да чо то цены полетели на все. Каждый месяц на ежемесячное житие надо прямо прибавлять и прибавлять в бюджет семейный. Чисто на нормальное житие.
учитывая, что основной набор - стабильный, и на деликатесное питание никто не переходил
Сарра
Мудрая
да нет такогоЗначит он мне врал. Он мне вообще голову заморочил и надул так, что агрегатор снял плату с моей карточки, но с какой-то задержкой, а этот таксист устроил истерику и потребовал, чтобы я ему налом заплатила, по описанной выше причине. Я это всё поняла уже вечером.
сейчас в порту приколюха с 400 рублями за парковку второй раз за два часа
а таксисты с одного рейса, которые портовские, реально три раза успевали обернуться
DrFrаnkenstein
activist
привязка карт к программам агрегаторов - зло
Лохматулька
dead silence
В приложении всегда можно выбрать оплату наличными
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
523323
1000
Муж вгоняет нас в долги
131045
559
Праздничный стол для всех
11330
41
Сарра
Мудрая
И среди профессиональных таксистов есть настоящие жулики.
Сарра
Мудрая
В кошельке при этом всегда надо иметь наличные, а с этим сейчас сложно.
Он мне вообще голову заморочил и надул такВот кому надо голову отрывать.
DrFrаnkenstein
activist
не всегда
мне с ДУ после концерта Чижа в апреле не давало
типа только безнал, водитель будет ехать издалека
DrFrаnkenstein
activist
эти непрофессиональные, а новоделанные
DrFrаnkenstein
activist
вот если они есть, то как раз не сложно, у меня большинство транзакций у меня кэш, если карты то чужие
и размен я умею планировать
fresh
old hamster
мне в Барнаул точно лучше автобусом, не с идеями фрешика полетатьТы про мили что-ли
fresh
old hamster
привязка карт к программам агрегаторов - злоА чо такого, привязал к известному и ездишь
fresh
old hamster
не всегдаБезнал же всё удобен
DrFrаnkenstein
activist
ну там правило простое - если карта привязана и ты в ней уверена, никакого кэша водителю, если стоит оплата картой
если не сразу, то потом спишется, и ему в любых раскладах агрегатор всё зачислит, даже если твоя карта окажется в стоп-листе или на ней не будет денег
ну и одна из мулек - продление поездки, ты уже приехал, а водитель так и выполняет заказ за деньги с твоей карты дополнительные
тоже вернут 100%, но, как всегда, отдаёшь деньги, получаешь бонусы, а не рубли, стимулируют потреблять услуги дальше
если не сразу, то потом спишется, и ему в любых раскладах агрегатор всё зачислит, даже если твоя карта окажется в стоп-листе или на ней не будет денег
ну и одна из мулек - продление поездки, ты уже приехал, а водитель так и выполняет заказ за деньги с твоей карты дополнительные
тоже вернут 100%, но, как всегда, отдаёшь деньги, получаешь бонусы, а не рубли, стимулируют потреблять услуги дальше
Сарра
Мудрая
вот если они есть, то как раз не сложно, у меня большинство транзакций у меня кэш, если карты то чужиеНе. Я на это не способна.
DrFrаnkenstein
activist
да ну как не способна, просто планируешь покупки так, чтобы нужный тебе размен оказался, сотки там, полтинники, мелочь
я правда корзину обычно знаю с точностью до нескольких десятков рублей у меня в ней, тупо прибавляю с округлением
я правда корзину обычно знаю с точностью до нескольких десятков рублей у меня в ней, тупо прибавляю с округлением
Фря
Улыбочку!
Я туда даже лезть не буду. Никаких автоплатежей и привязок карт. Наличные. Всегда округляю в большую сторону. И все счастливы.
Сарра
Мудрая
да ну как не способна, просто планируешь покупки так, чтобы нужный тебе размен оказался, сотки там, полтинники, мелочьУ меня вообще наличных в кошельке не бывает. Всё на карточке. Снимаю только для поездок на транспорте.
fresh
old hamster
ну там правило простое - если карта привязана и ты в ней уверена, никакого кэша водителю, если стоит оплата картойА бонусы тоже вернут?
Я туда даже лезть не буду. Никаких автоплатежей и привязок карт. Наличные. Всегда округляю в большую сторону. И все счастливы.А чаевые
DrFrаnkenstein
activist
ну а у меня карточек почти не бывает
с кэшем, кстати, надёжнее
с кэшем, кстати, надёжнее
А чаевые входят как раз в сумму округления.Я туда даже лезть не буду. Никаких автоплатежей и привязок карт. Наличные. Всегда округляю в большую сторону. И все счастливы.А чаевые
Это если мы про такси. А если про ресторан - то 10% сверху суммы счета.
Ресторан например 2858, купюра 5 тыс, скока чаевые
Лохматулька
dead silence
Себе оставят за моральный ущерб
Лохматулька
dead silence
А это подарок, подарки забирают только поросята
дашь пять тыщ, тебе сдадут сдачу, оставишь 300 чаевых
думаю, 10% от чека - норм иногда их сразу в счёт включают
да с любой суммы, которая в чеке
DrFrаnkenstein
activist
грамотный официант не станет складывать на сдачу 1000+1000+100+42, скорее, в зависимости от опыта и своей оценки клиента либо 1000+500+500+100+42, либо 1000+500+100+100+100+100+100+100+42
в первом варианте риск нарваться всего на 142, как и во втором, но есть шанс на 642, третий гибче - даёт прибавить именно те самые 10%, условно, 242-342р...
в первом варианте риск нарваться всего на 142, как и во втором, но есть шанс на 642, третий гибче - даёт прибавить именно те самые 10%, условно, 242-342р...
180207
бес нравственности
щаз он тебя спросит, что такое классика
DrFrаnkenstein
activist
это когда в третьем раскладе ещё и вместо одной из 100 = 50+50
fresh
old hamster
Ну как вариант 942 р, если на опыте
Ну это хорошо если два по 50 разменены
ой фсё у меня ничего такого нет
DrFrаnkenstein