всю сразу то не надо
инфарктмикарда\вотакойрубец
частями давай
инфарктмикарда\вотакойрубец
частями давай
или вообще.....беляшейТо персиков, то абхазских мандаринов.
У меня дети родились жёлтыми, потому что я мандаринами питалась. И дети мандарины трескают килограммами.
Я было дело пила тонизирующий бальзам. Потом когда поняла, что без него я не тонизируюсь, то бросила.Не, напиток Султан очень приятный и не действует, как наркотик.
Я вот что-то без кофе жить не могу. Бросать надо это дело. Дорого. И хорошее зерно купить сложно стало.
Сарра
Мудрая
Доставщики разные бывают. Молодые не знают, где что в Быстрономе лежит, поэтому не приносят, то, что точно там есть. Могут звонками высушить, вопросы задавать по замене товара. Могут похватать гнилье и не заметить, что помидоры гнилые. Быстроном не мелочится, гнилой товар вернуть не требует. Просто деньги быстро возвращает.которые мне принёс доставщикдоставщик тут ключевое
про это я и говорю всегда, что квалификация уже не та, что в метро
Мне нравятся доставщики в Пятёрочке. Там сплошь народ из Средней Азии. Они умеют выбирать качественные овощи, фрукты и на молочке смотрят на даты в отличии от молодых русских пацанов, которым пофиг.
Ну, короче, там все от человеческого фактора зависит.
Сейчас читают
хочу познакомиться
29081
305
красота и материнство (часть 26)
168168
1000
Кофейня (часть 10)
137636
1000
Nonconformist
guru
так вот в нормально работающей системе человеческий фактор минимален
Сарра
Мудрая
Наша доставка весьма стихийно возникла.
свой тонус вернула?Решила обходиться собственными силами.
Успеем еще отаблетиться и обальзамиться.
Показать спойлер
на слово "тонус" у меня только одна ассоциация - "матка в тонусе"
Показать спойлер
Nonconformist
guru
да ничего подобного
исходя из логики развития рынка она возникла
и бюджеты там охрененные
но порядка было больше, когда рынок был меньше, а организаторы профессиональнее
исходя из логики развития рынка она возникла
и бюджеты там охрененные
но порядка было больше, когда рынок был меньше, а организаторы профессиональнее
Сарра
Мудрая
Алексей! Я провожу эксперименты на себе и точно знаю, как обстоят дела в этом сегменте рынка.
Nonconformist
guru
да я понимаю, а я знаком с обратной стороной организации процесса
Сарра
Мудрая
Ну и что там? Могу отметить, что организаторы процесса доставки должны немного обучать доставщиков, которых на работу принимают, тогда многих шероховатостей можно будет избежать.
Nonconformist
guru
они не на обучении строят технологию, а на штрафах и система иной раз так срабатывает, что с точки зрения экономики ей выгоднее работать на доставщиках с оценкой 3-4 из 5, чем на 5 из 5 но чуть дороже для системы
Фря
Улыбочку!
Короче, под каждого покупателя не подстроишься.
Как обычно.
Я это везде замечаю, потому что я бываю конечно стандартный потребитель, но чаще - нестандартный.
Как обычно.
Я это везде замечаю, потому что я бываю конечно стандартный потребитель, но чаще - нестандартный.
Nonconformist
guru
да это понятно, просто можно строить стандартную систему уровня Metro C&C, а можно уровня Сбермаркета
Фря
Улыбочку!
строишь-строишь, а потом бац-вторая смена и нет у тебя Метро.
Сарра
Мудрая
они не на обучении строят технологию, а на штрафахВот хуже этой технологии придумать было нельзя. Это та самая бездушная западная технология, от которой надо избавляться повсеместно. Такую систему применяют в Сбере.
Недавно документальный фильм про Туполева показывали, так он был строг к работникам, но в то же время обеспечивал всеми социальными благами (квартирами, медициной, детскими садами), лично участвовал в судьбе своих подчиненных.
Nonconformist
guru
не-не, сейчас всё проще
никаких социальных гарантий
муравейник
никаких социальных гарантий
муравейник
Сарра
Мудрая
И это всё рынок, который всё отрегулирует.
Nonconformist
guru
отрегулирует
французы же бастуют, и профсоюзы работают
что у нас такого нет - ну извините
зато законов херова туча
французы же бастуют, и профсоюзы работают
что у нас такого нет - ну извините
зато законов херова туча
Сарра
Мудрая
Надо не на французов смотреть (там нет ничего хорошего), а на своё недавнее социальное прошлое.
