На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ech_Aleks
минфа
Вот так вот незаметно почти проскочило сообщение "Учёные из Ливерморской национальной лаборатории США совершили прорыв, впервые получив в результате термоядерного синтеза больше энергии, чем было потрачено на запуск реакции"
тут ещё важно понимать возможность масштабирования лабораторных условий на промышленное применение
Ech_Aleks
минфа
До промышленных установок еще далеко - лет 10-15. Главное что выход энергии больше стал чем затратили на процесс.
ясно, что не завтра
они этот опыт еще сколько раз повторять будут, с изменениями условий, и теорию описывать
они этот опыт еще сколько раз повторять будут, с изменениями условий, и теорию описывать
ну не незаметно. еще в начале недели сообщение было и мои урапатриоты опять начали переживать об имперскости и гегемонии пендосии, которые теперь вообще не пройдут
прям полпонедельника переживали.
прям полпонедельника переживали.Эволюция не стоит, как собственно и должна не стоять, на месте 

Сейчас читают
Астрологические тезисы от V
178951
345
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
87482
542
Алексия с Днём рождения!
10155
19
Ech_Aleks
минфа
Эволюция лайт. Тупиковые ветви не обрезаются жестко из-за толерантности и западных ценностей
Dаkota
Флужу отечеству!
у коллеги сегодня внук родился. назвали Сильвестр
"нормальное русское имя" так ответил на наши взгляды.
"нормальное русское имя" так ответил на наши взгляды.
Преподобный Сильвестр Печерский
Святитель Сильвестр (Ольшевский), архиепископ Омский, сщмч.
Святитель Сильвестр I Римский, папа
Сильвестр Валаамский, прмч.
Сильвестр Обнорский, Пошехонский, прп.
в общем, назвали в честь Папы РимскогоПоказать спойлер
Святой папа Римский Сильвестр (314 - 335) родился в Риме от родителей-христиан Руфина и Пусты. Вскоре отец его скончался, и святой остался на попечении матери. Учитель Сильвестра, пресвитер Квирин, дал ему хорошее образование и воспитал как истинного христианина. Достигнув совершеннолетия, Сильвестр стал исполнять заповедь Господа о служении ближним, особенно заботясь о приеме странников, предоставляя им в своем доме приют и отдых. Во время гонения на христиан Сильвестр не убоялся принять святого исповедника епископа Тимофея, который прожил у него более года и своей проповедью обратил многих ко Христу. После мученической кончины Тимофея, Сильвестр тайно взял тело святого и с честью предал его погребению. Это стало известно градоначальнику Тарквинию; святой был схвачен и предстал перед судом. Тарквиний принуждал его отречься от Христа, грозя муками и смертью. Святой Сильвестр, однако, не устрашился, остался тверд в исповедании веры и был заключен в темницу. Когда же Тарквиний после суда скоропостижно умер, святой получил свободу и стал бесстрашно благовествовать язычникам, многих обратив в христианство. В тридцатилетнем возрасте святой Сильвестр был принят в клир Римской Церкви и рукоположен в сан диакона, а потом и пресвитера, папой Марцеллином (296 - 304). После смерти папы Мельхиада (311 - 314) святой Сильвестр был избран епископом Римским. Он ревностно заботился о чистоте жизни паствы, следил за тем, чтобы пресвитеры строго исполняли свое служение, не отягощаясь мирскими делами.
Святитель Сильвестр славился как глубокий знаток Священного Писания и непоколебимый защитник христианской веры. В царствование императора Константина Великого, когда для Церкви кончился период гонений, иудеи устроили диспут об истинной вере, на котором присутствовали святой равноапостольный царь Константин, его мать - святая царица Елена и многочисленная свита. Со стороны христиан выступил папа Сильвестр, а от иудеев - множество ученых раввинов, во главе с Замврием, чернокнижником и чародеем. На основании Священных книг Ветхого Завета святой Сильвестр убедительно доказал, что всеми пророками было предсказано Рождество Иисуса Христа от Неискусобрачной Девы, Его вольное страдание, смерть для искупления падшего рода человеческого и славное Воскресение. В этом словесном состязании святитель был признан победителем. Тогда Замврий пытался прибегнуть к чародейству, но святой воспрепятствовал злу, призывая Имя Господа Иисуса Христа. Замврий и остальные иудеи уверовали во Христа и просили совершить над ними святое Крещение. Святой папа Сильвестр управлял Римской Церковью более двадцати лет, пользуясь глубоким уважением христиан. Он мирно скончался в глубокой старости в 335 году.
Святитель Сильвестр славился как глубокий знаток Священного Писания и непоколебимый защитник христианской веры. В царствование императора Константина Великого, когда для Церкви кончился период гонений, иудеи устроили диспут об истинной вере, на котором присутствовали святой равноапостольный царь Константин, его мать - святая царица Елена и многочисленная свита. Со стороны христиан выступил папа Сильвестр, а от иудеев - множество ученых раввинов, во главе с Замврием, чернокнижником и чародеем. На основании Священных книг Ветхого Завета святой Сильвестр убедительно доказал, что всеми пророками было предсказано Рождество Иисуса Христа от Неискусобрачной Девы, Его вольное страдание, смерть для искупления падшего рода человеческого и славное Воскресение. В этом словесном состязании святитель был признан победителем. Тогда Замврий пытался прибегнуть к чародейству, но святой воспрепятствовал злу, призывая Имя Господа Иисуса Христа. Замврий и остальные иудеи уверовали во Христа и просили совершить над ними святое Крещение. Святой папа Сильвестр управлял Римской Церковью более двадцати лет, пользуясь глубоким уважением христиан. Он мирно скончался в глубокой старости в 335 году.
Показать спойлер
да я чот сразу подумала, как они его называть-то будут. силя? наверное рокки.
у меня при слове Сильвестр самая основная ассоциация - это гнусавый голос Володарского, произносящий что-то типа "Сильвестер Сталлоун в фильме Рэмбо Первая Кровь" 

