Скромный домишка по нынешним меркам.
Лохматулька
dead silence
Это смотря для чего тебе дом.
дыааааа, именно так
я туда попала, потому что клуб с набором кружков был напротив дома, а для девочек там были танцы, аэробика и кройка с шитьём. Я ходила везде
я туда попала, потому что клуб с набором кружков был напротив дома, а для девочек там были танцы, аэробика и кройка с шитьём. Я ходила везде
часто отсутствие опыта заменяется куражом и желанием сделать, и делаешь,
и получается
и получается
таки да
Мне иногда скидывает своих клиентов подруга, юрист с огромным опытом, практически живущая в судах (по иронии судьбы как раз та, которой я много лет назад шапку перекроила). Она же одно время была моей наставницей в освоении юриспруденции, чтобы я уж совсем самоучкой не оказалась.
Дела в основном из тех областей прАва, в чем я "собаку съела"; но бывает что попадается дело новое, неосвоенное (с)
У подруги есть и другие знакомые практикующие юристы, которым она могла бы этих клиентов перепоручить, но они не всегда берутся, типа боятся (дела кстати, обычные гражданские, не уголовные).
А я ж непуганная ))
Когда есть вот это дерзновение, то и получается. В особо сложных случаях - под чутким дистанционным руководством наставницы - все же она этим клиентам меня рекомендовала.
Еще эта подруга-юрист часто сравнивает меня со шмелем, "который по законам физики летать не должен, но он не знает об этом и поэтому летает".
Мне иногда скидывает своих клиентов подруга, юрист с огромным опытом, практически живущая в судах (по иронии судьбы как раз та, которой я много лет назад шапку перекроила). Она же одно время была моей наставницей в освоении юриспруденции, чтобы я уж совсем самоучкой не оказалась.
Дела в основном из тех областей прАва, в чем я "собаку съела"; но бывает что попадается дело новое, неосвоенное (с)
У подруги есть и другие знакомые практикующие юристы, которым она могла бы этих клиентов перепоручить, но они не всегда берутся, типа боятся (дела кстати, обычные гражданские, не уголовные).
А я ж непуганная ))
Когда есть вот это дерзновение, то и получается. В особо сложных случаях - под чутким дистанционным руководством наставницы - все же она этим клиентам меня рекомендовала.
Еще эта подруга-юрист часто сравнивает меня со шмелем, "который по законам физики летать не должен, но он не знает об этом и поэтому летает".
я помню, как писала первое исковое в своей жизни, когда практически каждая приватизация была с судом,
написала "шапку" дальше вообще затык, всё, белый шум:) подходит коллега, спрашивает, чего я туплю в монитор уже 15 минут, я говорю, что вообще не знаю с чего начать он говорит, пиши: ну бля, дело было так
а потом причешешь, напишешь статьи, тосё
с тех пор, если впадаю в ступор над документом, всегда начинаю с этого
написала "шапку" дальше вообще затык, всё, белый шум:) подходит коллега, спрашивает, чего я туплю в монитор уже 15 минут, я говорю, что вообще не знаю с чего начать он говорит, пиши: ну бля, дело было так
а потом причешешь, напишешь статьи, тосё
с тех пор, если впадаю в ступор над документом, всегда начинаю с этого
Ну, кстати, я тоже когда пишу какие-то служебные записки, ну или письма в органы государственные тоже вначале своим языком излагаю последовательно. А потом уже как начинаю редактором/корректором работать.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 101)
181394
1000
Красота и беременность (часть 36)
179884
1000
красота и материнство (часть 14)
170726
1000
зато я видела один из первых нотариальных договоров купли-продажи, примерно 1992 года выпуска, это песня,
всё уместилось на лист формата А4, от заголовка до реквизитов сторон
всё уместилось на лист формата А4, от заголовка до реквизитов сторон
Там вообще все проще было. Поскольку для всех вновье.
именно тогда нотариат превратился из скучнейшего направления юриспруденции в золотое дно
И продолжает таковым оставаться
еще и фиг попадешь, когда тебе надо.
еще и фиг попадешь, когда тебе надо.
сейчас хотя бы вступать в наследство люди могут у любого нотариуса,
а то вот это распределение по буквам
зато дети нотариусов тоже становятся нотариусами
а то вот это распределение по буквам
зато дети нотариусов тоже становятся нотариусами
Чо правда что ли у любого? Как-то я упустила этот факт. И давно?
Лохматулька
dead silence
Сейчас действует программа "наследство без границ". Но как и раньше, если родственники первее обратились уже к другому нотариусу, то дело переведут на него.
