terroristka
Флужу отечеству!
Я не считаю это не справедливым.я очень надеюсь дожить до тех времен, когда будет наоборот ) хочу смотреть как вы с радостью платите штрафы за свои убеждения.
А вы можете продолжить лучшие традиции революционеров. Вы же готовы все отдать за свои убеждения? В чем проблема то?
Алексий
ненормальный
процесс вероятностный, может, и выживем
а я не хочу смотреть
пусть он остаётся носителем своих убеждений и никто его за мысли и за слова не штрафует
а я не хочу смотреть
пусть он остаётся носителем своих убеждений и никто его за мысли и за слова не штрафует
Так ты здесь за Беркович тельник на груди рвешьа вот, например, ещё добрый уважаемый человек, патриот России
https://youtube.com/shorts/sTHI2_dmqdI?feature=share
у нас же умное государство, мы надеемся
zyrbagan
old hamster
Кто б сомневался правда не понятно, чем вы отличаетесь от тех против кого и чего протестуете. Ну кроме музыкальных вкусов
terroristka
Флужу отечеству!
я не в курсе музыкальных вкусов путена и его окружения.
zyrbagan
old hamster
Зато запросто готовы их и меня оштрафовать уже авансом при этом с вас ещё ни копейки никто не взял. И не известно что и как будет. Но вы уже готовы. В этом весь ваш смысл
Сейчас читают
Дневной дозор
125677
1000
мультиварка или пароварка?
103196
205
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
163671
530
terroristka
Флужу отечеству!
ну вы то тоже готовы. в этом ваш смысл. при этом вы уже сейчас, а я говорю про непонятное будущее, которое будет ли.
zyrbagan
old hamster
Ну так чем вы от меня отличаетесь в таком случае?
terroristka
Флужу отечеству!
в том, что я говорю о несбыточном и нереальном, а вы о вполне о повседневном.
Алексий
ненормальный
ну почему же, я надеюсь о сбыточном и реальном, сложно только прогнозировать когда
zyrbagan
old hamster
Напоминает анекдот про "пива нет"
Показать спойлер
. Мужик с жуткого бодуна бредет за пивом. Подходит к ларьку и видит большую табличку: "Пива нет". Мужик — в истерике: — Гады! Подонки! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! Не могут спокойно написать: "пива нет"...
Показать спойлер
Алексий
ненормальный
Периодически надо напоминать некоторые азбучные вещи. Особенно сейчас, когда их не только, как прежде не хотят знать здесь, но и во многом игнорируют там, где они были сформулированы.
К. С. Льюис:
"Быть демократом можно по двум причинам. Можно считать, что все хороши, и потому способны совместно править обществом. Такое мнение я считаю романтическим и неверным. Можно считать иначе: падшие люди так плохи, что нельзя препоручать одному из них власть над другими.
Первый из описанных Льюисом подходов сегодня можно назвать либеральной демократией, второй - республиканизмом. Он родился на основе описанных Льюисом принципов именно из противостояния тирании. Создателей итальянских средневековых республик и английских борцов с абсолютизмом беспокоило именно это - как создать систему недопущения худшего из зол, а отнюдь не общество торжествующего добра. Таковое только после Конца Света...
К. С. Льюис:
"Быть демократом можно по двум причинам. Можно считать, что все хороши, и потому способны совместно править обществом. Такое мнение я считаю романтическим и неверным. Можно считать иначе: падшие люди так плохи, что нельзя препоручать одному из них власть над другими.
Показать спойлер
Вот это - верно. Я не думаю, что Бог создал демократическим мир. Он поставил родителей над ребенком, мужа - над женой, ученого - над невеждой, человека - над животным. Если бы человек не пал, патриархальное единовластие было бы и впрямь лучше всего. Но мы грешны, и поэтому, как сказал лорд Эктон, "всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно".
Лекарство от этого одно - не допускать абсолютной власти, заменяя ее фикцией равенства. Всевластие отца или мужа запрещены законом не потому, что они мнимы (напротив, я думаю - они установлены Богом), но потому, что отцы и мужья бывают очень плохими. Теократия дурна не потому, что добрые, мудрые пастыри не могли бы править мирянами, а потому, что священники - такие же люди, как все мы, а это значит, что многие из них и не мудры, и не добры. Даже власть человека над зверем надо обуздывать, ибо ею непрестанно злоупотребляют.
Равенство, подобно одежде, - порождение Адамова греха и средство против него. Любая попытка пойти назад, упразднив достигнутое равенство и заменив его былым единовластием, так же нелепа, как попытка отменить одежду. Нацисты и нудисты делают одну и ту же ошибку. Но под неживым платьем остается живое тело. Под покровом юридического равенства живет, как и жил, мир всевозможных иерархий, о котором я веду речь.
Поймите меня правильно. Я ни в малейшей мере не осуждаю юридической фикции, ибо только она спасает нас от взаимной жестокости. Но это роль - чисто защитная. Это лекарство, а не пища. В другом, более глубоком смысле никак нельзя считать, что все равны. Если речь идет о естественном порядке, нелепо утверждать, что все одинаково красивы, добры, способны, умны. Если речь идет о бессмертных душах, возможна серьезная ошибка. Спаситель умер за нас не потому, что мы хороши. Ценность человеческих душ как таковых, без Бога, равна нулю. Бог умер за грешников - вспомните слова апостола Павла.