да я вообще три раза переспросила, а потом уточнила, точно не кота родили?
не-не, Рэмбоу нас в классе тоже был Рэмбо, самый тощий и Юра, а не Сильвестр
но сейчас дети такое не смотрятзавтра надо спросить, как дочку коллеги зовут. мошт у них это семейное. коллега - альберт, так что все может быть. я первые месяцы, как работать начала, все альфредом его звала, не могла запомнить. пока мне не сказали, что зови мольбертом, это его прозвище. ну так и запомнила.
Альберт и Альфред - это неправославновлюблённые кошечки
Показать спойлер
Показать спойлер
так он вроде и не православный. не замечала за ним такого.
ну и ладно, так и запишем, немец, лютеранин 

да атеист он, при чем тут лютеранин )) а по фамилии беларус скорее всего.
да я чот сразу подумала, как они его называть-то будут. силя? наверное рокки.они его по имени отчеству будут звать пелёнок
lexus
бездельница
вы универ что ли все не смотрели?)) Сильвестр должен быть Андреевич))) как там папу зовут?
о!!! точно!!!
я сто лет его не видел, наверное, последний раз году в 14-15 в АвтоМире на Петухова, они там любили ТНТ всю дорогу гонять

коллега - альбертну почти похоже))))
так там важно как мужа дочери коллеги зовут, а не как его самого ))) внук же, не сын
точна)))))) я как всегда через слово читаю)
многозадачность вообще не мое)))
многозадачность вообще не мое)))
вот жалко что внук от дочери а не сына. а то я уже там семейную поколенческую битву представила, и у альберта васильевича просто обязан быть внук сильвестр федорович 

Показать спойлер
15.04.1998, Свежие анекдоты - основной выпуск
Посылает жена мужа-программера за продуктами на рынок и говорит:
- Значит так: купишь хлеба, молока, сметаны, яиц, картошки и лука.
А чтобы быстрее было, встанешь в одну очередь, займешь там место и
отойдешь, потом в другую и т д...
Бедный программер занял место в одной очереди, в другой. Купил яйца,
бросился покупать картошку, пока покупал хлеб - забыл свое место в очереди
за луком. Полез - по репе дали. Купил молока - рассыпал картошку и уронил
хлеб. Поскользнулся на картошке, упал - пакет молока выронил на землю,
тот взорвался. Всех молоком облило. Опять бедняга по морде получил.
В процессе драки ударили по авоське с яйцами. Те разбились и вытекли
прямо программеру на костюм. И вот сидит он на земле весь в синяках,
яйцах, молоке и картошке, чешет репу и думает:
- Б@# ! А фигово пока у меня реализована многозадачность...
Показать спойлер
Лохматулька
dead silence
Ничего с тех пор на ТНТ не изменилось 

Алексий
экспериментатор
изменилось, теперь есть дочерние каналы в том числе HDпрограмму то я вижу, когда листаю
а там просто у тебя пульта нет, что показывают, то и смотришь, пока ждёшь чегой-то ))))
щас на дожде смотрела репортаж, как уже кинопоиск цензурирует сериалы
2 недели, блэд, прошло всего-то. сериалы просто становятся неузнаваемые и все эксперты говорят, что щас опять до свидания платные сервисы, здрасте торренты.
2 недели, блэд, прошло всего-то. сериалы просто становятся неузнаваемые и все эксперты говорят, что щас опять до свидания платные сервисы, здрасте торренты.
Лохматулька
dead silence
Но Саша, Таня и Сильвестр Андреевич там прочно прописались 

ну я на платные сервисы собственно и не вёлся, кроме классического iptv от НТКА тебе говорил,что скоро диски вернутся 

не вернутся. мы их делать не умеем и приводов тоже почти нет ни у кого.
Злобный_Карлик
Нащайнике
У меня есть. Штук 5. И даже дивиди плеер на даче 

Dаkota
Флужу отечеству!
я когда переехала сюда, мешка три папиных дисков с русскими бандитскими сериалами на помойку вынесла. чувствую, пожалею 

ха
у меня и привод, и плеер, два
и дисков много
у меня и привод, и плеер, два
и дисков многовы плюшкины. зачем хлам хранить, объясни?
вы плюшкины. зачем хлам хранить, объясни?что бы было
NORDIK
просто v.i.p.
Плеер говоришь.... У меня и плеер стоит и видео магнитофон есть и работает ещё и кассеты есть к нему

ну, во-первых, один из плееров =5-дисковый домашний кинотеатр с усилителем 5.1, отдельно купленным комплектом колонок от ямахи и сабом, второй появился тогда, когда некуда ещё было втыкать флешки и стоил он чо-та рублей 800 в Лентедиски - так там много коллекционных изданий с допматериалами, некоторые реально произведение искусства
и с дорожками разными
ты вот Секс-Миссию на польском смотрела?
нет! а я смотрел
а видики и кассеты на 95% да, отдадены уже давно
но в заначке плеер тоже есть
я все равно не поняла, нахрена весь этот хлам. но вам виднее. видимо совковый пережиток в вас сохранился.
ещё раз - один из плееров у меня главный источник звука, которым я в состоянии забить Алисой любого соседа, в HiFi качестве со звуком Dolby Surround и глубокими басамина дисках - часто контент, которого просто нет в сети, или который если есть - то всё равно придётся или на диск записывать, или диск эмулировать
у меня и привод, и плеер, дватам же где то и мои колоночки стоят, ага?и дисков много