Алексий
Ах вот как этот феномен называется :biggrin:
fresh
Без комментариев :facepalm:
fresh
Да это у них бонус доставка бесплатна если заказ на 2500 р
У кого это у них?
И что там у них можно набрать на 2500? Пусть они сами у себя за такой кэшбек покупают!
Восьмaя
"обыкновенный м......н" (с) :biggrin:
fresh
Враки. У меня в приложении нет потолка по минимальной цене и доставка 1 рубль. :biggrin:
Сарра
:biggrin: у них, видимо, индивидуальный подход к клиенту
Алексий
Может быть от района проживания зависит.
Сарра
да, он поди с Дивногорского и тычет :biggrin:
Сарра
Это в приложении 5 ка?
fresh
В приложении самой пятёрки. Не через приложение СберМаркета.
Сарра
А привезет сбер или сама 5 ка?
fresh
У меня до ближайшей Пятёрки метров 500 - 600, мне приносят из неё. Сборщики - работники магазина (я выяснила). А доставщики очень разные. То таксист привезёт, то на самокате привезут, то на велосипеде приедут. Возраст доставщиков - от 16 до 70 лет. Есть школьники и студенты, есть пенсионеры. Очень разные люди и совершенно непонятно, кто и как их нанимает на работу. :dnknow:
Сарра
Специальные конторы, партнёры яндекса - деливери, иногда Сбера - самоката

И тут скорее всего в 5ке таки Сбера

Потому как в системе Сбермаркета они я так понимаю есть
Алексий
Ну может быть. Это централизация/глобализация всегда все удорожает и потребителя грабит.
Мне кажется, что было бы выгодней поделить между магазинами территории и магазинам иметь свою службу доставки. И для доставки иметь в магазине какой-то автотранспорт.
Но возможно для магазина это дорого будет? Я сомневаюсь в такой схеме. И вообще - я ничего в торговле не понимаю. :beee:
Сарра
Не надо на них лишний функционал. Их задача обеспечить работу розничной точки. Доставку проще того же Сбера использовать. А уж как структуры Сбера - Инстамарт ООО и Маркетплейс ООО работу организуют уже их дело. В конечном звене местные конторы партнёры уже непосредственно с курьерами работают.
Алексий
Вот не знаю? Это же дороже для покупателя, если для доставки будет создана отдельная махина, пожирающая деньги покупателя, вернее, вворачивающая в стоимость товара содержание этой отдельной махины по доставке.

Вот пример Самоката об этом говорит. Там совершенно неадекватные цены. Они отталкивались не от розничной торговли, а от доставки. Создали по всему городу свои точки-склады и оттуда доставляют, навернув процент на товар. И во все их кэшбеки только наш Фреш может поверить.
Алексий
И вообще, я не спец по торговым делам. Я только знаю, что торговля - это философия обмана потребителя.
Я знаю, что всё равно надуют, а современные технологии торговли и цифровизация им в этом помогут.
Не зря же Иисус Христос торгашей из храма изгнал. :biggrin:
Сарра
Сам тоже пользуюсь, не понятно вот за что Алексий ругает их
Сарра
Ну самокат отдельная тема...
fresh
Сам тоже пользуюсь, не понятно вот за что Алексий ругает их
Алексей пытается вам объяснить, что кэшбеки - это обман, враньё, надувательство.
Алексий
Хитрые и жадные ребята там сидят.
Сарра
А смысл, если у человека своя математика на этот счёт? :dnknow:
Восьмaя
Ну да! Трудно убедить в обратном!
Сарра
Особенно, когда оппонента всё более, чем устраивает.
Восьмaя
Он думает, что получает выгоду.
Сарра
Многие рады обманываться :dnknow:
Сарра
Главное, других в свою веру не обращать.
Восьмaя
Мы не поддадимся на агитацию и пропаганду. :yess:
Сарра
Мы то ладно, а сколько их с неокрепшей психикой?
Восьмaя
Мы будем за них бороться. будем их просвещать!
Сарра
:biggrin: бороться с технологиями - это писать против ветра, без толку, никакое просвещение тут не поможет
Сарра
Нет уж, достаточно обозначить свою позицию и предоставить выбор. А там уж каждый своей головой думает :grandma:
Сарра
Ну вот кэшбек на днях пришёл, ещё трачу его даже
fresh
Помочь?
fresh
Так потратить :1:
fresh
потратить :злорадство: шли мне пиво, а Восьмой - туфельки :злорадство:
Алексий
а Восьмой - туфельки
С крокодиловой рожи?
Восьмaя
а кто у нас крокодил?
Алексий
Куда делось пиво которого не было в меню по факту, но было если спрашивать?
fresh
:biggrin: никуда не делось, просто закончилося вместе с пивными путешествиями
Алексий
Мало того, что не было заявлено, так ещё и закончилось. Сплошная бездуховность :grandma:
Алексий
Ну с воскресенья, теперь смысл
Алексий
Посмотри на аватарку Дока - ну вылитый потомок крокодила Гены :1:
Восьмaя
:biggrin: с лица воду не пить
Алексий
А вот на туфли самое оно :yes: