Очередное утро 2.0 (часть 11)
76322
1000
Taran
ты уже третий раз спрашиваешь. да. зиму брали.
Taran
ладно, завтра попробую оставить ее не запертой. может к 2м годам уже угомонилась. все равно коврик пора менять, а диван пропылесошу.
terroristka
Отпишись обязательно,интересно ж
Прохладно в нерезиновой. Каких-то плюс 17
Taran
да что писать. вот стопицот коврик раздерет в клочья и будет снова грызть дверь.
Taran
На Южный берег Карского моря рановато еще
Ech_Aleks
Тогда Баренцева или белого
Утро! :superng:
Солнечно, и уже +12°. Днём до 25° обещают

Международный день биологического разнообразия
Новодевичьему монастырю 499л
Третья декада мая. Начало рабочей недели. Пока в нерезиновой прохладно и днем обещают дожди.
serega
Новодевичьему монастырю 499л
какие-то личные воспоминания? :biggrin:
180207
да зачем сразу воспоминания, поразительно, что до наших дней дожил, при всех катаклизмах
Нашла "корм мужской полнорационный". Неделю можно не готовить
serega
с ними (монахами) Бог :agree:
serega
Первые двести лет был местом ссылки и заточения для неугодных цариц. Первую сослали за бездетность.
NORDIK
Автоклав? Собираетесь консервированием заниматься в промышленных масштабах?
Сарра
Автоклав бытовой, всего на 35 литров. Максимальная загрузка 32 банки по 0,5л.
Мясо своё есть, овощи нарастут. Зато холодильники-морозильники можно освободить будет.
Да и всяких друзей-товарищей рыбаков-охотников достаточно, которые хотят вкусные тушенки
NORDIK
Ну, это круто - 32 банки. У меня в большую кастрюлю помещаются 4 литровые банки и постоянную температуру в кастрюле не удержишь. Так что, 4 банки против 32 - получается промышленное производство.
Taran
норм. скинула подушки с дивана и спала на нем. больше ничего не пострадало. но это первый день, ни о чем не говорит.
terroristka
Ну бум надеяться что и дальше так будет )
В парке Горького уже лёгкий пух летит от тополей. Что то рано, ещё сирень цветёт.
Ech_Aleks
что-то не видно большинства-то.
serega
???? раскопать и оживить?
serega
Я б тоже за Жирика
я за него постоянно и голосовал :biggrin:
Taran
Я б тоже за Жирика
я за него постоянно и голосовал :biggrin:
не зная ни одного пункта его программы...
terroristka
Да пофиг,главное протифф
Снова утро, ясно/солнечно :mauridia:
+11,1° показывает

Вешнее Макошье (День Земли)
Показать спойлер
Святодень, когда Мать Сыра-Земля чествуется как «именинница». Считалось, что в этот день Земля «отдыхает», поэтому её нельзя было пахать, копать, боронить, в неё нельзя втыкать колья и метать ножи. Особо чтили в этот день Велеса и Макошь — Земных заступников. Волхвы выходили в поле, ложились на траву — слушали Землю.

На зачине во вспаханную загодя борозду клали зерно и лили пиво, приговаривая, став лицом на восток:
Мать Сыра-Земля! Уйми ты всякую гадину нечистую от приворота, оборота и лихого дела.

Повернувшись на запад, продолжали:
Мать Сыра-Земля! Поглоти ты нечистую силу в бездны кипучие, во смолу горючую.

Обратившись к полудню, произносили:
Мать Сыра-Земля! Утоли ты все ветры полуденные со ненастью, уйми пески сыпучие со метелью.

На полночь обращались:
Мать Сыра-Земля! Уйми ты ветры полуночные с тучами, сдержи морозы с метелями.

После каждого обращения лили пиво в борозду, а затем разбивали кувшин, в котором оно было принесено. После заклятий волхвы, раскапывая пальцами землю и нашептывая: «Мать-Сыра-Земля, скажи, да всю правду расскажи, на (имярек) покажи», гадали о будущем по приметам, в земле встречающимся.

Воины, отложив оружие и положив на голову кусок дерна, присягали Матери Сырой-Земле, обязуясь защищать её от ворогов.

Зачин оканчивался славлением:
Гой, Земля еси сырая,
Земля матерая,
Матерь нам еси родная,
Всех нас породила,
Вспоила, вскормила
И угодьем наделила.
Ради нас, своих детей,
Зелий еси народила
И злак всякий напоила
Польгой беса отгоняти
И в болезнях помогати.
Повели с себя урвати
Разных надобьев, угодьев
Ради польги на живот.

После зачина освящённую горсть Земли собирали в мешочки и хранили как обереги. Хмельной пир и игрища завершали праздник. :drinks:
Показать спойлер
terroristka
???? раскопать и оживить?
меня спрашиваешь..
А как же те 1,3% из опроса?
Кто его вообще составлял?
Это не имеет ничего общего с возможным голосованием
serega
опрос открытый был, респонденты сами без подсказок и списков отвечали.
terroristka
Чего не скажешь в шутейном разговоре (с)
У кого нить работает ватсап.веб? Не могу понять, у нас на сервере какая то проблема, или системная. С самого утра не запускается, ни в одном из браузеров.
S7, кстати, тоже.
serega
Если у тебя ростелеком провайдер - то не будет работать. По всей россии сбой идет. Только внутренние ресурсы работают.
хм, да наверное он
спс за оперативный ответ.
Пойду выпущу админа из темницы
serega
У меня такая же фигня. С мобильного интернета все работает. Через рорстелеком тупит.
мобильный в моём случае не варик
придётся терпеть

надеюсь, не диверсия
serega
на главной написано что сбой глобальный у ростелекома. и в новостных ТГ-каналах тоже. а меня все-все работает, другой провайдер.
terroristka
некогда было новости полистать. Гляну.
serega
Сейчас, в очередной раз перезагрузил все устройства - заработало.
да, и у меня теперь всё как было. Можно поработать
Taran
день второй, полет нормальный. сегодня стянула со спинки дивана плед. чем он ей помешал - не поняла )) все остальное цело. мне кажется, она просто базируется на лоджии, поэтому и не пакостит. туда перенесла половину игрушек своих.
terroristka
Он ей не помешал,укрывалась она им )
Срединедельное утро!
Солнечно, снова. Ясно, с небольшой дымкой.
+10,4° - почти как вчера. Осадки не обещают, только облачность.

День славянской письменности и культуры :mauridia:
День кадровика
serega
Святые и равноапостольные Кирилл и Мефодий - создатели нашей письменности.
Сарра
А до них письменности не было? :шок:
NORDIK
Была, но не упорядоченная. По сути, они это все систематизировали и понесли в массы. Если очень грубо и не вдаваясь в подробности.