На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
serega
руки-ножницы
да тут их дождёшься.. прошлый межсезон почти каждые выходные ремонтные работы у свояка, славбо всё грязное додедали. Сейчас двери к ноябрю ждёт. Потом обойки и плинтуса надо будет помочь прилепить, и с мебелями что-то решают.
Скучать не будем, не переживай))
Скучать не будем, не переживай))
Лохматулька
dead silence
Эт точно! Еще и сезон охоты начался. Меня теперь не только в качестве рулевого берут, но и официально разрешают пострелять в уточек 

Alippa
no status
меня соседи в этом году пытались заставить вернуться к огородничеству и хотя бы картошку посадить. Я почти повелся, но потом посчитал: мне на 365 дней нужно ровно 50 кг. Цена вопроса - даже если картошка будет по 100 рублей - 5000. Бензин только на одну поездку на дачу мне обойдется в 1500, плюс моральные и физические страдания. В итоге - категорически отказался))
Кстати магазинная картоха (морковка, свекла...) прекрасно хранится в холодильнике если ее помыть и просушить. Импортную чистую покупать я не люблю, лучше местную чумазую отмою
Кстати магазинная картоха (морковка, свекла...) прекрасно хранится в холодильнике если ее помыть и просушить. Импортную чистую покупать я не люблю, лучше местную чумазую отмою
помимо бензина с собой ещё харчей надо накупить, или уголь для мангала + то что на него кинуть.. короче ещё +50% минимум к бюджету
Отдай соседям поле в безвозДмезДное пользование, и всего делов
Вот так отдашь, а потом тебя же в свой огород и не пустят. 

если есть опасения, до всё стоит задокументировать 

Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
201182
1000
Он когда-нибудь повзрослеет?
32492
192
Неделька пляжная
280950
888
Вот поэтому и не будем отдавать в безвозмездное пользование.
А сейчас вроде закон вышел, что отбирать участки, которые заброшенные и бурьяном поросли?

А сейчас вроде закон вышел, что отбирать участки, которые заброшенные и бурьяном поросли?

угу
и не только это.
не знаю, насколько всё серьёзно, но у меня волосы на затылке пошевелились
и не только это.
не знаю, насколько всё серьёзно, но у меня волосы на затылке пошевелились

