На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лохматулька
dead silence
Обычно и подгадывают к выходным. А то как трудовому народу на стадион ходить. Но все равно неудобно. Или в баню, или на хоккей. Выбор 

Удовольствия не должны смешиваться.это когда ты на пенсии, можно позволить не смешивать,![]()
а когда пашешь, то тут стараешься в выходные всё получить по максимуму

на пенсии уже не удовольствий. Поэтому первая задача работающего - сохранить себя для удовольствий на пенсии. 

serega
руки-ножницы
Обычно и подгадывают к выходным. А то как трудовому народу на стадион ходить. Но все равно неудобно. Или в баню, или на хоккей. Выборднем\вечером на хоккей, вечером\ночером в баню.![]()

terroristka
Флужу отечеству!
Стесняюсь спросить, в чем заключается эта самая избранность?показывать всему миру как нельзя жить

ну какие задачи к пенсии...нынче в тренде долгосрочные планы 2022 - что поесть вечером 

Сейчас читают
Соответствие ника реальному человеку...
40511
282
Мы со Стич идем топиться!
13690
159
Всем здрасьте
19321
214
180207
бес нравственности
самое обидное, что всему миру поуху на нас, все живут обычной жизнью, и только мы поучаем и поучаемСтесняюсь спросить, в чем заключается эта самая избранность?показывать всему миру как нельзя жить![]()

terroristka
Флужу отечеству!
не так наверное. есть и другие поучатели. но только там по большому счету это игры политиков, а у нас все население в команде.
180207
бес нравственности
мне кажется, для власти идеально, когда народ не интересуется политикой. При чём не интересуется совершенно по своему желанию, без всякого насилия со стороны власти. То есть, у народа всё есть, его за это никто не дрючит, и все довольны:)))
У нас же всё больше и больше ритуалов выражения лояльности, и в тоже время нелояльным может стать кто угодно. То есть по факту, требуя от народа аполитичности, вожди лишь активно политизируют массы
У нас же всё больше и больше ритуалов выражения лояльности, и в тоже время нелояльным может стать кто угодно. То есть по факту, требуя от народа аполитичности, вожди лишь активно политизируют массы

terroristka
Флужу отечеству!
так это ты видишь переход от авторитаризма к тоталитаризму
в первом случае власти действительно выгодно, чтобы население в своей каше варилось и не лезло в политику. во втором случае - наоборот. власть вовлекает народ в политику, путем своей пропаганды. в школах уже началось.

180207
бес нравственности
в школах уже началосьребёнок очень удивилась, узнав, что когда я училась в школе, у нас в кабинетах не висели портреты предводителей, максимум Маркс, Энгельс, Ленин в кабинете истории

во втором случае - наоборот. власть вовлекает народ в политикунемного нет:))) они не вовлекают народ в политику, а только требуют поддержки власти. Отсюда все крымнаш, кругомвраги, русские - богоизбраны, остальные амно
terroristka
Флужу отечеству!
немного нет:))) они не вовлекают народ в политику, а только требуют поддержки власти. Отсюда все крымнаш, кругомвраги, русские - богоизбраны, остальные амновчера у дудя об этом четко говорила одна гостья. вовлечение в политику - это не участие, это как раз вот эти кругомвраги и крымнаш. сравни авторитарные режимы типа турции и китая и тоталитарный типа сев.кореи. мы приближаемся, вернее уже северная корея.
180207
бес нравственности
кстати:))) при Сталине везде были его портреты, после развенчания культа, нигде не было портретов генсеков. Везде висели "тематические" Дзержинский там, ну или Андропов в КГБ. И вот, с приходом ВВП, вновь возродились портретные галереи 

terroristka
Флужу отечеству!
ага )) у нас на охране висит эта рожа.
180207
бес нравственности
в нашей лавке пока нигде нет
помню в какой-то книге читала, ужас героини от того, что у неё со стены упал портрет Сталина,
первая мысль, чтобы никто не увидел и не донёс

помню в какой-то книге читала, ужас героини от того, что у неё со стены упал портрет Сталина,
первая мысль, чтобы никто не увидел и не донёс

terroristka
Флужу отечеству!
в сериале дети арбата школьники бюст сталина в кузове грузовика перевозили, зафиксировали веревкой за шею (ну так же проще). учительница класса бежала из города куда-то в глушь, а кого-то отправили в тюрьму из руководства школы, со школьниками/родителями тоже что-то сделали. но там речь про 30-е годы, самую жесть.
Лохматулька
dead silence
А мне во всей этой ситуации очень интересно, что про него напишут лет через цать в учебниках истории? Какой образ из него вылепят для будущих поколений?
180207
бес нравственности
Самая жесть слегка прервалась на ВОВ, а потом снова продолжилась до смерти Сталина.
И репрессий после войны было более чем достаточно. Масштаб конечно был не тот, что до войны, ибо страну надо было кому-то восстанавливать, но тем не менее.
И репрессий после войны было более чем достаточно. Масштаб конечно был не тот, что до войны, ибо страну надо было кому-то восстанавливать, но тем не менее.
terroristka
Флужу отечеству!
доживем - увидим )) но кажется, что ничего хорошего. да и разве будущим поколениям это так важно будет?
Лохматулька
dead silence
Согласна. Будущим - нет. Им что вложат в голову, с тем они и будут жить. 

