Anоnimus
украсилась к осени :knix:
Фря
Дорого. :1:
мягко говоря :tantrum:
180207
да чо то цены полетели на все. Каждый месяц на ежемесячное житие надо прямо прибавлять и прибавлять в бюджет семейный. :facepalm: Чисто на нормальное житие.
Фря
учитывая, что основной набор - стабильный, и на деликатесное питание никто не переходил :facepalm:
DrFrаnkenstein
:dnknow: да нет такого

сейчас в порту приколюха с 400 рублями за парковку второй раз за два часа

а таксисты с одного рейса, которые портовские, реально три раза успевали обернуться
Значит он мне врал. Он мне вообще голову заморочил и надул так, что агрегатор снял плату с моей карточки, но с какой-то задержкой, а этот таксист устроил истерику и потребовал, чтобы я ему налом заплатила, по описанной выше причине. Я это всё поняла уже вечером. :biggrin:
Сарра
:biggrin: привязка карт к программам агрегаторов - зло
DrFrаnkenstein
В приложении всегда можно выбрать оплату наличными
DrFrаnkenstein
И среди профессиональных таксистов есть настоящие жулики.
Лохматулька
В кошельке при этом всегда надо иметь наличные, а с этим сейчас сложно. :dnknow:
Сарра
Он мне вообще голову заморочил и надул так
Вот кому надо голову отрывать. :biggrin:
Лохматулька
не всегда

мне с ДУ после концерта Чижа в апреле не давало

типа только безнал, водитель будет ехать издалека
Сарра
эти непрофессиональные, а новоделанные :biggrin:
Сарра
:biggrin: вот если они есть, то как раз не сложно, у меня большинство транзакций у меня кэш, если карты то чужие
и размен я умею планировать :mafia:
DrFrаnkenstein
:biggrin: мне в Барнаул точно лучше автобусом, не с идеями фрешика полетать
Ты про мили что-ли
DrFrаnkenstein
:biggrin: привязка карт к программам агрегаторов - зло
А чо такого, привязал к известному и ездишь
DrFrаnkenstein
не всегда

мне с ДУ после концерта Чижа в апреле не давало

типа только безнал, водитель будет ехать издалека
Безнал же всё удобен
Фря
ну там правило простое - если карта привязана и ты в ней уверена, никакого кэша водителю, если стоит оплата картой

если не сразу, то потом спишется, и ему в любых раскладах агрегатор всё зачислит, даже если твоя карта окажется в стоп-листе или на ней не будет денег

ну и одна из мулек - продление поездки, ты уже приехал, а водитель так и выполняет заказ за деньги с твоей карты дополнительные :biggrin:

тоже вернут 100%, но, как всегда, отдаёшь деньги, получаешь бонусы, а не рубли, стимулируют потреблять услуги дальше
DrFrаnkenstein
:biggrin: вот если они есть, то как раз не сложно, у меня большинство транзакций у меня кэш, если карты то чужие
и размен я умею планировать :mafia:
Не. Я на это не способна.
Сарра
:dnknow: да ну как не способна, просто планируешь покупки так, чтобы нужный тебе размен оказался, сотки там, полтинники, мелочь
я правда корзину обычно знаю с точностью до нескольких десятков рублей у меня в ней, тупо прибавляю с округлением
DrFrаnkenstein
Я туда даже лезть не буду. Никаких автоплатежей и привязок карт. Наличные. Всегда округляю в большую сторону. И все счастливы. :biggrin:
DrFrаnkenstein
:dnknow: да ну как не способна, просто планируешь покупки так, чтобы нужный тебе размен оказался, сотки там, полтинники, мелочь
я правда корзину обычно знаю с точностью до нескольких десятков рублей у меня в ней, тупо прибавляю с округлением
У меня вообще наличных в кошельке не бывает. Всё на карточке. Снимаю только для поездок на транспорте.
DrFrаnkenstein
ну там правило простое - если карта привязана и ты в ней уверена, никакого кэша водителю, если стоит оплата картой

если не сразу, то потом спишется, и ему в любых раскладах агрегатор всё зачислит, даже если твоя карта окажется в стоп-листе или на ней не будет денег

ну и одна из мулек - продление поездки, ты уже приехал, а водитель так и выполняет заказ за деньги с твоей карты дополнительные :biggrin:

тоже вернут 100%, но, как всегда, отдаёшь деньги, получаешь бонусы, а не рубли, стимулируют потреблять услуги дальше
А бонусы тоже вернут?
Фря
Я туда даже лезть не буду. Никаких автоплатежей и привязок карт. Наличные. Всегда округляю в большую сторону. И все счастливы. :biggrin:
А чаевые
Сарра
ну а у меня карточек почти не бывает

с кэшем, кстати, надёжнее :biggrin:
fresh
А чаевые
А чаевые входят как раз в сумму округления. :biggrin:
Это если мы про такси. А если про ресторан - то 10% сверху суммы счета.
Фря
Ресторан например 2858, купюра 5 тыс, скока чаевые
fresh
Себе оставят за моральный ущерб
fresh
А это подарок, подарки забирают только поросята
fresh
дашь пять тыщ, тебе сдадут сдачу, оставишь 300 чаевых :biggrin:
fresh
думаю, 10% от чека - норм :biggrin: иногда их сразу в счёт включают
fresh
да с любой суммы, которая в чеке :biggrin:
fresh
:biggrin: грамотный официант не станет складывать на сдачу 1000+1000+100+42, скорее, в зависимости от опыта и своей оценки клиента либо 1000+500+500+100+42, либо 1000+500+100+100+100+100+100+100+42

в первом варианте риск нарваться всего на 142, как и во втором, но есть шанс на 642, третий гибче - даёт прибавить именно те самые 10%, условно, 242-342р...
DrFrаnkenstein
щаз он тебя спросит, что такое классика :biggrin:
180207
:biggrin: это когда в третьем раскладе ещё и вместо одной из 100 = 50+50 :спок: :mafia:
DrFrаnkenstein
Ну как вариант 942 р, если на опыте
Алексий
Ну это хорошо если два по 50 разменены
fresh
ой фсё :biggrin: у меня ничего такого нет :padre:
fresh
никаких куаркодов :biggrin:
fresh
:nea.gif: тебя так не оценят

скорее, если нал, будут на 142 рассчитывать :ха-ха!:

не спрашивай, почему
fresh
давай без привлечения в свою секту новых адептов :padre:
DrFrаnkenstein
Не поверишь, ну а правда почему?
fresh
ну тогда счёт должен быть больше, и ты должен быть не с Машей, а с юной девой :спок:

ну и 30% чаевых не принято, вне зависимости от морды лица