На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что говорит об очевидных успехах химпрома 

В кулинарии продают так называемый "голубой мак" пищевой. Сделан в Чехии. 

Ech_Aleks
минфа
Сделан в Чехии. - то есть теперь он исчезнет с прилавков? В свою бытность было несколько дел от Госнаркоконтроля по которым большие срока получили кондитеры использовавшие для производства булочек пищевой мак.
про это не знаю. Думаю вряд ли. Не одни же чехи его производят.
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022
???????? КАЗАХСТАН (10)
???????? АЗЕРБАЙДЖАН (6)
???????? КИРГИЗИЯ (6)
???????? НОРВЕГИЯ (6)
???????? ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА (4)
???????? УЗБЕКИСТАН (3)
???????? ЛАТВИЯ (3)
???????? НИДЕРЛАНДЫ (3)
???????? ЛИТВА (2)
???????? ТУРКМЕНИЯ (2)
???????? ГЕРМАНИЯ (1)
???????? ГРУЗИЯ (1)
???????? МОНГОЛИЯ (1)
???????? КАЗАХСТАН (10)
???????? АЗЕРБАЙДЖАН (6)
???????? КИРГИЗИЯ (6)
???????? НОРВЕГИЯ (6)
???????? ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА (4)
???????? УЗБЕКИСТАН (3)
???????? ЛАТВИЯ (3)
???????? НИДЕРЛАНДЫ (3)
???????? ЛИТВА (2)
???????? ТУРКМЕНИЯ (2)
???????? ГЕРМАНИЯ (1)
???????? ГРУЗИЯ (1)
???????? МОНГОЛИЯ (1)
Знаешь что на втором месте в экспорте Новосибирской области из сельхозпродукции и продуктов питания? Не по объемам, а по деньгам?
На первом месте конечно пшеница, а на втором
На первом месте конечно пшеница, а на втором
Показать спойлер
не поверишь - шоколад 

Показать спойлер
Ech_Aleks
минфа
Новосибирская область "Первые строки в товарном экспортном списке по данным ФТС занимают по итогам 2021 года пшеница (315 тыс. тонн на $75,5 млн), шоколад (23 тыс. тонн на $54,4 млн), семена льна (54 тыс. тонн на $39 млн), соевые бобы (53 тыс. тонн на $28 млн), горох (78 тыс. тонн на $22,6 млн)" web-страница
В свою бытность было несколько дел от Госнаркоконтроля по которым большие срока получили кондитеры использовавшие для производства булочек пищевой мак.Было-было. Только маковые зерна не содержат алкалоид и их не используют для производства опиатов.
Опий добывают из сока листьев и стеблей.

У надзирающих органов возник вопрос - Куда дели столько мекония (из которого опий делают)? Объём зерна мака тоннами измерялся. А выращивать в промышленных масштабах мак имеют право только зарегистрированные предприятия, работающие на фарминдустрию. Там охрана полей, особый учет. А те "хлебопёки" не имели документов на зерно мака и не могли его происхождение объяснить.

Ne budu ni kem
old hamster
Дел было много. Даже эксперта хотели посадить которые объяснял, что следы вещества будут в любом маке, если сделать анализ на хроматографе. А то дело, что я упомянул, так там все просто было. Пришли из органов и сказали хлебопеку - ты должен свою фирму перевести на нас. А тот, из бывших военных, отказался. Вот все и сели за булки с маком. Но вы конечно можете придерживаться своей версии.
Сарра
Мудрая
Да я не спорю. Я просто запомнила, что пресса тогда писала. Возможно, что-то пропустила. 

Сарра
Мудрая
А ещё "дело ветеринаров" было. А теперь кетамин опять разрешили к применению.
Фряшечка, наверное, что-то скоро расскажет.
Ау! Куда все скрылись?так отдыхали же кто как мог

На первом месте конечно пшеница, а на второмкто бы мог подуматьПоказать спойлерне поверишь - шоколадПоказать спойлер

догадались же как то на эту тему деньги качать.. удивительные сельхозпроизводители))
Ech_Aleks
минфа
Не сельхозпроизводители а те, кто догадался организовать поставки в Китай шоколада, под лозунгом - он без добавок и наполнителей

Кавычки не поставил, конечно же
Наш шоколад в массе всяко лучше многого пластилина из за бугра, да и того же Казахстана
Наш шоколад в массе всяко лучше многого пластилина из за бугра, да и того же Казахстана