На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Летние городские радости.... (о приятном)
27133
426
Ну не совсем в какадеме, а в Кольцово. В Ухане же сделали вирус, а могут же наши поработать над "средством доставки". Ну, или ликвидировать средство доставки в виде клещей, либо сделать это средство безопасным, чтобы зоозащитники не верещали.
Про Кольцово не скажу, а в Академе каждый год обрабатывают. Потом вот эти плакаты вешают для собачников. Иначе количество заболевших было б запредельным.
Я в самом Академе ни разу не снимал с себя клеща, хотя я конечно и веду себя разумно. Осматриваюсь после того же Ботсада, не прусь напролом сквозь кусты и пр.
Я в самом Академе ни разу не снимал с себя клеща, хотя я конечно и веду себя разумно. Осматриваюсь после того же Ботсада, не прусь напролом сквозь кусты и пр.
Я вообще на природе не знаю когда была? Только через первомайский сквер пару раз в день хожу по асфальтированным дорожкам. Траву там косят два раза в месяц.
Почему у нас в какадеме не думаютнигде не думают
мой нашёлся на границе Бердска и Искитима, можно сказать

Что-то я читала про учёные изыскания про то, как каких-то особей можно вылавливать, делать что-то с их РНК. Чтобы выжили колонии, не поддающиеся вирусу энцефалита. Ну там всё так заумно, что почти ничего не понятно.

мне кажется везде обрабатывают окультуренные места, на ГЭСе парк всегда опыляют 

дорого это, вангую
чиновнику проще забить на проблему
до прихода приемника. А у того аналогичные мысли. Так и живём, собственно
чиновнику проще забить на проблему
до прихода приемника. А у того аналогичные мысли. Так и живём, собственно
Это просто тактические меры, а надо принимать стратегические меры, чтобы клещи либо перестали быть переносчиками, либо, чтобы клещи перестали существовать, что хуже, потому что энцефалит будут переносить другие какие-нибудь животные. 

я не знаю, но мне кажется, все должны существовать, даже клещи,
а человек разумный должен быть просто внимательнее, на крайняк, прививаться начиная с марта каждый клещевой сезон
а человек разумный должен быть просто внимательнее, на крайняк, прививаться начиная с марта каждый клещевой сезон

Лохматулька
dead silence
Блин, вот в детстве по лесу бегали и понятие не имели, что такое клещи. А сейчас и по газону возле дома босиком не походишь без обработки или наглухо застегнутой одежды 

180207
бес нравственности
кстати совсем недавно, будчи в кругу родственников, я услышала историю, что клещи - это относительно недавнее наше приобретение, и что в Сибири их никогда не было в таких количествах. Что-то вроде они мигрировали с Дальнего Востока 

да, их чуть ли не искусственно сюда ассимилировали
давнешняя байка (ну или реальность)
давнешняя байка (ну или реальность)
да хз, мама моя, выросшая в деревне НСО, всё детство провела с друзьями в лесах и полях - не было клещей,
я, всё детство проведшая в частном секторе с травой и всем остальным, тоже не помню клещей,
сейчас это просто бич какой-то летнего сезона
я, всё детство проведшая в частном секторе с травой и всем остальным, тоже не помню клещей,
сейчас это просто бич какой-то летнего сезона

Лохматулька
dead silence
Мне было лет 13, когда у нас в лесах резко увеличилось количество клещей и соответственно случаев энцефалита. До этого времени, мы в глаз их не видели, хотя кругом леса и поля.
180207
бес нравственности
вот именно, что произошло какое-то резкое увеличение поголовья 

Лохматулька
dead silence
Вот зачем нам тут всякая энтомология?
Надо веселье, шутки и смех
Остального и в жизни полно

Надо веселье, шутки и смех

Остального и в жизни полно

Лохматулька
dead silence
Хорош! А то щас устроим бабий бунт. Соберемся в кучу и будем про борщи, да шубы 

Ага
костюм-болтунья
Хы, как будто я этого не видел.
Напугала ежа голой задницей
Напугала ежа голой задницей

Алексий
ненормальный
бабий волос долог, а ум короток (с) Сибирские народные сказки
Лохматулька
dead silence
Ежи, говорят, мышей ловят и всяких насекомых-червяков. Их надо вместо кошек заводить. Представь, у Лехи стопицот ежей дома 

Алексий
ненормальный
мне двух хватит, с вискарём, Vitt да Граф 

Лохматулька
dead silence
А зачем? Один вообще не пьет, другой почти 

Алексий
ненормальный

Показать спойлер
но у тебя какая-то непроверенная инфа про почти вообще 

Показать спойлер
Лохматулька
dead silence
Согласна, надо актуализировать информацию 

Ага
костюм-болтунья
У меня в семье случай с ежом был
В то лето мы гостили у бабушки (по маме) в деревне под Дмитровом Мск обл.
И сестра моя старшая нашла там ежа буквально за день до вылета домой.
Каково же было наше удивление, когда при заходе в квартиру, тут в Нске, сестра открывает свою детскую сумку и из неё вываливается совершенно обалдевший ёж.
Мы тоже стояли открыв рот обалдевшие как ежи.

В то лето мы гостили у бабушки (по маме) в деревне под Дмитровом Мск обл.
И сестра моя старшая нашла там ежа буквально за день до вылета домой.
Каково же было наше удивление, когда при заходе в квартиру, тут в Нске, сестра открывает свою детскую сумку и из неё вываливается совершенно обалдевший ёж.
Мы тоже стояли открыв рот обалдевшие как ежи.

Лохматулька
dead silence
А еще они ночью топочут как слоны и любят колючки выпускать в аккурат у тебя под ногами. Жил у нас дома одно время ежик. Я его из леса приперла. Через неделю унесла обратно 

Ага
костюм-болтунья
Я помню как он топотал и сопел))
Тоже через день-два в лес выпустили.
Их в городке и сейчас можно ночью встретить. Прям у Дома Ученых, помню, видели здоровенного такого.
Тоже через день-два в лес выпустили.
Их в городке и сейчас можно ночью встретить. Прям у Дома Ученых, помню, видели здоровенного такого.
180207
бес нравственности
дети в пионерском лагере притащили ежа, и оставили его на ночь в отряде,
это чудовище всю ночь маршировало по коридору как лошадь,
утром было выпущено в родные пенаты...ибо тишина должна быть в библиотеке
утром было выпущено в родные пенаты...ибо тишина должна быть в библиотеке

180207
бес нравственности
ты его не ежи, а побеждай добром 

не к ночи помянуты Новые амазонки 

180207
бес нравственности
и не жалко тебе ежа? 

180207
бес нравственности
так и думала, что на ласкового нежного зверя ты не натянешь 

180207
бес нравственности
так ты его приструни, а то чё оно выделывается 

180207
бес нравственности
не могу без подтверждения диплома учителя 

Лохматулька
dead silence
дети в пионерском лагере притащили ежа, и оставили его на ночь в отряде,Совершенно о стрессах для животных не думают. Лучше б черепаху притащили. Или белочку
утром было выпущено в родные пенаты...ибо тишина должна быть в библиотеке![]()

180207
бес нравственности
не было черепах в свободном выпасе под Бердском
а белка не дура к пионэрам близко подходить

а белка не дура к пионэрам близко подходить

Лохматулька
dead silence
а грибы собирать не разрешали? Тогда бы они сами все пришли 

180207
бес нравственности
собирать грибы - это прерогатива вожатых и администрации