есть баклажан и перец, петрушка только сухая (свежая сухая), нет гриля - что отрекомендуете приготовить?На гриль их и тогоХоровац заделать из помидор, баклажан, перца на гриле и добавить много кинзы, петрушки.
Твороженный сыр смешиваешь с зеленью и как намазку на свежие овощи. Особенно с перцами хорошо, и помидорками
На дно кастрюли, или казана налить растительного масла (если любите и умеете, то вместо масла можно вытопить жир - хоть курдючный, хоть свиной - не переборщить!), разогреть, в масле обжарить слегка (не до полной готовности) мясо с луком и специями (мясо любое - какое есть, какое нравится, можно даже птицу!).есть баклажан и перец, петрушка только сухая (свежая сухая), нет гриля - что отрекомендуете приготовить?На гриль их и тогоХоровац заделать из помидор, баклажан, перца на гриле и добавить много кинзы, петрушки.
Слоями в кастрюле уложить: мясо, лук порезанный кольцами, перец кольцами, баклажаны (не кабачки, потому что будет не вкусно) кольцами, картошку кружками, морковь кружками, (кто-то не любит морковь, можно заменить на сельдерей стеблевой), помидоры, щедро посыпать зеленью (петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, горький стручковый перец по вкусу не забыть, посыпать солью не забывайте). Овощные слои повторить столько, сколько позволит высота кастрюли, или казана. Долить воды, чтобы дошла да верхнего слоя, но не закрыла его. А дальше тушить на медленном огне до готовности овощей (хоть на костерке, или в печке, или на плите; но вкус будет отличаться в зависимости от пропорций и способа тушения).
У всех народов называется по-разному. У русских это блюдо называется "мясо с овощами", многие азиаты красиво и таинственно называют хашламой.
Недавно ела хашламу, приготовленную на очень простой уличной железной печке, которая топилась дровами, а сверху на неё вместо колосников был поставлен огромный казан.
Ждать пришлось долго, потому что томилось все на прогоревших дровах, практически на горячей золе, которую приходилось раздувать. Важно, какое дерево будет пущено на дрова. Сосну не использовать! От неё блюдо провоняет и будет горьким. Это же все знают. Следить, чтобы долго томилось, иначе может подгореть, а это испортит вкус!
Картошка была не резаная, а почищенная целая, перец мелкий, но целый не выпотрошенный с хвостиком и другие овощи (баклажаны, морковь, помидоры) были порезаны большими кусками. А мясо было - рёбрышки молодого барашка и мякоть говядины.
Было очень вкусно.
а есть что без мяса?
у меня уже запланированы макароны "а-ля, по флотки", хотелось бы просто овощи ещё для разнообразия приготовить
у меня уже запланированы макароны "а-ля, по флотки", хотелось бы просто овощи ещё для разнообразия приготовить
Все, тоже, но без мяса. На дно кастрюли пару столовых ложек масла. Заложить слоями все овощи, что под руку попадутся, долить воды и потушить до готовности картошки. Просто и быстро. Будет овощное рагу.
будем попробовать
а то баклажаны растут как не в себя, сушить не успеваю
а то баклажаны растут как не в себя, сушить не успеваю
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
320907
998
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
318464
999
Совместный выход в свет: МФ в Шульце
82766
434
есть баклажан и перец, петрушка только сухая (свежая сухая), нет гриля - что отрекомендуете приготовить?баклажаны и перцы бросить на сухую сковороду и запечь до состояния когда можно снять с них шкуру, томаты (пару штук или один если очень крупный, томаты не обязательно - если нет не беда) обдать кипятком и тоже лишить кожицы, все порубить, добавить нашинкованные лук, чеснок, петрушку, умеренно специи (черный перец) и соль, заправить хорошим маслом, лучше нерафинированным
недопонял, после снятия шкуры и добавления нашинкованных овощей, термообработку продолжать?
будем попробоватьБаклажаны - это самый цимес!
а то баклажаны растут как не в себя, сушить не успеваю
На праздничный стол делаю баклажаны на большой тарелке. Баклажаны нарезать кружками, натереть солью каждый кружок, запечь на противне в духовке, кружки разложить на дно блюда. Нарезать кружками лук репчатый и перец болгарский, слегка (чуть-чуть) запечь в духовке, разложить по баклажанам. На тёрке натереть помидоры, очистив их от шкурки, в помидорную кашицу (помидоры обязательно должны быть сырые, не варёные) натереть чеснок, кашицу посолить и этой кашицей полить каждый кружок баклажана с перцем и луком.
С праздничного стола улетает со свистом.
Кстати, помидорная кашица с чесноком - ошизенная приправа к мантам - никакой кетчуп и рядом не стоял.