Показать спойлер
Новые законы поменяли жизнь россиян с сентября:
— Запрещён поиск в интернете экстремистских материалов, штраф — до 5 тысяч рублей.
— Запрещено распространять рекламу VPN, штраф — до 500 тысяч рублей.
— Запрещена любая реклама в Instagram*, штраф — до 500 тысяч рублей.
— Банки ужесточают контроль за снятием наличных в банкоматах. Операцию заблокируют, если она будет подозрительной, затем выдачу налички ограничат до 50 тысяч рублей в сутки на 48 часов.
— Зажигалки начнут продавать только по паспорту. Нарушителей ждёт штраф до 2 млн рублей.
— Госпошлины для автомобилистов взлетят до 300%. Водительские права подорожают с 2 до 4 тысяч рублей, пластиковое СТС — с 3 до 6 тысяч, а автомобильные номера — с 2 до 3 тысяч.
— Россиянам с психическими расстройствами, аутизмом и болезнью глаз запретят водить авто.
— Водителей будут штрафовать до 100 тысяч рублей за небезопасную перевозку детей: разрешены только автокресла, а лямки, адаптеры и бескаркасные кресла запрещены.
— Водительские права будут отбирать за отказ пропустить машины силовиков и чиновников с мигалками.
— За отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотики водителей будут штрафовать на 45 тысяч рублей или лишать прав до 2 лет.
— Запрещается держать дома лис, тюленей, медведей, росомах, медоедов, моржей и гиен.
— У россиян начнут отбирать дачные участки за мусор, сорняки и заброшенность.
— Дачникам запрещено заниматься бизнесом на своих участках. Нельзя размещать кафе, хостелы, склады, мастерские, автосервисы, магазины и прочие объекты.
— Лечить россиян теперь будет средний медперсонал без высшего образования. Фельдшеры и акушерки смогут заменять терапевтов, педиатров и гинекологов.
— У детей с 6 лет начнут проверять возможность рожать детей.
— Фармацевтов будут штрафовать на 100–200 тысяч рублей, если они не будут предлагать дешёвые аналоги лекарств.
— Работодателями запрещено урезать премии более чем на 20% от зарплаты.
— Отпускные будут рассчитываться по-новому: средний дневной заработок умножается на среднее число рабочих дней в месяце. Будут учитываться квартальные и годовые премии. Выплаты у большинства россиян увеличатся.
— Россиянам с арестованными счетами заблокируют сотовую связь.
— За передачу SIM-карт посторонним лицам теперь положен штраф до 50 тысяч рублей.
— Россияне смогут блокировать спам-звонки и разрешать вызовы только определённым компаниям.
— Госмессенджер MAX и RuStore обязательны для предустановки на все новые смартфоны, включая айфоны.
— Английский язык в 5–7-х классах сократили до 2 часов в неделю.
— Школьников на уроках музыки заставят учить песни Шамана, Газманова и Майданова.
— Школьникам сократили изучение прав и свобод человека взамен на курс о традиционных ценностях.
— Мигрантов в Москве и Подмосковье обяжут регистрироваться в специальном мобильном приложении, которое будет отслеживать их геолокацию.
— Запрещён поиск в интернете экстремистских материалов, штраф — до 5 тысяч рублей.
— Запрещено распространять рекламу VPN, штраф — до 500 тысяч рублей.
— Запрещена любая реклама в Instagram*, штраф — до 500 тысяч рублей.
— Банки ужесточают контроль за снятием наличных в банкоматах. Операцию заблокируют, если она будет подозрительной, затем выдачу налички ограничат до 50 тысяч рублей в сутки на 48 часов.
— Зажигалки начнут продавать только по паспорту. Нарушителей ждёт штраф до 2 млн рублей.
— Госпошлины для автомобилистов взлетят до 300%. Водительские права подорожают с 2 до 4 тысяч рублей, пластиковое СТС — с 3 до 6 тысяч, а автомобильные номера — с 2 до 3 тысяч.
— Россиянам с психическими расстройствами, аутизмом и болезнью глаз запретят водить авто.
— Водителей будут штрафовать до 100 тысяч рублей за небезопасную перевозку детей: разрешены только автокресла, а лямки, адаптеры и бескаркасные кресла запрещены.
— Водительские права будут отбирать за отказ пропустить машины силовиков и чиновников с мигалками.
— За отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотики водителей будут штрафовать на 45 тысяч рублей или лишать прав до 2 лет.
— Запрещается держать дома лис, тюленей, медведей, росомах, медоедов, моржей и гиен.
— У россиян начнут отбирать дачные участки за мусор, сорняки и заброшенность.
— Дачникам запрещено заниматься бизнесом на своих участках. Нельзя размещать кафе, хостелы, склады, мастерские, автосервисы, магазины и прочие объекты.
— Лечить россиян теперь будет средний медперсонал без высшего образования. Фельдшеры и акушерки смогут заменять терапевтов, педиатров и гинекологов.
— У детей с 6 лет начнут проверять возможность рожать детей.
— Фармацевтов будут штрафовать на 100–200 тысяч рублей, если они не будут предлагать дешёвые аналоги лекарств.
— Работодателями запрещено урезать премии более чем на 20% от зарплаты.
— Отпускные будут рассчитываться по-новому: средний дневной заработок умножается на среднее число рабочих дней в месяце. Будут учитываться квартальные и годовые премии. Выплаты у большинства россиян увеличатся.
— Россиянам с арестованными счетами заблокируют сотовую связь.
— За передачу SIM-карт посторонним лицам теперь положен штраф до 50 тысяч рублей.
— Россияне смогут блокировать спам-звонки и разрешать вызовы только определённым компаниям.
— Госмессенджер MAX и RuStore обязательны для предустановки на все новые смартфоны, включая айфоны.
— Английский язык в 5–7-х классах сократили до 2 часов в неделю.
— Школьников на уроках музыки заставят учить песни Шамана, Газманова и Майданова.
— Школьникам сократили изучение прав и свобод человека взамен на курс о традиционных ценностях.
— Мигрантов в Москве и Подмосковье обяжут регистрироваться в специальном мобильном приложении, которое будет отслеживать их геолокацию.
Показать спойлер
Отбирать не будут, но если с борщевиком не борешься, будут штрафовать нещадно.
У меня пока нету *истово перекрестился.
У меня пока нету *истово перекрестился.
Ну ты знаешь ,из того что я знаю, 80% точно правда. Правда, мы как люди опытные, понимаем, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". 