Чо правда что ли у любого? Как-то я упустила этот факт. И давно?ага, лет десять наверное, приходишь к нотариусу "у дома" и васякот, а не как раньше, по букве фамилии усопшего, причём количество усопших распределялось на нотариусов вообще неравномерно
а была одна такая нотариус, которая вообще не занималась наследством, а просто обслуживала автобарахолку, причём когда автобарахолка переехала с Гусинки на Петухова, нотариус тож переехала:) Я однажды делала у неё доверенность, так она попросила, чтобы я текст сделала сама, а она его только отредактировала и распечатала на красивой бумаге
приходишь к нотариусу "у дома" и васякотне все так просто
во всяком случае, в июне стала обзванивать, дотянула до последнего,
а они отвечали "приходите последвадцатьпятого" , "приходите не в этом столетии, с трех до шести"
а мне "завтра" крайний срок нужен был
после нескольких обзвонов нашла относительно незанятого нотариуса, как ни странно, в центре города
а мне "завтра" крайний срок нужен были неча пенять на нотариусов
"завтра" крайний срок нужен былв этом я вся
не, ну когда доверенности от клиентов оформляли (много раз), так ваще никогда проблем не было,
почти никогда не обзванивали, приходили по факту куда удобнее и васякот
Лохматулька
dead silence
Ну там как-то хитро они разделили время приема по типу обращений. Семейно-наследственные обычно по записи, ибо они тоже отправляют запросы в разные инстанции и т.д.
текст был такой"завтра" крайний срок нужен былв этом я вся
не, ну когда доверенности от клиентов оформляли (много раз), так ваще никогда проблем не было,
почти никогда не обзванивали, приходили по факту куда удобнее и васякот
а теперь в компе как будто Т9 установлено..
и главно, цитата изначальный вариант сохраняет
----------------
сейчас смотрю опять нормальный текст в предыдущем моем сообщении
что за глюк?
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
так они в инстанции делают запросы опосля
а вначале-то клиент должон прийти
а вначале-то клиент должон прийти
Лохматулька
dead silence
И даже первичный прием в отведенное время по записи.
Это новосибовские такие зажравшиеся. Видимо, что их там слишком мало на количество народонаселения.
тутошние мне в минуты обращения все делали.
тутошние мне в минуты обращения все делали.
"Что характерно: обнаглели!" (с)
количество нотариусов устанавливается по количеству населения
у вас просто населения на порядок больше, а нотариусы, наверняка, расположены не равномерно. Где-то кучнее, у них и входящий объём поменьше
у вас просто населения на порядок больше, а нотариусы, наверняка, расположены не равномерно. Где-то кучнее, у них и входящий объём поменьше
как говорится, если есть люди с руками из жопы, то жопы у них тоже кривые..
Отправили два направляющих под москитки 1800 мм. надо было отпилить по 5 мм.. отпилили... Теперь отправляем две по 1795 мм... И какая то жопоголовая сволочь в задании между цыфрами умудрилась поставить ЗАПЯТУЮ!!!
Я представил хохот клиента когда ему вместо тех привезут две алюминиевых палочки для суши... И ведь никому не объяснишь.
Все сволочи.
Отправили два направляющих под москитки 1800 мм. надо было отпилить по 5 мм.. отпилили... Теперь отправляем две по 1795 мм... И какая то жопоголовая сволочь в задании между цыфрами умудрилась поставить ЗАПЯТУЮ!!!
Я представил хохот клиента когда ему вместо тех привезут две алюминиевых палочки для суши... И ведь никому не объяснишь.
Все сволочи.
И правильно! Зачем котам москитные сетки, тем более, выполненные с несоответствием с ТЗ?
Сарра
Мудрая
А синички в москитных сетках дырочки большими делают.
Лохматулька
dead silence
За время эксплуатации ни одна москитная сетка не пострадала
Сарра
Мудрая
Значит ко мне прилетают синички-диверсанты!
Лохматулька
dead silence
Либо я очень высоко живу, до меня просто не долетают
сетки на зиму лучче сниматьЕсли снимешь сетку на зиму, птички-синички в комнату залетают, а когда их выпроваживаешь, у них инфаркт-микарда случиться может.
Сарра
Мудрая
Либо я очень высоко живу, до меня просто не долетаютАга! - Редкая птица долетит до середины Днепра...
заведи кота и проблема птиц тебя не будет беспокоить. Они птиц глотают вместе с клювами и перьями
Лохматулька
dead silence
А если птицы калибром побольше? Вороны там, например...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Тоже, в основном, справляются.
А вот с чайками не всегда.
А вот с чайками не всегда.
Лохматулька
dead silence
Сколько ж котов надо, чтоб стаю ворон извести?
Алексий
ненормальный
чтоб стаюя не встречал котов-самоубийц, набрасывающихся на стаю ворон
они будут от стаи спасаться бегством
Отец Тук
Рыльце в пушку
Так вороны ж не всегда стаями. ))
Иногда по одиночке. Тогда бывает выхватывают от котов или чаек ).
Голубям вот не повезло. Они выхватывают от всех .
Иногда по одиночке. Тогда бывает выхватывают от котов или чаек ).
Голубям вот не повезло. Они выхватывают от всех .
КотоВася
veteran
ворону тоже поймает, если сможет, но жрать не будет. Вороны шибко умные.