Злобный_Карлик
Нащайнике
Но пахнет она, конечно, обалденно 

NORDIK
просто v.i.p.
Я тут и гирлянды развешивала и ёлку ставила. Своим говорю мол если я со стремянки грохнусь, то вы голодной смертью помрете . А они в ответ слазь, налепи побольше пелеменей, а потом лезь украшай... ну не гады ли?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Молодой кот ходит кругами вокруг елки. Видимо, прицеливается

serega
руки-ножницы
Я елку добываю, приношу, устанавливаю и наматываю гирлянду.это потому что у тебя корочки шестого разряда?

Нам сегодня тоже веток подогнали, в вазы распределили, завтра наряжать будем

Ech_Aleks
минфа
Снега не так уж много. Ожидал больше. Почистил двор и место для парковки. За 2 часа управился. Тепло.
Мы считай час с собакеном с утра гуляли-красота на улице
Сейчас читают
Из новостей NF (часть 5)
285285
1007
Где купить(помогите найти)-3?
294282
1022
Дозор июльский, НЕдождливый )))
125815
1000
Лохматулька
dead silence
Подольше бы такая погода продержалась 

NORDIK
просто v.i.p.
Я тебя лопатой за такие слова ударю 

Потому как задолбал ась уже лопатой махать и чистить двор и въезд.
terroristka
Флужу отечеству!
у тебя 2 мужика в доме, зачем ты сама чистишь-то.
Эта деревенский фитнес называется. Седня с женой два часа занимались)))
NORDIK
просто v.i.p.
Один мужик с конюшни не вылазит, второй уезжал на рыбалку (рыбы нет, но водки много вы сосали). Я не могу ходить по двору по колено в снегу. Вот привычка уже за столько лет в частном доме. И не могу просто тропинки делать, мне надо чтобы двор был чистый. И летом чтобы травка коротенькая, поэтому и газонокосилкой раз в неделю гоняю и все пылесосю.
Я вчера 1,5 часа, утром правды сын почистил, а к вечеру сегодня опять 1,5 часа. Но уже недочистила маленько. Сейчас местного тракториста видела, сказал что ночью поедут все прочитать и возле ворот мне все выгребет. Есть же добрые люди.
Мы когда первую зиму зимовали с 16 на 17-й, снега было немеряно. Дороги чистили редко, а нашу - никогда. Жена рыдала, пробивали туннель местами, а так метров 50 до дороги. Сейчас когда всех чистят, то и нас. Осталась только площадка перед гаражом и домом. Но и этого хватает))))
terroristka
Флужу отечеству!
ну судя по тому, как ты все описываешь, тебя устраивает факт, что на тебе все ездят 

У меня двор не маленький. Соток 6 пространства которое чищу. Это возле дома площадка, перед домом, въезд для машины на длину участка (30 метров) и площадка перед воротами. Сам посёлок чистят очень хорошо, трактора и ночью выезжают и днем несколько раз.
NORDIK
просто v.i.p.
Есть 2 варианта воздействия - не кормить и выгнать из дома. Сын и на конюшне поёт, девок много приезжают на тренировки или владелица лошадей и все его подкармливают вкусняшками (они не догадываются что этому лосику всего 14 лет). А старый сам себе сгоношит пожевать.
Выгонять не могу, совесть не позволит
Выгонять не могу, совесть не позволит
terroristka
Флужу отечеству!
норм отношение у них к тебе
не представляю, чтобы здоровый лоб-сын развлекался, пока мать упахивается. и снег сама, и елку сама, и еду сама, и уборку/стирку сама, и гусей своих все сама. хотя наверное ты сама их к такому приучила.

terroristka
Флужу отечеству!
подзатыльниками уважение и заботу не привьешь.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А по шеям надовать не пробовала?как говорят, так надо учить, пока поперек лавки влезает, а потом уже поздно

До шеи ещё дотянуться надо, он уже на голову выше меня
Taran
теоретеГ
Ну тут поздно не поздно,но что отделать надо
NORDIK
просто v.i.p.
Ну не совсем он там развлекается. Он там работает и тренируется. Вроде разговор идёт что летом уже будет принимать участие в соревнованиях.
Утки/гуси/индюки и прочие пернатых это моя забава и то он помогал мне рубить, ощипывают уже сама.
А старого никто не научил работать и частный дом он до сих пор воспринимает как дачу для отдыха, шашлыков и зелёной лужайки
Утки/гуси/индюки и прочие пернатых это моя забава и то он помогал мне рубить, ощипывают уже сама.
А старого никто не научил работать и частный дом он до сих пор воспринимает как дачу для отдыха, шашлыков и зелёной лужайки
Ну тогда отправляй одного на конюшню жить,конюхом будет.а второго еще куда нить,что с ними сама все тянешь,что без них так же тянуть будешь 

terroristka
Флужу отечеству!
до бога ради. но помогать матери его первейшая забота. утром пораньше встал и помог, а потом хоть куда иди. хотя если тебе норм, то почему и нет. я исключительно со своей колокольни рассуждаю.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну тут поздно не поздно,но что отделать надоТут можно вспомнить, еще одну мудрость, где что-то про устав и монастыри.

