На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хочешь выйти замуж за алкаша? иди к алкашам. хочешь за депутата, иди к депутатам.
OLDMAN
v.i.p.
Что у нас с пожарами? Последние три года просто из ряда вон. Раньше меньше было, ага-ага и небо было голубое.
для этого не обязательно избираться
не поверишь, пишут, в Канаде тоже пожары нынчеа много ли сил и средств у нас направляется не разворовываясь на профилактику и борьбу с лесными пожарами?

так большинство пожаров из-за тупых людей. сколько раз говорили не жечь траву, бесполезно. при этом никто не заморачивается со страховкой домов и теперь будут жаловаться на пособие в 50 тыщ.
мне в этом смысле больше всего зашла история вот эта, кстати, где у нас Лексус?Показать спойлер
Москвичи пытались сжечь клеща, а подожгли нацпарк в Иркутской области
Природный пожар возник в Прибайкальском национальном парке из-за туристов. При помощи огня они пытались уничтожить снятого с одежды клеща, но что-то пошло не так.
О возгорании в Маритуйском лесничестве стало известно 7 мая, сообщает ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»: «Огонь в национальный парк пришел со стороны железной дороги: там четверо туристов из Москвы, пытаясь уничтожить снятого с одежды клеща, не смогли справиться с разошедшимся пламенем и сами позвонили спасателям».
Из-за пожара были закрыты туристические маршруты «Кругобайкальская железная дорога», «о.п. Тёмная Падь – д. Старая Ангасолка».
Теперь посетителям грозит административная ответственность, а после оценки ущерба возможно и уголовная.
Природный пожар возник в Прибайкальском национальном парке из-за туристов. При помощи огня они пытались уничтожить снятого с одежды клеща, но что-то пошло не так.
О возгорании в Маритуйском лесничестве стало известно 7 мая, сообщает ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»: «Огонь в национальный парк пришел со стороны железной дороги: там четверо туристов из Москвы, пытаясь уничтожить снятого с одежды клеща, не смогли справиться с разошедшимся пламенем и сами позвонили спасателям».
Из-за пожара были закрыты туристические маршруты «Кругобайкальская железная дорога», «о.п. Тёмная Падь – д. Старая Ангасолка».
Теперь посетителям грозит административная ответственность, а после оценки ущерба возможно и уголовная.
Показать спойлер

по страховке всегда вопрос, что у людей по-прежнему ожидания в какой-то степени обоснованные, что крючкотворы из страховой компании найдут повод не платить
Сейчас читают
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
186329
799
Любовь к себе : 2 варианта
35068
159
Не любовь женщины к детям
21510
130
да понятно, но это все же хоть немного гарантии, что с голой жопой не останешься. в конце концов когда есть виновник, то страховая обычно выплачивает ущерб и потом идет судиться с виновником. а так выходит целые поселки горят, кто людям должен заново дома отстраивать?
да чтож у тебя все воруют да обманывают? как ты выживаешь-то среди таких?
не-а, не все, я знаю людей, которые не воруют совсем, а вот которые не обманывают - таких не знаю, особенности человеческой психики 
да тут тоже вопрос - МЧС есть? есть
люди налоги платят? платят
не обеспечило безопасность - государство пусть платит и страхует риски неэффективной работы МЧС при тушении пожаров
люди налоги платят? платят
не обеспечило безопасность - государство пусть платит и страхует риски неэффективной работы МЧС при тушении пожаров
ну нет. люди сами должны нести ответственность за свое имущество и поступки. кто-то сжигает деревню, а плати мы своими налогами? пускай страхуются. а то найдутся ушлые, будут жечь свои хибары ради выплат, такие уже были случаи.
Они еще и не хотят страховать по реальной стоимости. В этот год еле уболтали на 7 лямов, чтоб если что с голой жопой не остаться, до этого в 5 оценивали…
а независимую оценку нельзя сделать? так то им должно быть все равно какую сумму выплаты выбирает человек. ведь чем она выше, тем больше будешь платить за страховку. по сути страховые только и живут тем, что страховые случаи не наступают.
кстати, в Канаде тоже нацпарк:

Показать спойлер
В Канаде женщины-пожарные спалили нацпарк Банф из-за желания доказать, что они лучше мужиков справляются с огнём.
Фем-пожар_ки замутили конференцию против дискриминации и там устроили контролируемый пожар. Но все пошло не по плану, ибо нацпарк сгорел и на помощь пришлось вызывать 5 вертолетов.
Woman…
Фем-пожар_ки замутили конференцию против дискриминации и там устроили контролируемый пожар. Но все пошло не по плану, ибо нацпарк сгорел и на помощь пришлось вызывать 5 вертолетов.
Woman…
Показать спойлер

