Доброго утра, ребята (часть 104)
19916
537
Сарра
Ту дождь чистый какой-то. Наверное, потому что морько рядом.
И почва глинистая.
Алексий
Обычный. Из воды. :dnknow:
Алексий
Только до закромов этих редко добираюсь. Сейчас вон, в Казань умотаю - придется опять покупное употреблять :dry:
Злобный_Карлик
Ну скажи так, остальное мы сами дофантазируем :biggrin:
Лохматулька
Если прям вкратце, то - Новосибирск-москва-подольск-новосибирск-питер-таганрог-ростов - владивосток(неожиданно)- ростов-москва-екатеринбург - новосибирск. Дальше в тепло поеду. Казань, краснодар. На лед и снег я посмотрел :dry:
Лохматулька
Как говорит Федор Конюхов : -а фигле дома делать? :biggrin:
Злобный_Карлик
Ну как сказать. Я хоть и не так часто, как ты по командировкам катаюсь, но все равно очень быстро устаю от дорог и гостиниц :nea.gif:
Злобный_Карлик
питер-таганрог-ростов
последовательность неправильная, хрен ты в Таганрог попадёшь не через Ростов :biggrin:
Алексий
Схренали? - это раз
Ну и имеется ввиду именно длительное пребывание, а не проезд транзитом. Иначе бы список был горааааздо длиннее :secret:
Злобный_Карлик
:biggrin: да я понял что длительное
во владивосток точно не напрямую попал
Злобный_Карлик
Ну это и понятно, мужчины менее привязаны к элементарному домашнему комфорту и бытовым привычкам.
Лохматулька
Так и норовят на рыбалку слинять.
Сарра
Рыбалка - это святое. А сЛИНять - это рыбалка за ЛИНем? Тогда не надо, он невкусный. :nea.gif:
Клонгрин
Лещ костлявый. А в районе Новосибирска ещё и глистастый.
Утречко. Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня. :morning:
Клонгрин
саечку

за испуг :злорадство:
Отец Тук
:biggrin: у нас тут вообще везде как минимум сплошные описторхи
Алексий
Вот и правильно, лопай мандаринки :yes:
Лохматулька
Чаще всего в мандаринах, апельсинах и других экзотических фруктах находят личинок средиземноморской плодовой мухи, а также мухи-горбатки. Личинки средиземноморской плодовой мухи могут быть причиной заражения плодов поверхностными бактериями и грибами, такими как сальмонеллез и аспергиллез.

Самое страшное, что может произойти при покупке мандарин, это разломив его можно найти ксеноморфа. Это личинка средиземноморской плодовой мухи. Он похож на опарыша, и имеет на конце хвоста черный шип. Уже при выборе фрукта можно определить, есть он или нет. На таком фрукте будут черные точки. Это места прокола, в которые муха откладывает личинку.

Второй, неприятный момент, это то, что в мандарине может попасться плодожорка. Похожа она на маленького, тоненького червя, который выгрызает в фрукте тоннели. Поэтому поверхность нужно в этом случае также рассматривать.

В любом случае, если что-то подобное встретиться в мандарине, это можно сфотографировать и отправить специалистам Россельхознадзора. С их стороны должны быть произведены определенные меры, наказание продавцов и уничтожение партии не качественного товара.
Лохматулька
Рыбалка - это святое. А сЛИНять - это рыбалка за ЛИНем? Тогда не надо, он невкусный. :nea.gif:
Озёрный линь, который покрыт слизью вместо чешуи - очень даже вкусный. :бебе:
Отец Тук
На Волге, в Оке рыбка пока еще съедобная . А озерная рыба где ведут промысл, вообще прелесть. Особенно караси (которые когда то в обили водились в Инюшке) Мне привозили как то щуку с Волги.
В общем я решил чито я больше не рыбак.
Автоинформатор
В догонку - я заболел ОРЗ. поэтому если начну писать дикую чушь прошу не кидать в меня тапками :bad:
Сарра
Да фу, травой воняет. Речной хоть поменьше.
И вообще, - лосось, и нивалнуит! :nom:
Алексий
Фу тобой быть *почистила очередную мандаринку*
Лохматулька
:biggrin: мне вот интересно, а с каких пор ОРЗ провоцирует написание чуши?

или он коньяком лечится? :umnik:
Алексий
Коньяк это только внутрь. Еще обтирание водкой, горчишники, пропитанные медовухой и клизмы со спиртовым раствором календулы. :1:
Лохматулька
клизмы со спиртовым раствором календулы
:tender: мадам знает толк в извращениях :biggrin:
Лохматулька
Чтобы постоянно лососями питаться - это надо на Сахалин ехать. Там и кунжа, и горбуша. И ваще прочая другая морская гадина в изобилии.
Отец Тук
Чтобы ими питаться, ехать бессмысленно. Надо там родиться и вырасти с такими вкусовыми привычками :dnknow:
Лохматулька
Привычки ж можно поменять ). Если правильно готовить )
Алексий
судака хочу :nom:

утро :morning:
Сходи да поймай. В чем проблема? :umnik:
Лохматулька
Шпильками нельзя. Я больной, меня жалеть надо, лечить коньяком с лимоном, и давать таблеточки. Укутать в теплое одеяло. А пока некому, сижу дома в теплых уличных штанах, и зябну.
Злобный_Карлик
Ну я ж не ты и не Горностаев, где я и где рыбалка :biggrin:
Алексий
Всегда остаётся вариант - купить. :secret:
Злобный_Карлик
Слона? :morning:
Утро. Мороз и солнце. Тачка замёрзла. Подогревы - сила!
Злобный_Карлик
:biggrin: ну да, замороженное филе в магазине или свежего на дамбе
или там нынче не продают?
ну и с филе тоже какая проблема - несколько лет назад оно в любой затрапезной Марии Ра болталось в старом уровне цен, из Камня-на-Оби, теперь куда-то идти-ехать надо вдаль :biggrin:
глянул, кстати, прикольно, Ашан ставит 385 руб. за полкило охлаждёнку, заморозка у остальных филе от 500 до 730р за полкило... а целиком непотрошёный в Ашане же 1830р за 2,5 кг
хреново, что это скорее всего именно Ашан, а не Ашан сити
но надо зайти в СибМолл, глянуть, кстати, что у них там :бебе: :nom:
за замороженным понятно, мне до гиперЛенты пара остановок - пешком минут 15, и цена круглая 500 грамм = 500 рублей, филе на коже :biggrin:
Отец Тук
:1: слонов мы не едим :tantrum:
питерское утро :morning:
Алексий
ты просто не умеешь его готовить (с) :biggrin:
Алексий
Блин, практически любой рынок. Там тебе любых размеров. От 200р за кило.
Злобный_Карлик
:biggrin: ну вот, ещё и рынок
их всего два, Ленинский и Октябрьский
Алексий
Ну тогда сидите и не п.5 :dnknow:
Злобный_Карлик
Сходи да купи
В его случае так правильнее :1: