На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
serega
руки-ножницы
Предпятничное
Сегодня уже -2,4°
Зима близко))
День сотрудника органов внутренних дел РФ, по другому - 105 лет Советской милиции

Сегодня уже -2,4°
Зима близко))
День сотрудника органов внутренних дел РФ, по другому - 105 лет Советской милиции
NORDIK
просто v.i.p.
Вчера была в городе. Прошлась чуток по магазинам. Сказать что я ох.... очень удивлена ценами, не сказать ничего. Килограмм вареников с картошкой 250 рублей... За что!? Картошка 20 руб кг, мука 30.....соленая капуста литровое ведёрко, по факту грамм 500 от силы 140....уилограмм капусты 16 руб..... Как люди живут, у которых нет своих овощей или кто не умеет сам все делать?
Хочу пару козочек чтобы свое молоко, сыр и прочие производные, пару поросят и забыть дорогу в город совсем
Хочу пару козочек чтобы свое молоко, сыр и прочие производные, пару поросят и забыть дорогу в город совсем
Ech_Aleks
минфа
На пл. Ленина в 6-40 было -0, а в академе снег небольшой
Злобный_Карлик
Нащайнике
Да так и живем. Нормально вполне.
Сама же знаешь, чтобы вырастить не три морковки, а нормальный урожай, сколько нужно потратить времени, сил и средств. У кого-то есть эта возможность, у кого-то нет. Опять же хранение этого всего - тоже та еще задача. Ну и самое главное- желание всем этим заниматься.
Например, мне проще купить те же пельмени или вареники. Но, опять же, под настроение могу и заморочиться с лепкой.
Каждому свое.
Сама же знаешь, чтобы вырастить не три морковки, а нормальный урожай, сколько нужно потратить времени, сил и средств. У кого-то есть эта возможность, у кого-то нет. Опять же хранение этого всего - тоже та еще задача. Ну и самое главное- желание всем этим заниматься.
Например, мне проще купить те же пельмени или вареники. Но, опять же, под настроение могу и заморочиться с лепкой.
Каждому свое.
terroristka
Флужу отечеству!
у многих дачи есть и заготовки делают все-таки, для хранения - арендуют или покупают места в овощехранилищах. ну и я лишь парочку семей знаю, где реально банками едят все эти соленья. для меня это все же закуска, которую иногда можно и съесть, так я круглый год свежие овощи предпочитаю.
NORDIK
просто v.i.p.
Можно не выращивать морковку и капусту. Им сейчас цена 3 копейки. Но почему 0,5 кг солёной капусты стоит 100 с лихером, при себестоимости 20 рублей с учётом тары? Почему килограмм вареников 250 при себестоимости 30 рублей?..... Есть вещи, которые я никогда не пойму.
Ну и не все люди располагают временем в больших объёмах. Я не располагаю большими свободными площадями для заморозки тех самых вареников и пельменей. Поэтому делаю мелкими партиями и соответственно и время изготовления не такое уж большое. Можно и после ужина сесть и пооепить чуток "на завтра ". И вопрос в том что меня в принципе вчера цены убили. Впечатление что кто-то сошёл с ума и ценники рисует как ему вздумается
Ну и не все люди располагают временем в больших объёмах. Я не располагаю большими свободными площадями для заморозки тех самых вареников и пельменей. Поэтому делаю мелкими партиями и соответственно и время изготовления не такое уж большое. Можно и после ужина сесть и пооепить чуток "на завтра ". И вопрос в том что меня в принципе вчера цены убили. Впечатление что кто-то сошёл с ума и ценники рисует как ему вздумается
Сейчас читают
Турция 2013
473201
512
Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????
125474
251
Первая Африканская. Том первый. Глава первая. Выбор направления.
74912
50
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я помню, как мы этой всей хренью задалбывались в 90е. Была у нас дача небольшая за садом Дзержинского. Там каждый клочок был чем-нибудь усажен. Плюс давали надел за Искитимом для картошки/капусты. Потом это все обрабатывалось, собиралось и т.д. Массовые выезды "на картошку" в любую погоду до сих пор снятся) Как мы ночевали в поле, потому что картошку собрали, а машина не приехала. Домой не поедешь - утром картошки уже не будет) А погреба не было. Балкон. И потом у родственников появился погреб в академгородке. И отец на автобусе с рюкзаком ездил туда-обратно, ну и я с ним иногда. А потом еще чистка этого погреба
и выкидывание половины несъеденного в мусор потому что сгнило нафиг. Ну и понятно, что соленья, варенья и прочие закатки - это было не на каждый день, а открывалось по случаю. Но тогда это была необходимость. Не знаю, может быть мы сейчас к той же теме идем, вполне возможно. Но сейчас мне проще купить сколько надо, чтоб оно не лежало и не портилось.

Злобный_Карлик
Нащайнике
А затраты на электричество, воду, аренду, упаковку, хранение, оплату труда, перевозку ну и плюс ко всему накрутка продавца. 

NORDIK
просто v.i.p.
Ну у меня в этом году немного грибов солёных, варенье из зелёных шишек (но это таки больше лекарство, а не вкусняшка) ну и салатов с прошлого года чуток и то без фанатизма. Совсем чуток помидарков солёных, то что успела спасти от гусей. Они когда из загона-выгула вырвались в огород, то все помидоры что сожрали, что истоптали. Да и некогда мне было в этом году заниматься заготовками. Но у нас практически все съедается. Мечтаю об автоклаве. Хачу часть мяса пускать в тушенку и каши с мясом. И больше чем уверена что будет съедаться и очень быстро.
NORDIK
просто v.i.p.
Что-то мне подсказывает что главное в этом списке так это накрутка продавца 

terroristka
Флужу отечеству!
ну да. обычно всем этим заморачиваются либо идейные фанатики всегосвоего, либо от бедности
тоже помню все это, особенно бегающую с балкона к холодильнику и обратно с кусками забитой свиньи маму, потому что внезапно оттепель в декабре, и на балконе свинюха тает, а в морозилке под всю тушу нет места. вот она куски туда-сюда меняла и все равно мясо заветривалось и становилось не совсем вкусным.

terroristka
Флужу отечеству!
там не только конечного продавца накрутка, там цепочка посредников ого-го какая бывает. и все хотят жить не в джулаевке, и все хотят ездить не на салярисе. бизнес же. вот и выходит там +20%, тут +30%.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Но всегда найдется тот, у кого дешевле
Вот я, когда сам на себя работаю, использую прайс, который составили еще 15! лет назад. Еще Ксенька у меня не родилась. И тогда этот прайс считался средним по городу. Парадокс, что с тех пор цены вокруг насколько выросли, а до сих пор этот прайс считается средним по городу

Вот я, когда сам на себя работаю, использую прайс, который составили еще 15! лет назад. Еще Ксенька у меня не родилась. И тогда этот прайс считался средним по городу. Парадокс, что с тех пор цены вокруг насколько выросли, а до сих пор этот прайс считается средним по городу

terroristka
Флужу отечеству!
ну со сферой услуг все немного проще и по другому ценообразование идет. взять хотя бы парикмахерские. можно в обычную зайти, где тебя просто подстригут и феном посушат. а можно пойти в какуюнить мирабеллу, где тебе и кофе нальют, и массаж головы в процессе сделают, и укладку зафигачат, что потом голову неделю стараешься не мыть для сохранности этой красоты
и ценники будут прям серьезно различаться в двух этих местах, хотя расходы у обеих парикмахерских сильно отличаться не будут, но вот имидж на разную ЦА.

NORDIK
просто v.i.p.
Да сейчас вроде нет проблем работать без посредников. Возьмём то же Улыбино с их утками. Почему в светофоре 200, а в ошане 450? Утка та же, логистика та же..... Может в ашане просто накрутка круче? Мне-то религия позволяет и в светофоре купить.
Да, промахеуоась, уток надо больше было заводить и даже порыв был, но нас "прокатили" с утятами
Да, промахеуоась, уток надо больше было заводить и даже порыв был, но нас "прокатили" с утятами

