Очередное утро 2.0 (часть 18)
81296
1000
serega
Сглазил. В Искитиме плотный туман
Лето, утро, солнце, пятница! На пл. Ленина в 6-30 было +21
Становится душно. Скоро будет и жарко.
Без облаков, совсем.
В такую погоду водку лучше не пить. Обойдемся квасом :morning:
Ech_Aleks
Поглядываю на белорусский квас (Лидский, и ещё какой то) в одноимённой колбасной лавке. Но чето дорого, почти две цены от нашинского.. Никто не пробовал, стоит того?

Окрошку тут на днях замечтали сделать, может действительно, руки дойдут на выходных?
serega
:ха-ха!: я только лидское пиво пил, ничего так, но оно как раз было недорогое в точке томской Ламы, как там у них формат называется который не Спар? Верный? Добрый? Хороший? :ха-ха!: не помню
в общем, лагер по 65р на начало этого года нормуль
поди и квас ничего, в сетях глянь, многие с белорусами работают, и даже производство собственных торговых марок там размещают
Алексий
пиво видал тоже, не у них. По моему в Сомелье или Галерее вин - и на пробу брал, не особо впечатлило за 130р\0,5л. Это литр Трое в лодке, по сути. На него и вернулся))

В сетях пошарюсь, буду по пути. Мне не к спеху. На дачу обычно летом к карачке всегда и квас брали. Ибо на пиве сидеть разорительнее.
serega
:biggrin: не-не, по 130/0,43-0,45-0,5 я б не взял, это было взято как заменитель немецкого, что по 55 в Бристоле было, просто до Бристоля идти было как и до разливнухи метров по 800, а этот супер в 200х метрах был

ну а квас цена на уровне особо модных брендов, типа Благодея, понятно, что ПМЖЛ, точнее Петрович, как и всякие ржаные корочки-бродичи-андремчи подешевше :biggrin:

реальная цена сейчас белорусского кваса = 107 рублей за полторашку (метро)
Алексий
ценник норм, только метро не норм - ваще не в ту сторону ни разу))

идея понятна, в общем
Кстати, Петрович мне больше Благодея нравился. Который не окрошечный. Томский сладкий, так кажется, на вкус.
Вообще, покупаю живого брожения, если домой в холодильник. Прям близок к домашнему. Почти во всех сетках бывает.
serega
...да фиг его знает, в дешман-сегменте петрович нормально, вообще соотношение цена-качество, понимаю, что 49 рублей полторашка как было в холодную часть лета он не будет :biggrin: а живого брожения там тоже каким-то мария барыжит да, но я не люблю его - чтоб не забродил, если я стану пить пиво, а не квас, и передумаю делать окрошку :biggrin: ну блин вот такой я, любитель пастеризованных продуктов
serega
Из близкого к окрошечному - "Бродич" (в Магните, может еще где). Но я летом свой ставлю. На все случаи жизни - хочешь пей, хочешь в окрошку лей.
Фря
:biggrin: я помню, что ты марию не очень, там тупо два сорта петрович (просто квас или хлебный как его там) и петрович окрошечный
у большинства так же, окрошечный кислее выведен в отдельную группу
но свой лучше, да, но это не про меня
Алексий
живое беру когда знаю, что точно сточу. В такую погоду на три-четыре вечера по стаканчику-полтора норм залетает. И донного осадка на стакан. Пить то особо нечего))

в Марише или Монетосе в основном беру, от остальных тащить дальше.. оптимизирую логистику. Разницы большой во вкусе объективно нет. В хранении так же не заметил.

Пиво всегда пара баночек в холодильнике стоит, и карачка одна, что бы выбор в ассортименте был. А там по ситуации
Алексий
В Марию-Ра я хожу за сухим квасом, это единственное стабильное место его продажи. :biggrin:
Фря
пробовали, мороки много
или руки кривые
хз, однако проще купить :biggrin:
serega
А у нас как-то прижилась традиция еще с родительского дома. Летом само то - недорого и всегда холодненькое есть. Главное, чтобы лето было не холодненькое. :biggrin:
Фря
да мы то же так делали
а переехали, и традиции похерились, либо заменились другими
времени на всё не хватат
да и кухня небольшая, что бы всё самим производить
тут на праздник кулинарную шоколадную колбаску делали, кило с копейками вышло. Сточили за два вечера, мороки много, а на выходе три чаепития)) Зато да, своё
Отец Тук
Да у меня простой рецепт, без изысков - главное, закваска чтобы была. :biggrin: Потом на литр воды - 1 столовая ложка сухого кваса, 1 столовая ложка сахара. Сутки стоит - потом сливается, остужается в холодильнике и пьется. :drinks:

