Алексий
ненормальный
![:cray-1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
сожрато Лохматулькой
![:wub1.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wub1.gif)
![:cray-1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
кстати, в санатории когда отдыхал в сентябре, за 10 дней считай 30 трапез они исхитрились испортить только два блюда
одно из них манты
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутри
![:cray-1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
Злобный_Карлик
Нащайнике
А я нынче эчпочмаки пробую. Ничего так. Есть можно.
Лохматулька
dead silence
Скорее всего так и есть. Либо тесто недостаточно промешано, сок впитался в процессе варки.
Лохматулька
dead silence
Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторно ![:dry:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
![:dry:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
Сейчас читают
Какую прогу использовать для маршрутизации?
9309
58
Фотоприколы.
7355
50
Покупка видеокамеры.
2220
31
Злобный_Карлик
Нащайнике
Можешь в Казань заехать. У меня с собой есть.
Алексий
ненормальный
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну тады где-то июнь-июль рассчитывай
Алексий
ненормальный
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
тогда в июле
![:drinks:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/drinks.gif)
Злобный_Карлик
Нащайнике
А чё в себе делать? Холодно ![:dry:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
![:dry:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
Алексий
ненормальный
![:1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/1.gif)
и нынче не холодно
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:grandma:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grandma.gif)
serega
руки-ножницы
Конституция не запрещает
Переезжать ищешь куда?
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Так снега еще мало. В прошлые выходные сгреб весь снег во дворе, нынче даже и не поехал.
у нас у построек заметает, можно каждые выходные ездить.
в эти только гараж отряхнул; до дачи доехали, и вылезать даж не стали, ещё не критично. Посмотрели, на сколько дорогу замело - ещё не страшно, шевик гребёт аки танк.
в эти только гараж отряхнул; до дачи доехали, и вылезать даж не стали, ещё не критично. Посмотрели, на сколько дорогу замело - ещё не страшно, шевик гребёт аки танк.
реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутриСкорее всего фарш был из не жирного мяса, которое соскребли с костей и обрезков туда добавили вместо большого количества сала. Ещё в каждую мантину иной раз добавляют кусочек курдюка, если какую-то часть фарша составляет баранина. Ещё могли лука не добавить. Лук + сало дают большое количество сока. Азиаты в фарш для мант кладут объём лука равный объёму мяса.![]()
Могло быть не достаточно крутое тесто.
Сарра
Мудрая
Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторноТочно - муторно. Тесто желательно слоёное, а оно быстро печется, быстрее сырой начинки внутри; из мяса, картошки и лука. Если тесто делать простое дрожжевое, или пирожковое - не тот цимес.![]()
Сложно все условия учесть и совместить.
Сарра
Мудрая
Можешь в Казань заехать.Там уже забылись уличные группировки 80-х, 90-х: ОПГ "Тяп-Ляп", ОПГ "Хади Такташ", ОПГ "Борисково", ОПГ "Жилка"?
В 80-е от этих группировок всей стране страшно было.
serega
руки-ножницы
Одно другому параллельно, так то
Да, там была нежирная говядина
Про лук я в курсе, напротив Авроры татары правильные манты делали
Про лук я в курсе, напротив Авроры татары правильные манты делали
В санаториях всяких жирное мясо почти под запретом. Там еле выходишь из столовки обожратый и в результате вес не набирается потому что все не жирное.
Да, наверное
Там заказное меню было, не шведский как обычно
Там заказное меню было, не шведский как обычно
У вас там дело-то к обеду уже поди. ![:morning:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/morning1.gif)
![:morning:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/morning1.gif)
Лохматулька
dead silence
В основном используют обычное дрожжевое.
Пельмени на НГ надоне надо.
и так нажрались)
Налепитьтёща постаралась, дай ей Б. здоровья
зы: вот мантики другое дело
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Лохматулька
dead silence
Самокаты самолепные не возят? ![:1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/1.gif)
![:1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/1.gif)
Лохматулька
dead silence
Без мяса это уже не пельмени, а клецки получаются ![:1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/1.gif)
![:1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/1.gif)
fresh
old hamster
Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фарш
Лохматулька
dead silence
Фрешик, как ты до таких лет вообще дожил? ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Вареники день так на третий можно, норм
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
С картошкой и лукоми шкварками
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Лохматулька
dead silence
Народ еще толком не позавтракал, а ты уже шкварками дразнишь ![:nea.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nea.gif)
![:nea.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nea.gif)
Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фаршСейчас Улыбинский комбинат делает отличный фарш индюшачий и фасуют его по килограмму в пластиковые контейнеры. Продают охлаждённым. Если добавить 1 кг говяжьего фарша, +лук прокрученный на мелкой решётке мясорубки, таки такой фарш пойдет на пельмени. А ежели в этот фарш добавить ещё 0,5 кг курдючного сала, или такое же количество свиного, таки тот фарш сгодится на манты.
Вот в КZ на базарах и в мясных магазинах, можешь купить понравившиеся тебе куски мяса и тебе их у тебя на глазах перемелют на промышленной мясорубке в фарш. И никаких заморочек с перемалыванием мяса в фарш на своей кухне. У нас нигде нет таких услуг? Кстати, эти же мясники те куски мяса, что ты купил, перед отправкой их в мясорубку очистят их от соединительной ткани, сухожилий, лимфатических узлов и т.д.. Эта услуга особенно ценна для таких людей, как я, потому что у меня всегда ножи тупые и плёнки счищать с мяса я не умею, у меня на это пол дня уходит.
Лохматулька
dead silence
В некоторых мясных лавках и у нас так делают.