Баклажаны нарезать не поперёк, а вдоль, т.е. большими, но довольно тонкими пластами (8-10 мм). Можно обжарить с двух сторон, предварительно натерев солью, а можно запечь на противне (занимает меньше времени, меньше подгорает, меньше масла впитывают, но вкус немного отличается).
Грецкие орехи (их должно быть довольно много) потолочь в ступке с петрушкой, кинзой и чесноком. На каждый пласт баклажана разложить тонким слоем кашицу из зелени и орехов, очень тонко нарезать на пластики помидоры и в небольшом количестве разложить на баклажаны, а после баклажаны свернуть рулетиком. Вкус ошизейный!
Грецкие орехи (их должно быть довольно много) потолочь в ступке с петрушкой, кинзой и чесноком. На каждый пласт баклажана разложить тонким слоем кашицу из зелени и орехов, очень тонко нарезать на пластики помидоры и в небольшом количестве разложить на баклажаны, а после баклажаны свернуть рулетиком. Вкус ошизейный!
недопонял, после снятия шкуры и добавления нашинкованных овощей, термообработку продолжать?нет, не надо, если перец и синие - нормально запеклись на сковороде, а чтобы кожу снять - это придется сделать, то они дойдут до готовности. А томаты только обдать кипятком, чтобы кожицу снять. Их печь не надо))
Хорош доводить до гастрономического оргазма вкусовые сосочкиЭто был взрыв эмоциональный по просьбе трудящихся.
Пусть передохнут! Заработались совсем на своих дачах и забыли, что там ещё и наслаждаться природой надо!
Я бы тогда показала ударную букву в слове!
Богатое у вас воображение! Сама этим страдаю.
Однажды, когда проходя мимо автобусной остановки, мне было сказано, что вон, мол, "собака без задних ног спит", мой мозг ещё не увидев собаку, моментально нарисовал мне картинку безногой собаки, я в ужасе закричала!
Я даже в этот момент не вспомнила, что "спать без задних ног" - крылатое выражение.
Однажды, когда проходя мимо автобусной остановки, мне было сказано, что вон, мол, "собака без задних ног спит", мой мозг ещё не увидев собаку, моментально нарисовал мне картинку безногой собаки, я в ужасе закричала!
Я даже в этот момент не вспомнила, что "спать без задних ног" - крылатое выражение.
Сегодня 13-ого должны нам воду дать горячую наконец-то! До сих пор не дали!
типа по графику
Показать спойлер
Показать спойлер
Мне кухню и зал домыть осталось, а я не хочу. Вот опять с вами зацепилась!
Это я сама виновата! Раньше я каждый день пол мыла, а сейчас мне пофиг на него.
Просто сейчас вокруг моего дома стройки и несёт пыль и песок, какую-то жирную пыль.
Я долго на это безобразие смотрю, уговариваю себя, что ещё не так уж грязно.
Просто сейчас вокруг моего дома стройки и несёт пыль и песок, какую-то жирную пыль.
Я долго на это безобразие смотрю, уговариваю себя, что ещё не так уж грязно.
какую-то жирную пыльУ нас в комплексе тоже стало много жирной пыли на подоконниках скапливаться в последние годы.
Просто безобразие какое-то! То ли дело в приморских городах, пыли нет.
Я пока не побывала в приморских городах, думала, что такое только в кино бывает
Я вот первый раз в жизни на нескончаемого турецкого Зимородка залипла. На иви до конца первый сезон досмотрела.
Соседушки все обсуждают турецкие сериалы, говорят, там "шибко красивые мужчины"
НТК, п. 5, вместе с теми, кто тут бывший Сони катает, теперь вместо классики Австралия-Великобритания-США-Канада тоже ставит турков местами вот на п. 5 это?
Меня больше напрягает, когда по Матч ТВ вместо запланированного хоккея вдруг показывают футбольный матч какой-нибудь захолустной лиги
Вряд ли у него кэшбэк от канала за каждый просмотренный матч. Хотя...
Нет, футбол точно по любви
Нет, футбол точно по любви
Соседушки все обсуждают турецкие сериалы, говорят, там "шибко красивые мужчины"Ну не знаю. Мужчины на любителя. Мне стал интересен их менталитет. Он совсем на наш не похож.
Подумать только, в наше время дочери для отцов - источник улучшения своего благосостояния.
Дочерей продают замуж, как овец, тому кто больше даст. Потом их семьи - кланы?!
Чисто научный интерес к нынешнему образу жизни турков.
Чисто научный интерес к нынешнему образу жизни турков.Мне кажется, в сериалах он сильно искажен.
Мне кажется, что очень близко к натуре.
а мне кажется, что вам всем кажется