Злобный_Карлик
Нащайнике
Согласен. Но ты же не пойдешь в обычную, где тебя стригут за 300 с претензией на то, чтобы все сделали так, как в условной мирабелле за 3000)))
А у меня сплошь и рядом так. Вызывают, смотрю, осмечиваю. А потом в 70% случаев происходит такой разговор:
-а дядя петя в два раза дешевле делает.
-так и пусть дядя петя вам делает
-он плохо делает. Хотим, чтобы ты сделал.
-цену я вам назвал.
-хотим, чтобы сделал ты, но по цене дяди пети)
- до свидания.
Но я не в накладе. Потом звонят и просят переделать. А переделки стоят гооораздо дороже)
А у меня сплошь и рядом так. Вызывают, смотрю, осмечиваю. А потом в 70% случаев происходит такой разговор:
-а дядя петя в два раза дешевле делает.
-так и пусть дядя петя вам делает
-он плохо делает. Хотим, чтобы ты сделал.
-цену я вам назвал.
-хотим, чтобы сделал ты, но по цене дяди пети)
- до свидания.
Но я не в накладе. Потом звонят и просят переделать. А переделки стоят гооораздо дороже)
terroristka
Флужу отечеству!
Да сейчас вроде нет проблем работать без посредников. Возьмём то же Улыбино с их утками. Почему в светофоре 200, а в ошане 450? Утка та же, логистика та же..... Может в ашане просто накрутка круче? Мне-то религия позволяет и в светофоре купить.в светофоре экономят на аренде и зарплатах (персонала меньше), плюс обычно акции дает не магазин, а продавец. от объема. так что можно вопрос и Сереге задать. мы например, разные скидки даем разным оптовым покупателям. я утку вчера за 279 купила, т.е. вообще 3 разные цены в трех разных магазинах.
Да, промахеуоась, уток надо больше было заводить и даже порыв был, но нас "прокатили" с утятами![]()
terroristka
Флужу отечеству!
ну я плохо сделанную работу вообще не беру в расчет. но вот я пользуюсь как "частным" сантехником, так и от УК. цены прям сильно разные. моя теория: сантехники от УК берут дешевле, т.к. для них по сути это шабашка. они зп в ук получают же, а внутри квартир делают за денюжку в карман. а частный никакой зп не имеет и в смету добавляет расходы на дорогу. претензий к работу не было ни к тем, ни к другому.
Алексий
ненормальный

парикмахерские - я поржал над новым концептом у Ватутина, 23/27 на остановке 96го - киоск блин квадратов шесть с радостной надписью стрижка 200р
причём 200 теперь - это ещё и дорого, встречаются 100-150
Алексий
ненормальный
сантехники от УК берут дешевле, т.к. для них по сути это шабашкада

Прошлась чуток по магазинам

Алексий
ненормальный
от товарной группы зависит здорово, где-то в рознице вообще будет стремиться к +10+20% или вообще по отдельным позициям в ноль, где-то к +200+300%
terroristka
Флужу отечеству!
у нашего одмина жена парикмахер в бердске. свой кабинет, ориентация на мужские стрижки. работает на аренду и налоги, содержит и ее и ее сына ессно Саша. стрижка 500р, Саша уговаривает ее поднять до 800, она сделала, никто не идет. для бердска и 500 это элитная парикмахерская, а 800 уже космос. вернула ценник в зад.а можно достать машинку и сделать себе модную лысую стрижку
парикмахерские - я поржал над новым концептом у Ватутина, 23/27 на остановке 96го - киоск блин квадратов шесть с радостной надписью стрижка 200р
причём 200 теперь - это ещё и дорого, встречаются 100-150
terroristka
Флужу отечеству!
от товарной группы зависит здорово, где-то в рознице вообще будет стремиться к +10+20% или вообще по отдельным позициям в ноль, где-то к +200+300%да понятно что на хлеб и на мясо ценообразование сильно разное. ну и плюс от магазина зависит. в светофоре ты купишь кусок льда, где не разглядеть что там заморожено вообще, а в мегасе типа охлажденное, все видно и бонусом тебе этот кусок тут же на стейки порежут. понятно цена будет не одинаковая, мягко говоря