Он возлюбил нас не за то, что мы достойны любви, а потому, что Сам Он - Любовь. Быть может, Он любит всех равно, но равенство это - в Нем, а не в нас."
Лекарство от этого одно - не допускать абсолютной власти, заменяя ее фикцией равенства. Всевластие отца или мужа запрещены законом не потому, что они мнимы (напротив, я думаю - они установлены Богом), но потому, что отцы и мужья бывают очень плохими. Теократия дурна не потому, что добрые, мудрые пастыри не могли бы править мирянами, а потому, что священники - такие же люди, как все мы, а это значит, что многие из них и не мудры, и не добры. Даже власть человека над зверем надо обуздывать, ибо ею непрестанно злоупотребляют.
Равенство, подобно одежде, - порождение Адамова греха и средство против него. Любая попытка пойти назад, упразднив достигнутое равенство и заменив его былым единовластием, так же нелепа, как попытка отменить одежду. Нацисты и нудисты делают одну и ту же ошибку. Но под неживым платьем остается живое тело. Под покровом юридического равенства живет, как и жил, мир всевозможных иерархий, о котором я веду речь.
Поймите меня правильно. Я ни в малейшей мере не осуждаю юридической фикции, ибо только она спасает нас от взаимной жестокости. Но это роль - чисто защитная. Это лекарство, а не пища. В другом, более глубоком смысле никак нельзя считать, что все равны. Если речь идет о естественном порядке, нелепо утверждать, что все одинаково красивы, добры, способны, умны. Если речь идет о бессмертных душах, возможна серьезная ошибка. Спаситель умер за нас не потому, что мы хороши. Ценность человеческих душ как таковых, без Бога, равна нулю. Бог умер за грешников - вспомните слова апостола Павла.
Он возлюбил нас не за то, что мы достойны любви, а потому, что Сам Он - Любовь. Быть может, Он любит всех равно, но равенство это - в Нем, а не в нас."
Показать спойлер
Первый из описанных Льюисом подходов сегодня можно назвать либеральной демократией, второй - республиканизмом. Он родился на основе описанных Льюисом принципов именно из противостояния тирании. Создателей итальянских средневековых республик и английских борцов с абсолютизмом беспокоило именно это - как создать систему недопущения худшего из зол, а отнюдь не общество торжествующего добра. Таковое только после Конца Света...
terroristka
Флужу отечеству!
ок, признаю. не права. закон должен быть честным и справедливым. за мнение нельзя наказывать никого.
lexus
бездельница
да, просто, все на взводе уже
а в обстановке повышенного напряжения терпимость снижается
а в обстановке повышенного напряжения терпимость снижается
"Право на мракобесие", то есть на отказ от следования ренессансно-просвещенчески-либерально-левацкой парадигме в культуре и социальных отношениях - это священное право народов и цивилизаций.
Народы имеют право запрещать трансгендерность, преследовать кощунства, верить в чудеса, не давать себя облапошивать пропагандой под видом культуры.
Народы имеют право быть "несовременными" в тех или иных отношениях. Мало того. Они имеют право считать "современность" несовременной и неактуальной.
Право "не быть собственным современником" есть не только у поэтов
Народы имеют право запрещать трансгендерность, преследовать кощунства, верить в чудеса, не давать себя облапошивать пропагандой под видом культуры.
Народы имеют право быть "несовременными" в тех или иных отношениях. Мало того. Они имеют право считать "современность" несовременной и неактуальной.
Право "не быть собственным современником" есть не только у поэтов
сам изложил или цитата? хорошо написано в целом и правильно
главное, чтобы не было как всегда - "вот это нам не нравится в несовременном, это мы не возьмём, а вот это в современном нравится, пусть будет" ибо в итоге рождается не здоровое мракобесие, а чудовище
главное, чтобы не было как всегда - "вот это нам не нравится в несовременном, это мы не возьмём, а вот это в современном нравится, пусть будет" ибо в итоге рождается не здоровое мракобесие, а чудовище
Холмогоров
У вас какое-то весьма своеобразное понимание прочитанного
У вас какое-то весьма своеобразное понимание прочитанного
https://nsk.tsargrad.tv/heroes/39
этот?
да нет, у меня как раз умеренно адекватное
если Вам нравится, то, что творят Путин сотоварищи КГБейки - ну, извините
этот?
да нет, у меня как раз умеренно адекватное
если Вам нравится, то, что творят Путин сотоварищи КГБейки - ну, извините
Путин - законно избранный президент. КГБ - защита государственной безопасности.
Не нравится - идите кандидатом в президенты, если вас кто-то поддержит, кроме 10 человек на форуме НГСа
Не нравится - идите кандидатом в президенты, если вас кто-то поддержит, кроме 10 человек на форуме НГСа
КГБ СССР - это не защита государственной безопасности, а упразднённая 3 декабря 1991 года организация, получившая ныне ренессансс во всех властных структурах.