Nonconformist
guru
не надо эту идею двигать, пока будет только хуже
Сарра
Мудрая
Ещё как надо. С олигархией надо бороться. Это единственно достойная цель для борьбы.
Nonconformist
guru
Показать спойлер
В принципе, в запасе у Путина есть ещё один трюк, с помощью которого он может попытаться удержать власть.
Речь о национализации экономики и постановке в качестве стратегической задачи построения в стране социализма.
Для продолжения холодной войны с Западом нынешних гомофобных идеалов уже явно недостаточно, россиянам эта тема изрядно поднадоела и совершенно их на борьбу не мобилизует. А вот противостояние по оси капитализм/социализм многим из них покажется убедительным.
К тому же и традиционные ценности сюда тоже можно приплести: все эти «исконно присущие русским людям соборность, общинность, коллективизм» и так далее.
Проще говоря, Путин может объявить: одержать, мол, военную победу в противостоянии с блоком НАТО можно, но эта победа уничтожит слишком много ресурсов - в первую очередь людских, но также экономических и всех прочих.
Поэтому, дескать, войну мы прекращаем; граждан, которые не хотят жить с нацистами, вывозим; а территории возвращаем - бог с ними, люди важнее, земли у нас и без того хватает.
Самое главное начнётся, мол, после этого. Полгода войны показали необходимость полной мобилизации экономики, а её организовать способно только государство.
Потом нужно будет покритиковать частников - мол, грабят народ, выводят деньги за рубеж, не вкладываюсь в модернизацию производства и так далее, а затем объявить о переходе к новому этапу борьбы - соревнованию систем: у них капитализм, а у нас - социализм.
Людям, в принципе, всё это понравится. Особенно с учётом того, что война заканчивается и на фронт ехать больше не надо.
Самое главное, что любого критика после этого можно будет обвинить в том, что он на деньги олигархов президента-социалиста критикует, и смело сажать его.
Знаете, вот мы всегда думали, что формулу «превратим войну империалистическую в войну гражданскую» должна использовать оппозиция, но вообще-то это может сделать и сама власть.
В описанной логике, конечно, много слабых мест - например, «где вы были все эти восемь (зачеркнуто) двадцать два года» или регулярно предъявлявшиеся Путиным претензии к отцу российского социализма Ленину, - но в принципе попробовать можно.
В долгосрочном плане всё это, конечно, тоже полным крахом закончится, но Кремлю сейчас терять всё равно нечего. Крах так и так будет, а так хоть несколько лет себе можно будет купить.
Аббас Галлямов
Речь о национализации экономики и постановке в качестве стратегической задачи построения в стране социализма.
Для продолжения холодной войны с Западом нынешних гомофобных идеалов уже явно недостаточно, россиянам эта тема изрядно поднадоела и совершенно их на борьбу не мобилизует. А вот противостояние по оси капитализм/социализм многим из них покажется убедительным.
К тому же и традиционные ценности сюда тоже можно приплести: все эти «исконно присущие русским людям соборность, общинность, коллективизм» и так далее.
Проще говоря, Путин может объявить: одержать, мол, военную победу в противостоянии с блоком НАТО можно, но эта победа уничтожит слишком много ресурсов - в первую очередь людских, но также экономических и всех прочих.
Поэтому, дескать, войну мы прекращаем; граждан, которые не хотят жить с нацистами, вывозим; а территории возвращаем - бог с ними, люди важнее, земли у нас и без того хватает.
Самое главное начнётся, мол, после этого. Полгода войны показали необходимость полной мобилизации экономики, а её организовать способно только государство.
Потом нужно будет покритиковать частников - мол, грабят народ, выводят деньги за рубеж, не вкладываюсь в модернизацию производства и так далее, а затем объявить о переходе к новому этапу борьбы - соревнованию систем: у них капитализм, а у нас - социализм.
Людям, в принципе, всё это понравится. Особенно с учётом того, что война заканчивается и на фронт ехать больше не надо.
Самое главное, что любого критика после этого можно будет обвинить в том, что он на деньги олигархов президента-социалиста критикует, и смело сажать его.
Знаете, вот мы всегда думали, что формулу «превратим войну империалистическую в войну гражданскую» должна использовать оппозиция, но вообще-то это может сделать и сама власть.
В описанной логике, конечно, много слабых мест - например, «где вы были все эти восемь (зачеркнуто) двадцать два года» или регулярно предъявлявшиеся Путиным претензии к отцу российского социализма Ленину, - но в принципе попробовать можно.
