Очередное утро 2.0 (часть 10)
63523
1000
Алексий
тот же фарш, крутить периодически не доставляет удовольствия
открою тебе страшную тайну, во многих упомянутых магазинчиках, ты можешь выбрать нужные куски и прокрутить его прямо там :secret:
я не люблю дефрост, замораживаю только вынужденно, если не рассчитал или подогнал кто мясца
вариант, но не вариант)
условно, макароны по флотски - туда фарша идёт кулёк с клубок. Морозим уже с перекрученным луком, только что без специй. Оне же не будут мой лук ещё туда закидывать? Правильно, придётся мыть мясорубку.
Ну и при разделке, всякая шняга с куска уходит в обрезь. Иной раз это пятая часть объёма.

тут морозилка прям выручает
OLDMAN
Вообще вкусные и очень сытные. Главное не пересушить. Ну и птица должна быть молодой, а не несушка-перестарка
serega
Путин своим указом снял до 1 января 2026 года ограничения по возрасту для службы в Росгвардии на территориях ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Так что возраст теперь не отмазка для диванных Z патриотов.

web-страница
Ech_Aleks
Такие всегда отмазку найдут. :facepalm:
Ech_Aleks
не читал, извини
однако, сейчас в росгвардию перевели многие части из т.н. ополчения, - законодательну.ю базу просто подогнали
тот же Батальон Восток Ходаковского теперь СпецНаз Росгвардии, а он зам.начальника главка ДНР
serega
:dnknow: Ходаковский по двум эккаунтам новый набор ведёт
Алексий
у меня только один в подписке
OLDMAN
вкусные. мы на ЦР покупаем
serega
:biggrin: так он один и есть

набор по двум

я уже уведомил товарищей-патриотов
Алексий
что бы наверняка :agree:

умный и честный человек. Таких не часто делают.
Алексий
тебя снова забанят :biggrin:
180207
за рекламу ОМОНа ДНР? :злорадство: пусть попробуют
Алексий
за настойчивость :biggrin:
Алексий
я тут случайно новый рецепт для курятины надыбала с тимьяном и розмарином. понравилось, хожу на работе всем рассказываю, а они оказываются еще со времен ленина так готовят, а я слоупок :dry:
terroristka
Времена Ленина как-то мимо меня прошмыгнули. Что за рецепт? :biggrin:
Мartlet
да простой на самом деле. оливковое масло, 2 ч.л лимонного сока, по 2 ч.л тимьяна и розмарина, соль/перец. обмазать курицу и запекать с кружками лимона сверху. грудку не пробовала, в выхи сделаю, а красное мясо окорочков получилось хорошо. мне надоел мой стандартный рецепт с паприкой или куркумой.
Мartlet
блин, у нас почти под окнами на переходе сбили женщину, похоже наглухо ((((
terroristka
Подруга на новый год запекает традиционно говядину с еловыми веточками. Безумно вкусно. Но сама я по этому рецепту так и не рискнула готовить.
terroristka
Страшно это. В прошлом году на глазах парня на переходе сбили. Я трусиха, всегда жду, пока все машины на переходе не остановятся. А этот вот побежал...
Мartlet
да там регулируемый переход. просто перекресток писарева/ипподромки самый страшный на мой взгляд. я через него ежедневно хожу в столовку и каждый день чуть ли не по ногам машины едут, когда переходишь на свой зеленый. а тут видимо если прям насмерть, то на красный пролетала машина.
все таки перекрестки где всем авто горит красный цвет одновременно более правильные.
terroristka
да если башки нет, то он под красный и на полностью закрытом перекрёстке вылетит
мне кольцо на Титова-Станиславского не нравится, там и таблички стоп есть, но в сторону Западного всегда кто-то вылетит под красный по Титова при уже горящем пешеходном зелёном
а тот ваш перекрёсток да, тот ещё, хотя я там только мимопроезжающий иногда, даже не помню, как там пешеходная схема движения настроена
Алексий
ну на красный это совсем другой разговор. а тут на зеленый поворачивают направо, пешеходу тоже зеленый, так они же по ногам едут, хотя обязаны пропускать. или что еще страшнее, когда налево им надо и они смотрят на встречный поток, ловят окошко и газуют, а тут ты на свой зеленый топаешь.
terroristka
Да не в переходах проблема. Просто каждый вот такой думает, что проскочит.
terroristka
ну я так и на Доватора было еле увернулся, когда с левым со стороны барахолки чувак в сторону лазурной пошёл...
подумал ещё - лучше нарушать с того угла, идти там, где перехода нет :biggrin:
OLDMAN
Я перепелов вообще ни разу не ела. Во-первых не знаю где они продаются, а во-вторых там же мяса нет.
Вкусные? а то может я зря мимо в жизни прошла.
Да одни кости и ничего вкусного. Платить за кости не всякий богатей готов. Тогда уж лучше начать лягушек есть - вкус тот же, а костей меньше. Экономичней получается. :biggrin:
Это у помещиков мода была посылать крепостных, чтобы к обеду в окрестных полях перепёлок наловили, да в русской печи напекли. Тогда себестоимость перепёлок 0 копеек получалась. :biggrin:
terroristka
а Иван Васильевич в Совете отцов, али как? :umnik: снова требуют запретить :facepalm:
Алексий
...и потом так - раз, и Калининград с Новосибирском
а тут - хоп! и совет отцов русскую культуру отменил :facepalm: :dash:
Сарра
Ну у каждого свой вкус. Костей там не так и много, а мясо очень сытное. Но цена явно задрана.
Мы (я) помешали что держать будем, но по зиме, когда основной сезон окончен и птицы мало.
Пятничное утро! :mauridia:
Последнемартовское

