Сглазил. В Искитиме плотный туман
Ech_Aleks
минфа
Лето, утро, солнце, пятница! На пл. Ленина в 6-30 было +21
serega
руки-ножницы
Становится душно. Скоро будет и жарко.
Без облаков, совсем.
Без облаков, совсем.
Ech_Aleks
минфа
В такую погоду водку лучше не пить. Обойдемся квасом ![:morning:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/morning1.gif)
![:morning:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/morning1.gif)
Поглядываю на белорусский квас (Лидский, и ещё какой то) в одноимённой колбасной лавке. Но чето дорого, почти две цены от нашинского.. Никто не пробовал, стоит того?
Окрошку тут на днях замечтали сделать, может действительно, руки дойдут на выходных?
Окрошку тут на днях замечтали сделать, может действительно, руки дойдут на выходных?
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
в общем, лагер по 65р на начало этого года нормуль
поди и квас ничего, в сетях глянь, многие с белорусами работают, и даже производство собственных торговых марок там размещают
пиво видал тоже, не у них. По моему в Сомелье или Галерее вин - и на пробу брал, не особо впечатлило за 130р\0,5л. Это литр Трое в лодке, по сути. На него и вернулся))
В сетях пошарюсь, буду по пути. Мне не к спеху. На дачу обычно летом к карачке всегда и квас брали. Ибо на пиве сидеть разорительнее.
В сетях пошарюсь, буду по пути. Мне не к спеху. На дачу обычно летом к карачке всегда и квас брали. Ибо на пиве сидеть разорительнее.
Сейчас читают
Праздничный стол для всех
11336
41
Конспирология по понедельникам.
4435
20
красота и материнство (часть 44)
159726
999
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
ну а квас цена на уровне особо модных брендов, типа Благодея, понятно, что ПМЖЛ, точнее Петрович, как и всякие ржаные корочки-бродичи-андремчи подешевше
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
реальная цена сейчас белорусского кваса = 107 рублей за полторашку (метро)
ценник норм, только метро не норм - ваще не в ту сторону ни разу))
идея понятна, в общем
Кстати, Петрович мне больше Благодея нравился. Который не окрошечный. Томский сладкий, так кажется, на вкус.
Вообще, покупаю живого брожения, если домой в холодильник. Прям близок к домашнему. Почти во всех сетках бывает.
идея понятна, в общем
Кстати, Петрович мне больше Благодея нравился. Который не окрошечный. Томский сладкий, так кажется, на вкус.
Вообще, покупаю живого брожения, если домой в холодильник. Прям близок к домашнему. Почти во всех сетках бывает.
...да фиг его знает, в дешман-сегменте петрович нормально, вообще соотношение цена-качество, понимаю, что 49 рублей полторашка как было в холодную часть лета он не будет
а живого брожения там тоже каким-то мария барыжит да, но я не люблю его - чтоб не забродил, если я стану пить пиво, а не квас, и передумаю делать окрошку
ну блин вот такой я, любитель пастеризованных продуктов
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Из близкого к окрошечному - "Бродич" (в Магните, может еще где). Но я летом свой ставлю. На все случаи жизни - хочешь пей, хочешь в окрошку лей.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
у большинства так же, окрошечный кислее выведен в отдельную группу
но свой лучше, да, но это не про меня
живое беру когда знаю, что точно сточу. В такую погоду на три-четыре вечера по стаканчику-полтора норм залетает. И донного осадка на стакан. Пить то особо нечего))
в Марише или Монетосе в основном беру, от остальных тащить дальше.. оптимизирую логистику. Разницы большой во вкусе объективно нет. В хранении так же не заметил.
Пиво всегда пара баночек в холодильнике стоит, и карачка одна, что бы выбор в ассортименте был. А там по ситуации
в Марише или Монетосе в основном беру, от остальных тащить дальше.. оптимизирую логистику. Разницы большой во вкусе объективно нет. В хранении так же не заметил.