terroristka
Флужу отечеству!
да у нас вся история - жесть )))) по-моему, ни одно поколение не пожило спокойно и счастливо. разве что при алексе 3 с натяжкой и не сильно долго.
terroristka
Флужу отечеству!
Согласна. Будущим - нет. Им что вложат в голову, с тем они и будут жить.да я не про это. вот современным подросткам разве не поровну на ленина? ну был, ну какие-то действия совершал. а оценочные характеристики они ему не дают в большинстве. как и мы кому-то типа павла первого. это нам еще заставшим сэсэр с т.з. идеологии это преподносили, а так историю учат просто по фактам.![]()
Лохматулька
dead silence
просто по фактамПо фактам ли? Мне кажется, все настолько переврали, что к учебникам истории в большинстве своем можно относиться как к сборникам авторских сочинений.
Nonconformist
guru
как к сборникам авторских сочиненийдвоечников-семиклассников

Лохматулька
dead silence
Моя учительница истории очень любила делать акцент на том, что все события в истории цикличны и развиваются по спирали. Уже тогда она говорила, что примерно в этом временном промежутке будет война. Мы хором ее убеждали, что сейчас другое время. Что все можно решить переговорами и т.д. Она просто улыбалась и говорила "посмотрим".
Лохматулька
dead silence
Если смотреть на грамматику/орфографию, то сейчас в принципе все книги издаются под контролем вот этих самых 

terroristka
Флужу отечеству!
ну старые события - да. даты, факты. что еще? современным событиям пытаются давать оценочные характеристики. в школе у нас даже ивана 4 ни в учебниках, ни учитель не называли тираном и массовым убийцей. просто факты приводили.просто по фактамПо фактам ли? Мне кажется, все настолько переврали, что к учебникам истории в большинстве своем можно относиться как к сборникам авторских сочинений.
180207
бес нравственности
на сегодняшний день просто в голове не укладывается, что мы дожили вот до этого писеца
лично я, вот сейчас, говоря про новейшую историю РФ, понимаю, что люблю 90-е:)))
там конечно много разной иксни было, но была надежда, а теперь её похерили
лично я, вот сейчас, говоря про новейшую историю РФ, понимаю, что люблю 90-е:)))
там конечно много разной иксни было, но была надежда, а теперь её похерили
terroristka
Флужу отечеству!
я вообще безумна счастлива, что моя юность пришлась на конец 90-х - начало нулевых. я по полной вкусила все свободы и радости. современную молодежь очень жалко.
Лохматулька
dead silence
Да какие сейчас события? Скучная жизнь. Была. Как Ермак, сейчас уже не походишь по Сибири

terroristka
Флужу отечеству!
какие? да еще не понятно. может всякое случится, вплоть до развала страны.
а так думаю все люди, жившие в главах истории (ну кроме мировых войн и революций) так же думали, что живут в скучной жизни. это для нас средневековье ад и ужас, особенно в чумные периоды, а им привычно было.
а так думаю все люди, жившие в главах истории (ну кроме мировых войн и революций) так же думали, что живут в скучной жизни. это для нас средневековье ад и ужас, особенно в чумные периоды, а им привычно было.
Лохматулька
dead silence
Чей-та ад и ужас? Балы, красавицы, лакеи, юнкера

Показать спойлер
Ну, подумаешь, блохи...
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
ну это для 1% всего-то. да и то, это ты не средневековье описываешь, а какие-то уже 17-19 века.
180207
бес нравственности
я по полной вкусила все свободы и радости. современную молодежь очень жалковот именно, чтобы с сегодняшней точки отсчёта получились 90-е, это ещё жить и жить,
сегодняшние подростки состарятся

terroristka
Флужу отечеству!
да и не получится больше 90-х. там так-то не мало анархии было, по чему я и тоскую 

Лохматулька
dead silence
Марин, меньше серьезности, я уже просто флужу

Sobolev
old hamster
А я вот нифига по тому беззаконию не тоскую, времечко было поганое. Люди и тогда и теперь были хорошими, а вот время дрянь.
так иди и тоскуй
веселится он тут понимаешь с утра

веселится он тут понимаешь с утра

Бог с нами! Даже, если кто-то этого не понимает.— Товарищ экскурсовод, а это что за картина?
— Фреска Леонардо Да Винчи, на нём русские, что-то празднуют.
— А как вы поняли, что это русские?
— С ними Бог.