serega
Ну судя по всему - с финансами и силами все хорошо. :спок: :mafia:
serega
Всё поставлено на професс :live: иональный уровень.
Сарра
Не уверен, что уровень сооТветвеует, но процесс идёт
Фря
Финансы сегодня прикинули -, двоякое какое-то мнение/представление :umnik:
serega
Давным-давно помню родители дом пристраивали/перестраивали (я уже с ними не жила). С тех пор запомнила формулу - прикинь расходы и умножь это на два. :biggrin:
Фря
Родителям новая баня достаточно дешево обошлась. А сейчас в доме переделывают отопление. Вот где только успевай отсчитывать :facepalm:
Восьмaя
Отопление трэш - где то около 100тр тёплый пол выходит, с котлом. Его приобретение на следующий год оставлю.
Сегодня наматывать будем. Может ещё больше получится по факту..
Фря
В этом есть зерно истины :agree: :biggrin:
Фундамент ещё не доделали, а бюджет на него почти закончился.
Как бабки иссякнут, так и перерыв до того года
serega
Там частный дом. Полностью заново клали печь и дымоходы, все трубы с нуля варили. Соответственно, теперь полный косметический ремонт идет, частично с заменой мебели. Цифры страшно озвучивать :facepalm:
serega
Как бабки иссякнут, так и перерыв до того года
"В этом есть зерно истины" © :agree: Лишь бы они в следующем году появились. :biggrin:
Восьмaя
Дом это не квартира, там все должно быть хорошо сделано, вопрос более-менее комфортного существования.
Фря
Сейчас там существовать невозможно, все разрушено до основания и собирается заново :biggrin:
Восьмaя
Хорошо, когда есть где переждать это все.
Коллега строила дом - большой окружил маленький, в котором они жили. Ну так себе занятие. :biggrin:
serega
теплые водяные полы это модно. но когда то они потекут.....
потек через 6 лет бойлер Электролюкс с эмалированным внутренним покрытием... Тихонечко правда...
Течет где то отопление на пропилене. Одно место вроде нашел, а остальное в полу, не протестить...
Давление раз в два дня не подкинуть и котел по ошибке...
Фря
Ну спальные места переносятся на время ремонта на веранду (раньше это была моя летняя комната). Для кухни есть небольшой летний домик. Плита, холодильник, посуда - все туда. Ванную комнату заменяет баня. Летом ее топят так только, чтобы воду нагреть, да чуть тепло было. Есть беседка с полноценной печкой-мангалом-коптилкой. Я, когда приезжаю, люблю готовить плов на огне. А какой ароматный борщ получается, мммм:смущ:
Очень даже можно пережить такого плана масштабный ремонт.
Восьмaя
Там частный дом. Полностью заново клали печь и дымоходы, все трубы с нуля варили. Соответственно, теперь полный косметический ремонт идет, частично с заменой мебели. Цифры страшно озвучивать :facepalm:
по словам выходит, коробка с крышей одна осталась.
Дешевле хоть нового дома?
Фря
Лишь бы они в следующем году появились. :biggrin:
снова придётся печатный станок запускать :biggrin:
Восьмaя
Очень даже можно пережить такого плана масштабный ремонт.
только переживать или ещё производить?
aglow
теплые водяные полы это модно. но когда то они потекут.....
думал об этом, надеюсь на мой век хватит.
В крайнем случае сделаю поверх ещё один :biggrin:

Площадь небольшая, поди тихонечко прокатит.
Котёл надо хороший сразу :umnik: а бойлеры сейчас одноразовые, расходник. Как повезёт
serega
снова придётся печатный станок запускать
Вот кто у нас печатник оказывается. :biggrin:
Что-то в последнее время только информация, что массово запустили выпуск бумажных 5 и 10 рублей. И загрузили их в банкоматы Сбера :mafia:
serega
Даже часть крыши была разобрана, дымоход и трубу пришлось сдвинуть :biggrin:
serega
Ну ванная комната уже полностью готова, в спальнях и гостиной сделана замена натяжного потолка, подготовлены стены, осталось обои и можно мебель заносить. Больше всего возни в кухне будет. Там весь кафельный фартук под замену. В целом к сентябрю закончат.
serega
Финансы сегодня прикинули -, двоякое какое-то мнение/представление :umnik:
Т.е., может оказаться, что не все стены будут расписаны Бэнкси и украшены кристаллами Сваровски? :а\?:
Фря
Давным-давно помню родители дом пристраивали/перестраивали (я уже с ними не жила). С тех пор запомнила формулу - прикинь расходы и умножь это на два. :biggrin:
Сейчас придётся и на три умножать. Цены растут. :улыб:
Восьмaя
Родителям новая баня достаточно дешево обошлась. А сейчас в доме переделывают отопление. Вот где только успевай отсчитывать :facepalm:
Мне три года назад только смена батарей обошлась в 50 тысяч. Представляю, как дорого, если надо всю систему менять! :biggrin:
Сарра
Просто кладка печи вышла дороже :facepalm:
Vitt
То есть оказывается, что придется довольствоваться репродукций Шишкина - "Утро в сосновом лесу" :biggrin:
Фря
А то и Черным квадратом :umnik:
Vitt
Черный квадрат в бане - не аутентично. :nea.gif:

Вот такое надо. :biggrin: И в тему, и художественно.

Показать спойлер
Борис Кустодиев - Русская Венера
Показать спойлер
Фря
Никто добра мне не желает? :dry:
serega
Чой-та? Мы все только с благими намерениями. Чем плоха картина? :biggrin:

Это Vitt сомневается в вашей платежеспособности. :1:
Фря
Не сомневаюсь :biggrin:
Но подозреваю, что кроме зрелищ бюджет должен и хлеб учитывать. В том числе жидкий :pivo: :pivo: :pivo:
Правильное распределение средств задача сложная, без :bottle: не разобраться :umnik:
Vitt
Нормально всё. Пока.))
На пятницу осталось.

Фундамент закончили. С превышением бюджета примерно на 70-80 тыр. Итог ещё не подбил.
Дальше посмотрим, что успеется/сможется
serega
С превышением бюджета примерно на 70-80 тыр. Итог ещё не подбил.
о, кажется я знаю, куда слать резюме :ха-ха!:
serega
Ну, считайте, пол-дела сделано. :live:

Красивое. :biggrin:
Алексий
Высылай сразу деньгами :mauridia:
Фря
Я бы сказал треть :umnik:
Но это лучше чем четверть, и тем более чем ничего :biggrin:
serega
Я просто думаю, что когда есть основа перед глазами - мозг говорит - надо заканчивать, и изыскивает резервы, чтобы доделать. :biggrin:
Фря
Есть такой момент. Аж спать не могу :biggrin:

Вчера всё таки добил слив
serega
Аж спать не могу
"охота пуще неволи" :1:

Зато приятно на душе и с баней. :mauridia:
Фря
Приятнее станет, когда достроим :grandma:
serega
планы поменяли. Придётся заморозиться до начала след.года - цены на стройматериалы где то в районе космоса болтаются, ну его нафик. Подождём дисконта с акциями.

Забором займёмся
serega
Так на забор поди цены тоже космос.
Фря
на забор у меня, к счастью, всё есть. С прошлой весны лежит, а кое какие железяки так вообще с позапрошлого года)
Только бетон купить - на него, как ни странно, ценник вполне демократичный - три куба с доставкой 16,5 тыр.
serega
Тогда ставить. :yess:
Обычно хозяева вначале забор ставят под два метра, глухой, чтобы никто из соседей ничего не видел, ничему на завидовал. :biggrin:
Фря
если его сразу поставить, бетономешалка бы к опалубке не подкатила.
короч, соблюдаем очерёдность видов работ
Фря
забор ставят под два метра, глухой
кстати, наш варик :agree: :biggrin:
но от соседей мы только рабицей отгородились. Двухметровый от улицы.
serega
цены на стройматериалы где то в районе космоса
Не то слово. Рада, что мои успели большую часть сделать и закупить. Осталось по мелочи.
Восьмaя
молодцы, вовремя подсуетились
да и хотя, с другой стороны, то что даже сейчас покупается, через пару лет будет так же казаться дешевле, и "вовремя успели"
вот мелочи больше всего на стоимость сметы влияют
у меня свояк сейчас строит веранду на даче, 3*5, в печали - по крепежу угорел уже раза в три)) относительно расчётов
да и лес ваще не даром
serega
У нас осталась "косметика" - обои, краска и т.д.