Пиво всегда пара баночек в холодильнике стоит, и карачка одна, что бы выбор в ассортименте был. А там по ситуации
В Марию-Ра я хожу за сухим квасом, это единственное стабильное место его продажи. ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
пробовали, мороки много
или руки кривые
хз, однако проще купить![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
или руки кривые
хз, однако проще купить
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
А у нас как-то прижилась традиция еще с родительского дома. Летом само то - недорого и всегда холодненькое есть. Главное, чтобы лето было не холодненькое. ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
да мы то же так делали
а переехали, и традиции похерились, либо заменились другими
времени на всё не хватат
да и кухня небольшая, что бы всё самим производить
тут на праздник кулинарную шоколадную колбаску делали, кило с копейками вышло. Сточили за два вечера, мороки много, а на выходе три чаепития)) Зато да, своё
а переехали, и традиции похерились, либо заменились другими
времени на всё не хватат
да и кухня небольшая, что бы всё самим производить
тут на праздник кулинарную шоколадную колбаску делали, кило с копейками вышло. Сточили за два вечера, мороки много, а на выходе три чаепития)) Зато да, своё
Да у меня простой рецепт, без изысков - главное, закваска чтобы была.
Потом на литр воды - 1 столовая ложка сухого кваса, 1 столовая ложка сахара. Сутки стоит - потом сливается, остужается в холодильнике и пьется.
Закваску я раньше вообще сама делала - сыпала дрожжи в сухой квас и заливала теплой водичкой, несколько итераций и готово. Потом приспособилась - беру квас магазинный, ну там где осадок есть и использую его в качестве первоосновы, тоже пару дней квас+сахар и закваска готова. Если уж совсем слабенький, то дрожжей.![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:drinks:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/drinks.gif)
Закваску я раньше вообще сама делала - сыпала дрожжи в сухой квас и заливала теплой водичкой, несколько итераций и готово. Потом приспособилась - беру квас магазинный, ну там где осадок есть и использую его в качестве первоосновы, тоже пару дней квас+сахар и закваска готова. Если уж совсем слабенький, то дрожжей.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Я так пирожки делаю, раз в полгода, полдня возишься, потом за 2 дня это все съедается. Обленились однако.
А раньше, помню, мама на скорую руку - раз и спекла какие-то печенюшки, тортики и прочие вкусности.![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
А раньше, помню, мама на скорую руку - раз и спекла какие-то печенюшки, тортики и прочие вкусности.
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
После дрожжей собственной реактивной тяги не появляется? ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
На скорую руку понятно, но почему кухня три часа занята в этот момент?))
Ech_Aleks
минфа
Суббота. Лето. На градуснике плюс 22
После дрожжей собственной реактивной тяги не появляется?Так не надо пить сразу после добавления дрожжей. Дрожжи для усиления брожения, после нескольких итераций уже без дрожжей нормально все.![]()
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
На скорую руку понятно, но почему кухня три часа занята в этот момент?))Так кухня всегда занята, когда там готовят.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:write:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/mail1.gif)
![:write:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/mail1.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
только не говори, что ты будешь квас ставить. ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
может, перейду совсем так на безалкогольные напитки
![:pivo:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/fist.gif)
Ech_Aleks
минфа
Тучи небольшие, может и дождь пойдёт. Но по прежнему жара. Уже сейчас за окном плюс 22
serega
руки-ножницы
С днём медицинского работника, товарищи!
Утро. Пора а поля.
Светло, +23,5° за окном
Утро. Пора а поля.
Светло, +23,5° за окном
Я так пирожки делаю, раз в полгода, полдня возишься, потом за 2 дня это все съедается. Обленились однако.Хорошо было, когда мама это делала, или бабушка![]()
А раньше, помню, мама на скорую руку - раз и спекла какие-то печенюшки, тортики и прочие вкусности.![]()
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
На скорую руку понятно, но почему кухня три часа занята в этот момент?))Сам процесс приготовления быстрый, а вот всё потом отмыть, протереть, по местам расставить - это долго и всегда злит.