Нравится, не нравится, терпи моя красавица (с)
Нравится, не нравится, терпи моя красавица (с)
У вас смешное представление, что коверкая названия вы выражаете протест. Это в 5 лет обычно делают.
Для врослого человека это немного странно и выглядит скорее как малограмотность или не знание языка. Как киргизы или таджики, для которых язык не родной и они путают окончания.
Для врослого человека это немного странно и выглядит скорее как малограмотность или не знание языка. Как киргизы или таджики, для которых язык не родной и они путают окончания.
у меня пусть остаётся смешное, сумасшедшее и детское
но не мерзкое убийственное, как у вашей клики
но не мерзкое убийственное, как у вашей клики
и читай лучше Лёву Би-2, чем холмогоровых
Чем тогда постоянно заботит закрытая организация? Выглядит как мания преследования
Показать спойлер
. Бред пресле́дования (персекуторный бред (от лат. persecutio — преследование); в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования») — расстройство мышления по содержанию, бредовая убеждённость человека в том, что некое лицо или группа лиц преследуют его: мучают, издеваются, замышляют причинить серьёзный вред, например, убить, надругаться и тому подобное. В качестве преследователей могут выступать прохожие, соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство, вымышленные субъекты, инопланетяне и так далее. Бред преследования впервые описал Э. Ш. Ласег (1852), затем Ж.-П. Фальре (отец) (1855), Л. Снелль (1865)
Показать спойлер
Зачем мне читать трусливого русофоба?
я помню, что Вы специалист по постановке психиатрических диагнозов по аватаркам
заботит не она и не запрещённый всем миром и теперь "по версии ООН", а не просто запрещённый в России Талибан
а действительность, с узурпацией власти и отменой всего, что сделали ненавидимые вами Горбачёв и Ельцин
заботит не она и не запрещённый всем миром и теперь "по версии ООН", а не просто запрещённый в России Талибан
а действительность, с узурпацией власти и отменой всего, что сделали ненавидимые вами Горбачёв и Ельцин
не читай
не трусливый и не русофоб
кто реально главный множит ненависть к русскому - да дарует ему Господь смерть быструю и лютую
не трусливый и не русофоб
кто реально главный множит ненависть к русскому - да дарует ему Господь смерть быструю и лютую
А что сделали Горбачев и Ельцын? Отняли у населения сбережения и ввергли страну в нищету развалили науку и промышленность. Отдали страну Чубайсам и Кохам
Не трусливые не трут позорные комментарии и не сливаются из диалога с аудиторией. Или его КГБ почивший это заставляет?
С какой победой он решил подписчиков в РФ поздравить 9 мая? и что слился?
С какой победой он решил подписчиков в РФ поздравить 9 мая? и что слился?
Холмогоров кстати - русский монархист, к ним у вас какие претензии?
Что плохого в конституционной монархии? И в империи?
в своё время ты меня отправил читать Б., почитай
да вроде и ничего плохого
как и в колониализме или неоколониализме
как в апартеиде или БЛМ
всё вроде хорошо
но вот как-то
да вроде и ничего плохого
как и в колониализме или неоколониализме
как в апартеиде или БЛМ
всё вроде хорошо
но вот как-то
При этом вы совершенно спокойно проживаете на территории, которая колонизирована Российской империей и считаете её исконно своей.
я - русский (с)
моя родина - Новосибирск (с)
моя родина - Сибирь (с)
моя Родина - Россия (с)
а Вы не находите, что в Вашем тезисе прям таки душнит сепаратизм?
моя родина - Новосибирск (с)
моя родина - Сибирь (с)
моя Родина - Россия (с)
а Вы не находите, что в Вашем тезисе прям таки душнит сепаратизм?
вот не зря я вас подозреваю
вы кто по национальности?
вы кто по национальности?
Сибирь присоединена Российской империей, против имперских амбиций которой вы протестуете
был бы юрист, не допускал бы такой болтовни
хотя.. если вспомнить Медведева..)
хотя.. если вспомнить Медведева..)
Во мне много кровей намешано. А вы с какой целью интересуетесь и в чем меня подозреваете? В излишней начитанности или интересе к истории?
Гражданство определяет страну, подданными которой вы являетесь, а вот в графе «Национальность», если таковая присутствует в заполняемом документе, следует указывать принадлежность к этнической группе (русский, татарин, чуваш и т. д.). (с)
Мне сложно определить конкретную национальность ибо там русский, татары, евреи и прибалты. Есть вариант как это назвать одним словом? В паспорте СССР стояло как русский дабы не заморачиваться
инструкция для студентов-переписчиков?
последняя перепись вообще была фиктивная в чистом виде
а сколько у нас сказочных эльфов?
вот, в Москве, например, проживают 46 джедаев и 20 эльфов
последняя перепись вообще была фиктивная в чистом виде
а сколько у нас сказочных эльфов?
вот, в Москве, например, проживают 46 джедаев и 20 эльфов