Очередное утро 2.0 (часть 11)
76341
1000
Злобный_Карлик
Статус самозанятого решает вопрос
NORDIK
маркировать скотину вроде не для продажи лицензии хотят, а для отслеживания болезней и эпидемий. про грибы и растения - это совсем другое, тут контроль популяции.
NORDIK
Тогда тебе не о чем переживать :dnknow:
terroristka
У меня как-то набралось штук 50 всяких разных чатов. Понятно, что в большинстве уведомления отключены, но, всё равно, бесит :biggrin:
У нас офигенный домашний, дачный и школьный чаты. Там писать могут только админы. И никакого срача :mauridia:
Но к ним, обычно, прилагается чат-болталка. Вот их я удалил безжалостно. ))
Автоинформатор
85 лет назад родился Виктор Черномырдин.

Он с 1992 по 1998 год возглавлял правительство России и даже менее чем на сутки в 1996 году формально исполнял обязанности президента во время операции Ельцина на сердце, а с 2001 по 2008 год был послом России в Украине.

Вспоминаем «черномырдинки»
terroristka
Маркеровка, особенно групповая в частных подворьях ничего не даст.
Какую популяцию? Тех же подтопольников как грязи и почти сорный гриб, но краснокнижных и ты хоть трижды платишь налоги но срок за него впаяют
NORDIK
честно, ты своими подтопольниками настолько шумишь, что я пошла смотреть краснокнижные грибы россии. и их там нет. собирай сколько влезет.
terroristka
а для меня груздочки и белые соберите, пожалуйста :бебе: :nom: :biggrin:
Алексий
Я вот смотрю, и, кажется, что у тебя по щеке трещина пошла :umnik: :tease:
Злобный_Карлик
:biggrin: точно, ещё от тебя надо хреновушечки :bottle: :drinks: :бебе: :nom: :biggrin:
чтоб харечка не треснула :umnik:
Алексий
от всех грибов я отличу только наш классический мухомор. потому что он отличается :biggrin: он, кстати, тоже не в красной книге, поэтому если чо, могу набрать ежели встречу :biggrin:
terroristka
:biggrin: так, пожалуй, сбор грибов таки делегируем NORDIK
NORDIK
Тех же подтопольников как грязи и почти сорный гриб, но краснокнижных и ты хоть трижды платишь налоги но срок за него впаяют
Серьёзно? Подтопольники вошли в список краснокнижных? Я знаю, что в Криводановке у народа на подтопольниках промысел построен. И гриб действительно не особенно ценный. И растёт большими площадями в тополиных посадках, что садили когда-то, для защиты от ветров зерновых посевов. И знаю даже, что его легко в этих посадках разводить. Мне кажется, что это перебор.
Алексий
А вот подтопольники похожи в солёном виде на грузди. Одно время их собирала и солила. Мне очень нравилось их собирать. Если найдёшь один, то рядом будет ещё куча грибов. Сразу целое ведро набираешь в одном месте. Одно удовольствие их собирать и солить.
На белые мне никогда не везло. За этими надо по бору километры наматывать и вставать рано надо, чтобы деревенских грибников опередить, но это почти невозможно, потому что они все места белых знают и под пытками не выдадут грибные места. :secret:
Сарра
да не, не краснокнижные они https://redbookrf.ru/griby

Злобный прав, хрен найдёшь у нас из красной книги грыбы :book:
Сарра
на Озоне 1095р за килограмм солёных :umnik: :mafia:
Злобный_Карлик
:biggrin: а это надо полечить кедровкой :bottle:
Алексий
А кедровка занесена в красную книгу, как исчезающий вид :not_i:
Показать спойлер
новая партия еще не поспела :biggrin:
Показать спойлер
Злобный_Карлик
новая партия еще не поспела
:help.gif: надо исправлять!!!
Алексий
А у меня они были красивые, шляпки ровные, упругие. Некоторые их под водочку употребляли и очень хвалили. :бебе:
Алексий
с 1992 по 1998 год возглавлял правительство России...
до того он успел, вполне неплохо, отработать министром газовой промышленности, и практически вылепить Газпром, 'бриллиант' нашей экономики
terroristka
:biggrin: поляки зажигают

Отличный социальный ролик о традициях и скрепах
Sоbоlev
:1: тащи соболевку, веселее станет :biggrin:
Алексий
Некогда таскать. Время выпивать, а не таскать вот это вот ваше соболевку туда-сюда! :dry: :biggrin:
Алексий
[url=http://https://mycology.su/tag/redbook/page/3]краснокнижные сибири[/url грузди в подполе, лезь и доставай
Автоинформатор
Сутром!
Всё так же в минусах, -5,6° на текущий момент

День братьев и сестер
Великий понедельник

Днюха у Сигала :bb:
Автоинформатор
Уже скоро середина весны. На пл. Гарина-Михайловского в 6-33 было -2
Автоинформатор
Первое утро второй декады.
Тëпленько, +2,6°

День Хуана Сантамария ))
Берещение по народному календарю. За соком можно начинать собираться :mauridia:
Автоинформатор
Утром еще тепло. На пл. Гарина-Михайловского в 6-33 было +3. Но что днем будет :dnknow:
Ech_Aleks
:biggrin: на это не удержусь, кошку в дом
Показать спойлер
Показать спойлер
:mauridia: "ветер воет за окном" :biggrin:
Автоинформатор
Три года прошло с прошлой вакцинации от клещевого энцефалита. Случайно узнал что можно в медпункте соседнего института привиться. Ну и укололся. Теперь снова на три какая то защита будет.
Ech_Aleks
А разве прививку не каждый год нужно ставить?
Автоинформатор
Это смотря какая. То что ставят у нас - сначала три укола с осени до весны, а потом через три года вакцинация.
Ech_Aleks
:biggrin: из одной рюмки с этим человеком - только водку, коньяк, и прочее 40%+

слабее опасно, он уколотый :biggrin: :drinks:
Автоинформатор
Не рекомендуют принимать крепкие напитки после прививки
Показать спойлер
до пятницы
Показать спойлер
Ech_Aleks
:biggrin: так и нормально, раньше 16го не встретимся
Автоинформатор
Срединедельное утро!
Погоды стабилизировалимь, -1,6° на табло. Пасмурно немного.

Всемирный день авиации и космонавтики
Юрию Алексеевичу Ура :appl:
День Победы на Чудском озере
serega
Он сказал "Поехали" и махнул рукой
Автоинформатор
В 6-33 на пл. Гарина-Михайловского было -2
Автоинформатор
Новое утро!
Пасмурно, но и тепло, вроде. +3,2°

:grandma: Чистый четверг
Всемирный день рок-н-ролла :mauridia:
Автоинформатор
Четверг, 13. На пл. Гарина-Михайловского в 6-33 было +3
Автоинформатор
Крепостными сделали и сразу же оброк решил и обсуждать
Показать спойлер
"Россияне, как уверен депутат-справоросс Нилов, должны ежемесячно отчислять на войну по 2000 рублей — надбавку в 2-3% к НДФЛ с зарплаты."
Показать спойлер
Ech_Aleks
Н-да, эта страна прелестна в своем кретинизме :facepalm:
Ech_Aleks
Это смотря какая. То что ставят у нас - сначала три укола с осени до весны, а потом через три года вакцинация.
Это прививка по-прежнему на формалине? Она страшно болючая. Мне ставили под лопатку и потом рука плетью висела и болела.