Еще неплохо бы было послушать вторую сторону. Там, по-любому, версия тоже увлекательная будет)))
Ну и сдается мне, что Лена утрирует. Ну или преувеличивает частенько

Чето я сомневаюсь, что все одна и одна.
Пора выслушать вторую сторону)))))
В доме помимо снега других работ дофига. Которые есно могут и женщины, но чаще на мужиках)
Пора выслушать вторую сторону)))))
В доме помимо снега других работ дофига. Которые есно могут и женщины, но чаще на мужиках)
NORDIK
просто v.i.p.
Вторая сторона только с рыбалки приехал, бутылочку пива всосал и спать рухнул. Зато улов!!!! 7 окушков! Да каких! Мелких видать отпускали, а крупных в спичечный коробок складывали 
А молодого ещё нет и телепон отключён.

А молодого ещё нет и телепон отключён.
Я 8 лет прожила в доме одна после смерти мужа. Выжила.
А тут дом новый, все делали специально обученные люди. И сараи под птиц тоже строили не мои мужики. А вот отходы от стройки дома 2 лета мне глаза мозолят и поверь мне, если я их не уберу их никто не уберёт. Иногда реально возникает желание устроить пионерский костёр... Но дом слишком близко и газовая труба. А вот наличники в прошлом году снимали чтобы перепенить окна (делал сосед), но наличники он обратно не прибил, так и лежат под окнами и что-то мне подсказывает что нужно нанимать опять же человека, который это сделает.
Не жил он никогда в частном доме, а папенька все чему научил сына своего, таеэк это водку жрать.
А тут дом новый, все делали специально обученные люди. И сараи под птиц тоже строили не мои мужики. А вот отходы от стройки дома 2 лета мне глаза мозолят и поверь мне, если я их не уберу их никто не уберёт. Иногда реально возникает желание устроить пионерский костёр... Но дом слишком близко и газовая труба. А вот наличники в прошлом году снимали чтобы перепенить окна (делал сосед), но наличники он обратно не прибил, так и лежат под окнами и что-то мне подсказывает что нужно нанимать опять же человека, который это сделает.
Не жил он никогда в частном доме, а папенька все чему научил сына своего, таеэк это водку жрать.
terroristka
Флужу отечеству!
так ежели сам не умеет/не хочет, то может людей наймет? ))) не важно же сам или деньги заплатил, результат важен.
Я не такой. Все что могу сказать.
Больше ничем помочь не могу, у самих снега по щиколотку)
Но у нас есть
Снегоуборщик "ST 276 ЕР" (Husqvarna)
Больше ничем помочь не могу, у самих снега по щиколотку)
Но у нас есть
Снегоуборщик "ST 276 ЕР" (Husqvarna)
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну тогда я не понимаю
. По дому ни хозяин, ни помощник; проскакивало, что руки не из-того места; на рыбалке только водку жрет, да и вообще только это и умеет. Спрашивается: а на кой ляд он нужен такой? Ничерта же хорошего нет. По твоему описанию даже и не мужик вовсе получается, а не пойми что. Следовательно, возникает вопрос: видели ли глазки, что брали? Или может, все-таки есть что-то хорошее? Не просто так же мужем называешь, да? А коли есть, то очень уж некрасиво так своего мужика помоями поливать перед людьми, которым до вашей личной жизни дела нет и быть не может.
ИМХО

ИМХО
serega
руки-ножницы
Начало последней/предновогодней недели
День ПВО
Годовщина восстания декабристов
День подарков
Всё ещё довольно тепло, сею минуту -2,1°

День ПВО
Годовщина восстания декабристов
День подарков

Всё ещё довольно тепло, сею минуту -2,1°
Злобный_Карлик
Нащайнике
На п.5 такое душевное тепло бы не сдалось...
Но вспоминаем про монастыри и уставы, затыкаемся и уходим.
Но вспоминаем про монастыри и уставы, затыкаемся и уходим.

Ech_Aleks
минфа
Последний понедельник этого года. Тепло, снежок. На пл. Ленина в 6-45 было -5
ок, уточнение: ПВО сухопутных войск
Ech_Aleks
минфа
Да какая разница, очередной раз кажется просрали
я бы так не сказал, процент пораженных целей сильно выше, чем у противника
а то что не полностью подавлена их ПВО, не косяк тостуемых
а то что не полностью подавлена их ПВО, не косяк тостуемых
"процент пораженных целей сильно выше, чем у противника" - если слушать Коношенкова то на 200% все давно уничтожено 

serega
руки-ножницы
Пять дней и четыре утра до НГ
Немного зимы включили, -10,3° сейчас
День спасателя
Паспорту 90 лет
Немного зимы включили, -10,3° сейчас
День спасателя
Паспорту 90 лет
Ech_Aleks
минфа
Вот и декабрь заканчивается. Один - два дня и практически работа закончится и начнутся проводы 2022 года. Пока тепло. На пл. Ленина в 6-40 было - 11
Пять дней и четыре утра до НГа его ( НГ) ни в одном глазу

так может пора в магазин сбегать?
у нас корп послезавтра, уже готовятся, припасы завозят

у нас корп послезавтра, уже готовятся, припасы завозят