КотоВася
Скромный домишка по нынешним меркам.
Отец Тук
Это смотря для чего тебе дом.
Aнжелина
:ха-ха!: дыааааа, именно так

я туда попала, потому что клуб с набором кружков был напротив дома, а для девочек там были танцы, аэробика и кройка с шитьём. Я ходила везде :mauridia:
Aнжелина
часто отсутствие опыта заменяется куражом и желанием сделать, и делаешь,
и получается :yess:
180207
таки да
Мне иногда скидывает своих клиентов подруга, юрист с огромным опытом, практически живущая в судах (по иронии судьбы как раз та, которой я много лет назад шапку перекроила). Она же одно время была моей наставницей в освоении юриспруденции, чтобы я уж совсем самоучкой не оказалась.
Дела в основном из тех областей прАва, в чем я "собаку съела"; но бывает что попадается дело новое, неосвоенное (с)
У подруги есть и другие знакомые практикующие юристы, которым она могла бы этих клиентов перепоручить, но они не всегда берутся, типа боятся (дела кстати, обычные гражданские, не уголовные).
А я ж непуганная ))
Когда есть вот это дерзновение, то и получается. В особо сложных случаях - под чутким дистанционным руководством наставницы - все же она этим клиентам меня рекомендовала.
Еще эта подруга-юрист часто сравнивает меня со шмелем, "который по законам физики летать не должен, но он не знает об этом и поэтому летает". :pilot:
Aнжелина
я помню, как писала первое исковое в своей жизни, когда практически каждая приватизация была с судом,
написала "шапку" дальше вообще затык, всё, белый шум:) подходит коллега, спрашивает, чего я туплю в монитор уже 15 минут, я говорю, что вообще не знаю с чего начать :cray-1: он говорит, пиши: ну бля, дело было так :eek:
а потом причешешь, напишешь статьи, тосё :biggrin:

с тех пор, если впадаю в ступор над документом, всегда начинаю с этого :write:
180207
Ну, кстати, я тоже когда пишу какие-то служебные записки, ну или письма в органы государственные тоже вначале своим языком излагаю последовательно. А потом уже как начинаю редактором/корректором работать. :biggrin:
Фря
зато я видела один из первых нотариальных договоров купли-продажи, примерно 1992 года выпуска, это песня,
всё уместилось на лист формата А4, от заголовка до реквизитов сторон :biggrin:
180207
Там вообще все проще было. Поскольку для всех вновье. :biggrin:
Фря
именно тогда нотариат превратился из скучнейшего направления юриспруденции в золотое дно :girl_sigh:
180207
И продолжает таковым оставаться :agree:

еще и фиг попадешь, когда тебе надо. :biggrin:
Фря
сейчас хотя бы вступать в наследство люди могут у любого нотариуса,
а то вот это распределение по буквам :facepalm:

зато дети нотариусов тоже становятся нотариусами :biggrin:
180207
Чо правда что ли у любого? Как-то я упустила этот факт. И давно?
Фря
Сейчас действует программа "наследство без границ". Но как и раньше, если родственники первее обратились уже к другому нотариусу, то дело переведут на него.
Фря
Чо правда что ли у любого? Как-то я упустила этот факт. И давно?
ага, лет десять наверное, приходишь к нотариусу "у дома" и васякот, а не как раньше, по букве фамилии усопшего, причём количество усопших распределялось на нотариусов вообще неравномерно

