Яэтогонехотел
был опытный
был мой ровесник :dnknow:

Правильно отцом воспитанный
и мамой, женщиной абсолютно широких взглядов, умницей, красавицей, главным редактором одной из районных газет (на тот момент) :agree:

Большинство другие и девочки тоже.
Ну тогда получается, что родители не учат детей самостоятельности, как при принятии решения, так и оценке последствий :dnknow:
врач_похметолог
Люди взрослые разберутся! Бог дал значит и воспитать поможет. :1:
речь про 16-17-18 летних :1:
180207
Ну тогда получается, что родители не учат детей самостоятельности, как при принятии решения, так и оценке последствий
----------------
именно
Яэтогонехотел
А чему тогда учат? :umnik:

Мне кажется, что основная задача для любого родителя, это дать образование и научить самостоятельности.
Всё остальное вторично. Мне, как родителю, хочется быть уверенной в том, что ребёнок и без меня со всем справится.
180207
да фиг знает - вроде учишь, учишь, а потом "бац... вторая смена". И получается, что усвоил он совсем не то. :biggrin:
Фря
да фиг знает - вроде учишь, учишь
закрепить, повторить, лабораторная работа :biggrin:

И усвоят как миленькие :agree:
180207
Да, но жизнь показывает такие ужитилеьные примеры "родителей", что мама не горюй. При этом и у очень хороших родиелей случаются такие сорняки, что тоже, мама. Вы молодец. И все правильно. И пусть все получится, как желаете
Яэтогонехотел
Перед глазами был пример. Когда у племянника диагностировали лейкемию, а донора долго найти не могли, "порядочная яжмать" подала на развод, бросила этого ребёнка и младшую на отца, а сама ударилась в диеты и поиски нового мужа. И какой пример она подала своему ребёнку? Что это нормально, бросить заболевшего дитеныша как сломанную игрушку? И тут два варианта, либо он для себя решит, что никогда так не поступит, либо решит, что только так и нормально :dnknow:
Яэтогонехотел
При этом и у очень хороших родиелей случаются такие сорняки, что тоже, мама.
это родительская боль и печаль

но, рассуждая беспристрастно, всегда понимаешь, что что-то в какой-то момент пошло не так, просто никто этого не заметил :umnik:
Восьмaя
Пограничный случай. Бог ей судья. Топик немного про другое
180207
Боль и печаль да, и горе иногда. Но "что то пошло не так" - для меня это вообще промысел Божий. В семье примерных супругов вырастают моральные уроды. В семье алкашей - наоборот. А еще когда четыре отпрыска и пополам. Половина на дно, половина вверх. И тут ни один психолог не найдет следы и причины. Ни Фрейд в том числе. Все написанное из личного опыта. За всю мою жизнь накоплено. Реальные люди вокруг меня. Близкие и не очень. НЕТ рецепта
Яэтогонехотел
И тут ни один психолог не найдет следы и причины.
не соглашусь

всегда всё легко объяснить божьим промыслом, и, в какой-то степени, так и есть, но в большинстве случаев, просто никто не ищет причину. Причина же есть всегда, только мало кто хочет признавать свои ошибки. Так мы устроены.

НЕТ рецепта
не пытайтесь воспитывать детей, они всё равно вырастут такими же как вы :grandma:
180207
Причина же есть всегда, только мало кто хочет признавать свои ошибки. Так мы устроены.
Да это ерунда. Ну признал ты ошибку, а толку-то. Это же не компьютерная игра. Сохранился и начал с нужного места. :dnknow:
180207
Знаешь, с другой стороны раньше было проще в каком смысле - дети в семье должны быть, это было аксиомой. И все четко знали, что воспитывать их надо так-то и так-то. А сейчас я смотрю, что многие молодые люди просто отказываются иметь детей, потому что у них сидит установка - что ребенку надо дать максимум, это такая ответственность и т.д. Тоже какая-то крайняя позиция на мой взгляд.
Фря
Я неправильно объяснила, просто нет никакого божьего промысла, есть череда действий, которые приводят к определённому результату. Когда результат не устраивает, можно как в песне - если кукла выйдет плохо, назову её дурёха, а можно отмотать и понять, где путь пошёл в нитудой.

Начать с нужного места нельзя, да это как правило и не требуется, а вот понять (с моей точки зрения) это прям необходимо.
Фря
И все четко знали, что воспитывать их надо так-то и так-то. А сейчас я смотрю, что многие молодые люди просто отказываются иметь детей, потому что у них сидит установка - что ребенку надо дать максимум
мне кажется просто они не хотят никакого гемора:) осознание того, что последняя конфетка уже не тебе, не всех может вдохновить на рождение потомка:)

Я против обязаловки, вот это - когда бездетная женщина воспринималась чуть ли не прокажённой - ну бред же, а сколько семей распалось из-за того, что не могли родить. А могли бы прекрасно жить и без детей, в любви и согласии.
180207
Вопрос тонкий, на самом деле - он пошел в нитудой по твоей версии или просто в нитудой. и что считать правильным поведением, а что неправильным.
Фря
не-не:) я не о тонкой грани нормы и патологии, это для специалистов

я о том, что Сергей сказала о том, что в хорошей семье вырос чел, недостойный этой семьи, и объяснил это божьим промыслом. Так вот мой посыл в том, что нет никакого промысла, есть только путь, по которому идут родитель и ребёнок. И на этом пути возможно разное