Международный день резервного копирования (День бэкапа)
80 лет завершения Ржевской битвы
Праздник Огня воинов

Не тепло, -7,2°
Алексий
вот этого я не знаю
Блин, это утреннее вставание меня в депрессию вгоняет. :umnik:
а я наоборот стала раньше и легче вставать и дольше гулять утром с пёселем. может это уже весна и солнышко помогают, а может будильник на умном браслете. хз.
Пятница! Последний день марта. На пл. Ленина в 6-40 было -6
Ech_Aleks
фэйк или нет? эрдоган сдался?

Генассамблея парламента Турции ратифицировала протокол о вступлении Финляндии в НАТО.

После вступления в НАТО Финляндии и Швеции границы рф со странами блока вырастут более, чем в 2 раза — с 1215 до 2600 км. Феноменальный «успех».
terroristka
Да у меня просто перестройка очередная. Несколько лет график был свободный. Была задача и сроки выполнения. А как и когда я буду это делать не особо важно, за редким исключением. Ну и я привык. А сейчас, если договорюсь, то придется каждый день :dash: вставать рано :dash: и ходить в офис :dash: и там сидеть весь день :dash: даже, если работы нет :dash:
Вот это меня и угнетает :ха-ха!:
terroristka
У Эрдогана против Финляндии и не было серьезных возражений. Это Швеция приютила много его противников.
а, ну это всех угнетает ))) полдня сидишь в соцсетях, т.к. редко бывает, что есть задачи на полный день. я дико счастлива, что договорилась о своем графике с начальством и в офисе могу не находится положенные 9 часов :шок:
terroristka
Вот и поеду договариваться. :dry:
мне полгода плешь проедали, когда я пыталась вопрос через своего рук-ля решить. он как уж на сковороде вертелся - не мог нормально договориться ни со мной, ни с гендиром. пока я сама к генеральному не пошла и по-человечески не пообщалась. тогда от меня отстали.
новая масяня вышла, наконец-то с юмором.
terroristka
:biggrin: чой-то мой коммент к новости оказался весьма популярным, не могу понять, как там сортировка работает, но явно в топчиках
Алексий
Ну ты же понимаешь, что не культуру запрещают, а речь об исполнителях - транслирующих эту 'культуру'
serega
:злорадство: культуру, культуру запрещают
не надо подменять понятия
Алексий
Не надо путать причинно-следственные связи :1:
serega
вот и я говорю, не надо :злорадство:
:biggrin: ну, девчонки, я тоже вас прощаю :mauridia:

"Девчонок я как президент прощаю. Беру на себя эту вину и на вас, на мужиков. Значит, мы недосмотрели. Значит, мы где-то недоработали в чем-то".

Александр Лукашенко про лесбиянок
Автоинформатор
Думаю,что это такая тишина везде?а потом вспомнил что суббота сегодня :безум:
Да пофиг. Одинаково бесят все дни недели :morning: