Это не мошенники. Спасибо за ответы.
СМС пришла не мне, а мужу. Оказалось дело вот в чем. Раньше было несколько номеров разных ОПСОСов, Мегафон, Т2, МТС несколько. Без абонентной платы, нехай болтаются. В прошлом году позакрывал договоры, остался один номер МТС. В Госуслугах в профиле оказался привязан закрытый номер. Который не был изменен в профиле Госуслуг.
И государство занервничало и пригрозило заблокировать этот единственный номер.
Я подумала, что это связано с новым законом об электронных повестках. Потому что государство должно иметь возможность прислать повестку через СМС.
СМС пришла не мне, а мужу. Оказалось дело вот в чем. Раньше было несколько номеров разных ОПСОСов, Мегафон, Т2, МТС несколько. Без абонентной платы, нехай болтаются. В прошлом году позакрывал договоры, остался один номер МТС. В Госуслугах в профиле оказался привязан закрытый номер. Который не был изменен в профиле Госуслуг.
И государство занервничало и пригрозило заблокировать этот единственный номер.
Я подумала, что это связано с новым законом об электронных повестках. Потому что государство должно иметь возможность прислать повестку через СМС.
Ech_Aleks
минфа
Солнце, ветерок. На градуснике +10. В теплице так вообще под 30. Редиска не замерзла, посадил базилик.
мне тоже такая смс пришла. я немношка пожилая девочка)) ну то есть повестка отменяется.
просто, решила не реагировать пока.
а еще мтс отказался продлевать настроенный автоплатеж. и.. автоплатеж внезапно заработал через неделю.
просто, решила не реагировать пока.
а еще мтс отказался продлевать настроенный автоплатеж. и.. автоплатеж внезапно заработал через неделю.
Алексий
ненормальный
а у меня нет госуслуг
какая радость
какая радость
Так а что, теперь один номер на паспорт?
Всё остальные в блок?
Всё остальные в блок?
с какого перепуга?
у меня 4 номера, все у т2
у меня 4 номера, все у т2
Ech_Aleks
минфа
Воскресенье, утро. На градуснике плюс 4. Завтрак и на дачу.
Сейчас читают
Содержанки - зер гуд?
52736
345
Дневной дозор
168345
1005
Когда заканчивается мужчина и начинается лох?
37144
234
Они уже обсохли и сейчас вообще красавцы
Алексий
ненормальный
мне ничего не надо от государства а раз в пятилетку по большой нужде я до мфц иль другой какой богадельни ножками дойду
terroristka
Флужу отечеству!
да ради бога. я же говорю об удобстве, а не о жизненной необходимости. опасности госуслуги никакой не несут. это не онлайн-камера в доме, как у оруелла.
Алексий
ненормальный
да на камеры и отслеживание локации как человеку с установленным Яндекс.Go мне
пусть мониторят
вопрос в наличии реальных альтернативных способов получения услуги
пусть мониторят
вопрос в наличии реальных альтернативных способов получения услуги
terroristka
Флужу отечеству!
альтернативные способы всегда есть
камеры отслеживания локации это фигня. у меня этих локаций всего то штук пять и путь до них. а вот онлайн-камера дома, не отключаемая, это будет вообще радостью ))))
недавно у шефа непонятно на что включилась на телефоне алиса (ну или ок гугол) и сказала "человеческая жизнь не имеет ценности" поржали.
камеры отслеживания локации это фигня. у меня этих локаций всего то штук пять и путь до них. а вот онлайн-камера дома, не отключаемая, это будет вообще радостью ))))
недавно у шефа непонятно на что включилась на телефоне алиса (ну или ок гугол) и сказала "человеческая жизнь не имеет ценности" поржали.
Алексий
ненормальный
вот так и происходят суициды
они есть, просто вспоминаю, что когда лет шесть назад меня склоняли к подключению госуслуг, альтернативный способ выглядел как "подходите, может быть, кто-то не придёт по записи через ГУ, тогда до вас электронная очередь дойдёт" а это практически =нет способа
они есть, просто вспоминаю, что когда лет шесть назад меня склоняли к подключению госуслуг, альтернативный способ выглядел как "подходите, может быть, кто-то не придёт по записи через ГУ, тогда до вас электронная очередь дойдёт" а это практически =нет способа
terroristka
Флужу отечеству!
просто тупая алиса не в курсе стоимости органов на черном рынке, иначе про ценность так безапелиционно не заявляла
ну примерно так и есть. альтернатива, но такая себе. и даже не с госуслугами. когда родители продавали дом, нужна была по одному поставщику справка о незадолженности. по телефону сказали, что в офисе не даем, делайте запрос через сайт. мама пень-пнем, если бы не я, нифига бы она не получила.
наша яжмать на работе детей записывает к врачу исключительно звонком тому самому врачу, иначе никак или через госуслуги, а там какие сроки - неясные, через регистратуру вообще швах. но это педиатр, ведущий детей. с другими специалистами уже не проканает.
ну примерно так и есть. альтернатива, но такая себе. и даже не с госуслугами. когда родители продавали дом, нужна была по одному поставщику справка о незадолженности. по телефону сказали, что в офисе не даем, делайте запрос через сайт. мама пень-пнем, если бы не я, нифига бы она не получила.
наша яжмать на работе детей записывает к врачу исключительно звонком тому самому врачу, иначе никак или через госуслуги, а там какие сроки - неясные, через регистратуру вообще швах. но это педиатр, ведущий детей. с другими специалистами уже не проканает.
а чего, в Перцке правда во Вкусно и точка меню на двух языках - русском и китайском? в Маке раньше не было такого точно в СибМолле, а в переделанный меня не тянет
тётка там истерику устроила, что состав не указан блюда, но, п. 5, иероглифами всё подписано
"учи китайский и точка"
тётка там истерику устроила, что состав не указан блюда, но, п. 5, иероглифами всё подписано
"учи китайский и точка"
Ech_Aleks
минфа
Грядки копать еще рано - земля не просохла еще. Разве что в теплице. Но там уже все вскопал.
Ech_Aleks
минфа
Хорошо что снег убрали из прогноза. А дожди снег съедят
Во Владивостоке знаю есть общепит, где только по китайски меню.
Да поди просто назвала их сокращения иероглифами.
Да поди просто назвала их сокращения иероглифами.
«Считаю это изменой Родине»: сибирячка закатила скандал из-за меню на китайском языке во «Вкусно — и точка»
https://t.me/inc54/12824
Показать спойлер
Жительницу Бердска возмутило меню с китайскими иероглифами, которое ей подали в одном из ресторанов сети «Вкусно — и точка». Сибирячка выместила гнев на персонале заведения и записала все на видео, которым затем поделилась с изданием «Бердск-Онлайн».
По словам женщины, она считала «Вкусно — и точка» местом, где «русский человек может поесть исконно дешевую американскую еду» (цитата приводится дословно). В поисках фастфуда женщина отправилась в бывший McDonald’s, но столкнулась там с вопиющей, на ее взгляд, ситуацией. Когда посетительнице выдали меню для заказа, она начала негодовать: название продукции было представлено в трех вариантах — на английском, китайском и только в конце на русском языке. Сибирячке такая градация показалась оскорбительной.
«Мелким шрифтом в конце снизу — на русском, для вас с нами… Считаю это реально изменой Родине. Посмотрите видео — делайте выводы», — цитируют слова недовольной клиентки журналисты.
Также, по ее словам, из меню не был понятен состав продукции. Женщина не смогла определиться с заказом и решила адресовать претензию сотрудникам ресторана, сопровождая свои реплики оскорблениями.
В ожидании охраны женщина бросала в адрес сотрудницы гневные реплики: «А, вы даже не знаете, что такое ГБР? Вы очень тупая? Или чуть-чуть неумная девушка? Как вы хотите, чтобы вас называли? Или — тупица?», «По носу бы вам дать, маленькая проказница!» (цитата по Бердск-Онлайн).
Приезд ГБР не помог сгладить конфликт. Сотрудница просила охрану вывести клиентку, а та в ответ якобы ударила ее ламинированным листом по щеке. После этого сибирячка покинула заведение в сопровождении охранника. Хотя в ресторан уже вызвали полицию, задерживать шумную посетительницу не стали, как и составлять на нее заявления.
© НДН.Инфо
По словам женщины, она считала «Вкусно — и точка» местом, где «русский человек может поесть исконно дешевую американскую еду» (цитата приводится дословно). В поисках фастфуда женщина отправилась в бывший McDonald’s, но столкнулась там с вопиющей, на ее взгляд, ситуацией. Когда посетительнице выдали меню для заказа, она начала негодовать: название продукции было представлено в трех вариантах — на английском, китайском и только в конце на русском языке. Сибирячке такая градация показалась оскорбительной.
«Мелким шрифтом в конце снизу — на русском, для вас с нами… Считаю это реально изменой Родине. Посмотрите видео — делайте выводы», — цитируют слова недовольной клиентки журналисты.
Также, по ее словам, из меню не был понятен состав продукции. Женщина не смогла определиться с заказом и решила адресовать претензию сотрудникам ресторана, сопровождая свои реплики оскорблениями.
В ожидании охраны женщина бросала в адрес сотрудницы гневные реплики: «А, вы даже не знаете, что такое ГБР? Вы очень тупая? Или чуть-чуть неумная девушка? Как вы хотите, чтобы вас называли? Или — тупица?», «По носу бы вам дать, маленькая проказница!» (цитата по Бердск-Онлайн).
Приезд ГБР не помог сгладить конфликт. Сотрудница просила охрану вывести клиентку, а та в ответ якобы ударила ее ламинированным листом по щеке. После этого сибирячка покинула заведение в сопровождении охранника. Хотя в ресторан уже вызвали полицию, задерживать шумную посетительницу не стали, как и составлять на нее заявления.
© НДН.Инфо
Показать спойлер
Она перед тем, как зайти в кафе, наверное, приняла чего-нибудь запрещённого, или она из конкурирующей фирмы.
Серёга нам заяснит, правда аль фейк
но в сети и видео есть
но в сети и видео есть
terroristka
Флужу отечеству!
пипл с ума сходит просто. у меня в домовом чате обиделись за коврик подъездный. вот серьезно, оскорбились, что я назвала его дешевым и никто его не станет воровать сказали быть почтительнее.
Алексий
ненормальный
называй в следующий раз малоценным
но, вообще, ты сильно оптимистична, у нас спереть могут даже то, что ты и так уже выбрасываешь, но это ещё не очевидно
но, вообще, ты сильно оптимистична, у нас спереть могут даже то, что ты и так уже выбрасываешь, но это ещё не очевидно
Алексий
ненормальный
Франция:
Указ об использовании дронов, оснащенных (https://www.lemonde.fr/pixels/article/2023/04/20/le-decret-autorisant-l-usage-des-drones-par-les-forces-de-l-ordre-dans-certains-cas-publie-au-journal-officiel_6170351_4408996.html) камерами, силами безопасности, в частности, для поддержания порядка или наблюдения за границами, был опубликован в четверг, 20 апреля, в Официальном журнале, более чем через год после принятия закона, разрешающего такое использование.
Текст разрешает использование дронов полицией, жандармами, таможней или военными в некоторых случаях для «предотвращения посягательств на безопасность людей и имущества в особо уязвимых местах», для «безопасности собраний» на дорогах общего пользования, а также в «поддержке» агентов «на местах» «с целью дать им возможность поддерживать или восстанавливать общественный порядок».
«Предотвращение террористических актов», «регулирование транспортных потоков», «наблюдение за границами с целью борьбы с их незаконным пересечением» и «спасение людей» — другие ситуации, в которых силы порядка смогут использовать эти небольшой дистанционно управляемый самолет.
Мы стали ещё на шаг ближе к тотальному контролю.
@being_human_rus
Указ об использовании дронов, оснащенных (https://www.lemonde.fr/pixels/article/2023/04/20/le-decret-autorisant-l-usage-des-drones-par-les-forces-de-l-ordre-dans-certains-cas-publie-au-journal-officiel_6170351_4408996.html) камерами, силами безопасности, в частности, для поддержания порядка или наблюдения за границами, был опубликован в четверг, 20 апреля, в Официальном журнале, более чем через год после принятия закона, разрешающего такое использование.
Текст разрешает использование дронов полицией, жандармами, таможней или военными в некоторых случаях для «предотвращения посягательств на безопасность людей и имущества в особо уязвимых местах», для «безопасности собраний» на дорогах общего пользования, а также в «поддержке» агентов «на местах» «с целью дать им возможность поддерживать или восстанавливать общественный порядок».
«Предотвращение террористических актов», «регулирование транспортных потоков», «наблюдение за границами с целью борьбы с их незаконным пересечением» и «спасение людей» — другие ситуации, в которых силы порядка смогут использовать эти небольшой дистанционно управляемый самолет.
Мы стали ещё на шаг ближе к тотальному контролю.
@being_human_rus
terroristka
Флужу отечеству!
ужас. а сказать без штрафа "макрон дурак" у них еще можно? ну или вообще страшный какой лозунг типа миру-мир?
Алексий
ненормальный
за пощёчину Макрону чувак 4 месяца получил (реальных кажись два), а те, которые яйцами кидались - хбз
сейчас они кастрюлями стучат, а икея и кто-то ещё под это рекламируется
да они там постоянно митингуют-бастуют-и миру мир тоже у них можно
сейчас они кастрюлями стучат, а икея и кто-то ещё под это рекламируется
да они там постоянно митингуют-бастуют-и миру мир тоже у них можно
В какой бы город Франции не поехал Макрон, его везде встречают кастрюлями.
Цитата Макрона «кастрюли не двигают Францию вперед» уже расходится на мемы.
На видео оппозиционный блогер - журналист, ведущий обзоры прессы призывает людей собраться в понедельник в 20:00 с кастрюлями у мэрий.
Префекты торопятся запретить «переносной звуковой диапозитив» (кодовое название кастрюли в номенклатурных документах).
А рекламщики используют инфоповод в своих целях.
Икея : «за такую цену она наделает шума»
Christel: господин президент, мы производим кастрюли, которые двигают Францию вперед !
Весело, конечно. Хотя я не очень понимаю эту историю с кастрюлями. По-моему, гораздо эффективнее, когда везде, куда приезжает Макрон и его министры, вырубают электричество…
@being_human_rus https://t.me/being_human_rus/1527
Цитата Макрона «кастрюли не двигают Францию вперед» уже расходится на мемы.
На видео оппозиционный блогер - журналист, ведущий обзоры прессы призывает людей собраться в понедельник в 20:00 с кастрюлями у мэрий.
Префекты торопятся запретить «переносной звуковой диапозитив» (кодовое название кастрюли в номенклатурных документах).
А рекламщики используют инфоповод в своих целях.
Икея : «за такую цену она наделает шума»
Christel: господин президент, мы производим кастрюли, которые двигают Францию вперед !
Весело, конечно. Хотя я не очень понимаю эту историю с кастрюлями. По-моему, гораздо эффективнее, когда везде, куда приезжает Макрон и его министры, вырубают электричество…
@being_human_rus https://t.me/being_human_rus/1527
Ech_Aleks
минфа
Последняя апрельская рабочая неделя. На пл. Гарина-Михайловского в 6-33 было +8
а чего, в Перцке правда во Вкусно и точка меню на двух языках - русском и китайском? в Маке раньше не было такого точно в СибМолле, а в переделанный меня не тянетв эту жральню ни до не после не заходил, не смогу прокомментировать но местные чаты в телеге пару дней бомбило, как обычно, кто то в нейтрале, но основная масса разделились на два фронта
"учи китайский и точка"
а в общем случай имел место быть, ага
Ech_Aleks
минфа
Холодный ветер и в 6-33 на пл. Гарина-Михайловского было 0 .
интересно, завтра правда к 19 часам опять станет +17?
Ech_Aleks
минфа
"НГС погода" этого не обещает
Ech_Aleks
минфа
Будем считать что НГС погоде виднее что за окном
я в эти игры уже лет 20 как не играю
прогноз погоды как-то июньским днём - гисметео +11, новосибирский гидрометцентр через все сми +22
я как самый умный "что они там могут знать неместные" честно выхожу в рубашке с коротким рукавом
естественно, было +11 и, в общем-то, лажают в краткосрочном прогнозе они реально меньше, хотя, понятно, по часам и даже дням всё в динамике по тенденциям, идеальных прогнозов ибо не бывает
прогноз погоды как-то июньским днём - гисметео +11, новосибирский гидрометцентр через все сми +22
я как самый умный "что они там могут знать неместные" честно выхожу в рубашке с коротким рукавом
естественно, было +11 и, в общем-то, лажают в краткосрочном прогнозе они реально меньше, хотя, понятно, по часам и даже дням всё в динамике по тенденциям, идеальных прогнозов ибо не бывает
Весь предыдущий опыт работы Рашида Гумаровича готовил его к этому назначению — служба в советской армии, КГБ, ФСК, ФСБ (замдиректора), МВД (министр).
Разве есть более достойный кандидат, которому можно доверить российскую науку?
ТГК «Дабл Ять»
...
И при таком-то начальнике
ТГК «Дабл Ять»
NORDIK
просто v.i.p.
Не смотрела сколько на улице градусов, но тепло, свежо... Красота!
Только задолбали собиратели. Собирают яйца диких уток, потом выводят в инкубаторах и по осени продают как подсадных уток. Как залезут , всех птиц переполошат... Ужас короче
Только задолбали собиратели. Собирают яйца диких уток, потом выводят в инкубаторах и по осени продают как подсадных уток. Как залезут , всех птиц переполошат... Ужас короче
Ech_Aleks
минфа
Тучи, свежо. На пл. Гарина-Михайловского в 6-33 было +3
а скажи-ка мне добрый человек, что там нынче с 8ми на линии и откуда они там с вокзала стартуют?
Ech_Aleks
минфа
Сейчас обычно шесть автобусов 8 маршрута на линии. На ж.д. вокзале их конечная рядом с конечной экспресса 111 (первая линия от вокзала) . Указатель есть с перечислением маршрутов , в том числе и 8
о, круто
тогда может туда и без такси
поеду восполнять пробел в своём образовании в ДУ
тогда может туда и без такси
поеду восполнять пробел в своём образовании в ДУ
Ech_Aleks
минфа
Ну еще маршрутка с речного вокзала 35 и 15 с маркса
а ещё электричка до сеятеля или обского моря ))) посмотрю, может на новом модном троллейбусе и на древней какую не жалко профстрою 8ке таки ))))
что там в ДУ нынче дают?
мы завтра на Фому
мы завтра на Фому