Это у вас там в европах борщевики.
Была у подруги в Подмосковье, гуляли там в окрестностях - реально этого борщевика заросли.

Была у подруги в Подмосковье, гуляли там в окрестностях - реально этого борщевика заросли.
если есть опасения, до всё стоит задокументироватьУ нотариуса?![]()
Вот поэтому и не будем отдавать в безвозмездное пользование.Мне кажется, что такой был всегда? Разве нет?![]()
А сейчас вроде закон вышел, что отбирать участки, которые заброшенные и бурьяном поросли?![]()

помимо бензина с собой ещё харчей надо накупить, или уголь для мангала + то что на него кинуть.. короче ещё +50% минимум к бюджетуда у соседей своей земли девать некуда, им просто завидно
парники бы кому сдать за 20% урожая, замаялся там сорняки вырывать. ни что их не берет. Даже жара под 50 градусов и полное отсутствие воды. И почему нельзя такие сорта томатов вывести))) весной воткнул, закрыл и до осени.
Сарра
Мудрая
- Запрещается держать дома лис, тюленей, медведей, росомах, медоедов, моржей и гиен.
А крокодилов и змей значит можно?
У нас в подъезде на первом этаже в трёшке соседка содержала лис. Кормила их всякой тухлятиной. Вонь в подъезде стояла невыносимая.
Мы несколько лет с ней боролись. Суд постановил её квартиру продать и купить ей жильё в частном доме.
Когда она переезжала из её квартиры вынесли огромное количество клеток с лисами и хорьками.
Она была нормальной тёткой, пока была жива её мать, а после смерти матери с ней что-то случилось и она перестала платить за квартиру и устроила дома звероферму.
Так что я за такой закон, но считаю, что список зверей надо пополнить.
А крокодилов и змей значит можно?
У нас в подъезде на первом этаже в трёшке соседка содержала лис. Кормила их всякой тухлятиной. Вонь в подъезде стояла невыносимая.
Мы несколько лет с ней боролись. Суд постановил её квартиру продать и купить ей жильё в частном доме.
Когда она переезжала из её квартиры вынесли огромное количество клеток с лисами и хорьками.
Она была нормальной тёткой, пока была жива её мать, а после смерти матери с ней что-то случилось и она перестала платить за квартиру и устроила дома звероферму.

Так что я за такой закон, но считаю, что список зверей надо пополнить.
Меня интересует, какая должна быть квартира, чтобы в ней держать моржа? 