мы так с шефом однажды друг друга не поняли. про говядину говорили, так он условно за 200 покупает, а я за 400. не могу понять как так, пока не сказал про замороженную. я то исключительно охлажденку беру.
муки "по 30" давно нет, скорее "по 40, по акции 35", картошка "по 25" чаще полуговно, нормальная скорее 40-50, хотя, понятно, что на вараники пускают даже не "полу"
капуста очень хорошая сезонная цена, но скоро опять к сотке полезет 

Почему килограмм вареников 250

на тебе вареников "по 100"

Алексий
ненормальный
про говядину говорили, так он условно за 200 покупает, а я за 400. не могу понять как так, пока не сказал про замороженную. я то исключительно охлажденку беру.

terroristka
Флужу отечеству!
Лена почему-то в себестоимость берет только ингредиенты самих вареников. ни упаковку, ни логистику, ни труд лепщиков и продавцов.
terroristka
Флужу отечеству!
ну мы просто про мякоть говорилипро говядину говорили, так он условно за 200 покупает, а я за 400. не могу понять как так, пока не сказал про замороженную. я то исключительно охлажденку беру.какое там место они морозят за условно 200?

terroristka
Флужу отечеству!
я пельмени дешевые не беру, и всегда понимала, что переплачиваю. потому что не вкусно что за 200, что за 500. но почему то все равно брала подороже, видимо вера во мне жива. и тут случайно купила сибирскую коллекцию с томатом и зеленью, там 700 гр за 400 р. где-то. так вот, впервые мне понравились пельмени!
Алексий
ненормальный
так-то по условно 400-500-500+ и то с косточкой я беру свежее 
на замороженую в принципе цен не знаю, я в магазинах к этим ларям не подхожу обычно

на замороженую в принципе цен не знаю, я в магазинах к этим ларям не подхожу обычно
Из 900гр солёный капусты убери рассол и останется 0.5 чистого веса. Ведёрко стоит 10 рублей ровно. Соль 10 руб за кг.... При всяких накладных ещё 20 руб набегает итого сильно дешевле получается.
Картошка у вас 25 на картинке, но уже мытая. Я беру мешком 30 кг немытую, но очень даже хорошую по 14.
Ну и мука и на твоей ссылке 35 за кг и её везде валом.
Бродила и наа Мира и на Станиславском жил массиве и у нас на Новомарусино и в ярче и в машке.... И в ленте в кудряшах. Про пельмени вообще молчу, цена от 500 и выше. Есть конечно 365 дней за 95 рублей, но я бы побоялась такое есть
Картошка у вас 25 на картинке, но уже мытая. Я беру мешком 30 кг немытую, но очень даже хорошую по 14.
Ну и мука и на твоей ссылке 35 за кг и её везде валом.
Бродила и наа Мира и на Станиславском жил массиве и у нас на Новомарусино и в ярче и в машке.... И в ленте в кудряшах. Про пельмени вообще молчу, цена от 500 и выше. Есть конечно 365 дней за 95 рублей, но я бы побоялась такое есть
terroristka
Флужу отечеству!
так разговор был пару лет назад. я же сказала, цена условная, но разница примерно в 2 раза тогда у нас вышла.
Алексий
ненормальный
ну я не привередливый, Сальников пойдёт или Цезарь
или вообще бульмени или бийские "под водочку"
хотя бульмени уже В, как и некоторые сорта сальникова

хотя бульмени уже В, как и некоторые сорта сальникова
terroristka
Флужу отечеству!
да я тоже не привередливая и с голодухи сожру и бульмени твои. я пельмени покупаю очень редко, когда внезапно есть захотелось, а готовить лениво или нечего. тогда иду в магнит и беру на что глаз падает, бывает пицца, бывает блинчики, бывают пельмени. а чаще хлеб, сыр, колбаса и выходят быстрые бутеры. не вкусно, но зато быстро и сытно.
капуста ещё и стоит условно 300 грамм 80 рублей, а 900 грамм 120
там не в чистом виде от затрат ценообразование, ну и товар габаритный и с невысокой оборачиваемостью, вот и закладывают наценку приличную
пельмени... в Ленте они всегда дорогие безумно последние года, там только с купонами -30-40% цена нормальная

пельмени... в Ленте они всегда дорогие безумно последние года, там только с купонами -30-40% цена нормальная

Алексий
ненормальный

одно время мне нравилось для себя открывать у них новых производителей с европейской части России на момент входа, когда цена -50%

а пельмени да, у них да в марии - обязательно что-то приличное есть без наценки 100+%
Лех, я не покупаю пельмени, вареники, котлеты и прочее. У 5ас как в том анекдоте "а у нас семья небогатая, мама сама все делает". Мне проще вырастить птичку и себе вкусно и заработаю ещё на излишках

хотя, встречал прецеденты
так что, суперы и фабричная заморозка
Лёш, вот смех смехом, но у меня трое знакомых купили подрощенных перепелов, клетки для них и держат кто в квартире, кто в цоколе частных домов и счастливы. Запахов от них нет никаких вообще, птичка тихая, яйца несут как из пулемёта. И мясо потом будет деликатес но, как надоест держать. Завтра-послезавтра следующую партию продаю и новое яйцо в инкубатор буду закладывать. Но это все случайно получилось. Я как-то все инкубаторы перемыла, обработала, поставила на хранение и в меня ломка случилась, мол как так у меня никто не выводится и заложила яйца от своих перепелов и вот оно счастье
а нестись они начинают в 42-45дней от роду

а то я видел, как однокомнатную превратили в курятник

так что лучше у меня чисто непродуктивные котики пусть бегают, гусей тушки из Лекарственного таксист привезёт, за уткой от Серёги найду Светофор и т.п.

serega
руки-ножницы
обычно акции дает не магазин, а продавец. от объема. так что можно вопрос и Сереге задать. мы например, разные скидки даем разным оптовым покупателям. я утку вчера за 279 купила, т.е. вообще 3 разные цены в трех разных магазинах.не занимаюсь ценообразованием, ибо другая сфера
то что знаю - каждому покупану свои условия, это везде так. Потом объёмы, кто то подписывается на него, кто то по заявкам. Одни сами забирают с пр-ва или РЦ, другим доставка. Упаковка одним проще, другим с рюшами (пакет может быть за 4 рубля, а может за 15; лотки по 6р или по 20р). Кто-то штрафы может выставить, и не малые, это тоже должно закладываться.
Случается, в Метро или Ашан везётся не паллета, или несколько, а всего пара коробок - это доп.расходы. Такой договор.
terroristka
Флужу отечеству!
ну в целом я это Лене и пыталась объяснить.
Случается, в Метро или Ашан везётся не паллета, или несколько, а всего пара коробок - это доп.расходы.Да тут по идее просто должна быть заложена кольцевая доставка с ограничениями по дням/времени, и так-то даже если вообще 0 коробок - затраты заложены на выезд транспорта
другое дело, что габариты могут меняться и количество бортов, с объединением маршрутов для оптимизации при малом количестве заявок
" можно достать машинку и сделать себе модную лысую стрижку" - каждый день брить голову, расходы на лезвия для бритвы 

180207
бес нравственности
И ведь никто не спросит, зачем проводили «референдум»? Собирали всех в позолоченном зале, слушали дедушкину историческую лекцию, х***рили концерты в честь «воссоединения», кричали «Гойда!»сегодня только говорили про это, буквально такими же словами

из позитивного - Z и V уже сто лет не встречала на авто
из негатива - каждый день пишут про гибель мобилизованных, говорят на днях погиб за раз целый батальон из Воронежа, это ни в какие ворота
а за 10 лет в Афгане всего 15 000 погибло, и это не то что бы мало, это семьи без детей остались, но за 10 лет

serega
руки-ножницы
у нашего одмина жена парикмахер в бердске. свой кабинет, ориентация на мужские стрижки. ..стрижка 500р, Саша уговаривает ее поднять до 800, она сделала, никто не идет. для бердска и 500 это элитная парикмахерская, а 800 уже космос. вернула ценник в зад.за 300р долго стригся, сейчас 350. Две насадки + обработка чёлки. У сына 400р, молодёжная она там или какая.
За 800р бы точно подумал, лучше к парикмахерше на дом записался за в два раза дешевле, а не в кабинет.
terroristka
Флужу отечеству!
да похоже что наши слуги народные ни думать, ни планировать ничего не умеют. может мы поэтому живем так плохо все время?