Ech_Aleks
минфа
Каждый по разному её переносит.
Как-то мысль о прививке все больше рассеивается. Она вообще того стоит?
terroristka
Флужу отечеству!
мне кажется, что нет. страховка удобнее. ведь все равно попрешься с клещом в больницу, если укусят, на анализы, по страховке и вколят лекарство. да и переносят уже клещи больше всяких лаймов и беррелиозов, а не энцефалит.
Ну вот брат и прививку ставит, и страховку делает. Прошлым летом его 4 раза кусал клещ, ставить иммуноглобулин все равно пришлось, хоть он и делает регулярно прививку. Просто недавно ему звонили из поликлиники и напоминали. И я на этом фоне задалась вопросом.
terroristka
Флужу отечеству!
каждый выбирает что ему удобней и кажется эффективней. я выбираю страховку.
Как-то мысль о прививке все больше рассеивается. Она вообще того стоит?Стоит. Я видела инвалидов после укуса клеща. Энцефалит поражает центральную нервную систему. Даже подумать страшно о последствиях. Стать овощем на долгие годы, а родные станут сиделками при тебе. Их жизнь превратить в ад? Могут быть и более лёгкие последствия с адскими головными болями и периодическим пребыванием в психушке.
Брат правильно действует. Гамма глобулин, который введут после укуса по страховке, во всех случаях действует по-разному на разных людей. Иногда и не помогает, а иногда помогает перенести энцефалит в более лёгкой форме. Это не избавит от последствий.
Сейчас читают
Дневной стационар.
166144
1000
Факультет БЗ, специальность - флудистика, дневное отделение )))))
116371
1000
В чём сила жён?
151864
705
В моем случае по-любому нужна консультация с наблюдающим врачом. Может мне и нельзя ее вовсе прививку эту
ты переквалифицировался в бизнес-тренеры?
традиционным ходом под названием - Будулай
terroristka
Флужу отечеству!
ну доказал, загадил весь подфорум.
Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, но мы все по траве ходим.Гаммалуччи не надо
serega
руки-ножницы
Великое пятничное утро
Как то сыро и тучно.. +3,3° сейчас
Начало солнечного Нового года в Индии
Вайсаки — Новый год сикхов
Как то сыро и тучно.. +3,3° сейчас
Начало солнечного Нового года в Индии
Вайсаки — Новый год сикхов
Ech_Aleks
минфа
Пятница, середина апреля и весны. В 6-33 на пл. Гарина-Михайловского было +4. По утро дождь стучал по подоконнику .
Ech_Aleks
минфа
Оптимистично смотрим в будущее - дальше будет только хуже . И снова как в прошлом веке будем вспоминать 13 год
Когда мы думали, что уже достигли самого дна, снизу постучали (с)?
Ech_Aleks
минфа
Вот и снежинки полетели за окном
lexus
бездельница
прививка дает многократно большую защиту от энцефалита.
как мне объяснял врач, по простому, вакцинация - в первый год прим 800 ед, далее минус 200 каждый год, к ревакцинации (через три года) остаётся около 300 (это среднее по больнице)))
а иммуноглобулин всего 100
как мне объяснял врач, по простому, вакцинация - в первый год прим 800 ед, далее минус 200 каждый год, к ревакцинации (через три года) остаётся около 300 (это среднее по больнице)))
а иммуноглобулин всего 100
Но, независимо от прививки, при укусе клеща гаммаглобулин все равно ставить надо? Т.е. страховку в любом случае никто не отменял, правильно я понимаю?
не надо
но! нужно знать, как отреагировал иммунитет на прививку
сдать кровь на антитела и уже от этого принимать решение
но! нужно знать, как отреагировал иммунитет на прививку
сдать кровь на антитела и уже от этого принимать решение
А перед тем, как поставить прививку, нужно какое-то обследование/прием терапевта?
да! сдавать надо только на G
хитрые лаборатории норовят взять и на М, а это лишнее
М нужно сдавать, если клещ укусил
хитрые лаборатории норовят взять и на М, а это лишнее
М нужно сдавать, если клещ укусил
вообще нужно) там вам посмотрят горло, температуру измерят, спросят что-нибудь про хронические болезни)
опять же можно, на всякий случай, узнать порядок действий при укусе. ну надо ли ставить иммуноглобулин.
опять же можно, на всякий случай, узнать порядок действий при укусе. ну надо ли ставить иммуноглобулин.
вообще не под лопатку
в плечо
из наших надо выбирать клещ-э-вак
в плечо
из наших надо выбирать клещ-э-вак
самое главное
после прививки нельзя встречаться с клещом месяц
это касается курса ускоренной вакцинации.
после прививки нельзя встречаться с клещом месяц
это касается курса ускоренной вакцинации.
Ech_Aleks
минфа
Вот и страховку принесли от клеща
Показать спойлер
профсоюз оформляет бесплатно
Показать спойлер
Ну в Нск снова снег и мороз, так что клещи снова все попрятались
Ech_Aleks
минфа
Суббота, середина апреля. В 6 утра было -11, сейчас на солнышке чуть потеплело до -8
Толку никакого нет с этого солнышка, ветер холоднючий.
Ech_Aleks
минфа
Солнце и минус 4 сейчас. Может днём будет теплее.
serega
руки-ножницы
Сутром, граждане и гражданки!
Пасмурно, -3,1°
В мире животных и жене Пригожина по 55л
Пасмурно, -3,1°
В мире животных и жене Пригожина по 55л
Ech_Aleks
минфа
Новая рабочая неделя. Понедельник. На пл. Гарина-Михайловского было в 6-33 -3
день благодарности летучим мышам
не вижу повода для благодарности
Спросить хотел, как диктант в этом году был, если участвовала?
жду результатов
Достаточно симпатичный текст от автора из приморья Василия Авченко, посвящён приморью, Арсеньеву, Дерсу Узала.
Достаточно симпатичный текст от автора из приморья Василия Авченко, посвящён приморью, Арсеньеву, Дерсу Узала.
А сам текст после диктанта в сети находится же?
Надо бы глянуть хотя бы.
Надо бы глянуть хотя бы.