У них только своя оценка. Или соглашаешься или иди лесом. Я тоже сначала удивлялся, но реальная политика у них такая. С чем связано даже не хотел узнавать, потому как на их политику это никак не повлияет. Мальчик оценщик сказал политика такая - занижать…
ну ладно, все равно и 5 лямов уже можно дом построить если что. а вот выплаты потерявшим все имущество в 50 тысяч. не помню где сегодня это губернатор объявил. тут хоть ложись всей семьей и помирай.
Алексий
экспериментатор
Идеальная реклама обычного дома, в сравнении с умным.
Надеемся, что маркетологу выписали премию.
@PushEnter
Надеемся, что маркетологу выписали премию.
@PushEnter
кстати, где у нас Лексус?в новосибирске, подыхает от смога))
в Иркутске все норм. про этот конкретный случай ничего сказать не могу, местные не обсуждают.
При этом весь город не хочет убирать за своими собаками
не Локоть же в этом виноват 
не Локоть же в этом виноват 
Вы сколько налогов платите? Точно на МЧС хватит?
Вы сколько налогов платите? Точно на МЧС хватит?что за идиотский аргумент? сколько положено с начисленной зарплаты, столько и платим. мчс, не мчс, но в сэсэре были системы при селах, убирали сухостой, копали противопожарные рвы. были лесники которые следили и сообщали о пожарах. сейчас нифига.
Вы в курсе, его налогов, уверены что платит? 

он что один на мчс собирает? у нас уже давно почти все зарплаты обелились, наличку получить для серых схем сложнее, чем честно платить работникам.
То есть ему можно не платить? Но спросить за налоги он очень хочет. А вы его адвокат или просто подруга по сексу?
а вы кто? просто хам или плохо воспитан?
OLDMAN
v.i.p.
Как выясняется налогов государство получает даже чересчур много. Все бюджетные деньги это налоги.
Просто приоритеты в тратах народных денег расставлены не в пользу этого самого народа.
Просто приоритеты в тратах народных денег расставлены не в пользу этого самого народа.
А что хамского в слове "подруга"????
А где они распределены в пользу народа? В СССР? Так вроде его здесь не добрым словом вспоминают. Тогда где?
Не нужно снова про [censored]. Есть страны с более человеколюбивым режимом по отношению с своим согражданам.
Примеры привести или сами знаете?
Примеры привести или сами знаете?
А где они распределены в пользу народа? В СССР? Так вроде его здесь не добрым словом вспоминают. Тогда где?в самых что ни на есть самых демократических странах. коими по всем анализам являются страны скандинавии и северной европы.
Ко всем согражданам? Или только к определенным? Не видел стран где все довольны.
Вы там жили? Или хоть проездом были?
Ко всем согражданам? Или только к определенным? Не видел стран где все довольны.Совершенно согласна, мы все знаем довольных сограждан.
Вы там жили? Или хоть проездом были?Сыну в Канаде очень нравилось. Хвалил.
Я не знаю
просто у европейцев менее принято на жизнь жаловаться. Менталитет 
просто у европейцев менее принято на жизнь жаловаться. Менталитет 
У меня знакомый тоже хвалил, пока без работы не остался и жена не сбежала.
Я не знаювы там жили или хотя бы проездом были?просто у европейцев менее принято на жизнь жаловаться. Менталитет
![]()
Был и не раз. Дорого все, прям очень. Фины одеты как бомжи, бухло - космос, еда тоже. Шведы по лучше, но тоже все дорого. Бабы замуж не хотят 

недавно видела исследование, что финское образование признано самым лучшим. не помню правда, школьное или вообще. а что до дороговизны, так это для нас дорого.
OLDMAN
v.i.p.
Там бюджетников и пенсов тоже куском хлеба попрекают?
Да что мы про других. Вот у нас нашлись деньги на Сирию, а ведь вроде недешево. Про более поздние операции вообще молчу. А ведь могли эти деньги пустить на программы репатриации, улучшить жизнь людей внутри страны, термоточки наконец потушить. Впрочем о чем я?
Да что мы про других. Вот у нас нашлись деньги на Сирию, а ведь вроде недешево. Про более поздние операции вообще молчу. А ведь могли эти деньги пустить на программы репатриации, улучшить жизнь людей внутри страны, термоточки наконец потушить. Впрочем о чем я?
это еще ладно государственные деньги. фиг знает что у них там в кубышках. а вот вчера в новостях было - нищим регионам, типа бурятии, разрешили не брать шефство надо нашими новыми регионами. так губеры этих регионов заорали что нет, мы будем тоже участвовать в восстановлении. т.е. на свои деревни и города денег нет, так мы еще и остатки отберем на чужих.
То есть в Италии для нас не дорого, а в Финляндии дорого? Это как?
В Италии дёшево. Граппа 8 евро
закуска тоже
Вы ж учитесь не постоянно, а есть и пить - каждый день нужно
В Италии дёшево. Граппа 8 евро
закуска тоже
Вы ж учитесь не постоянно, а есть и пить - каждый день нужно
в финляндии не дорого. дорого в швеции, в норвегии, в дании. в финляндии в целом как у нас цены на продукты и прочее.
Suprema potestas дёшево никому не обходится
Вы бухали в Финляндии??? Или интернет читали?