В долгосрочном плане всё это, конечно, тоже полным крахом закончится, но Кремлю сейчас терять всё равно нечего. Крах так и так будет, а так хоть несколько лет себе можно будет купить.
Аббас Галлямов
Показать спойлер
Путину нужно время, чтобы Украину в чувство привести. Разобраться с олигархами ему времени не хватит.
Сарра
Мудрая
Вот моя родственница в Киеве сейчас ненавидит Путина, потому что она не послушалась призывов попытаться перебраться в КZ, или в РФ, а теперь уже она сказала поздно. Бомбят и выезд киевские уроды закрыли и на запад и на восток и дочь с внучкой в Польше бедствуют.
Вам то чего на него так обижаться?
Меня потрясает, что он до сих пор оппозиции даёт возможность языками чесать даже на центральных телеканалах.
Вам то чего на него так обижаться?
Меня потрясает, что он до сих пор оппозиции даёт возможность языками чесать даже на центральных телеканалах.
Nonconformist
guru
а с каких она должна была перебираться?
есть чего
а центральные каналы давно зачищены
есть чего
а центральные каналы давно зачищены
Сарра
Мудрая
Все родственники её звали, начиная с прошлого года в РФ, или в Алма-Ату, но она не слушалась.
С дочкой и внучкой в Винницу эвакуировались. Она не выдержала там, потому что мову плохо знает, а там самое нацистское гнездо. Дочка с внучкой в прошлом году вырвались в Польшу, а она вернулась в Киев, - сказала, что будет в своей квартире умирать.
Теперь в Киеве бомбят и страшно, но уже никуда не выпускают киевские власти. При этом мы не знаем, куда делся её зять. Страшные предположения делаем только. У неё не спрашиваем, чтобы не навредить, а она не говорит.
Они все четверо очень образованные люди. Физики ядерщики.
С дочкой и внучкой в Винницу эвакуировались. Она не выдержала там, потому что мову плохо знает, а там самое нацистское гнездо. Дочка с внучкой в прошлом году вырвались в Польшу, а она вернулась в Киев, - сказала, что будет в своей квартире умирать.
Теперь в Киеве бомбят и страшно, но уже никуда не выпускают киевские власти. При этом мы не знаем, куда делся её зять. Страшные предположения делаем только. У неё не спрашиваем, чтобы не навредить, а она не говорит.
Они все четверо очень образованные люди. Физики ядерщики.
на слово "тонус" у меня только одна ассоциация - "матка в тонусе"ну вот да:) почему-то это слово я слышу наделённым негативным оттенком
Успеем еще отаблетиться и обальзамиться.вчера осознала сколько много народа среди знакомых плотно сидит на успокоительных
Ещё как надо. С олигархией надо бороться. Это единственно достойная цель для борьбы.а можно постоянно не бороться, а просто нормально жить?
а можно постоянно не бороться, а просто нормально жить?верблюды не поймут
даже если горбы удалить?
тогда им потребуются справки, что они - не верблюды
и кто они после этого? козлы?
Это если еще и рога примотать изолентой
А так - ламы, наверно
А так - ламы, наверно
Ламы хорошие:))) про них ещё Маяковский писал
вчера осознала сколько много народа среди знакомых плотно сидит на успокоительныхВ Томске таких дофига. В моем маленьком окружении вроде нет, хотя может и не признаются.
тогда им потребуются справки, что они - не верблюдыи могут пролезть в игольное ушко.
Показать спойлер
вначале написала "угольное" и чувствую что-то не то
Показать спойлер
Олигархи не дадут народу жить нормально. Они на нём паразитируют.Ещё как надо. С олигархией надо бороться. Это единственно достойная цель для борьбы.а можно постоянно не бороться, а просто нормально жить?
Мои в качестве успокоительного применяют коньяк.вчера осознала сколько много народа среди знакомых плотно сидит на успокоительныхВ Томске таких дофига. В моем маленьком окружении вроде нет, хотя может и не признаются.
Какая оппозиция на центральных каналах??? Разве что Красовский в оппозиции по сексуальным пристрастиям.
На НТВ окопалась.
Ничего не знаю о Красовском и его сексуальной ориентации.
Ничего не знаю о Красовском и его сексуальной ориентации.
в качестве успокоительного применяют коньяк.почти всегда работает
последнее время даже слезли с него на настойки
НТВ ? Оппозиция ? Это лет 20 назад было. А сейчас оно не отличается от 1 канала и России. Ну разве что бреда гораздо больше.
Дешевле будет!не сказал бы, что радикально
Лекшэ идёт)
Nonconformist
guru