Закваску я раньше вообще сама делала - сыпала дрожжи в сухой квас и заливала теплой водичкой, несколько итераций и готово. Потом приспособилась - беру квас магазинный, ну там где осадок есть и использую его в качестве первоосновы, тоже пару дней квас+сахар и закваска готова. Если уж совсем слабенький, то дрожжей. :biggrin:
serega
Я так пирожки делаю, раз в полгода, полдня возишься, потом за 2 дня это все съедается. Обленились однако. :biggrin:
А раньше, помню, мама на скорую руку - раз и спекла какие-то печенюшки, тортики и прочие вкусности. :бебе:
Фря
После дрожжей собственной реактивной тяги не появляется? :biggrin:
Фря
:biggrin: вот же ж чем притянули
Фря
На скорую руку понятно, но почему кухня три часа занята в этот момент?))
Суббота. Лето. На градуснике плюс 22
Отец Тук
После дрожжей собственной реактивной тяги не появляется? :biggrin:
Так не надо пить сразу после добавления дрожжей. Дрожжи для усиления брожения, после нескольких итераций уже без дрожжей нормально все. :biggrin:
serega
На скорую руку понятно, но почему кухня три часа занята в этот момент?))
Так кухня всегда занята, когда там готовят. :biggrin: Особенно если кухня в хрущевке какой-нибудь.
Фря
:write: это, я у тебя потом отдельно проконсультируюсь и законспектирую :write: но, чую, мне лучше у тебя закваски попросить, чем самому с дрожжами работать :ха-ха!:
Алексий
только не говори, что ты будешь квас ставить. :biggrin:
Фря
:biggrin: пока что я только высказал явное намерение заняться квасоварением

может, перейду совсем так на безалкогольные напитки :pivo:
Тучи небольшие, может и дождь пойдёт. Но по прежнему жара. Уже сейчас за окном плюс 22
С днём медицинского работника, товарищи!
Утро. Пора а поля.

Светло, +23,5° за окном
serega
:mauridia: праздник к нам приходит :mauridia: :girl_doctor:
serega
:biggrin: прям тебе

Граффити 2016 г.

Сергей Меренков

русский арт
Фря
Я так пирожки делаю, раз в полгода, полдня возишься, потом за 2 дня это все съедается. Обленились однако. :biggrin:
А раньше, помню, мама на скорую руку - раз и спекла какие-то печенюшки, тортики и прочие вкусности. :бебе:
Хорошо было, когда мама это делала, или бабушка :agree:
serega
На скорую руку понятно, но почему кухня три часа занята в этот момент?))
Сам процесс приготовления быстрый, а вот всё потом отмыть, протереть, по местам расставить - это долго и всегда злит.
Фря
А изюм в квас не добавляете?
Алексий
:biggrin: пока что я только высказал явное намерение заняться квасоварением

может, перейду совсем так на безалкогольные напитки :pivo:
не перепутайте в процессе с самогоноварением.
Алексий
:biggrin: прям тебе
годится, спасибо :biggrin:


ЗЫ: на Бердском от Бердске до академа традиционный жуткий пробняк
Сарра
На скорую руку понятно, но почему кухня три часа занята в этот момент?))
Сам процесс приготовления быстрый, а вот всё потом отмыть, протереть, по местам расставить - это долго и всегда злит.
точняк
Вчера фарш крутили
Пока разделали, туда сюда - с полдесятого до начала третьего :безум: спал пять часов
Утром бетон. Только домой вернулся.
Так и живём
serega
Утром бетон. Только домой вернулся.
Так и живём
Не, ну, что сказать! Я просто вам сочувствую. Хотя месильный процесс вы наверняка доверяете передвижной бетономешалке.
Когда мой папа баню строил сам, без ансамбля, один ***, в его очередной перекур я попробовала в поддоне лопатой поковырять. У меня чуть пуп не развязался. Папа посмотрел на меня ласково свозь дым от беломорины и сказал: - Дочь, принеси мне кваску лучше!
С тех пор я уважаю мужиков, которые меня не заставляют помогать им из угла в угол перетаскивать диваны, или шкафы, потому что свой конец дивана я обязательно роняю, или поднять не могу.
Вывод: - Должны сами бетон месить!
Где то гремела гроза. Днем немного покапал. Хорошо что тучи, картошку пропалывать было немного полегче. В городе кладут асфальт - пробки.
Сарра
А изюм в квас не добавляете?
Не, у нас такой, советский квас. Но я пила и с изюмом, и с сухарями - вкусно.
Седня первый раз покатались на САПе на нашем озере…
Вода не совсем холодная, но купаться не хотелось, что добавляло нервяка)))
В Тае плюхнуться в воду - даже приятно)))
Сарра
Конечно, Миксер приехал и всё вывалил. Но растягивать и развозить по четырём кучкам пришлось самим. Втроём за пару+ часов справились. Правда, ушатались знатно. Баня после финиша выручила, иначе бы сдох))

Пленочкой накрыли, тестя на дежурстве оставили. Пару дней поливать надо, ибо погода не лайтовая для стяжки
Фря
Я пару раз в мае не угадала погоду и затеяла окрошку. Было холодно и окрошка просто не зашла. Сейчас +30 и пожалуй пора квас для окрошки ставить.
Утро!
Солнечно/облачно, +21,5°
Про дождь сегодня Алиса перестала говорить. Видимо, на завтра перенеслось

День русского кваса :drinks:
Солнечное летнее утро. Понедельник. В 6-30 на пл. Ленина было +24.
Автобусов 8 маршрута всего 4 на линии. Пришлось на других добираться.
serega
Все в тему. :biggrin:
У меня Гисметео показывает грозу в середине дня.
Фря
у меня тоже погода на Дзене обещает включить осадки. БУдем посмотреть.
сейчас очень душно, окна не спасают. Включили вентилятор и охладитель.
Ech_Aleks
Автобусов 8 маршрута всего 4 на линии
:biggrin: вот что меня удивило бы, если бы их там оказалось 12 или хотя бы 8
а так всё как всегда