, работает в стоматологической клинике и им начальство сказало что нужно готовится что работы будет или мало или очень мало, потому как все импортной, все уже подорожало у поставщиков и не факт что люди пойдут ремонтировать зубки по таким ценам
NORDIK
Ходят люди, еще как ходят. Они и сейчас цены не гуманные. Много по ДМС ходят.
Фря
кто кстати в этой схеме влетает - страховые или клиники?
Алексий
Ты про повышение? Или про что?

По ДМС там мало что проходит - чистка, какие-то простые кариесы.
Фря
Ну сейчас ходят, а если цены поднять на 50-60% то ходить перестанут
Фря
да, грубо, компания застрахерила своих сотрудников на 2022, до 31.12, чистка и простые кариесы стоили для ровного счёта 10000 рублей до 24.02, а с 24.02 =15000 с перспективой роста до 20000 рублей
кто влетает, клиника, которая подписалась со страховой оказывать услугу весь год за 10000 или страховая, которая взяла с компании условно 50000 за набор медуслуг, но теперь заплатит только по стоматологии не 10000, а 15-20000? :dnknow:
Алексий
да никто не влетит. чистка и кариес не подразумевают использование кучи материалов. особо ничего не поменяется. ну станут наркоз под ДМС делать дешевле.
Алексий
кто влетит - так это автостраховщики наверное.
terroristka
ну кариес как бы то ни было дозу материала ты не уменьшишь, соответственно, цена объективно растёт, пусть не на 50-100%
terroristka
:dnknow: эти всегда выкрутятся
Алексий
ну кариес как бы то ни было дозу материала ты не уменьшишь, соответственно, цена объективно растёт, пусть не на 50-100%
Леш, ну какой там материал то в лечении кариеса? гель и бормашина? мой дантист 1,500 берет за это и большая часть цены - это ее работа и время, а не материал.
подорожает протезирование и прочие шняги, за чем и ходят в основном к платным дантистам. за кариесом и пульпитом пойдут по ОМС вот и все.
Алексий
:dnknow: эти всегда выкрутятся
ну фиг знает. запчасти то точно подорожают, а выплаты таки по ценам из базы идут. был мой бампер из польши 5 тыщ, станет 8-9, это же минус прибыль.
terroristka
Придется вспомнить, чот у машины корпус должен быть из железа! И будем сами себе бампера делать молотком в тисках. И резинки вырезать из покрышек :biggrin: Зато времени не будет оставаться на всякую ерунду :миг:
Лохматулька
корпус и так из железа. а бамперы пластиковые. на волгу не пересяду!
и между прочим, железную дверь после встречи с грузовиком вправлять и красить дороже, чем поменять полностью разбитый пластиковый бампер. железный бампер выйдет дороже в ремонте.
Лохматулька
о! и сиськи в пластической хирургии подорожают! :biggrin:
Алексий
о! и сиськи в пластической хирургии подорожают! :biggrin:
а у тебя планы были? :eek:
terroristka
а у тебя? :а\?:
terroristka
не помню! :facepalm:
terroristka
а спомнил планы какие у тебя! :biggrin:
terroristka
пофлудить на тему короновируса в Украине? Не? :biggrin:
Алексий
То есть теперь можно обратно сдать дороже, чем покупала? :biggrin:
terroristka
Последние новости . Зеленский не выходит на связь . поди уже на пути в Лондон? :а\?:
terroristka
Ну тогда делись планами! :а\?:
врач_похметолог
в бункере мошт с дедом прибухивают и ржут над паникой в мире. в конце концов зеленский стендапер, всяко с ним веселее чем с шойгу.
врач_похметолог
Ну тогда делись планами! :а\?:
с пёселем вот в планах погулять. других нет.
terroristka
так у них вродь взаимная неприязнь? :а\?:
врач_похметолог
Последние новости . Зеленский не выходит на связь . поди уже на пути в Лондон? :а\?:
ты с ним связывался? :eek: