Ситуация в России. (часть 25)
6320
78
180207
Рыбью икру же делают искусственную.
Сарра
что говорит об очевидных успехах химпрома :agree:
Сарра
В кулинарии продают так называемый "голубой мак" пищевой. Сделан в Чехии. :biggrin:
Сделан в Чехии. - то есть теперь он исчезнет с прилавков? В свою бытность было несколько дел от Госнаркоконтроля по которым большие срока получили кондитеры использовавшие для производства булочек пищевой мак.
Ech_Aleks
про это не знаю. Думаю вряд ли. Не одни же чехи его производят.
Фря
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022
???????? КАЗАХСТАН (10)
???????? АЗЕРБАЙДЖАН (6)
???????? КИРГИЗИЯ (6)
???????? НОРВЕГИЯ (6)
???????? ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА (4)
???????? УЗБЕКИСТАН (3)
???????? ЛАТВИЯ (3)
???????? НИДЕРЛАНДЫ (3)
???????? ЛИТВА (2)
???????? ТУРКМЕНИЯ (2)
???????? ГЕРМАНИЯ (1)
???????? ГРУЗИЯ (1)
???????? МОНГОЛИЯ (1)
serega
так шта не пропадём :grandma:
serega
Знаешь что на втором месте в экспорте Новосибирской области из сельхозпродукции и продуктов питания? Не по объемам, а по деньгам?
На первом месте конечно пшеница, а на втором
Показать спойлер
не поверишь - шоколад :улыб:
Показать спойлер
Ech_Aleks
мы Швейцария? :biggrin:
Ech_Aleks
это многое объясняет :biggrin:
Новосибирская область "Первые строки в товарном экспортном списке по данным ФТС занимают по итогам 2021 года пшеница (315 тыс. тонн на $75,5 млн), шоколад (23 тыс. тонн на $54,4 млн), семена льна (54 тыс. тонн на $39 млн), соевые бобы (53 тыс. тонн на $28 млн), горох (78 тыс. тонн на $22,6 млн)" web-страница
Ech_Aleks
В свою бытность было несколько дел от Госнаркоконтроля по которым большие срока получили кондитеры использовавшие для производства булочек пищевой мак.
Было-было. Только маковые зерна не содержат алкалоид и их не используют для производства опиатов.
Опий добывают из сока листьев и стеблей. :dnknow:
У надзирающих органов возник вопрос - Куда дели столько мекония (из которого опий делают)? Объём зерна мака тоннами измерялся. А выращивать в промышленных масштабах мак имеют право только зарегистрированные предприятия, работающие на фарминдустрию. Там охрана полей, особый учет. А те "хлебопёки" не имели документов на зерно мака и не могли его происхождение объяснить. :biggrin:
serega
Кыргызтан и Чуйская долина рядом.
Сарра
Дел было много. Даже эксперта хотели посадить которые объяснял, что следы вещества будут в любом маке, если сделать анализ на хроматографе. А то дело, что я упомянул, так там все просто было. Пришли из органов и сказали хлебопеку - ты должен свою фирму перевести на нас. А тот, из бывших военных, отказался. Вот все и сели за булки с маком. Но вы конечно можете придерживаться своей версии.
Ne budu ni kem
Да я не спорю. Я просто запомнила, что пресса тогда писала. Возможно, что-то пропустила. :dnknow:
А ещё "дело ветеринаров" было. А теперь кетамин опять разрешили к применению.
Сарра
Наверное все отдыхают на природе?
Сарра
Фряшечка, наверное, что-то скоро расскажет.
Сарра
Ау! Куда все скрылись?
так отдыхали же кто как мог :friends:
Ech_Aleks
На первом месте конечно пшеница, а на втором
Показать спойлер
не поверишь - шоколад :улыб:
Показать спойлер
кто бы мог подумать :eek:
догадались же как то на эту тему деньги качать.. удивительные сельхозпроизводители))
Не сельхозпроизводители а те, кто догадался организовать поставки в Китай шоколада, под лозунгом - он без добавок и наполнителей:улыб:
Ech_Aleks
Кавычки не поставил, конечно же
Наш шоколад в массе всяко лучше многого пластилина из за бугра, да и того же Казахстана