не перепутайте в процессе с самогоноварением.пока что я только высказал явное намерение заняться квасоварением
может, перейду совсем так на безалкогольные напитки![]()
годится, спасибопрям тебе
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
ЗЫ: на Бердском от Бердске до академа традиционный жуткий пробняк
точнякНа скорую руку понятно, но почему кухня три часа занята в этот момент?))Сам процесс приготовления быстрый, а вот всё потом отмыть, протереть, по местам расставить - это долго и всегда злит.
Вчера фарш крутили
Пока разделали, туда сюда - с полдесятого до начала третьего
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Утром бетон. Только домой вернулся.
Так и живём
Утром бетон. Только домой вернулся.Не, ну, что сказать! Я просто вам сочувствую. Хотя месильный процесс вы наверняка доверяете передвижной бетономешалке.
Так и живём
Когда мой папа баню строил сам, без ансамбля, один ***, в его очередной перекур я попробовала в поддоне лопатой поковырять. У меня чуть пуп не развязался. Папа посмотрел на меня ласково свозь дым от беломорины и сказал: - Дочь, принеси мне кваску лучше!
С тех пор я уважаю мужиков, которые меня не заставляют помогать им из угла в угол перетаскивать диваны, или шкафы, потому что свой конец дивана я обязательно роняю, или поднять не могу.
Вывод: - Должны сами бетон месить!
Ech_Aleks
минфа
Где то гремела гроза. Днем немного покапал. Хорошо что тучи, картошку пропалывать было немного полегче. В городе кладут асфальт - пробки.
А изюм в квас не добавляете?Не, у нас такой, советский квас. Но я пила и с изюмом, и с сухарями - вкусно.
aglow
wii-й
Седня первый раз покатались на САПе на нашем озере…
Вода не совсем холодная, но купаться не хотелось, что добавляло нервяка)))
В Тае плюхнуться в воду - даже приятно)))
Вода не совсем холодная, но купаться не хотелось, что добавляло нервяка)))
В Тае плюхнуться в воду - даже приятно)))
Конечно, Миксер приехал и всё вывалил. Но растягивать и развозить по четырём кучкам пришлось самим. Втроём за пару+ часов справились. Правда, ушатались знатно. Баня после финиша выручила, иначе бы сдох))
Пленочкой накрыли, тестя на дежурстве оставили. Пару дней поливать надо, ибо погода не лайтовая для стяжки
Пленочкой накрыли, тестя на дежурстве оставили. Пару дней поливать надо, ибо погода не лайтовая для стяжки
Я пару раз в мае не угадала погоду и затеяла окрошку. Было холодно и окрошка просто не зашла. Сейчас +30 и пожалуй пора квас для окрошки ставить.
serega
руки-ножницы
Утро!
Солнечно/облачно, +21,5°
Про дождь сегодня Алиса перестала говорить. Видимо, на завтра перенеслось
День русского кваса![:drinks:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/drinks.gif)
Солнечно/облачно, +21,5°
Про дождь сегодня Алиса перестала говорить. Видимо, на завтра перенеслось
День русского кваса
![:drinks:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/drinks.gif)
Ech_Aleks
минфа
Солнечное летнее утро. Понедельник. В 6-30 на пл. Ленина было +24.
Автобусов 8 маршрута всего 4 на линии. Пришлось на других добираться.
Автобусов 8 маршрута всего 4 на линии. Пришлось на других добираться.
Все в тему.
У меня Гисметео показывает грозу в середине дня.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
У меня Гисметео показывает грозу в середине дня.
у меня тоже погода на Дзене обещает включить осадки. БУдем посмотреть.
сейчас очень душно, окна не спасают. Включили вентилятор и охладитель.
сейчас очень душно, окна не спасают. Включили вентилятор и охладитель.
Автобусов 8 маршрута всего 4 на линии
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
а так всё как всегда