а была одна такая нотариус, которая вообще не занималась наследством, а просто обслуживала автобарахолку, причём когда автобарахолка переехала с Гусинки на Петухова, нотариус тож переехала:) Я однажды делала у неё доверенность, так она попросила, чтобы я текст сделала сама, а она его только отредактировала и распечатала на красивой бумаге :biggrin:
180207
приходишь к нотариусу "у дома" и васякот
не все так просто
во всяком случае, в июне стала обзванивать, дотянула до последнего,
а они отвечали "приходите последвадцатьпятого" , "приходите не в этом столетии, с трех до шести"
а мне "завтра" крайний срок нужен был :help.gif:
после нескольких обзвонов нашла относительно незанятого нотариуса, как ни странно, в центре города
Aнжелина
а мне "завтра" крайний срок нужен был
:ха-ха!: и неча пенять на нотариусов :girl_sigh:
180207
"завтра" крайний срок нужен был
в этом я вся :knix: :biggrin:
не, ну когда доверенности от клиентов оформляли (много раз), так ваще никогда проблем не было,
почти никогда не обзванивали, приходили по факту куда удобнее и васякот
Aнжелина
Ну там как-то хитро они разделили время приема по типу обращений. Семейно-наследственные обычно по записи, ибо они тоже отправляют запросы в разные инстанции и т.д.
Aнжелина
"завтра" крайний срок нужен был
в этом я вся :knix: :biggrin:
не, ну когда доверенности от клиентов оформляли (много раз), так ваще никогда проблем не было,
почти никогда не обзванивали, приходили по факту куда удобнее и васякот
текст был такой
а теперь в компе как будто Т9 установлено.. :umnik:
и главно, цитата изначальный вариант сохраняет
----------------
сейчас смотрю опять нормальный текст в предыдущем моем сообщении
что за глюк?
Лохматулька
так они в инстанции делают запросы опосля
а вначале-то клиент должон прийти
Aнжелина
И даже первичный прием в отведенное время по записи.
Aнжелина
Это новосибовские такие зажравшиеся. Видимо, что их там слишком мало на количество народонаселения.
тутошние мне в минуты обращения все делали.
Отец Тук
"Что характерно: обнаглели!" (с)
Отец Тук
количество нотариусов устанавливается по количеству населения :agree:
у вас просто населения на порядок больше, а нотариусы, наверняка, расположены не равномерно. Где-то кучнее, у них и входящий объём поменьше
КотоВася
как говорится, если есть люди с руками из жопы, то жопы у них тоже кривые..
Отправили два направляющих под москитки 1800 мм. надо было отпилить по 5 мм.. отпилили... Теперь отправляем две по 1795 мм... И какая то жопоголовая сволочь в задании между цыфрами умудрилась поставить ЗАПЯТУЮ!!!

Я представил хохот клиента когда ему вместо тех привезут две алюминиевых палочки для суши... И ведь никому не объяснишь.

Все сволочи.
КотоВася
:agree:

Это москитные сетки для котов. :1:
Фря
Коты наверно сами в шоке
КотоВася
И правильно! Зачем котам москитные сетки, тем более, выполненные с несоответствием с ТЗ?
Лохматулька
А синички в москитных сетках дырочки большими делают.
Лохматулька
как вариант
Сарра
За время эксплуатации ни одна москитная сетка не пострадала :dnknow:
Лохматулька
Значит ко мне прилетают синички-диверсанты!
КотоВася
сетки на зиму лучче снимать
Сарра
Либо я очень высоко живу, до меня просто не долетают :dnknow:
КотоВася
сетки на зиму лучче снимать
Если снимешь сетку на зиму, птички-синички в комнату залетают, а когда их выпроваживаешь, у них инфаркт-микарда случиться может.
Лохматулька
Либо я очень высоко живу, до меня просто не долетают :dnknow:
Ага! - Редкая птица долетит до середины Днепра...
Сарра
А если придать ускорение? :1:
Сарра
заведи кота и проблема птиц тебя не будет беспокоить. Они птиц глотают вместе с клювами и перьями
КотоВася
птичек... жалко!
КотоВася
А если птицы калибром побольше? Вороны там, например...
Лохматулька
Тоже, в основном, справляются.
А вот с чайками не всегда.
Отец Тук
Сколько ж котов надо, чтоб стаю ворон извести? :umnik:
Лохматулька
чтоб стаю
:eek: я не встречал котов-самоубийц, набрасывающихся на стаю ворон
они будут от стаи спасаться бегством
Лохматулька
Так вороны ж не всегда стаями. ))
Иногда по одиночке. Тогда бывает выхватывают от котов или чаек ).
Голубям вот не повезло. Они выхватывают от всех . :girl_sigh:
Лохматулька
ворону тоже поймает, если сможет, но жрать не будет. Вороны шибко умные.
Лохматулька
человек с ружьем. Или сокол.