Показать спойлер
Случаев, чтобы в России кто-то **долго держал моржа именно в квартире**, в источниках не зафиксировано – слишком громоздкое, сильное и требовательное к условиям животное (самцы до 1,5 т, самки около 800 кг).
Но есть несколько похожих историй:
* ???? **Морские млекопитающие в квартирах** — иногда любители экзотики пытались держать у себя дельфинов или морских котиков, но они быстро погибали. В советской прессе 1970–1980-х годов даже упоминались такие случаи как пример «живодёрства из любви к экзотике».
* ???? **Тюлени** — бывали эпизоды, когда кто-то приносил из экспедиций детёнышей тюленей и держал у себя дома в ванной. Обычно это длилось недолго — животное либо погибало, либо его отдавали в зоопарк.
* ???? В более «сухопутной» аналогии: в 1990-е годы в СМИ писали, что в России в квартирах держали львов, тигров, медведей — но моржей или бегемотов в жилых помещениях упоминаний нет.
Зато известны истории с **моржами в цирках**: они жили при цирковых базах, иногда временно содержались в бассейнах не приспособленных зданий, но это не квартира в прямом смысле.
???? Таким образом, примеров именно **моржа в квартире** нет — максимум тюлень или мелкие морские животные, и то на короткое время.
Хотите, я попробую поискать в газетных архивах и криминальных хрониках — вдруг где-то упоминали экзотический случай о морже «на домашнем содержании»?
Но есть несколько похожих историй:
* ???? **Морские млекопитающие в квартирах** — иногда любители экзотики пытались держать у себя дельфинов или морских котиков, но они быстро погибали. В советской прессе 1970–1980-х годов даже упоминались такие случаи как пример «живодёрства из любви к экзотике».
* ???? **Тюлени** — бывали эпизоды, когда кто-то приносил из экспедиций детёнышей тюленей и держал у себя дома в ванной. Обычно это длилось недолго — животное либо погибало, либо его отдавали в зоопарк.
* ???? В более «сухопутной» аналогии: в 1990-е годы в СМИ писали, что в России в квартирах держали львов, тигров, медведей — но моржей или бегемотов в жилых помещениях упоминаний нет.
Зато известны истории с **моржами в цирках**: они жили при цирковых базах, иногда временно содержались в бассейнах не приспособленных зданий, но это не квартира в прямом смысле.
???? Таким образом, примеров именно **моржа в квартире** нет — максимум тюлень или мелкие морские животные, и то на короткое время.
Хотите, я попробую поискать в газетных архивах и криминальных хрониках — вдруг где-то упоминали экзотический случай о морже «на домашнем содержании»?
Показать спойлер
Меня интересует, какая должна быть квартира, чтобы в ней держать моржа?В ваннах крокодилов дома держат.![]()
Это у вас там в европах борщевики.реально![]()
родня на даче (недалеко от Павловска) с мая не появлялась (ребёнок родился, некогда), в 20-х числах заехали рыбку испечь и на шезлонг сесть, а там это ...
Ech_Aleks
минфа
Так и дачу отнимут по новому закону если ничего не растет кроме борщевика...
на обувь выращивают? На сапоги?))Не знаю, что у них на уме? Может быть хотят из них домашних крокодильчиков сделать? Или на мясо откармливают?
пока не отымут, это не быстрый процесс
там у них по идее газон должен был быть.. но только планировку в позапропрошлом годе сделали, в прошлом небольшую баню воткнули, и всё пока. Не считая жилого двухэтажного дома.
так выглядело ранее:
там у них по идее газон должен был быть.. но только планировку в позапропрошлом годе сделали, в прошлом небольшую баню воткнули, и всё пока. Не считая жилого двухэтажного дома.
так выглядело ранее:
Так и дачу отнимут по новому закону если ничего не растет кроме борщевика...если что можно подать встречный иск на РФ как правопреемницу СССР
В Сибири борщевик появился не как аборигенное растение, а как **заносный (интродуцированный)** вид. Тут важно различать два случая:
1. Местные «борщевики»
* В Сибири и на Урале издавна росли **дикорастущие виды борщевика** (например, борщевик сибирский *Heracleum sibiricum*).
* Эти растения не такие гигантские, не такие агрессивные и токсичные, как **борщевик Сосновского**. Местные виды использовались в пищу (в супах, квасах, заквасках) ещё у славян и у сибирских народов.
2. Борщевик Сосновского (*Heracleum sosnowskyi*)
* Родом с Кавказа.
* В СССР с 1940-х годов его **специально завозили и высаживали как кормовую культуру**: он быстро нарастал, давал массу зелёной массы для скота.
* Однако вскоре выяснилось, что силос из него ухудшает качество молока, животные его плохо едят, а для людей он опасен — вызывает сильные ожоги кожи.
* После экспериментов на Северо-Западе, в Центральной России и на Урале его начали распространять и дальше. Так он постепенно оказался и в Сибири — как «побеглец» с опытных полей и хозяйств.
* В 1980-е годы он уже отмечался в Новосибирской, Томской, Алтайском крае, а теперь встречается по всей Западной и отчасти Восточной Сибири.
???? Итого:
* «Свой» борщевик (сибирский и др.) в Сибири есть испокон веков.
* Агрессивный гигант — борщевик Сосновского — туда попал в советское время, как сельхозэксперимент, и теперь стал сорняком.